Сообщение №176
Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:01
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты что-то путаешь. Или батюшка не православный священник.
Нет, не путаю. Есть и иные взгляды даже в рамках одного подхода. Добавлено спустя 52 секунды:MaSher, Машуль, мой батюшка, это не там, где меня крестили, а где Катюшу  он мне ближе. Добавлено спустя 32 секунды:И не говори 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №177
zayka » 23 авг 2016, 10:03
тЮлька, профессионалы утверждают, что эмбрион может жить и развиваться вне материнского организма?
Ну что за бред,а ? При чем тут привязанность к материнскому организму? При соответствующей технике, да , конечно может. Живут же люди на ИВЛ, но не являются при этом частью аппарата. Девочки, я понимаю, что у вас уже спор ради спора. Я пишу только о том, что эмбрион - не часть клеток а человек. И женщина, делающая аборт должна знать, на что идет. Дикая кошка, Забавно. Хорошо, что мой батюшка смотрит на мир другими взглядами, а не преследует кем-то придуманные кононы
По секрету, если батюшка в курсе ситуации, то и записки подавать можно, просто кусочек на проскомидии выниматься не будет. И Каноны все соблюдены.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №178
Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:05
Ну, вот это уже ближе к делу Добавлено спустя 1 минуту:Нет, это ты начала в своем менторском тоне. Девочки просто подключились.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №179
zayka » 23 авг 2016, 10:07
Дикая кошка, И статистика есть?
Должна быть, лень искать. Посмотри HELP-синдром, например, первое, что мне в голове пришло. тЮлька, Вот странно, даже рожденный человек, но лишен прав
Ага, в том числе и на управление автотранспортом. И если родители не зарегестрируют его в загсе, то и документов у него тоже не будет.
-
zayka
-
Сообщение №180
MaSher » 23 авг 2016, 10:08
почему, Юль? твое возмущение примерно и той же серии, если б ты возмущалась, почему первоклассник не может пойти голосовать. Или не получивший образования работать в школе. Тоже ж в правах ущемили, да? Это не значит, что для Бога этих всех людей нет. Все есть, и всех он любит одинаково сильно. Но чтобы человек считался членом Церкви, он должен пройти определенный обряд. Кстати, в Церкви предусмотрены экстренные случаи, например, если умирающего младенца врачи или мать окропили водой во имя Отца, Сына и Святого Духа, то считается, что он крещен. Одна из прихожанок нашего храма, боясь, что не довезет умирающего от ожогов сына до больницы, окропила его просто водой из лужи.
-
MaSher
-
Сообщение №181
Дикая кошка » 23 авг 2016, 10:08
Ок. Спасибо  посмотрю. Интересно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №182
zayka » 23 авг 2016, 10:14
Нет, это ты начала в своем менторском тоне. Девочки просто подключились
.Ну-ну... И тон менторский, что особо по интернету заметно... и начала я. А эмбрион - это просто пара никому ненужных клеток. Дикая кошка, вот ты если видиш, что пишут абсолютный бред, который может повлиять на чью-то жизнь, ты будешь молчать, или все-таки выскажешься? А то получается так : вы, верующие со своими средневековыми представлениями молчите и не вякайте, а если и высказываетесь, то тихо, шепотом, и чтоб ничью гордость не оскорбить. И вообще у вас подходы ненаучны. Как только начинаешь говорить о научных подходах, то тут и менторский тон прибавляется, и частное мнение, и чего только нет.
-
zayka
-
Сообщение №183
Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:22
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) твое возмущение примерно и той же серии, если б ты возмущалась, почему первоклассник не может пойти голосовать. Или не получивший образования работать в школе. Тоже ж в правах ущемили, да?
нет. Меня удивляет то, что набор клеток (да, я считаю эмбрион набором клеток) становится приоритетнее, чем женщина. вынашивающая. А Церковь, считет эмбрион человеком, и радеет за его права, но, вместе с тем, накладывает ограничения на уже рожденного, но не выжившего Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но чтобы человек считался членом Церкви, он должен пройти определенный обряд.
Для того чтобы эмбрион считался человеком, он должен иметь способность существовать вне тела матери. имхо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №184
zayka » 23 авг 2016, 10:36
тЮлька, Для того чтобы эмбрион считался человеком, он должен иметь способность существовать вне тела матери. имхо
. Именно что имхо И никакое мнение никаких ученых-биологов, врачей и эмбриологов твоего поколебать не смогут, хотя ты в эмбриологии и в развитии человека не очень-то разбираешься. Только не стоит после этого говорить о научном подходе. Просто тебе хочется, чтоб было так, и все. Что на самом деле, это не важно.
-
zayka
-
Сообщение №185
мягкиелапки » 23 авг 2016, 10:45
Еленушка писал(а) on 23 авг 2016, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я противница абортов. Категорическая. До введения реальной уголовной ответственности. Да женщина это биологический инкубатор - не вижу смысла устраивать визг по этому поводу.
правильно ли я поняла, что как и в абхазском законе о запрете абортов Вы пренебрегаете медицинскими показаниями к аборту у женщины? Девы, мы здесь закон обсуждаем и его последствия, а также возможность распространения таких законодательных установок в других странах, так ведь? Я сама очень трепетно и к зачатию, и к рождению детей отношусь. настолько, что не буду обсуждать с какого периода кого кем считают. но. мое мнение полностью соответствует принятому в России законодательству. женщина должна иметь право выбора. именно потому, что не бывает черного и белого, и ситуаций разных миллион, и всех их не предусмотришь. каким будет этот выбор - легким или тяжелым придется ощутить именно женщине, но он не должен быть под угрозой тюрьмы.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №186
Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:46
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никакое мнение никаких ученых-биологов, врачей и эмбриологов твоего поколебать не смогут, хотя ты в эмбриологии и в развитии человека не очень-то разбираешься. Только не стоит после этого говорить о научном подходе. Просто тебе хочется, чтоб было так, и все. Что на самом деле, это не важно.
Ты забыла в конце добавить "и точка" 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №188
tarakashka » 23 авг 2016, 10:50
то есть, женщина, которая сделала аборт по медицинским показаниям, должна всю жизнь мучиться сознанием своей вины, считать себя убийцей, так как сделала выбор не в пользу ребенка? Несмотря на то, что сама могла умереть? Это ли не жестокость, внушать такое женщинам? Я поддерживаю тех, кто против такого закона. Аборты запрещать нельзя, женщина должна решать сама и иметь этот выбор. В Польше запрещены аборты. Правда, не в случаях насилия или мед. показаний. Хотя церковники, насколько я помню, пытаются и в таких случаях запрещать. Ну так вот - делают польки аборты или подпольно (когда еще не были в ЕС и Шенгене) или выезжают в соседние страны. То есть, запрещать смысла нет никакого. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №189
Злая Аглая » 23 авг 2016, 10:53
Да?  а безапелляционность суждений такая же
-
Злая Аглая
-
Сообщение №190
MaSher » 23 авг 2016, 10:53
мягкиелапки писал(а) on 23 авг 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое мнение полностью соответствует принятому в России законодательству.
слушайте, но ведь с этим никто и не спорил. Как раз вызывает недоумение предположения, что в России может случиться так же, как в Абхазии. Да не может. И все ты верно пишешь. Человек - существо разумное, наделенное собственной волей. И он сам решает, какой шаг должен сделать в той или иной период жизни. И отвечать за свои шаги будет сам. Просвещать надо, а не запрещать. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:а у тебя не такая же? только с противоположным знаком.
-
MaSher
-
Сообщение №191
zayka » 23 авг 2016, 10:54
тЮлька, безапелляционность суждений такая же
В медицине мне это образование позволяет. А тебе?
-
zayka
-
Сообщение №192
MaSher » 23 авг 2016, 10:56
нет, это реальность. Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.
-
MaSher
-
Сообщение №193
Лисица » 23 авг 2016, 11:01
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек - существо разумное, наделенное собственной волей. И он сам решает, какой шаг должен сделать в той или иной период жизни. И отвечать за свои шаги будет сам. Просвещать надо, а не запрещать.  согласна с тобой Маш
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №194
zayka » 23 авг 2016, 11:02
tarakashka, то есть, женщина, которая сделала аборт по медицинским показаниям, должна всю жизнь мучиться сознанием своей вины, считать себя убийцей, так как сделала выбор не в пользу ребенка? Несмотря на то, что сама могла умереть? Это ли не жестокость, внушать такое женщинам
? т.е. для того, чтоб никто не мучался совестью всем говорить неправду? Я вот тут недавно немецкую статью по диабету читала, о том, какие показатели сахара крови считать нормой при диабете. Автор говорит о том, что диабетикам крайне сложно держать сахар в норме, туда же подключаются куча разумных аргументов о неточности аппаратуры и проч. И делается вывод: Давайте увеличим норму сахара крови для диабетиков, чтоб у них не возникало комплексов. То что у них при этом будут возникать осложнения- дело десятое.Меня в чем только не обвиняли в этой теме, даже в садизме, так что жестокость, еще не самое страшное обвинение.
-
zayka
-
Сообщение №195
Кикимора » 23 авг 2016, 11:04
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.
И ты, так рьяно отстаивающая свои права везде и всюду, с этим согласна??? А больные раком случайно не должны там каяться за то, что заболели?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №196
Злая Аглая » 23 авг 2016, 11:09
А я где-то веду дебаты на медицинские темы? Мне казалось, что эта тема для обсуждения ЗАКОНА Маш, единственное предложение, в котором я что-то утверждаю, заканчивает аббревиатурой имхо. Что никак не тянет на безапелляционность 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №197
MsAutry » 23 авг 2016, 11:10
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это реальность. Покаянный канон жен, чадоизвержение совершивших, читается даже женщинами, у которых случился выкидыш. и читается всю жизнь.
Это дикость. Средневековая дикость. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №198
Дикая кошка » 23 авг 2016, 11:11
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только начинаешь говорить о научных подходах, то тут и менторский тон прибавляется, и частное мнение, и чего только нет.
Я же с тобой не спорю. Просто дай возможность и другому мнению 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №199
zayka » 23 авг 2016, 11:19
Дикая кошка, Просто дай возможность и другому мнению
Какое тут другое мнение? Мнение профессионалов я привела. Все остальное - это различные имхи. Я говорю о фактах. И если ты уронишь яблоко, оно упадет, а не вверх не полетит, это тоже факт, как бы тебе некоторые не пытались доказать обратное.
-
zayka
-
Сообщение №200
tarakashka » 23 авг 2016, 11:23
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз вызывает недоумение предположения, что в России может случиться так же, как в Абхазии. Да не может.
я тоже так считаю  zayka писал(а) on 23 авг 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. для того, чтоб никто не мучался совестью всем говорить неправду?
нет, но внушать женщине, что она убийца, когда и выбора-то нет у нее практически - это тоже неправильно. Вообще каждый случай индивидуален, конечно, все в законе учесть невозможно и поэтому я согласна с Машей вот в этом
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|