Нотр-Дам-де-Пари. Пожар.

Сообщение №226

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:12

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 15:01 [?]Когда мне кажуть стены и говорят, что их нету, то что-то где-то не так, я считаю. либо я слепая, либо кто-то врёт. И скорее всего, врёт с какой-то целью.

даже не так - вчера говорили пожарные что там все пропало, все сгорело, только что реликвии успели вынести, да и то в последний миг. Мы привыкли думать что официальные заявления первые всегда очень аккуратные и предусматривают массу вариантов чтобы вывернуть потом в любую сторону. А тут практически однозначно вещают "да! точно все сгорело" макрон сказал "отстроим заново". Т.е. делаем вывод что раз уж официальные комментарии такие критические - значит там сгорело все уже давно и наверняка и утеряно даже много больше чем озвучивают.
А потом оказывается что чудо из чудес
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №227

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:14

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 15:10 [?]Я отвечала на часть фразы.

часть фразы - это что?

фраза, предложение - единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью.

прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)
Последний раз редактировалось Lectrice 17 апр 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:14

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:03 [?] если бы всё сгорело, вашими чувствами не манипулировали бы

Если бы не говорили, что всё сгорело)))
Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:08 [?] мигрантов соберут если надо в момент, без всяких рефлексий

Так они и собрались...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №229

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 15:16

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 [?]некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело и их чувствами манипулировали)

Отсутствие в цитате второй части фразы никак не влияет на смысл первой её части в данном случае. Там союз "и" стоит, не "но" и не "а".

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 [?]прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)

Если процитируете меня, где я возмущаюсь, что не всё сгорело.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №230

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:19

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 [?]прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)

Вы боитесь быть неверно понятой, при неправильном цитировании, или просто в ожидании другого повода поспорить? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №231

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:22

Агата писал(а) on 17 апр 2019, 15:18 [?]где я возмущаюсь, что не всё сгорело.

продолжите моё "и..." )

ну, цитируйте, обрывая фразы по середине, я не буду просто на это обращать внимание :idontno:
это не цитата, а манипуляция)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 [?]Если бы не говорили, что всё сгорело)))

вы все один репортаж смотрели?)

Lectrice

Сообщение №232

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:25

Lectrice, в чём принципиальное различие между этими фразами?
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 [?]некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело и их чувствами манипулировали)

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 [?]некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело

если у Агаты вопрос именно про возмущения, а не манипуляции? :sorry:
Агата писал(а) on 17 апр 2019, 14:49 [?]А цитату можно, чтоб с возмущением, что не всё сгорело?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №233

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:26

Safira, не, спорить не хочу.
Я рада, что собор сгорел лишь частично. Меня не возмущают "манипуляции" сми. Я, видимо, иные смотрела-читала)

Lectrice

Сообщение №234

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:28

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]ну, цитируйте, обрывая фразы по середине, я не буду просто на это обращать внимание

:wonder: вообще, все обычно цитируют ту часть фразы, на которую хотят ответить. Это может быть вообще одно слово. Зато сразу понятно, о чём речь :idontno:
Не думала, что это какая-то проблема
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №235

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 15:29

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]это не цитата, а манипуляция

Вы хотите сказать, что вторая часть вашей фразы меняет смысл первой части? Не-а. Не меняет. Вы просто обвинили собеседников в том, что они не говорили (здесь никто не возмущался тому, что не всё сгорело), а теперь пытаетесь к цитате прицепиться. Не было бы первой части вашей фразы, не было бы и вопросов.

Агата

Сообщение №236

Сообщение Tessi » 17 апр 2019, 15:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 15:01 [?]Тьфу, весь романтический настрой сбила))

Грубый век - грубые нравы. ))
Интернет вон уже откликнулся. Весьма неромантично.
Изображение

Tessi

Сообщение №237

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:29

Октавия, а вы не видите?

"всё не сгорело, а мне сказали, что сгорело (или сгорит)" - повод повозмущаться "манипуляциями".
ну, возмущайтесь :idontno:

мне вообще, всё равно, кто из журналистов что сказал, чтобы сделать репортаж "погорячее". Опасность была реальной. Или вы с этим спорите? Относительно пронесло, ну и замечательно.

Lectrice

Сообщение №238

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 15:31

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 [?]вы все один репортаж смотрели?)

Я смотрела репортажи на трёх языках. Я читала комментарии на ютьюбе от людей из разных стран об одном и том же - все были уверены, что собор полностью уничтожен. Нифига так не манипуляция, в мировом масштабе.

Агата

Сообщение №239

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:32

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:29 [?]Октавия, а вы не видите?

судя по всему, что-то там в обрезанной фразе видите только вы, к сожалению :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:33

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:10 [?]макрон поджег, чтобы с речью не выступать и объединить нацию...

Йэх... все "вроде", "слухи из сети", "говорят о том, что..." выпущены. И какая красота получается под названием "мой оппонент дебил, смотрите, чего понаписал" :D

Ведьмежонок

Сообщение №241

Сообщение Агата » 17 апр 2019, 15:34

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:29 [?]мне вообще, всё равно, кто из журналистов что сказал, чтобы сделать репортаж "погорячее".

Это ваше право. Так же, как и возмущаться тем, что мы что-то посчитали манипуляциями, что вы рассматриваете как эмоциональный репортаж. Не надо только нам приписывать того, чего здесь не звучало и говорить, что кто-то жалел, что сгорело не всё.

Агата

Сообщение №242

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:36

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:26 [?]Я рада, что собор сгорел лишь частично.

Вы рады, что собор сгорел??? :surprise: :surprise: :kuku:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 15:38

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:35 [?] я воспринимаю как чудо то, что смогли локализовать и потушить все таки этот пожар.

Это да. Но та истерия, что поднялась в сми, не может не раздражать. Ведь не мы это себе напридумывали, что вот все, мировой шедевр практически утрачен. А на самом деле отделались весьма легко по сравнению с тем, что могло бы быть. Картинка и впрямь апокалиптическая была.
Реально чудо.
В то, что Макрон все устроил, я не верю. Скорее поверю в раздолбаев-гастеров, на которых решили сэкономить, или в специальную исламскую диверсию. Учитывая, что Париж давно черный, белое лицо еще поискать надо, и в массе своей эти новые французы отнюдь не христиане, эта версия мне не кажется такой уж невероятной.

MaSher

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:38

Ведьмежонок, а я и имела ввиду "слухи из интернета")
какие еще есть? любопытно.
ведь не случайно всё... хотя, может, и случайно.

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:39

Злая Аглая, :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:41

Злая Аглая, отличный пример манипуляций) да, обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.

Пс. известные люди так от интервью с монтажом отказываются. Знают, как это работает.

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 17 апр 2019, 15:44

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:41 [?]Злая Аглая, отличный пример манипуляций) да, обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.

Злая Аглая привела пример именно манипуляций. Для наглядности и чтобы было видно разницу. Обрезка фразы Агатой - не манипуляция и вырывание из контекста, потому что смысл фразы в этом случае не поменялся. Это же так очевидно :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:45

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:41 [?] обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.

Если вы не заметили, то я специально ажно точку в цитату принесла. Так что это предложение. То есть законченная мысль. Ваша. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №249

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:47

а в моей фразе нет ничего криминального.
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:36 [?]Я рада, что собор сгорел лишь частично.

а вот если ее обрезать на середине...
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:36 [?]Я рада, что собор сгорел

Lectrice

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:47

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:12 [?]А тут практически однозначно вещают "да! точно все сгорело" макрон сказал "отстроим заново".

phpBB [media]

И мы, с выражением лица, как у Ивана Васильевича :kuku:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения