Нефть по 20

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 05:49

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 [?]Соизмеряя минималку оплаты труда и цены на продукты "там" и "тут", там выгоднее.

Не знааааюю... От стоимости кефира в Канаде у меня глаз реально задергался :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №202

Сообщение Oceana » 23 янв 2016, 08:07

Любой кризис толчок для развития. Засиделись мы, пора шевелиться и мозгами раскинуть, как теперь в новых условиях зарабатывать деньги.
Я уже поняла, что просела в своей квалификации и пора шевелиться. А неохото ((( я уже привык к своему ритму и нагрузке, но жизнь дает пинка под зад. Пора меняться.

Oceana

Сообщение №203

Сообщение olgau » 23 янв 2016, 10:50

Кризис он всех касается, но это как эпидемия гриппа: слабые болеет сильнее и умирают, сильные и крепкие могут и не болеть. Поэтому слабые экономики в кризис страдают сильнее... А у нас слабая экономика, и действия Запада делают ее еще слабее... Самое опасное в такой ситуации - паника. Поэтому на посты "все пропало" такая бурная реакция протеста.

Ну и паника самое большое зло в любой чрезвычайной ситуации. Паникующие опрокинут лодку, в которой находятся все. Так что без паники!

olgau

Сообщение №204

Сообщение Samozvanka » 23 янв 2016, 10:58

Oceana писал(а) on 23 янв 2016, 08:07 [?]Любой кризис толчок для развития. Засиделись мы, пора шевелиться и мозгами раскинуть, как теперь в новых условиях зарабатывать деньги.
Я уже поняла, что просела в своей квалификации и пора шевелиться. А неохото ((( я уже привык к своему ритму и нагрузке, но жизнь дает пинка под зад. Пора меняться.

С периода застоя, у нас было столько кризисов, где наше развитие? Где свои лекарства, компьютеры, продукты питания и т. д.
У нас такое развитие должно было быть, что нам сейчас, должно было быть плевать на цены на нефть.

Samozvanka

Сообщение №205

Сообщение Злая Аглая » 23 янв 2016, 11:01

Samozvanka писал(а) on 23 янв 2016, 10:58 [?] где наше развитие?

Вы 90-е проспали что ли? Не в курсе о том, почему мы работали на экономику Штатов? Не в курсе кто написал нам Конституцию?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №206

Сообщение Lyubov » 23 янв 2016, 11:07

Samozvanka писал(а) on 23 янв 2016, 10:58 [?]Где свои лекарства, компьютеры, продукты питания и т. д.

Завались своих: Позитивные новости из жизни страны

Samozvanka писал(а) on 23 янв 2016, 10:58 [?]У нас такое развитие должно было быть, что нам сейчас, должно было быть плевать на цены на нефть.
уже почти плевать
тЮлька писал(а) on 23 янв 2016, 11:01 [?]Вы 90-е проспали что ли?
маленькая была? или еще не родилась :idontno: Моя дочь в 92-м родилась и тоже ничего этого не знает. А когда я сыну 98 г.р. показывала карточки, по которым мы получали продукты, у него глаза были по полтиннику.

Lyubov

Сообщение №207

Сообщение Еленушка » 23 янв 2016, 11:12

Samozvanka писал(а) on 23 янв 2016, 10:58 [?]С периода застоя, у нас было столько кризисов, где наше развитие?
Я сейчас потеряла нить - это мы про с какого периода речь ведем? С 70-х? И? за 40 лет ничего не изменилось? Или Вы в гламурных 2000-х на свет народились? У меня такое впечатление что фразы таскаются из темы про Шендеровичей. Что конкретно плохо - не понятно, что человек считает нужным сделать чтобы стало лучше не понятно, где оно светлое хорошо и почему человек туда не пойдет тоже не понятно. Но все плооооооохххоооооооооооооо :cry: :cry: :cry:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №208

Сообщение MsAutry » 23 янв 2016, 11:13

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:50 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 22:47 [?]
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:44 [?]И какая в РФ минимальная зарплата?

6675 рублей. :idontno:

Это примерно, минимальная оплата труда одного рабочего дня гражданина США.

Примерно двух дней, при 8 часовой занятости, и до уплаты налогов, но не суть. У них и расходы выше наших в среднем, не из-за доступности, а из-за цены. :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:54 [?]Например Польша. С 90-х годов она только развивается

Это прикол такой? И Болгария тоже.... развивается? :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 [?]Соизмеряя минималку оплаты труда и цены на продукты "там" и "тут", там выгоднее.

Ну помимо пожрать, есть же еще потребности, не? Коммуналка, налоги, образование?
ТВ вообще нам говорит, что в США можно на купоны продукты покупать, почти ничего не платить, и?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №209

Сообщение Еленушка » 23 янв 2016, 11:22

MsAutry писал(а) on 23 янв 2016, 11:17 [?]Это прикол такой?

Видимо... Вообще странно где-то увидеть сюжет как где-то у нас (где не уточняется) свое молоко в огород выливается как невостребованное. Молокозавод. Производство. В огород. Молоко..... А вот про то что творится в Польше той же на том же каналам не углядеть. Ну этож СМИ врут. И пусть хоть СМИ, хоть реальные люди раздоказываются что нигде сейчас не хорошо, везде есть проблемы все равно там все хорошо, а у нас тут все плооооооооооооооохххооооооооооооо :cry:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №210

Сообщение Lyubov » 23 янв 2016, 11:23

MsAutry писал(а) on 23 янв 2016, 11:17 [?]И Болгария тоже.... развивается?

Я была в Болгарии в 2007 г. СССР - времен застоя... :hearing:
В Греции была в 2006 г. Греки нам плакались, что не хотели в ЕС. Нищали на глазах...
Если что (я тут в какой-то теме писала, что никогда не ездила на отдых заграницу) эти поездки осуществлялись в рамках командировки в Турцию 2005-2009 гг...

Lyubov

Сообщение №211

Сообщение Еленушка » 23 янв 2016, 11:43

стянула с колбасной темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 12:02

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:11 [?]У меня коллега, уехала с мужем в Канаду. Она выпучивала глаза, когда к матери сюда приезжала погостить, на то, какая дорогая одежда детская.

Одежда да, нам и то выгоднее оттуда заказывать было до скачка доллара. Но я вот выпучила глаза, когда И.В. написала, сколько у них молоко стоит.
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 [?]Samozvanka, в чужой поговорите.

А почему у нас-то нельзя об этом поговорить? Вот просто выговориться. Все так твердокаменно уверены в будущем? :idontno:
Кикимора писал(а) on 23 янв 2016, 00:08 [?] Может быть - за ради поддержания дружеских отношений, может - чтобы народ без помидор ещё раньше роптать не начал

Откаты ИМХО. Дикий капитализм в сочетании с коррупцией. Вернее это не только ИМХО, это из интервью и всяческих передач с участием бизнесменов/ предпринимателей/ фермеров. Такая вот у меня оформилась точка зрения. Может быть это было зачем-то выгодно стране, а может "лицам у власти", не знаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 12:02 [?]Одежда да, нам и то выгоднее оттуда заказывать было до скачка доллара. Но я вот выпучила глаза, когда И.В. написала, сколько у них молоко стоит

А кефир???? Не, выбирая между дешевой едой и шмотьем я еду выберу, тк шмотки можно заказать, передать, сшить в конце концов... Корову свою содержать гораздо накладнее.
Здесь разгрузочный день на кефире ещё и для кошелька полезен, там, видимо, наоборот, дороговасто получается на кисломолочке диетится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Izis » 23 янв 2016, 12:25

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:09 [?]А кефир????

Блин, ну у них кефир - это не основной продукт. :idontno: В Канаде и гречка стописят рубле за жмень стоит.
Можно подумать там кто-то, кроме русских кефир пьет.
Мы так в Австрии кефир искали. Нашли на заправке с русскоговорящим хозяином, так от цены глаза на лоб повылазили, купили йогурт по более, чем вменяемой цене.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №215

Сообщение Lectrice » 23 янв 2016, 12:26

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:09 [?]А кефир????

сколько ж он в Канаде стоит?

Lectrice

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 23 янв 2016, 12:28

Izis писал(а) on 23 янв 2016, 12:25 [?]Можно подумать там кто-то, кроме русских кефир пьет.

Вот, кстати, да. Там совершенно другие пищевые привычки. И сравнивать их продукты с нашими ну бред же. Я без гречки не могу. А там вполне люди обходятся. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:28

Izis, ну может, мне просто от его стоимости нехорошо стало (кажется, рублей 350 литр, на тот курс)) ) ... Но молоко же все пьют? А оно какое-то тоже дороговастое..

Добавлено спустя 53 секунды:
Не помню сколько молоко ИВ писала, может, сюда заглянет, уточнит :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У нас друг, программист, уехал в англию, по приглашению. На ощутимо большую зп. Мы его спрашивали досконально, в итоге с большими доходами в абсолютных цифрах его качество жизни там стало хуже, чем здесь (у нас он тоже получал неплохо весьма). Сейчас всё равно там до конца контракта жить будет, потом, сказал, подумает. Но от такого скачка курса выиграл: занял там денег и погасил тут ипотеку....
Изображение

Совёнка

Сообщение №218

Сообщение Izis » 23 янв 2016, 12:39

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:32 [?]Сейчас всё равно там до конца контракта жить будет, потом, сказал, подумает.

Вот именно, что подумает)
А не "о ужас, быстрей бы этот контракт закончился. Домой! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 23 янв 2016, 12:43

Тарелка писал(а) on 23 янв 2016, 12:28 [?]Там совершенно другие пищевые привычки. И сравнивать их продукты с нашими ну бред же.

ну, почему бред? сравнивать надо продуктовые корзины, точнее их цену и процент, какой эта корзина занимает к получаемой з/п. пусть даже усредненно. Мы так в Израиле с Иринкой сравнивали. Там тоже от стоимости молока, если сейчас на наши деньги перевести, рехнуться можно.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 23 янв 2016, 12:53

MaSher писал(а) on 23 янв 2016, 12:43 [?]ну, почему бред?

так сравнивать надо не цену кефира и гречки. А цену молока и риса - эти продукты точно везде потребляют.

Почему дорогое молоко в Израиле? лугов альпийских нет?) зато там, наверно, фрукты дешевые.

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:55

Izis писал(а) on 23 янв 2016, 12:39 [?]
Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:32 [?]Сейчас всё равно там до конца контракта жить будет, потом, сказал, подумает.

Вот именно, что подумает)
А не "о ужас, быстрей бы этот контракт закончился. Домой! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов".

Все разные :idontno: мы даже не ищем способы уехать, хотя с работой и квалификацией мужа это более чем реально. Но нам не надо. А когда пообщались плотно с реальными людьми, кто уехал, окончательно определились что нас и здесь неплохо кормят :D

Добавлено спустя 57 секунд:
В каждой стране мира есть свои минусы. Нам ближе минусы родного отечества, роднее, что ли)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 12:59

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:56 [?] Нам ближе минусы родного отечества, роднее, что ли)))

:beer: Мы к ним адаптированы :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 23 янв 2016, 13:07

вот французский ашан
молоко от 4,7 евро за 6 литров http://www.auchandrive.fr/drive/St-Quentin-985/Boissons-cave-R3686969/Laits-demi-ecremes-3702800/

LIDL по странам можно посмотреть http://www.lidl-info.com/cps/rde/xchg/country_selection

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение fioccola » 23 янв 2016, 13:11

Мясо и птица дорогие в Европе (Италия, Франция), с нашими ценами не сравнить

fioccola

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения