Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 12:39

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 12:37 [?]Давайте губернатора уволим, что у не в области на каждые десять детей нет правильного автобуса

Вот чтобы ее саму не сняли, она и уволила директора школы. :whistle:

Добавлено спустя 30 секунд:
А вообще конечно постоянно напрашивается аналогия с трагедией на Сямозере. Там вроде бы никто не сомневался, что директор виновата.

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 12:42

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 12:40 [?]А вообще конечно постоянно напрашивается аналогия с трагедией на Сямозере. Там вроде бы никто не сомневался, что директор виновата

Аналогия только в том что дети погибли, больше ничего общего
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 12:43

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 12:40 [?]А вообще конечно постоянно напрашивается аналогия с трагедией на Сямозере. Там вроде бы никто не сомневался, что директор виновата.

ну ведь вообще же другая ситуация, никаких параллелей не возникает :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 12:48

Совёнка, Другая жизнь, ну как же не возникает? Организация была настолько низкой, что случилась вот такая трагедия.

Тарелка

Сообщение №230

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 13:02

Кот да Винчи, ты ж сама писала что на автобусе детей везти норма. От организации на озере у меня глаз задергался, а тут мне кажется что все нормально и это ужасная трагедия, но без вины директора. Формально наверняка какие-нибудь правила были нарушены, но чисто житейски мне кажется что все было нормально :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 13:02

Следователи уже выяснили, что автобус был зафрахтован для перевозки детей специально. Однако его выдали за рейсовый, чтобы после поездки можно было сдать финансовую отчетность, используя билеты. Организаторы поездки сослались на то, что не было предусмотрено финансирования длябезопасной перевозки детей.

Наталья Комарова не согласилась с тем, что средства не были предусмотрены :

- Мы планируем свою деятельность и закладываем на это бюджетные средства.
http://www.ugra.kp.ru/daily/26615/3633377/

Добавлено спустя 37 секунд:
Совёнка, нормально, если это действительно рейсовый автобус с билетами и т.д. Перевозчик же говорит, что рейс был благотворительный. В общем если директора задержали, то финансовые махинации были. :idontno:

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 13:04

Если с автобусом мухлеж, то есть за что...я про рейсовый думала
Изображение

Совёнка

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 13:07

Совёнка, слова о том, что в бюджете деньги заложены, меня тоже не вдохновили. Потому что я писала уже, какие деньги у нас заложены на питание и проживание спортсменов. А есть еще ФЗ 94, по которому должны проводиться торги. Но на торги по таким ценам никто не выходит. Директора вынуждены мухлевать, чтобы хоть как-то компенсировать поездки. С другой стороны, не думаю, что они все там белые и пушистые. Себе-то наверняка тоже что-то в карман перепадает.

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Yulka » 07 дек 2016, 13:35

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 10:08 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:01 [?]Рейсовые междугородние перевозки должны быть также безопасны, как и перевозка детей. Запрещать детям передвигаться на рейсовых автобусах тоже маразм.

поэтому к пассажирским перевозкам тоже особые требования и сейчас, и еще и
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 09:45 [?]В Госдуме предлагают обязать перевозчиков ставить ограничители скорости на все пассажирские автобусы
ну какие требования, в прошлом году я лично ездила в Крыму на старых сараях, у которых тормоза скрипят и свистят, я думала мы не доедем, на дальние рейсы по 700 км ставят более-менее, а вот на ближние по 200 км тихий ужас.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №235

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 13:52

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 12:48 [?]ну как же не возникает? Организация была настолько низкой, что случилась вот такая трагедия.

это только если финансовые махинации были при организации

слушайте, так поди, и правда были?..

Добавлено спустя 38 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 13:03 [?]Однако его выдали за рейсовый, чтобы после поездки можно было сдать финансовую отчетность, используя билеты. Организаторы поездки сослались на то, что не было предусмотрено финансирования длябезопасной перевозки детей.

Наталья Комарова не согласилась с тем, что средства не были предусмотрены :

- Мы планируем свою деятельность и закладываем на это бюджетные средства.

вот это сильно чудесато :idontno:

Добавлено спустя 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 13:04 [?]Если с автобусом мухлеж, то есть за что...я про рейсовый думала

я тоже

Добавлено спустя 41 секунду:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 13:07 [?] Директора вынуждены мухлевать, чтобы хоть как-то компенсировать поездки. С другой стороны, не думаю, что они все там белые и пушистые. Себе-то наверняка тоже что-то в карман перепадает.

на северах все иначе
там деньги и правда хорошие заложены...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Yulka писал(а) on 07 дек 2016, 13:35 [?]ну какие требования, в прошлом году я лично ездила в Крыму на старых сараях, у которых тормоза скрипят и свистят, я думала мы не доедем, на дальние рейсы по 700 км ставят более-менее, а вот на ближние по 200 км тихий ужас.

так, как в Крыму, у нас лет 20 уже нет :idontno:
в шоке от крымского автопарка(((

Другая жизнь

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 14:00

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 13:55 [?]на северах все иначе
там деньги и правда хорошие заложены...

Тогда смысл ни мухлевать? и как, если она отчитываться собиралась билетами?

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 14:01

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 13:03 [?]ормально, если это действительно рейсовый автобус с билетами и т.д. Перевозчик же говорит, что рейс был благотворительный. В общем если директора задержали, то финансовые махинации были.

Это уже другое дело.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 14:01

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 13:55 [?]так, как в Крыму, у нас лет 20 уже нет

По-разному везде. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ga-lya, так у любого директора всегда рыльце в пушку. Схемы все известны и одобрены давно. На них закрывают глаза, пока ничего не случилось

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Safira » 07 дек 2016, 14:05

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 13:55 [?]это только если финансовые махинации были при организации

слушайте, так поди, и правда были?..

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 14:00 [?]Тогда смысл ни мухлевать? и как, если она отчитываться собиралась билетами?

детей перевозят в сопровождении гаишников, с мигалками, колонной, маршрут, скорость и тп - условия перевозки внешне другие, бумаг больше, требований к водителю и оснащению автобуса тоже, соответственно и цены тоже.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №240

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 14:07

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 10:56 [?] только если рейсовый автобус попадет в ДТП с жертвами, то тренер опять будет виноват - почему посадил детей в рейсовый автобус, почему на зафрахтовал специальный, куда смотрел директор этого тренера и т.д.

вот это я и считаю полным бредом

Анчутка

Сообщение №241

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 14:07

Safira, если есть на это деньги, смысл экономить?

Тарелка

Сообщение №242

Сообщение belunda » 07 дек 2016, 14:18

А вот я подумала... А если родители везут детей на соревнования на своих машинах,но с письмом , доверенностям, все правильно оформлено - они могут заказать сопровождение? 3-4 родительских машины, 10-12 детей . Едут организованной колонной и сопровождение с ними?

belunda

Сообщение №243

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 14:19

belunda, нет :idontno:

Тарелка

Сообщение №244

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 14:21

zita76 писал(а) on 07 дек 2016, 12:00 [?]Ужесточить требования - безусловно да! Но! Вместе с обеспечением финансирования процесса.
смеешься ;) в каком романтическом мире ты живешь :smoke:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 12:37 [?]Давайте губернатора уволим, что у не в области на каждые десять детей нет правильного автобуса

:beer: :beer: :beer: и дороги не чищены ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 13:02 [?] От организации на озере у меня глаз задергался, а тут мне кажется что все нормально и это ужасная трагедия, но без вины директора. Формально наверняка какие-нибудь правила были нарушены, но чисто житейски мне кажется что все было нормально

:beer: :beer: :beer: а формальные нарушения есть всегда и везде, без них просто невозможно ничего

Анчутка

Сообщение №245

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 14:26

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 14:00 [?]Тогда смысл ни мухлевать? и как, если она отчитываться собиралась билетами?

а себе?..
да всякое возможно. если все так, как выясняется, то что только ни возможно, увы(

Другая жизнь

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 14:31

Другая жизнь, вот я пытаюсь понять, как там себе отстегнуть? Из чего?

Тарелка

Сообщение №247

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 14:43

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 13:55 [?]так, как в Крыму, у нас лет 20 уже нет

Дребезжащих ведер с болтами и ушатанных газелек-маршруток я не видела у нас уже вообще Бог знает сколько лет :idontno: Автобусы все хорошие, что городские, что рейсовые, что школьные, газелек на маршрутах уже вообще почти нет, их давно на форды заменили.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 14:57

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 14:43 [?]Дребезжащих ведер с болтами и ушатанных газелек-маршруток я не видела у нас уже вообще Бог знает сколько лет

встречала я.. и в Саратове, и в Волгограде в этом году встречала

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 15:02

Анчутка писал(а) on 07 дек 2016, 14:57 [?]встречала я.. и в Саратове, и в Волгограде в этом году встречала

думаю, вы не знаете, про что речь. В Крыму автобусы - полный ахтунг((( в Саратове, может, и в Волгограде тоже всякие есть, но такие как в Крыму - сильно вряд ли

Другая жизнь

Сообщение №250

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 15:07

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 15:02 [?]в Саратове, может, и в Волгограде тоже всякие есть, но такие как в Крыму - сильно вряд ли

охотно верю
Все познается в сравнении

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения