Путин позвал евреев...

Сообщение №201

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:10

Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:04 [?]ну, здесь уже блоги в качестве исторических источников фигурировали

А что, здесь кто-то приводил в пример исторические источники? :idontno:

Lyubov

Сообщение №202

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:12

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 19:41 [?]Мой народ пережил геноцид - запланированное истребление по национальной и социальной принадлежности. И я имею право о нем говорить.

прости, о каком геноциде ты говоришь? Где и кем признан геноцид именно казачества? И давай уточним тогда какого казачества, ибо ты и о национальности говоришь. По-мне, так русские они, в основном, были. Или нет?
Казачество было оплотом царизма, потому ему и досталось. И что, очень в Гражданскую разбирали, когда шашкой махали направо и налево. Брат на брата шел, на то и гражданская, и зверств было немало и у красных, и у белых. Так вышло, что казачество, более богатое, более свободное (вспомним хотя бы, что казачка рабой мужа никогда не была), отказалось принимать новую власть. И эта власть проехалась по недовольным и несогласным бульдозером. Не только по казачеству, по всем, кто не согласен был.

MaSher

Сообщение №203

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:14

Я пытаюсь понять причину "гонений на евреев". Кто-нибудь может внятно объяснить, почему? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:03 [?]Lyubov, откуда этот бред
это?
Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 19:01 [?]Давайте теперь обратимся к самой истории еврейского народа, в частности заповедям Моисея в святая святых Библии. (Пятая книга Моисеева. Второзаконие): «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, или продай ему, он пусть ест её; ибо ты народ святый» (гл.14, п.21); «Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю... с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться... в городах сих народов... НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ» (гл.6,п10,п.11; гл.20,п.16). Как известно, «Пятикнижие» Моисея (Тора) является и по сей день основой иудаизма.

Lyubov

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:18

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:08 [?]казано же в "восхитительной" статье, что из поколения в поколение через молоко матери... :sisya: куда не плюнь - везде антисемит.

знаешь, я вот и не во всем со статьей и не согласна. Но история показывает что какой бы ППЦ не случился, всегда искали виноватых евреев. Так что да, определенный стереотип прослеживается. И слышу я не так уж и нечасто на любую сложность в стране, что жиды во всем виноваты.
Поэтому-то я и сказала своей сестрице, воодушевленно мне рассказывающей о свободолюбивых украх, то именно ее, несмотря на все ее старания кидать в воздух чепчики, новая власть, еже чё, аж два раза на осине вздернуть может: один раз как москальку, другой - как жидовку.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Анчутка » 31 янв 2016, 21:19

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:08 [?]что из поколения в поколение через молоко матери...

с молоком матери - вещь образная... означающая, через воспитание, через свое отношение...
если ребенка вскармливает волчица - он вырастает волчонком, а не человеком... и речь ему недоступна по сути
Так и здесь... кто растит ребенка - таким он и вырастает.

Анчутка

Сообщение №206

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:22

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 21:19 [?]через воспитание, через свое отношение...

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 21:19 [?]кто растит ребенка - таким он и вырастает.

Не знаю, в моем воспитании не было вообще никаких отношений к евреям. И в моем окружении. Я вообще о притеснении евреев слышала только от самих евреев. :idontno:

Lyubov

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:23

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:17 [?]Кто-нибудь может внятно объяснить

Что внятно объяснить? приведенные строки из Пятикнижия? Люб, не вдаваясь в глубокие теологические дебри, а время, когда это написано, не учитываем? И остальные завоеватели не так же поступали? Я не оправдываю, отнюдь. Потом не стоит еще забывать, что Библия - боговдохновенная книга, но написана людьми, потому не все там на поверхности. И еще. В Библии довольно много моментов, где те же герои и пророки поступают очень плохо. Это как раз говорит, что все они, хоть и богоизбранные, но тоже люди.

MaSher

Сообщение №208

Сообщение Lectrice » 31 янв 2016, 21:24

MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:12 [?]о каком геноциде ты говоришь?

о 2 млн убиенных.
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:12 [?]Где и кем признан геноцид именно казачества?

если никем не признан - не значит, что его не было.
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:12 [?]Не только по казачеству, по всем, кто не согласен был.

ага, млад и стар - был не согласен. 2 млн несогласных.

цель была куда как шире, чем истребить несогласных.

Уральское казачество полностью исчезло. Истребили под корень.
что это, если не геноцид?
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:12 [?]И что, очень в Гражданскую разбирали, когда шашкой махали направо и налево.

разбирались. Отлично разбирались. Директивы подписывались и исполнялись.

Lectrice

Сообщение №209

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:27

MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:23 [?]Что внятно объяснить?
я спросила про причину "гонений на евреев" у всех народов и во все времена

Lyubov

Сообщение №210

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2016, 21:28

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:22 [?]Я вообще о притеснении евреев слышала только от самих евреев. :idontno:

вы не слышали про черту оседлости? про погромы в начале ХХ века, после которых значительная часть евреев Российской империи уехала из страны? (Кстати, слово "погром" стало с тех пор международно понимаемым...) Про запрет заниматься определенными видами деятельности? про национальную квоту при поступление в гимназию в царской России? про ограничение (уже в советское время) числа студентов-евреев в определенных вузах? :idontno:
В таком случае значительная часть истории прошла мимо Вас...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №211

Сообщение Lectrice » 31 янв 2016, 21:29

MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:18 [?]Поэтому-то я и сказала своей сестрице, воодушевленно мне рассказывающей о свободолюбивых украх, то именно ее, несмотря на все ее старания кидать в воздух чепчики, новая власть, еже чё, аж два раза на осине вздернуть может: один раз как москальку, другой - как жидовку.

правильно сказали.
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:18 [?]И слышу я не так уж и нечасто на любую сложность в стране, что жиды во всем виноваты.

ну а кто сейчас у власти на Украине? ну ведь не без повода это "жиды во всем виноваты".
Да, коллективная ответственность - это, наверно, не правильно. Но се ля ви. :idontno:
если в ограблении Украины сейчас отметятся вайцманы, то собак всех повесят на обычных людей еврейских корней. ОБ этом Эдуард Тополь говорил - выше давала его статью.

Lectrice

Сообщение №212

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2016, 21:29

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:27 [?]я спросила про причину "гонений на евреев" у всех народов и во все времена

ГалинаТ объяснила и, по-моему, даже не по одному кругу :4u:

Лека Котик

Сообщение №213

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:31

Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:28 [?]В таком случае значительная часть истории прошла мимо Вас..

Видимо, я какую-то другую историю изучала :idontno:

Lyubov

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:32

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:22 [?]Я вообще о притеснении евреев слышала только от самих евреев.

в СССР да. я тоже не замечала. Что ряд вузов имел негласную указивку не брать именно евреев, я узнала уже будучи взрослой, работая как раз в таком вузе. И узнала, кстати, от проректора. Просто за чашкой кофе зашел разговор, и тут вот такое всплыло. Честно, была удивлена.
А вот бытовой антисемитизм мне встречался в детстве часто. не по отношению ко мне (я о своем еврействе вообще лет в 30 узнала, когда документы о семье искать стала), а по отношению к тем детишкам, у коих принадлежность к данной нации и в паспорте, и в морде легко отсвечивала. И выражение "жид пархатый" я, будучи маленькой, не раз слышала. Значения не понимала совсем, но оно мне казалось очень обидным. Поэтому я лезла в драку с обидчиком такого тихого и безобидного Севки, вся вина которого была - это национальность да скрипочка.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2016, 21:33

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:29 [?]ну а кто сейчас у власти на Украине? ну ведь не без повода это "жиды во всем виноваты".

О, давайте поговорим про Горбачева
и Ельцина. Они русские. Они развалили СССР и ограбили Россию. Русские (кацапы, да?) во всем виноваты. Неспроста это говорят, не без повода...
Но се ля ви :idontno:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:29 [?]если в ограблении Украины сейчас отметятся вайцманы, то собак всех повесят на обычных людей еврейских корней.

обязательно :4u: Но я Вас уверяю, что всех собак на обычных евреев повесили бы даже в том случае, если бы там не было замечено ни одного вайцмана

Лека Котик

Сообщение №216

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:33

Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:29 [?]ГалинаТ объяснила и, по-моему, даже не по одному кругу

"на генетическом уровне" что-ли? С молоком матери?

Lyubov

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:34

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:27 [?]я спросила про причину "гонений на евреев" у всех народов и во все времена

Люб, я думаю, кроме религиозных разногласий, еще деньги, ростовщичество.

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 31 янв 2016, 21:34

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 21:19 [?] означающая, через воспитание, через свое отношение...

через знание истории новой и новейшей.

ну, никуда не деться от этой истории - и истории русской революции, и истории "семибанкирщины", если брать совсем близкие по времени нам события. А сегодня еще и Украина.

нужно что, глаза закрыть на эти события? :idontno:
ну да, пассионарные люди, пассионарные...

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:37

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:24 [?]ага, млад и стар - был не согласен. 2 млн несогласных.
цель была куда как шире, чем истребить несогласных.

В таком случае можно говорить о геноциде чеченцев. Помнишь знаменитые слова Ермолова, когда ему сказали, что это народ будет биться до последнего: "Ну, значит, будем воевать до последнего чеченца". И вырезали целыми аулами, включая младенцев.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2016, 21:37

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:31 [?]Видимо, я какую-то другую историю изучала :idontno:

видимо :idontno: я вот тоже знала, разумеется, что в России жили немцы. Но сколько их жило, откуда они там взялись и как жили я не знала. Из всех щелей эта информация не лезла, искать ее мне в голову не приходило (потому что я даже не подозревала, что там какая-то история есть...), а знакомых русских немцев у меня не было...
так что про эту часть истории я узнала только в Германии, читала много,разговаривала с людьми и написала несколько очерков о судьбах и семьях.
Вас эта история не касается - вам ее знать и не обязательно. Но делать скоропалительные выводы, основываясь только на одной точке зрения, тоже не стоит :4u:
Последний раз редактировалось Лека Котик 31 янв 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Лека Котик

Сообщение №221

Сообщение Lectrice » 31 янв 2016, 21:38

Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:33 [?]Русские (кацапы, да?) во всем виноваты.

конечно, русские виноваты, что допустили такую вакханалию в своей стране.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:33 [?] Но я Вас уверяю, что всех собак на обычных евреев повесили бы даже в том случае, если бы там не было замечено ни одного вайцмана

если бы да кабы. Они там замечены. Очень даже замечены.

Добавлено спустя 55 секунд:
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 21:37 [?]И вырезали целыми аулами, включая младенцев.

если так, то можно и о геноциде чеченцев говорить.

Lectrice

Сообщение №222

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2016, 21:40

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:40 [?]конечно, русские виноваты, что допустили такую вакханалию в своей стране.

нет уж, давайте без передергиваний. Горбачев - русский. Ельцин тоже русский. Следовательно, русские развалили СССР.

Лека Котик

Сообщение №223

Сообщение MaSher » 31 янв 2016, 21:43

Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 21:29 [?]ну а кто сейчас у власти на Украине?

да разные там у власти. Литовец вон есть, грузин небезызвестный, армянин ментами рулит, да и хохлов достаточно. Те тоже евреи? Я вообще редко на национальность внимание обращаю, воспитание интернационализма полученное в СССРии, так просто не выветривается. То, что творится на Украине, наднационально, но понимаю, что в очередной раз спишут все на евреев. Так проще.

MaSher

Сообщение №224

Сообщение Allusion » 31 янв 2016, 21:43

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:17 [?]Я пытаюсь понять причину "гонений на евреев". Кто-нибудь может внятно объяснить, почему?

вроде-бы, достаточно внятно

1.
Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 19:17 [?]Итак, первая причина беспрецедентной стойкости и распространенности антисемитизма состоит в том, что евреи, не имея собственного государства, слишком долгое время жили среди слишком многих народов.

2.
Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 19:17 [?]Евреи дали миру единого бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство - и отказались от него. Дать человечеству христианство и отказаться от него - это такая обида, которая "в сём христианнейшем из миров" не имеет прощения.

3.
Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 19:17 [?]Страсть к чтению всегда приобщала евреев к культуре других народов. Тот же В. Розанов писал, что если немец всем сосед, но никому не брат, то еврей проникается культурой того народа, среди которого живет, он заигрывает с ней, как влюбленный, проникает в нее, участвует в ее создании. "В Европе он лучший европеец, в Америке - лучший американец". В настоящее время это едва ли не главный упрек, который бросают евреям юдофобы. "Русский народ унижен, - кричат антисемиты в России, - евреи отняли у него культуру". Перечислить все блестящие еврейские имена во всех областях человеческой деятельности просто нет никакой возможности. Это не прибавляет им любви окружающих.

4.
Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 19:17 [?]Философ Н. Бердяев писал: "Есть что-то унизительное в том, какое количество гениев среди евреев. На это я могу сказать господам антисемитам только одно - делайте сами великие открытия! "Несчастная - для евреев! - склонность проникать в культуру других народов, активно участвуя в ее развитии, а также невиданная пассионарность во всех областях жизни - вот главные причины антисемитизма в настоящее время.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №225

Сообщение Lectrice » 31 янв 2016, 21:44

Лека Котик, по мне, москвичи развалили СССР)
где ты был 19 августа? ©.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения