zayka писал(а) on 23 авг 2016, 11:19Какое тут другое мнение?
действительно

Запрет абортов
Сообщение №202
я тебя ни в чем не обвиняла - не передергивай ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №203
Хм. Мой батюшка в курсе о моих двух несостоявшихся детях, замершей и выкидыше. И еще один в курсе, упоминала на исповеди. Ни один из них не сказал мне ни про какой канон. Оба сказали, что если мне тяжело, я могу молиться о них, так как душа у них уже была. И только. В вину мне никто это не ставил. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №204
Так с этим все согласны, насколько я понимаю. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №205
Ты не хочешь даже попытаться услышать. Слишком категорична ![]() ![]()
Сообщение №206
профессионалов с различными мнениями пруд пруди. Это как в теме про геев - какое мнение нравится того считала автор профессионалом, чье мнение не нравится - шарлатан – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №207
MaSher, насколько я знаю, покаянный канон читается, если женщина чувствует свою вину в том, что произошел выкидыш. Я тоже его не читаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №208
Лично я человек прежде всего. Инкубатор - это подаренная природой возможность. Могу реализовывать. Могу нет. Кому нравится быть биоматериалом и возвращаться "к истоками"- могу не визжать и аплодировать.
Атас. Мы тут про проблемные беременности вообще-то...
Я пишу, что это биологический подход. Юридически эта стадия развития не считается полноценным человеком. Как дети не считаются полноправными гражданами до 18 лет, например, с юридической же точки зрения. В принципе это все в статье есть, о точках зрения и подходах. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №209
Абсолютно. И чем, скажи, сей покаянный канон нарушает мои права? Это я виновата перед тем ребенком, которого убила, а не он передо мной и не Бог. А беременность - это болезнь? Вот не знала-то. Свет, я тебе как православный и очень несовершенный верующий скажу. Болезни (любые) нам даются по грехам нашим. И каяться в своих грехах стоит любому человеку: что больному раком, что абсолютно здоровому.
Сообщение №210
Дикая кошка, что я не хочу попытаться услышать. Списком мне напиши, а? Все те именно спорные мнения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №211
Хм, то есть моя шутка про непреднамеренное убийство оказалась совсем не шуткой? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №212
То, что привело к выкидышу - это болезнь. Выкидыш - это не аборт. Так понятнее? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №213
Ведьмежонок,
Вот. Мы оказывается об одном и том же ![]() Это определяют люди, что называется, как им удобно. А биология говорит о том что есть. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №214
замершая беременность - это тоже убила? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №215
ИМХО. Не знаю писала или нет, почему не включилась я в религию. Мне это напоминает педагогику - до определенного возраста детей, не надо объяснять детям про электроны и силу тока - надо говорить что розетку трогать нельзя. Так и религия напоминает что неразумному человеку, не говорили что надо заселить землю чтобы выжить и следующие поколения выжили - просто предохраняться нельзя, размножайтесь. Но это было тысячи лет назад, дети вырастают и понимают что трогать и пользоваться розеткой можно, только осторожно, а в религии - прошли тысячелетия, а люди выполняют неизменно тот же план...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №216
В чем вина женщины, если произошел выкидыш? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: У меня одна беременность замерла, вторая - выкидыш был. Я не чувствую своей вины ни в том, ни в другом. Обе они были желанны, ни минуты не думала сделать аборт. В чем мне каяться? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №217
все испытания за грехи, видимо – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №218
Safira, неизменными остаются только заповеди, по которым надо жить. А на все остальное - существует социальная концепция православной церкви. По ней, например, зарегистрированный официально брак вовсе не считается блудом, даже если люди не венчаны. А также вполне себе разрешена не абортивная контрацепция. То есть церковь все же подстраивается под происходящие в обществе изменения. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №219
а эмбрион-то чем согрешил? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №220
как человеку не имеющему мед образования можно оценить твою квалификацию?! наличие корочки/аттестата - это констатация, а не аргумент ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №221
Именно констатация.И если у тебя со здоровьем проблемы ты пойдешь к человеку имеющему корочку, или к тому, у кого ее нет и никогда не было (ага ,есть такие и достаточно)? И то что эмбрион на момент аборта с точки зрения биологии является человеком, это тоже констатация. И все. Все дрогое- из разряда ОБС: "а вот я считаю.... " Добавлено спустя 58 секунд: Итак, прошу списком все те спорные мнения, которые я якобы не ускышала. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №222
начну пожалуй:
все биологи едины во мнении?! прям вот все и даже споров на эту тему нет? с точки зрения биологии, мы наверное должны говорить не о термине "человек", а о термине биологический вид. Так давай же приведем научное определение - что такое биологический вид? Последний раз редактировалось Safira 23 авг 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №223
Safira,
нет, не все. Книга Иова говорит об этом очень явно. А вообще, я думаю, что только Богу, человеку и, если у него есть, духовнику дано понять что человеку посылается за грехи, что как испытание, что как награда. Потому и судить других не стоит. Даже в этом. Последний раз редактировалось Руфь 23 авг 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №224
Safira,
Я уже писала об этом. Могу даже порыться и найти номер сообщения. Споры есть. На тему с момента зачатия считать человеком или с момента имплантации,5-7-дней. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №225
вот странное какое-то утверждение. С одной стороны
С другой запрет абортов. Вынашивающая женщина уже родилась, следовательно имеет право на защиту прав (простите за тавтологию),
Где тут защита ее прав? Или женщина не человек априори? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0