Запрет абортов
Сообщение №226
Девочки, как я понимаю, канон читается ,если женщина чувствует вину. А ,каятся без чувства вины, бессмысленно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №227
Ну естественно. Слияние двух человеческих клеток может породить только человека. Это же очевидно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №228
если учесть что в подавляющем большинстве выкидыши - это "самоубийство", то вина женщины, даже гипотетическая, понятна ещё меньше. Она даже воспитывать его пока не могла.
Реальная статистика, тк чаще всего выкидыш вызван тем, чтод плод был нежизнеспособен/с сильными отклонениями в развитии. На втором месте проблемы организма матери, но там отрыв сильный точные цифры не помню, изучала вопрос когда сама столкнулась ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №229
Вет, это не ко мне вопросы. Это к священнику. Я знаю, что так делают, знаю многих мам, потерявших желанных детишек, которые этот канон читают. Мне других объяснений не нужно. Опять же человек - существо свободное. Хочешь кайся, не видишь в этом потребности - не кайся и не читай. Я никого ни к чему не призываю, упаси Бог. Я просто констатировала факт. Последний раз редактировалось MaSher 23 авг 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №230
![]() Ну во первых не любых, а специализированных. Во вторых, из 2-х слившихся клеток появляется человек. И на 5-й неделе у него уже зачатки ручек-ножек( некоторые немецкие гинекологи на узи называют эмбрион на этой стадии развитиия Gummibärchen (медвежонок желатиновый).На 7-й неделе появляются пальчики. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №231
я не делала абортов соответственно личной причины для спора не имею, кроме разве что логической. Этот спор напоминает что одни живут по убеждениям (достаточно строгим и ограничительным), другие по более гибким (простым для исполнения). И вот первые т.к. ноша тяжела (с этим не поспоришь) пытаются убедить вторых, что они делают что-то плохое, не неся такую же ношу как они. Вторые логическими выкладками убеждают что ношу нести не обязательно, что для первых уже богохульство. щас Кикимора ругаться будет, что я путанно пишу Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ПС пока писала, отвлекли от форума по работе))) Я это все к чему: религия - это личный выбор для каждого, закон - уже для всех. Поэтому я за заповеди изначальные, но уже когда начинаются "тонкости" я против превращения личного выбора (пусть даже большинства) в закон который уже для всех – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №232
![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №233
Safira, путанно. Но все таки понятно.
![]() Я еще раз обьясняю, что зацепилась за Совенкины несколько клеточек, которых не жалко. И стала обьяснять, что на момент аборта, это не несколько клеточек, а человек. А так да, я против тотального запрета абортов, кто захочет, все равно сделает. Я за то, чтоб обьясняли, что это не несколько клеточек, поддерживали женщин в трудном материальном и социальном положении и проч. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №234
zayka, для меня этот спор из серии свидетей Иеговых, которые не делают переливание крови, не позволяют делать операции и так далее. Дикость чистой воды подкрепленная религиозными или сектантскими учениями.
![]() Я против абортов в качестве контрацепции, таких женщин лечить надо, а не воспитывать, в сложной жизненной ситуации женщин решающихся на аборт надо поддерживать, если уж государство говорит о заботе , запрещать нельзя. Кстати, на сколько я знаю, в Германии аборт не является кассовым ляйстунгом, а значит, если это не по мед показаниям, то будешь платить из своего кармана. Считаю правильным Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №235
нет, не так. Имха твоя гадкая и абсолютно извращенная, да, но твое право думать, как тебе хочется.
Сообщение №236
вот я про это кстати и думала, что даже среди одной и той же конфессии есть последователи которые избирают наиболее сложный путь. Это их личный выбор, но что если со временем эти люди станут большинством?! И начнут законы диктовать чтобы с их точки зрения развращенных сограждан - приструнить?! Вспомним тему про женское обрезание опять же, кому-то дикость, а кто-то женский разврат таким образом "устраняет" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №237
А теперь обьясни кто здесь на форуме чего не позволяет. И то что человек с момента зачатия я тут даже оффициальную бумагу приводила , с подписями и печатями профессоров Эмбрологии и биологии. Это сектантские и религиозные учения? Я тоже. И перед абортом надо пройти собеседование либо с психологом либо со священником. Пару лет незад даже скандал был, когда оказалось, что отдельные священники подмахивали бумажки просто так, без собеседования. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №238
Юль, zayka и я не спорит с этим. Мы и говорим о личной ответственности каждого за принятие решения. С т.зр. религиозной аборт - это убийство. Эту т.зр. человек, решающийся на аборт, должен знать. А что он решит в итого, только его дело.
Сообщение №239
![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №240
Состоящий из нескольких клеточек ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №241
Совёнка, когда женщина сама чувствует себя виноватой. Полно же таких , которые винят себя в таких случаях.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №242
Совёнка,
![]() ![]() Количество клеток в организме не является критерием. Последний раз редактировалось zayka 23 авг 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №243
MaSher, офигеть, Маш, спасибо тебе за свиней
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №244
zayka, рада, что мы достигли консенсуса в формулировке. А что кому важно - пусть каждый сам решает.
Меня не волнует что каждый сперматозоид - это половинка человека. Нижняя, наверное, раз бегает ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №245
Не совсем так. Покаялся не равно пришел к батюшке, оттарабанил грехи и живи спокойно. Тот же аборт с мыслью: ну я покаюсь потом - не будет прощения. Раскаяние нужно прежде всего, искреннее. И желательно не повторять этот грех. Так что "покаялся и живи спокойно" - не совсем верно. Вернее, совсем не верно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №246
Ты тоже почему-то не рада? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №247
Ну.. это натянуто.. Чтобы стать половинкой, ему все-таки надо яйцеклетку оплодотворить. Ну и еще про несколько клеточек. На момент аборта у человека присутствуют ручки-ножки-голова, а так же органы и системы. Соответствующие картинки можеш' в нете глянуть, я их и так в реальности регулярно вижу. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Safira, какие свиньи, я что-то пропустила? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №248
не, я понимаю что святых нет - люди в Пути, но как-то взяв планку и споря что так должно и так правильно, не предполагаешь, что когда надо можно приопустить её и чисто по-бабски плюнуть, а потом снова поднять на недосягаемую для остальных высоту. Если так можно, то какой в этом вообще смысл? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №249
это где ты такое у меня прочитала? не стоит перевирать мои слова, это раз. единственно, что могла написать, так это то, что если вдруг они расстанутся, я плакать не стану. и то вряд ли писала. хотелось бы цитату свою увидеть. Вот то, что мне любой зять не понравится и что, по моему разумению, никто моих детей не достоин, то было. И второе, а я где-то написала, что я святее всех святых? У меня грехов и недостатков с вагон и маленькую тележку. И нетерпимость к ближним - только один из них. Но это отношения мои и Бога. Я вроде никого в третейские судьи не приглашала.
а Библию прочитать не, откуда эта идиома? И да, "метать бисер перед свиньями" - это понимать бесполезность разговора. Спор ради спора меня уже не прельщает.
Сообщение №250
Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?
|