В метро Санкт-Петербурга произошел взрыв

Сообщение №176

Сообщение Pyaari » 12 апр 2017, 12:09

Скончался пострадавший при взрыве в метро Петербурга
https://news.mail.ru/incident/29401231

Pyaari

Сообщение №177

Сообщение Крапива » 13 апр 2017, 09:52

ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ
Олег Черкасов,
Так как не все в курсе, что именно сотворили наши врачи ради спасения раненных питерцев, я решил написать отдельным постом об этом.
Итак...
В больницу поступили раненные. Среди них были такие тяжелые случаи:
1) Девушке прямо в висок вошел большой осколок металла, пробил артерию, разорвал сосуды, раздробил лицевые кости и врезался в мозг. В таких случаях люди умирают. Это до сих пор считалось травмой, несовместимой с жизнью. Но не в этот раз. Наши медики решили не сдаваться до последнего. Одному Богу известно, что творилось в душе и сердцах этих людей, но они в ходе операции не только полностью восстановили девушке все раздробленные кости, собрав поврежденную часть лица, но и по ходу работы применили все силы и знания и придумали метод, не существовавший до сих пор! Они сшили главную артерию, а все микроскопические сосуды СКЛЕИЛИ!!!! Склеили составом, который сами придумали в ходе операции! Девушка, в смерти которой не сомневался бы ни один врач мира, жива!!! И ее жизнь полностью спасена!

2) Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет. Но снова не в этот раз! Врачи ее вырвали из лап смерти! Она будет жить!
Это не врачи! Это - Боги медицины! Таким нужно вручать ордена и ставить памятники при жизни! Вот после такого еще кто-то расскажите, что у нас плохие врачи! А ведь это - обычные врачи обычных городских больниц! Вот на такие подвиги они оказались способны! ЧЕЛОВЕЧИЩА!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №178

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 10:48

Крапива писал(а) on 13 апр 2017, 09:52 [?]ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ

жаль, что об этом по всем каналам не рассказывают :(
а врачи молодцы, дай Бог им крепкого здоровья и терпения :love:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2017, 13:02

Крапива писал(а) on 13 апр 2017, 09:52 [?] Склеили составом, который сами придумали в ходе операции!

И тут же изготовили? :idontno: Врачи герои в любом случае (причем все, работающие самоотверженно и в наших условиях, но эти журналисткие комментарии :hang:
Крапива писал(а) on 13 апр 2017, 09:52 [?]Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет.

Есть, но мало. Это критическая потеря, но не "шансов нет". По этому случаю я вообще комментарии самого лечащего врача слушала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Злая Аглая » 13 апр 2017, 19:48

Очевидцы сообщают о взрыве на проспекте Кима, 4. Около 19 часов громкий хлопок раздался возле библиотеки имени Чернышевского. Фотографии инцидента появились в социальных сетях. На место прибыли пожарные, но огня не наблюдается.
Известно об одном пострадавшем — молодой человек получил серьезные травмы рук. По предварительной информации, у него оторвана одна из кистей. Подростка доставили в больницу. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

http://www.ntv.ru/novosti/1795360/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №181

Сообщение Чи-Ли » 13 апр 2017, 20:03

Какой ужас...
Почему никто не напоминает, что нельзя трогать подозрительные пакеты и поднимать всякие предметы?!
Ручки, игрушки, фонарики...
Парень поднял что-то у библиотеки (((

Чи-Ли

Сообщение №182

Сообщение Izis » 13 апр 2017, 20:08

Чи-Ли писал(а) on 13 апр 2017, 20:03 [?]Почему никто не напоминает, что нельзя трогать подозрительные пакеты и поднимать всякие предметы?!

В смысле никто?
На каждом углу вообще-то. Из всех микровфонов, каждые 5 минут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №183

Сообщение Лисица » 14 апр 2017, 10:39

Izis писал(а) on 13 апр 2017, 20:08 [?]Из всех микровфонов, каждые 5 минут.

ага, у меня каждый раз мурашки, когда в метро говорят "один пропущенный террорист может стоить вам жизни", у него, что на лбу написано, что он террорист :idontno:

Лисица

Сообщение №184

Сообщение Izis » 14 апр 2017, 11:45

Лисица писал(а) on 14 апр 2017, 10:39 [?] у него, что на лбу написано, что он террорист :idontno:

Ну про то, что мешок нельзя трогать в 17 лет можно и догадаться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №185

Сообщение Lectrice » 14 апр 2017, 12:16

у̂же говорят, что он в собственном мешке что-то нес - сам соорудил.

Lectrice

Сообщение №186

Сообщение Жадина » 14 апр 2017, 13:05

Лисица писал(а) on 14 апр 2017, 10:39 [?]когда в метро говорят "один пропущенный террорист может стоить вам жизни", у него, что на лбу написано, что он террорист

Наташ, вот у меня жалоба недавно была - тетку в кинотеатр не пустили. Охрана попросила ее сумку открыть, она кипишь подняла, наряд вызвала, а потом жалобу на полицейских накатала, что ее в зал не провели. Что такого сумку показать? К чему истерики? Ты правильно подметила, что на лбу не написано. Но есть еще среди нас не сознательные :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №187

Сообщение Лисица » 14 апр 2017, 13:20

Жадина писал(а) on 14 апр 2017, 13:05 [?] Охрана попросила ее сумку открыть, она кипишь подняла, наряд вызвала, а потом жалобу на полицейских накатала, что ее в зал не провели.

ну такого я не понимаю
Жадина писал(а) on 14 апр 2017, 13:05 [?]Но есть еще среди нас не сознательные

это да
но сама фраза в метро вот лично меня напрягает, ведь террористом может оказаться человек, на которого никогда в жизни не подумаешь

Лисица

Сообщение №188

Сообщение Эльзара » 14 апр 2017, 13:27

Мы летели Киев-Минск-Москва в конце марта, примерно в дни, когда в Минске митинги были и с Украины кого-то там задержали. Так во Внуково была очень тщательная проверка документов по прилёту, первый раз такая. Обычно на входе в зал рамка и всё. А это 5 человек проверяет документы и дополнительно 2 милиционера на рамке. Я злилась ужасно, потому что долго очень и ребёнка даже в туалет не пустили до просмотра моего паспорта :hang: но сама такая проверка в тему, считаю. Беседовали, миграционки отмечали на аппарате, хотя мы границу уже в Минске прошли и Москва ничего не смотрит обычно.

Эльзара

Сообщение №189

Сообщение Жадина » 14 апр 2017, 14:50

Лисица писал(а) on 14 апр 2017, 13:20 [?]сама фраза в метро вот лично меня напрягает

А это для таких тупорылых :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Эльзара, в 2010 году после очередного ЧП (какого не помню) вход в аэропорты занимал часы из-за очередей на досмотр. Смотрели всех и весь багаж. Сколько в очереди визгу было! Но я тоже считаю, что это к лучшему, досмотры такие.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 14 апр 2017, 15:40

Жадина писал(а) on 14 апр 2017, 14:54 [?]Смотрели всех и весь багаж. Сколько в очереди визгу было! Но я тоже считаю, что это к лучшему, досмотры такие.

непуганые просто. пусть в Израилевку слетают и посмотрят, какая там проверка в аэропорту. Причем первая за километр до аэропорта. И ежели погранцу чем-то твоя фейс показалась подозрительной, то ты весь свой багаж еще на этом первом километре вытряхнешь.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Эльзара » 14 апр 2017, 15:50

MaSher, о да :beer: и не только аэропорт-входы в ТЦ с рамкой, в клинику тоже-все входы. Я на пляже сумку оставила по незнанию и пошли бродить, через полчаса вернулись и среди меня провели воспитательную работу, чтобы так больше не делала.

Эльзара

Сообщение №192

Сообщение Жадина » 14 апр 2017, 17:14

Эльзара писал(а) on 14 апр 2017, 15:50 [?]не только аэропорт-входы в ТЦ с рамкой, в клинику тоже-все входы.

И противников нет, а у нас скандал учинят. Хотя это всеобщая безопасность, и скандалистов в том числе :idontno:

Жадина

Сообщение №193

Сообщение MaSher » 14 апр 2017, 18:00

Жадина писал(а) on 14 апр 2017, 17:14 [?]И противников нет

Ир, у них это в крови уже. Когда сигнал сирены звучит, все без разбору прижимают машины к обочине, пулей и них вылетают и укладываются мордой в землю, и не важно, что на тебе белые брюки, например. И только экскурсанты будут плестись из автобуса нога за ногу и еще препираться с экскурсоводом, что лечь на землю в светлой одежде он не может. Да и за бузотерство можно в миштару загреметь запросто, а потом еще и штраф схлопотать нехилый. а то и срок. Зато у нас разлюли-малина для таких. А, не приведи Бог, случись что, ведь именно такие громче всех вопить будут, что полиция прошляпила.
А вообще тут выбор небогат: или вожделенная демократия и, как ее следствие, подобные теракты, или определенное ограничение свобод, зато вероятность попасть в подобную переделку в метро уменьшается в разы. Я лично за второй вариант. Меня не смущает, если охранник на входе просит открыть сумку и показать ее содержимое. У меня там грязных носков и использованных презервативов нет. Обычное бабье барахло, что лежит практически в любой дамской сумке.

MaSher

Сообщение №194

Сообщение И.В. » 14 апр 2017, 18:10

MaSher, у меня как-то в суде дамскую сумочку проверили.... Два вида прокладок, два вида тампонов, влажные салфетки в индивидуальной упаковке, запасные трусы, запасные капроновые гольфы, запасные трусы для 4-х летней девочки (а дочери со мной не было) :smoke: , несколько конфет, две маленькие машинки, баночка с таблетками разными, ну и остальное барахло... Сумка 23*20 см примерно... Парень - полицейский вытащить то все вытащил, а обратно сложить не смог, не поместилось :hahaha:
Но тогда мне было не смешно, почему-то наличие прокладок и тампонов меня смущало. А парень с непроницаемым лицом стоял, он, похоже, и не то видел...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №195

Сообщение Жадина » 14 апр 2017, 18:18

И.В. писал(а) on 14 апр 2017, 18:10 [?]почему-то наличие прокладок и тампонов меня смущало

Мне пофиг :idontno: Демонстративно не достану из сумки, но если случайно кто увидит, не смертельно.

Добавлено спустя 42 секунды:
И.В. писал(а) on 14 апр 2017, 18:10 [?]запасные трусы, запасные трусы для 4-х летней девочки (а дочери со мной не было)

А это тебя не смущало? :)

Жадина

Сообщение №196

Сообщение И.В. » 14 апр 2017, 18:45

Жадина, чистые, красивые трусики :idontno: пусть обзавидуются.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2017, 18:59

Жадина писал(а) on 14 апр 2017, 14:54 [?] Сколько в очереди визгу было!

Есть люди, которые визжат всегда: был теракт - как не досмотрели; досмотрели - а какое имеют право. Дебилы...
Все просьбы открыть сумку, пройти, показать документы, рамки и т.п. вызывают у меня чувство благодарности и защищенности.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Yulka » 14 апр 2017, 19:21

Жадина, на любимый на мозоль, я не знаю как с визгом, но мы так в Польше сейчас попали на стыковке, три окна открыто на паспортном, два маленьких кукурузника прилетело и полтора часа в очереди. Е-нуться! :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №199

Сообщение Жадина » 14 апр 2017, 19:41

Yulka, я не про паспортный контроль. Я про досмотр при входе. Мы однажды попали на паспортном после толпы китайцев. Вот где треш-то! Они ж для наших на одно лицо - такие очереди собрали... Потом для граждан РФ отдельное окно открыли - дело веселее пошло :)

Жадина

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 14 апр 2017, 20:54

MaSher писал(а) on 14 апр 2017, 18:00 [?]У меня там грязных носков и использованных презервативов нет

А были бы, и что? Обычные вещи, как и те же подкладки. Это же не дохлая крыса :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения