Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22Соизмеряя минималку оплаты труда и цены на продукты "там" и "тут", там выгоднее.
Не знааааюю... От стоимости кефира в Канаде у меня глаз реально задергался

Нефть по 20
Сообщение №201
Не знааааюю... От стоимости кефира в Канаде у меня глаз реально задергался ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №202
Любой кризис толчок для развития. Засиделись мы, пора шевелиться и мозгами раскинуть, как теперь в новых условиях зарабатывать деньги.
Я уже поняла, что просела в своей квалификации и пора шевелиться. А неохото ((( я уже привык к своему ритму и нагрузке, но жизнь дает пинка под зад. Пора меняться.
Сообщение №203
Кризис он всех касается, но это как эпидемия гриппа: слабые болеет сильнее и умирают, сильные и крепкие могут и не болеть. Поэтому слабые экономики в кризис страдают сильнее... А у нас слабая экономика, и действия Запада делают ее еще слабее... Самое опасное в такой ситуации - паника. Поэтому на посты "все пропало" такая бурная реакция протеста.
Ну и паника самое большое зло в любой чрезвычайной ситуации. Паникующие опрокинут лодку, в которой находятся все. Так что без паники!
Сообщение №204
С периода застоя, у нас было столько кризисов, где наше развитие? Где свои лекарства, компьютеры, продукты питания и т. д. У нас такое развитие должно было быть, что нам сейчас, должно было быть плевать на цены на нефть.
Сообщение №205
Вы 90-е проспали что ли? Не в курсе о том, почему мы работали на экономику Штатов? Не в курсе кто написал нам Конституцию? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №206
Завались своих: Позитивные новости из жизни страны уже почти плевать маленькая была? или еще не родилась ![]()
Сообщение №207
Я сейчас потеряла нить - это мы про с какого периода речь ведем? С 70-х? И? за 40 лет ничего не изменилось? Или Вы в гламурных 2000-х на свет народились? У меня такое впечатление что фразы таскаются из темы про Шендеровичей. Что конкретно плохо - не понятно, что человек считает нужным сделать чтобы стало лучше не понятно, где оно светлое хорошо и почему человек туда не пойдет тоже не понятно. Но все плооооооохххоооооооооооооо ![]() ![]() ![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №208
Примерно двух дней, при 8 часовой занятости, и до уплаты налогов, но не суть. У них и расходы выше наших в среднем, не из-за доступности, а из-за цены. ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
Это прикол такой? И Болгария тоже.... развивается? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну помимо пожрать, есть же еще потребности, не? Коммуналка, налоги, образование? ТВ вообще нам говорит, что в США можно на купоны продукты покупать, почти ничего не платить, и? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №209
Видимо... Вообще странно где-то увидеть сюжет как где-то у нас (где не уточняется) свое молоко в огород выливается как невостребованное. Молокозавод. Производство. В огород. Молоко..... А вот про то что творится в Польше той же на том же каналам не углядеть. Ну этож СМИ врут. И пусть хоть СМИ, хоть реальные люди раздоказываются что нигде сейчас не хорошо, везде есть проблемы все равно там все хорошо, а у нас тут все плооооооооооооооохххооооооооооооо ![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №210
Я была в Болгарии в 2007 г. СССР - времен застоя... ![]() В Греции была в 2006 г. Греки нам плакались, что не хотели в ЕС. Нищали на глазах... Если что (я тут в какой-то теме писала, что никогда не ездила на отдых заграницу) эти поездки осуществлялись в рамках командировки в Турцию 2005-2009 гг...
Сообщение №211
стянула с колбасной темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №212
Одежда да, нам и то выгоднее оттуда заказывать было до скачка доллара. Но я вот выпучила глаза, когда И.В. написала, сколько у них молоко стоит.
А почему у нас-то нельзя об этом поговорить? Вот просто выговориться. Все так твердокаменно уверены в будущем? ![]()
Откаты ИМХО. Дикий капитализм в сочетании с коррупцией. Вернее это не только ИМХО, это из интервью и всяческих передач с участием бизнесменов/ предпринимателей/ фермеров. Такая вот у меня оформилась точка зрения. Может быть это было зачем-то выгодно стране, а может "лицам у власти", не знаю. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №213
А кефир???? Не, выбирая между дешевой едой и шмотьем я еду выберу, тк шмотки можно заказать, передать, сшить в конце концов... Корову свою содержать гораздо накладнее. Здесь разгрузочный день на кефире ещё и для кошелька полезен, там, видимо, наоборот, дороговасто получается на кисломолочке диетится ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №214
Блин, ну у них кефир - это не основной продукт. ![]() Можно подумать там кто-то, кроме русских кефир пьет. Мы так в Австрии кефир искали. Нашли на заправке с русскоговорящим хозяином, так от цены глаза на лоб повылазили, купили йогурт по более, чем вменяемой цене. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №216
Вот, кстати, да. Там совершенно другие пищевые привычки. И сравнивать их продукты с нашими ну бред же. Я без гречки не могу. А там вполне люди обходятся. ![]()
Сообщение №217
Izis, ну может, мне просто от его стоимости нехорошо стало (кажется, рублей 350 литр, на тот курс)) ) ... Но молоко же все пьют? А оно какое-то тоже дороговастое..
Добавлено спустя 53 секунды: Не помню сколько молоко ИВ писала, может, сюда заглянет, уточнит ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: У нас друг, программист, уехал в англию, по приглашению. На ощутимо большую зп. Мы его спрашивали досконально, в итоге с большими доходами в абсолютных цифрах его качество жизни там стало хуже, чем здесь (у нас он тоже получал неплохо весьма). Сейчас всё равно там до конца контракта жить будет, потом, сказал, подумает. Но от такого скачка курса выиграл: занял там денег и погасил тут ипотеку.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №218
Вот именно, что подумает) А не "о ужас, быстрей бы этот контракт закончился. Домой! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №219
ну, почему бред? сравнивать надо продуктовые корзины, точнее их цену и процент, какой эта корзина занимает к получаемой з/п. пусть даже усредненно. Мы так в Израиле с Иринкой сравнивали. Там тоже от стоимости молока, если сейчас на наши деньги перевести, рехнуться можно.
Сообщение №220
так сравнивать надо не цену кефира и гречки. А цену молока и риса - эти продукты точно везде потребляют. Почему дорогое молоко в Израиле? лугов альпийских нет?) зато там, наверно, фрукты дешевые.
Сообщение №221
Все разные ![]() ![]() Добавлено спустя 57 секунд: В каждой стране мира есть свои минусы. Нам ближе минусы родного отечества, роднее, что ли))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №222
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №223
вот французский ашан
молоко от 4,7 евро за 6 литров http://www.auchandrive.fr/drive/St-Quentin-985/Boissons-cave-R3686969/Laits-demi-ecremes-3702800/ LIDL по странам можно посмотреть http://www.lidl-info.com/cps/rde/xchg/country_selection
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0