Запрет абортов

Сообщение №176

Сообщение Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:01

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 09:59 [?]ты что-то путаешь. Или батюшка не православный священник.

Нет, не путаю. Есть и иные взгляды даже в рамках одного подхода.

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher, Машуль, мой батюшка, это не там, где меня крестили, а где Катюшу :) он мне ближе.

Добавлено спустя 32 секунды:
тЮлька писал(а) on 23 авг 2016, 10:00 [?]даже рожденный человек, но лишен прав

И не говори :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №177

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 10:03

тЮлька,
профессионалы утверждают, что эмбрион может жить и развиваться вне материнского организма?
Ну что за бред,а ? При чем тут привязанность к материнскому организму? При соответствующей технике, да , конечно может. Живут же люди на ИВЛ, но не являются при этом частью аппарата.

Девочки, я понимаю, что у вас уже спор ради спора. Я пишу только о том, что эмбрион - не часть клеток а человек. И женщина, делающая аборт должна знать, на что идет.

Дикая кошка,
Забавно. Хорошо, что мой батюшка смотрит на мир другими взглядами, а не преследует кем-то придуманные кононы
По секрету, если батюшка в курсе ситуации, то и записки подавать можно, просто кусочек на проскомидии выниматься не будет. И Каноны все соблюдены.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №178

Сообщение Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:05

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:03 [?]то и записки подавать можно

Ну, вот это уже ближе к делу :4u:

Добавлено спустя 1 минуту:
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:03 [?]Девочки, я понимаю, что у вас уже спор ради спора

Нет, это ты начала в своем менторском тоне. Девочки просто подключились.

Дикая кошка

Сообщение №179

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 10:07

Дикая кошка,
И статистика есть?
Должна быть, лень искать. Посмотри HELP-синдром, например, первое, что мне в голове пришло.

тЮлька,
Вот странно, даже рожденный человек, но лишен прав
Ага, в том числе и на управление автотранспортом. И если родители не зарегестрируют его в загсе, то и документов у него тоже не будет.

zayka

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:08

тЮлька писал(а) on 23 авг 2016, 10:00 [?]Вот странно, даже рожденный человек, но лишен прав

почему, Юль? твое возмущение примерно и той же серии, если б ты возмущалась, почему первоклассник не может пойти голосовать. Или не получивший образования работать в школе. Тоже ж в правах ущемили, да?
Это не значит, что для Бога этих всех людей нет. Все есть, и всех он любит одинаково сильно. Но чтобы человек считался членом Церкви, он должен пройти определенный обряд. Кстати, в Церкви предусмотрены экстренные случаи, например, если умирающего младенца врачи или мать окропили водой во имя Отца, Сына и Святого Духа, то считается, что он крещен. Одна из прихожанок нашего храма, боясь, что не довезет умирающего от ожогов сына до больницы, окропила его просто водой из лужи.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:08

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:07 [?]Посмотри HELP-синдром,

Ок. Спасибо :flower: посмотрю. Интересно.

Дикая кошка

Сообщение №182

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 10:14

Нет, это ты начала в своем менторском тоне. Девочки просто подключились
.Ну-ну... И тон менторский, что особо по интернету заметно... и начала я. А эмбрион - это просто пара никому ненужных клеток.
Дикая кошка, вот ты если видиш, что пишут абсолютный бред, который может повлиять на чью-то жизнь, ты будешь молчать, или все-таки выскажешься? А то получается так : вы, верующие со своими средневековыми представлениями молчите и не вякайте, а если и высказываетесь, то тихо, шепотом, и чтоб ничью гордость не оскорбить. И вообще у вас подходы ненаучны. Как только начинаешь говорить о научных подходах, то тут и менторский тон прибавляется, и частное мнение, и чего только нет.

zayka

Сообщение №183

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:22

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:08 [?]твое возмущение примерно и той же серии, если б ты возмущалась, почему первоклассник не может пойти голосовать. Или не получивший образования работать в школе. Тоже ж в правах ущемили, да?

нет. Меня удивляет то, что набор клеток (да, я считаю эмбрион набором клеток) становится приоритетнее, чем женщина. вынашивающая. А Церковь, считет эмбрион человеком, и радеет за его права, но, вместе с тем, накладывает ограничения на уже рожденного, но не выжившего

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:08 [?]Но чтобы человек считался членом Церкви, он должен пройти определенный обряд.

Для того чтобы эмбрион считался человеком, он должен иметь способность существовать вне тела матери. имхо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №184

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 10:36

тЮлька,
Для того чтобы эмбрион считался человеком, он должен иметь способность существовать вне тела матери. имхо
. Именно что имхо И никакое мнение никаких ученых-биологов, врачей и эмбриологов твоего поколебать не смогут, хотя ты в эмбриологии и в развитии человека не очень-то разбираешься. Только не стоит после этого говорить о научном подходе. Просто тебе хочется, чтоб было так, и все. Что на самом деле, это не важно.

zayka

Сообщение №185

Сообщение мягкиелапки » 23 авг 2016, 10:45

Еленушка писал(а) on 23 авг 2016, 06:00 [?]Я противница абортов. Категорическая. До введения реальной уголовной ответственности.
Да женщина это биологический инкубатор - не вижу смысла устраивать визг по этому поводу.

правильно ли я поняла, что как и в абхазском законе о запрете абортов Вы пренебрегаете медицинскими показаниями к аборту у женщины?
Девы, мы здесь закон обсуждаем и его последствия, а также возможность распространения таких законодательных установок в других странах, так ведь? Я сама очень трепетно и к зачатию, и к рождению детей отношусь. настолько, что не буду обсуждать с какого периода кого кем считают. но. мое мнение полностью соответствует принятому в России законодательству. женщина должна иметь право выбора. именно потому, что не бывает черного и белого, и ситуаций разных миллион, и всех их не предусмотришь. каким будет этот выбор - легким или тяжелым придется ощутить именно женщине, но он не должен быть под угрозой тюрьмы.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №186

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:46

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:36 [?]И никакое мнение никаких ученых-биологов, врачей и эмбриологов твоего поколебать не смогут, хотя ты в эмбриологии и в развитии человека не очень-то разбираешься. Только не стоит после этого говорить о научном подходе. Просто тебе хочется, чтоб было так, и все. Что на самом деле, это не важно.

Ты забыла в конце добавить "и точка" :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:49

тЮлька писал(а) on 23 авг 2016, 10:46 [?]Ты забыла в конце добавить "и точка"

это не к данному автору.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение tarakashka » 23 авг 2016, 10:50

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:03 [?]И женщина, делающая аборт должна знать, на что идет.

то есть, женщина, которая сделала аборт по медицинским показаниям, должна всю жизнь мучиться сознанием своей вины, считать себя убийцей, так как сделала выбор не в пользу ребенка? Несмотря на то, что сама могла умереть?
Это ли не жестокость, внушать такое женщинам?

Я поддерживаю тех, кто против такого закона. Аборты запрещать нельзя, женщина должна решать сама и иметь этот выбор.

В Польше запрещены аборты. Правда, не в случаях насилия или мед. показаний. Хотя церковники, насколько я помню, пытаются и в таких случаях запрещать. Ну так вот - делают польки аборты или подпольно (когда еще не были в ЕС и Шенгене) или выезжают в соседние страны. То есть, запрещать смысла нет никакого. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №189

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:53

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:49 [?]это не к данному автору.

Да? :surprise: а безапелляционность суждений такая же

Злая Аглая

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:53

мягкиелапки писал(а) on 23 авг 2016, 10:45 [?]мое мнение полностью соответствует принятому в России законодательству.

слушайте, но ведь с этим никто и не спорил. Как раз вызывает недоумение предположения, что в России может случиться так же, как в Абхазии. Да не может.
И все ты верно пишешь. Человек - существо разумное, наделенное собственной волей. И он сам решает, какой шаг должен сделать в той или иной период жизни. И отвечать за свои шаги будет сам. Просвещать надо, а не запрещать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
тЮлька писал(а) on 23 авг 2016, 10:53 [?]а безапелляционность суждений такая же

а у тебя не такая же? только с противоположным знаком.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 10:54

тЮлька,
безапелляционность суждений такая же
В медицине мне это образование позволяет. А тебе?

zayka

Сообщение №192

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:56

tarakashka писал(а) on 23 авг 2016, 10:50 [?]Это ли не жестокость, внушать такое женщинам?

нет, это реальность. Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.

MaSher

Сообщение №193

Сообщение Лисица » 23 авг 2016, 11:01

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 [?]Человек - существо разумное, наделенное собственной волей. И он сам решает, какой шаг должен сделать в той или иной период жизни. И отвечать за свои шаги будет сам. Просвещать надо, а не запрещать.

:beer: согласна с тобой Маш
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №194

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 11:02

tarakashka,
то есть, женщина, которая сделала аборт по медицинским показаниям, должна всю жизнь мучиться сознанием своей вины, считать себя убийцей, так как сделала выбор не в пользу ребенка? Несмотря на то, что сама могла умереть?
Это ли не жестокость, внушать такое женщинам
? т.е. для того, чтоб никто не мучался совестью всем говорить неправду?

Я вот тут недавно немецкую статью по диабету читала, о том, какие показатели сахара крови считать нормой при диабете. Автор говорит о том, что диабетикам крайне сложно держать сахар в норме, туда же подключаются куча разумных аргументов о неточности аппаратуры и проч. И делается вывод: Давайте увеличим норму сахара крови для диабетиков, чтоб у них не возникало комплексов. То что у них при этом будут возникать осложнения- дело десятое.

Меня в чем только не обвиняли в этой теме, даже в садизме, так что жестокость, еще не самое страшное обвинение.

zayka

Сообщение №195

Сообщение Кикимора » 23 авг 2016, 11:04

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:56 [?]Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.

И ты, так рьяно отстаивающая свои права везде и всюду, с этим согласна??? А больные раком случайно не должны там каяться за то, что заболели?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 11:09

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 [?]В медицине мне это образование позволяет. А тебе?

А я где-то веду дебаты на медицинские темы? Мне казалось, что эта тема для обсуждения ЗАКОНА ;)
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 [?]а у тебя не такая же?

Маш, единственное предложение, в котором я что-то утверждаю, заканчивает аббревиатурой имхо. Что никак не тянет на безапелляционность :4u:

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 11:10

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:56 [?]нет, это реальность. Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.

Это дикость. Средневековая дикость. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №198

Сообщение Дикая кошка » 23 авг 2016, 11:11

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:14 [?]Как только начинаешь говорить о научных подходах, то тут и менторский тон прибавляется, и частное мнение, и чего только нет.

Я же с тобой не спорю. Просто дай возможность и другому мнению :4u:

Дикая кошка

Сообщение №199

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 11:19

Дикая кошка,
Просто дай возможность и другому мнению
Какое тут другое мнение? Мнение профессионалов я привела. Все остальное - это различные имхи. Я говорю о фактах. И если ты уронишь яблоко, оно упадет, а не вверх не полетит, это тоже факт, как бы тебе некоторые не пытались доказать обратное.

zayka

Сообщение №200

Сообщение tarakashka » 23 авг 2016, 11:23

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 [?]Как раз вызывает недоумение предположения, что в России может случиться так же, как в Абхазии. Да не может.

я тоже так считаю :kefir:
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 11:02 [?]т.е. для того, чтоб никто не мучался совестью всем говорить неправду?

нет, но внушать женщине, что она убийца, когда и выбора-то нет у нее практически - это тоже неправильно. Вообще каждый случай индивидуален, конечно, все в законе учесть невозможно и поэтому я согласна с Машей вот в этом
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 [?]Просвещать надо, а не запрещать.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения