Сообщение №226
Safira » 21 май 2015, 00:08
Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это сериал "Клон"! единственный латиноамериканский сериал, который я смотрела.
вот кстати к этой теме вспоминала этот сериал. две женщины: одну замуж выдали, она была воспитана на востоке. принять и полюбить мужа, в итоге они там влюбились и семья и счастье и вовсе она не бесправная, просто ей больше той свободы что имеет и не нужно. ну а вторая любоф и все такое - про нее собсно там много-много серий и получилось
-
Safira
-
Сообщение №227
Izis » 21 май 2015, 07:13
safira писал(а) on 21 май 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одну замуж выдали, она была воспитана на востоке. принять и полюбить мужа, в итоге они там влюбились и семья и счастье и вовсе она не бесправная,
Только до смерти боялась, что муж вторую жену в дом приведет и металась всю дорогу, чтобы скрыть проделки сестры и дочери, и чтобы мужа успокоить.А в другой семье, где несколько жен было - бабы друг другу волосья-то понавыдергивали...да...Че с них взять, с дремучих. То ли дело у нас. Не Чечня, а сплошной мармелад, да еще с шоколадкой. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №228
Мифсла » 21 май 2015, 09:08
Izis, да ладно. Муж ее не хотел вторую жену, это его старшая сестра подбивала. А у дочки с одноклассником в итоге все хорошо было, папа одобрил.
-
Мифсла
-
Сообщение №230
ЛЛена » 21 май 2015, 09:34
Мужики - мусульмане тоже разные. Иногда такое ощущение возникает, что некоторые, вырвавшись из-под власти семьи и обычаев, не знают, что с этой свободой делать. Как подростки, пускаются во все тяжкие, в голове мешанина из мусульманских традиций и современных взглядов. Где им выгодно, они мусульмане, где не выгодно - они забывают об этом. Знакомая вышла замуж по никаху, муж пришел к ней в квартиру, а вскоре изъявил желание привести туда же вторую жену. Цирк.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №231
Izis » 21 май 2015, 09:49
Что "да ладно"? Она вечно в истерике бегала, тревожилась, ахала, охала, слезы лила, и истерики закатывала. Счастливая женсчина че уж... Не жизнь - мечта. Мифсла писал(а) on 21 май 2015, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж ее не хотел вторую жену, это его старшая сестра подбивала.
Какая разница? Она боялась, что будет вторая жена. И это мы КИНО обсуждаем. Добавлено спустя 38 секунд:ЛЛена писал(а) on 21 май 2015, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где им выгодно, они мусульмане, где не выгодно - они забывают об этом.  Сто процентов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №232
Крапива » 21 май 2015, 16:42
Вот точно кто "сучка крашена" /с/ Так и поверьте, что сильно взволновал её "неравный" брак, ага. Вот ведь гады, всеми способами пытаются разжечь беспорядки внутри России 
-
Крапива
-
Сообщение №233
Аки-но Хиган » 21 май 2015, 22:14
Ветхий Завет Izis писал(а) on 20 май 2015, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я правильно понимаю, что если человека принудят к чему-либо, даже без возможности доказать факт этого принуждения, но с соблюдением законности - то всем как бы накакать?
именно у мусульман это принуждение волнует? или как общая проблема? я не беру на себя лишнего. если мне нечего предложить человеку, то и не вмешиваюсь в его судьбу, да Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:Izis писал(а) on 20 май 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свободная женщина. Выживай как хочешь, вот тебе 2500 алиментов на 7-ых детей.
если уж развод случается, то нередко дети остаются в семье отца. по крайней мере мальчики вообще с разводом как то сложновато. зачастую жена является хотя бы дальней родственницей. так что семья, если мыслить категориями шире чем мамапапая=семья, может быть одна на двоих в детстве была подружка даргинка ее родители были двоюродными братом и сестрой. она тоже вышла замуж за дв. брата. причем у нее был выбор, но среди дв. и тр. братьев. и ее брат женился на дв. сестре главой семьи была бабушка, она вот так всех и переженила по парам. последней парой она женила своего младшего сына на своей старшей внучке но чаще всего по дальним родственникам "работают". когда на протяжении длительного времени женятся в пределах аула или района, а горные районы сами по себе небольшие, это не степь да степь кругом, то многие друг другу родня как тут разведешься.. проще вторую жену взять. на это смотрят спокойно, в отличие от развода
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №234
Кикимора » 21 май 2015, 22:28
Аки-но Хиган писал(а) on 21 май 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ее родители были двоюродными братом и сестрой. она тоже вышла замуж за дв. брата. причем у нее был выбор, но среди дв. и тр. братьев. и ее брат женился на дв. сестре
Кошмар какой, и дети у них здоровыми рождались?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №235
Ozzy » 21 май 2015, 22:34
Там гемофилия должна быть частым гостем при таких браках.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №236
Аки-но Хиган » 21 май 2015, 22:39
полной статистикой по всем родственникам я, конечно, не владею у родителей подруги был третий ребенок, девочка, но умерла в младенчестве. причину не знаю. просто знаю о факте у дочери подруги были проблемы со здоровьем и причиной врачи называли близкородственный брак. второй ребенок, сын, родился здоровым в семье ее брата детей, к сожалению, так и не родилось
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №237
zayka » 21 май 2015, 22:40
Аки-но Хиган,Ветхий завет-иудаизм , т.е. до христианства. Учение христиан- Новый завет. Так что пример не подходит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №238
Аки-но Хиган » 21 май 2015, 22:49
Ozzy писал(а) on 21 май 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там гемофилия должна быть частым гостем при таких браках.
сами люди все понимали еще в те времена, когда медицина до высоких гор не добиралась поэтому дагестанцы из высокогорных аулов на границе с Грузией воровали девушек в грузинский селах, а грузины в дагестанских) я не говорю, что такая тесная женитьба, как в семье подруги, прям в каждой семье. но чем высокогорнее аул - тем уже круг женихов и невест и чем богаче семья. богатство частично выражается в накопленных золоте, серебре (монетах, украшениях, посуде, оружии), старинных коврах, старинные книги. не чужим же раздавать) семья подруги была как раз из богатых. старинный даргинский род, до советской власти среди мужчин рода были не только имамы, но и муфтии
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №239
Biruka » 21 май 2015, 22:57
Кикимора писал(а) on 21 май 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аки-но Хиган писал(а) on 21 май 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ее родители были двоюродными братом и сестрой. она тоже вышла замуж за дв. брата. причем у нее был выбор, но среди дв. и тр. братьев. и ее брат женился на дв. сестре
Кошмар какой, и дети у них здоровыми рождались?
У моих родителей соседи были - азербайджанцы, да, двоюродные  . Две дочери у них - со здоровьем все в порядке, младшая еще и очень талантливая (7 языков, музыку пишет, стихи на разных языках, рисует). Кстати, когда старшая их дочь после окончания института объявила, что выходит замуж за однокурсника - русского, отец перестал с ней общаться. (Хотя, люди ни разу не "из аула", он - полковник СВР, работал офицером по безопасности посольств (СССР, потом РФ) в Афганистане, Кувейте, Ираке, Пакистане - аккурат во времена военных конфликтов там). Когда внучка родилась, отношения смягчились, ну а лет через 10 - все стало совсем в порядке.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №240
Анчутка » 22 май 2015, 05:26
Аки-но Хиган писал(а) on 21 май 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и чем богаче семья. богатство частично выражается в накопленных золоте, серебре (монетах, украшениях, посуде, оружии), старинных коврах, старинные книги. не чужим же раздавать) семья подруги была как раз из богатых. старинный даргинский род, до советской власти среди мужчин рода были не только имамы, но и муфтии
ну так у христианских знатных и богатых родов то же самое  Чего только стоит на королевские рода посмотреть 
-
Анчутка
-
Сообщение №241
Тарелка » 22 май 2015, 08:54
Biruka писал(а) on 21 май 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, когда старшая их дочь после окончания института объявила, что выходит замуж за однокурсника - русского, отец перестал с ней общаться.
Значит плохо папа ей институт выбирал. Вон взять английскую королевскую семью. Там куда попало учиться не идут, тщательно подбирают окружение, чтобы потом сказать, что мальчик женился на однокурснице. Хотя если приглядеться, то кандидатура тщательно подобрана и одобрена
-
Тарелка
-
Сообщение №242
Lyubov » 25 май 2015, 10:10
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
-
Lyubov
-
Сообщение №243
Lyubov » 29 май 2015, 21:21
Сегодня смотрела... Очень понравилась передача.
-
Lyubov
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|