На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №201

Сообщение benice » 20 июн 2016, 19:25

Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 19:22 [?]и это я еще не пишу, как вожатые бухали

ну они ж поздним вечером бухали?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №202

Сообщение Nathaly » 20 июн 2016, 19:45

benice, это под Одессой. Тут тот же случай, что и в Карелии- дети из детских домов, не справляющиеся дети-вожатые, лагерь -проходной двор с продажей пива и сигарет на территории

Nathaly

Сообщение №203

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 19:46

Nathaly писал(а) on 20 июн 2016, 15:52 [?]Девочки-вожатые - сутентки педколеджа, училища. Юные, глупые и, простите, наверняка малообразованные. Не обязаны они были знать, они вообще сильно думать не обязаны. Как чернорабощий, чья обязанность сыпать лопатой асфальт в яму, не обязан думать за инженера правильно ли произведены расчеты. Не обязан, не должен, и не способен. Девочки должны были уметь в детские игры играть, а знать можно ли выходить на озеро при ветре в корму- не должны.

Должны-не должны, есть разум, инстинкт самосохранения как минимум. Ну блин, девочки, что вы пишите! 18 лет - не дети, глупые, но уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что в ветер в лодке на озере опасно. Тем более, если я не знаю как управлять этим плавсредством, да не пойду я на нем, ни в 18, ни в 30 лет. Это идиотизм уже
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №204

Сообщение Nathaly » 20 июн 2016, 19:54

А кто сказал, что они были умными? Их вообще сильно много, умных учениц третьего курса педучилища, восемнадцатилетнего, много ли среди них способных нести такую ответственность?

Nathaly

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 19:56

MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 17:42 [?] вот соцзащита... Да хз. Эти тетки

Я не про выдающих тёток, а того, кто эти путёвки для соцзащиты выкупил. Вот они должны были на месте "приёмку" лагеря организовать.
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 17:42 [?] Так что я бы поостереглась еще и этих теток винить.

Ну тут ты или тетка или ответственный чиновник. Если тётка - дома сиди, с сериалом и борщом. А не госзакупками занимайся.
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 17:42 [?] вряд ли комиссии, которая приезжала, показывали полуразвалившиеся корпуса без постельного белья

Т.е. корпуса развалили белье замызгали специально к приезду детей? На приемке все в ажуре было? А набор педсостава кто контролировал? Документы там, лицензии, сертификаты...
Блин, анекдот вспоминается: "Кто здесь?" , какие такие проверки :wonder:
Пин, вот точно... все молодцы (((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение olgau » 20 июн 2016, 20:05

Мне сегодня рассылка пришла из компании по экстремальному туризму для детей с которой мы много сезонов отправляли детей. Если кому интересно, почитайте КАК организовываются детские походы:

[+]
Скрытый текст

olgau

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 20:06

benice писал(а) on 20 июн 2016, 19:25 [?]
Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 19:22 [?]и это я еще не пишу, как вожатые бухали

ну они ж поздним вечером бухали?

Ага, только вот ночной няни не было и работа вожатых была круглосуточной

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и с утра бодун никто не отменял. А иногда начинали и вечером, во время дискотеки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
olgau, на фиг на фиг такие приключения. Я сыга 2 года назад в поход отправляла через департамент молодежной политики края. Извелась вся за 5 дней.

Тарелка

Сообщение №208

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 20:18

Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 17:25 [?]
И.В. писал(а) on 20 июн 2016, 17:10 [?]Каждый инструктор проходит обучение и сертификацию, включая полугодовой курс оказания первой помощи.

Почувствуйте разницу, как говорится.

Да-да, и выше былосказано, что лагеря такие стоят очень недешево, на сколько я помню.
Просто опять же все тут рассуждают, да иьгод до этого готовиться-учиться, и сертификаты и прочее. А сколько получают вожатые? Сколько зарабатывают, кто пойдет туда работать? Да еще и с тыщей бумажек? Кто будет это все оплачивать?
Я знаю у нас в Артек и еще куда-то был прямо отбор, да, там конкурс.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
И.В. писал(а) on 20 июн 2016, 17:54 [?]
Muffin писал(а) on 20 июн 2016, 17:43 [?]Как я понимаю вожатым плавать уметь и не обязательно. Уметь посчитать детей до захода в море и после, убедиться в наличии ограждения в воде и профессиональных спасателей рядом - этот навык обязателен .
Количество зашедших и вышедших не сошлось. Что делать будем?
Ограждения у нас в лагере были, а вот отдельных спасателей - не помню, честно сказать... :idontno:

Спасатель, физрук и плаврук всегда были в лагерях, однозначно. Они обычно иответственны за спасение детей, при купании в глубине по грудь, у меня в старших отрядах, плавать в общем-то и не надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №209

Сообщение kissa-mia » 20 июн 2016, 20:26

Извините, что тоже тут посижу.
Мне надо волосы уложить, а то двбом стоят.
У меня сын в патриотическом клубе состоит.
В июле наша группа едет в Карелию.
Рафтинг тоже в программе.
Другое дело, что мы профукали и опоздали. Билеты уже куплены на группу.
Но почему-то так не хорошо внутри, все равно.
Представить страшно...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 20:29

kissa-mia писал(а) on 20 июн 2016, 20:26 [?]Мне надо волосы уложить, а то двбом стоят.

:empathy:
Ну раз клуб, то свои-проверенные люди.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Арабика » 20 июн 2016, 20:30

И.В. писал(а) on 20 июн 2016, 17:48 [?]родители уплыли... Метров на 150-200 уплыли, голов не видно было Потом им мяч надоел, они его на берег выкинули и тоже пошли плавать и друг друга топить. Я пошла Илонку спасать и оказалось, они уже пару лет так купаются. Давид "за старшего", родители уплыли. Вернулись минут через 15. У них - все в порядке Дети уже большие, опасности никакой.

Я так с мамой и папой на озеро выехала в детстве, до школы, возраст не помню. Мама с папой уплыли, я - в озере, шла-шла (почему-то спиной, не помню) и понимаю, что пятки куда-то падают, а носками ещё стою. Начала махать руками в воде и наклоняться вперёд. Вышла, как вы понимаете. Многие так делают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №212

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 20:31

Nathaly, на сколько я помню, у нас плаврук считал по температуре воды положенное время купания, мы было и по 15 мин купались. Так что вполне может быть, я , правда, не знаю, что там в российском регламенте по этому поводу.
Кстати да, еще и медперсонал с аптечкой всегда был на еберегу, правда, мне как-то помощь понадобилась, а бутылка с перекисью пустая оказалась :crazy:

Yulka

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 20:34

Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 [?]А сколько получают вожатые? Сколько зарабатывают, кто пойдет туда работать?

Ну моя вот хотела, чтобы бесплатно съездить на море. Многие, кто постарше, со своими детьми едут. И воздух и кормят и хоть небольшие деньги домой привезешь.
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 [?]год до этого готовиться-учиться

Учатся, да - по выходным :idontno:
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 [?]сертификаты и прочее

Инструктор по определению должен документ иметь, чтобы работать инструктором. Дело начальства этот документ спросить и оплатить ему работу. Нет денег у лагеря - нет инструктора - нет спортивной направленности, т.к лагерю без все этого лицензию на такую деятельность не должны выдавать.
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 [?]Кто будет это все оплачивать?

Или родители, или государство.

Ведьмежонок

Сообщение №214

Сообщение Арабика » 20 июн 2016, 20:35

И.В. писал(а) on 20 июн 2016, 17:54 [?]Количество зашедших и вышедших не сошлось. Что делать будем?

а уже ничё и не сделаешь. Тела водолазы достают, а не вожатые. Но мне дико, что есть люди, не умеющие плавать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Nathaly писал(а) on 20 июн 2016, 18:15 [?]И нормально это считалось. В 14-15 мы с подружкой ходили для спорта по утрам Донец туда-сюда переплыть, родители знали

мы не переплывали, но на речку запросто ходили одни на каникулах. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №215

Сообщение benice » 20 июн 2016, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 20:34 [?]Многие, кто постарше, со своими детьми едут. И воздух и кормят и хоть небольшие деньги домой привезешь.

Моя свекровь ездила посудомойкой на все лето и сына с собой. Платили копейки, но главное - лето у моря
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №216

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 20:34 [?]Ну моя вот хотела, чтобы бесплатно съездить на море. Многие, кто постарше, со своими детьми едут. И воздух и кормят и хоть небольшие деньги домой привезешь.
ну это да, наверное, но не везде с детьми берут и разрешают, да и опять же, есллицензировать и готовить , тогда где? Это ж надо и на море, потому как инструктаж теоретический мало что дает.
Я не про инструкторов говорила, про вожатых. Инструкторы должны быть специалистами, состоять в каких клубах по направлению и лицензию иметь - это однозначное мое мнение.

Yulka

Сообщение №217

Сообщение lelek » 20 июн 2016, 20:43

и детей жалко, и этих дур 18летних тоже жалко. никто им не обьяснил, что если что, то на все 100 это будет на их совести и их ответственность.
сама всю дорогу работала в одном лагере, пока училась - вожатой, потом воспитателем. и у нас на 3 курсе были курсы, а потом 10 дней инструктажа с 8 утра до 4 вечера на базе дворца пионеров+2 дня в самом лагере. в сл. сезоны меня брали работать уже без этого. из педколледжа тоже всегда были практиканты, но их ставили на отряды доп. помощниками на переполненные отряды (норма была 2 вожатых и 1 воспитатель на 40 человек, а в нашем отряде было, например, 48, поэтому у нас была такая девочка на подхвате), без статуса вожатого, они отвечали только за организацию некоторых внутриотрядных мероприятий+работали доп. глазами и руками.
позже работала в молодежном лагере, за спасибо, можно сказать, но и то мы готовились по 2 месяца вплотную к лагерю. хотя в педкоманде вообще не было случайных людей.
а тут - не лагерь, а способ по-быстрому срубить денег на авось
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №218

Сообщение Izis » 20 июн 2016, 20:55

Наверное, в таких лагерях, с повышенной опасностью мероприятий, деятельность вожатых/инструкторов должна быть приравнена к профессиональной - туристической, педагогической, спортивной и пр. Чтобы не допускались к работе люди без соответствующего образования.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №219

Сообщение И.В. » 20 июн 2016, 21:02

Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 [?]Да-да, и выше былосказано, что лагеря такие стоят очень недешево, на сколько я помню.
Просто опять же все тут рассуждают, да иьгод до этого готовиться-учиться, и сертификаты и прочее. А сколько получают вожатые? Сколько зарабатывают, кто пойдет туда работать? Да еще и с тыщей бумажек? Кто будет это все оплачивать?
Где? В Канаде? В лагере "на коленке" минималку или волонтерские часы (40 часов обязан отработать каждый 10-классник, без них не выдадут школьный диплом. Обычно отрабатывают больше, потому как 14-15-летних детей тоже занимать надо чтоб глупостей не делали.). Мед.сертификат первой помощи обязателен, за счет родителей и сильно заранее. В лагере с рафтингом и прочее - не знаю, но не думаю что больше $100-150 долларов в сутки. Стоимость поездки для ребенка $ 800-4500 в неделю, смотря куда ехать приключений искать (внутри страны).
Кто идет работать? Увлеченные психи энтузиасты своего дела. Нач.лагеря как правило кто-то с пед.образованием, как в России.
Без тысячи бумажек никого на работу не возьмут потому что не только посадят, но еще и оштрафуют.
Все оплачивают родители детей которых в эти лагеря сдают. У мужа от работы такой лагерь есть. Путевка $3700 за две недели, выезд из Торонто автобусом 12 часов по трассе в нац.парк к медведЯм.
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:40 [?]Я не про инструкторов говорила, про вожатых. Инструкторы должны быть специалистами, состоять в каких клубах по направлению и лицензию иметь - это однозначное мое мнение.
Вот даже не смешно. :idontno: Инструкторов там вообще не было.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №220

Сообщение lelek » 20 июн 2016, 21:02

Izis, когда делали лагерь со сплавом, всего на 20 человек, у нас по условиям гранта было 2 инструктора, оба с сертификатами, один из них со званием какого-то туриста на воде+дипломы разных степеней с соревнований, + проф.медик (у нас была реанимационная медсестра с 15 лет. стажем) и это не для детского коллектива, а для самого разновозрастного (14-28 лет) как эти люди получают деньги на детский лагерь без доскональных проверок, для меня непонятно
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №221

Сообщение Biruka » 20 июн 2016, 21:02

olgau, а меня смущает вот что - про снаряжение они пишут, упоминая только жилеты? То есть, гидрокостюмы там не предусмотрены?
Все же Карельская вода холодная, да и погода не гарантирована жаркая.
У меня муж - турист-водник, на байдарке ходит, на катамаранах. Меня в свое время тоже пристрастил. И он и я - всегда строго в сухой гидре, без вариантов, разве что если очень жарко, то только гидроштаны. В прошлом году взял старшего с собой на две недели, в Карелию - мы ему специально на заказ шили. Не сказать, чтобы очень дешевое удовольствие, думаю, даже дорогие платные лагеря вряд ли себе позволить смогут, а уж бесплатные и подавно. :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №222

Сообщение Кикимора » 20 июн 2016, 21:04

Арабика писал(а) on 20 июн 2016, 20:38 [?]Но мне дико, что есть люди, не умеющие плавать.

Почему дико? Я не умею, даже держаться на воде звездочкой не получается. Ну не было в моем детстве речек рядом с домом, выезжали с родителями несколько раз за лето. Бассейна тоже нет. А на море я вообще до сих пор не была ни разу. И воды я боюсь.
И тем не менее до сегодняшнего дня для меня выражение "шторм на озере" означало то же, что и буря в стакане. Не знала, что такое бывает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №223

Сообщение Izis » 20 июн 2016, 21:07

lelek писал(а) on 20 июн 2016, 21:02 [?] как эти люди получают деньги на детский лагерь без доскональных проверок, для меня непонятно

Мне понятно. После того, как после всех жалоб, они прокурорскую проверку "на ура" проходят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №224

Сообщение lelek » 20 июн 2016, 21:17

Izis, неужели оно того стоит? можно подумать, там миллионы на кону, чтобы рисковать своей карьерой, свободой
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №225

Сообщение Анчутка » 20 июн 2016, 21:36

lelek писал(а) on 20 июн 2016, 21:17 [?]можно подумать, там миллионы на кону,

реально миллионы...