Сообщение №226
Safira » 17 апр 2019, 15:12
Агата писал(а) on 17 апр 2019, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда мне кажуть стены и говорят, что их нету, то что-то где-то не так, я считаю. либо я слепая, либо кто-то врёт. И скорее всего, врёт с какой-то целью.
даже не так - вчера говорили пожарные что там все пропало, все сгорело, только что реликвии успели вынести, да и то в последний миг. Мы привыкли думать что официальные заявления первые всегда очень аккуратные и предусматривают массу вариантов чтобы вывернуть потом в любую сторону. А тут практически однозначно вещают "да! точно все сгорело" макрон сказал "отстроим заново". Т.е. делаем вывод что раз уж официальные комментарии такие критические - значит там сгорело все уже давно и наверняка и утеряно даже много больше чем озвучивают. А потом оказывается что чудо из чудес
-
Safira
-
Сообщение №227
Lectrice » 17 апр 2019, 15:14
часть фразы - это что? фраза, предложение - единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью. прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)
Последний раз редактировалось Lectrice 17 апр 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:14
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы всё сгорело, вашими чувствами не манипулировали бы
Если бы не говорили, что всё сгорело))) Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мигрантов соберут если надо в момент, без всяких рефлексий
Так они и собрались...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
Агата » 17 апр 2019, 15:16
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело и их чувствами манипулировали)
Отсутствие в цитате второй части фразы никак не влияет на смысл первой её части в данном случае. Там союз "и" стоит, не "но" и не "а". Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)
Если процитируете меня, где я возмущаюсь, что не всё сгорело.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №230
Safira » 17 апр 2019, 15:19
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком)
Вы боитесь быть неверно понятой, при неправильном цитировании, или просто в ожидании другого повода поспорить? 
-
Safira
-
Сообщение №231
Lectrice » 17 апр 2019, 15:22
продолжите моё "и..." ) ну, цитируйте, обрывая фразы по середине, я не буду просто на это обращать внимание это не цитата, а манипуляция) Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:вы все один репортаж смотрели?)
-
Lectrice
-
Сообщение №232
Октавия » 17 апр 2019, 15:25
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошу в следующий раз цитировать мои предложения целиком) Lectrice, в чём принципиальное различие между этими фразами? Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело и их чувствами манипулировали)
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые, правда, возмущаются, что не всё сгорело
если у Агаты вопрос именно про возмущения, а не манипуляции? Агата писал(а) on 17 апр 2019, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А цитату можно, чтоб с возмущением, что не всё сгорело?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №233
Lectrice » 17 апр 2019, 15:26
Safira, не, спорить не хочу. Я рада, что собор сгорел лишь частично. Меня не возмущают "манипуляции" сми. Я, видимо, иные смотрела-читала)
-
Lectrice
-
Сообщение №234
Октавия » 17 апр 2019, 15:28
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, цитируйте, обрывая фразы по середине, я не буду просто на это обращать внимание  вообще, все обычно цитируют ту часть фразы, на которую хотят ответить. Это может быть вообще одно слово. Зато сразу понятно, о чём речь Не думала, что это какая-то проблема
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №235
Агата » 17 апр 2019, 15:29
Вы хотите сказать, что вторая часть вашей фразы меняет смысл первой части? Не-а. Не меняет. Вы просто обвинили собеседников в том, что они не говорили (здесь никто не возмущался тому, что не всё сгорело), а теперь пытаетесь к цитате прицепиться. Не было бы первой части вашей фразы, не было бы и вопросов.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №236
Tessi » 17 апр 2019, 15:29
Грубый век - грубые нравы. )) Интернет вон уже откликнулся. Весьма неромантично. 
-
Tessi
-
Сообщение №237
Lectrice » 17 апр 2019, 15:29
Октавия, а вы не видите? "всё не сгорело, а мне сказали, что сгорело (или сгорит)" - повод повозмущаться "манипуляциями". ну, возмущайтесь мне вообще, всё равно, кто из журналистов что сказал, чтобы сделать репортаж "погорячее". Опасность была реальной. Или вы с этим спорите? Относительно пронесло, ну и замечательно.
-
Lectrice
-
Сообщение №238
Агата » 17 апр 2019, 15:31
Я смотрела репортажи на трёх языках. Я читала комментарии на ютьюбе от людей из разных стран об одном и том же - все были уверены, что собор полностью уничтожен. Нифига так не манипуляция, в мировом масштабе.
-
Агата
-
Сообщение №239
Октавия » 17 апр 2019, 15:32
судя по всему, что-то там в обрезанной фразе видите только вы, к сожалению 
-
Октавия
-
Сообщение №240
Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:33
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) макрон поджег, чтобы с речью не выступать и объединить нацию...
Йэх... все "вроде", "слухи из сети", "говорят о том, что..." выпущены. И какая красота получается под названием "мой оппонент дебил, смотрите, чего понаписал" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №241
Агата » 17 апр 2019, 15:34
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вообще, всё равно, кто из журналистов что сказал, чтобы сделать репортаж "погорячее".
Это ваше право. Так же, как и возмущаться тем, что мы что-то посчитали манипуляциями, что вы рассматриваете как эмоциональный репортаж. Не надо только нам приписывать того, чего здесь не звучало и говорить, что кто-то жалел, что сгорело не всё.
-
Агата
-
Сообщение №242
Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:36
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №243
MaSher » 17 апр 2019, 15:38
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я воспринимаю как чудо то, что смогли локализовать и потушить все таки этот пожар.
Это да. Но та истерия, что поднялась в сми, не может не раздражать. Ведь не мы это себе напридумывали, что вот все, мировой шедевр практически утрачен. А на самом деле отделались весьма легко по сравнению с тем, что могло бы быть. Картинка и впрямь апокалиптическая была. Реально чудо. В то, что Макрон все устроил, я не верю. Скорее поверю в раздолбаев-гастеров, на которых решили сэкономить, или в специальную исламскую диверсию. Учитывая, что Париж давно черный, белое лицо еще поискать надо, и в массе своей эти новые французы отнюдь не христиане, эта версия мне не кажется такой уж невероятной.
-
MaSher
-
Сообщение №244
Lectrice » 17 апр 2019, 15:38
Ведьмежонок, а я и имела ввиду "слухи из интернета") какие еще есть? любопытно. ведь не случайно всё... хотя, может, и случайно.
-
Lectrice
-
Сообщение №245
Октавия » 17 апр 2019, 15:39
Злая Аглая, 
-
Октавия
-
Сообщение №246
Lectrice » 17 апр 2019, 15:41
Злая Аглая, отличный пример манипуляций) да, обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.
Пс. известные люди так от интервью с монтажом отказываются. Знают, как это работает.
-
Lectrice
-
Сообщение №247
Октавия » 17 апр 2019, 15:44
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая, отличный пример манипуляций) да, обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.
Злая Аглая привела пример именно манипуляций. Для наглядности и чтобы было видно разницу. Обрезка фразы Агатой - не манипуляция и вырывание из контекста, потому что смысл фразы в этом случае не поменялся. Это же так очевидно 
-
Октавия
-
Сообщение №248
Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:45
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обрезанная фраза может иметь тот смысл, который хочет ей приписать тот, кто её обрезал.
Если вы не заметили, то я специально ажно точку в цитату принесла. Так что это предложение. То есть законченная мысль. Ваша. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №249
Lectrice » 17 апр 2019, 15:47
а в моей фразе нет ничего криминального. а вот если ее обрезать на середине...
-
Lectrice
-
Сообщение №250
Ведьмежонок » 17 апр 2019, 15:47
Safira писал(а) on 17 апр 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут практически однозначно вещают "да! точно все сгорело" макрон сказал "отстроим заново".
И мы, с выражением лица, как у Ивана Васильевича 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|