Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:41это все обычная эмоциональная распущенность, а не любовь и переживание за дитятку.
Можно подумать, что когда ты орала, ты их любила меньше. Чаще кричат ведь от усталости и от бессилия.
Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №2351
Можно подумать, что когда ты орала, ты их любила меньше. Чаще кричат ведь от усталости и от бессилия.
Сообщение №2352
Лен, а в этом суть. Да, изымают ребенка, а родители должны доказать, что они не верблюды Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
под ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН подпадает. И, по-моему, целесообразнее заставлять работать то, что есть, чем придумывать новое. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2353
Да мне на их (тех, на кого по моему мнению должен зуб точить этот закон) счастье плевать, если честно. Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.
Вот именно об этом я писала дня два назад. Общество в принципе дозрело до подобного закона. Именно этот невнятный, так его еще дорабатывают, посмотрим... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2354
Ты нашла пользу от этой темы. Я намного раньше от другой, не с форума. И тоже стала меньше раздражаться, орать, и чаще целовать и говорить, что люблю. Не в законе дело. Просто до кого-то дошло раньше, до кого-то позже. Но, это приходит. Не благодаря этому закону. Не от страха, что кто-то заложит или настучит на меня, я стала больше целовать и говорить, что люблю. Я просто сама изменилась. Я изменила свое отношение к миру и к себе самой. И закон тут ни при чем. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
![]()
Сообщение №2355
мой лучший подарок на новый год (без капли скепсиса) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2356
Ты перепиши эту фразу под своих детей... ![]()
Сообщение №2357
Ну я своего папеньку знаю, на него воспитательные беседы не подействовали бы. Какие ещё варианты? Ну разве что в тюрьму его. А, изолировать от семьи ещё. Куда? Бомжевать? Так вернется рано или поздно. И все опять повторится сначала. А если смертным боем бьют или постоянно издеваются, тогда согласна - сажать и лишать. Но опять же - есть УК ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2358
Ничего не поняла, что за тетка и почему она ему шоколад пихала?
Я - нет. А вот детям было хуже ![]()
Я бы понаблюдала, как маму привлекают за пощечину, данную ей родному ребенку... И еще, было бы интересно опрос устроить, а многие ли такие знают, что они подо что-то попали своими действиями? Та явно не подозревала даже. Ну я девочке объяснила в общих чертах и рассказала, что попадет и что у них в школе должен быть социальный педагог. Ух, та матерь на меня уже визжала в процессе моей краткой лекции ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2359
Оторванные от семьи? Ну-ну...
Сообщение №2360
Ага. А может еще и озлобиться и натворить делов непоправимых...
Сообщение №2361
г-но вопрос. (абстрактно) Два мальчика дома играли. Прыгали, бегали, кувыркались. На след. день у каждого урок физ-ры, из-под шортов синяки на ногах. Мальчиков увозят. Как ты докажешь, что это не ты их избила (вне зоны видимости камер) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2362
Не правда. И если б вы изучали возрастную психологию, не говорили б такие глупости.
Сообщение №2363
покупательница, так же около кассы стоявшая "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2364
Мой сегодня с физкультуры пришел с огромным кровоподтеком на коленке. Сначала сказал, толкнули, но не видел кто. Когда я стала строго выговаривать, что такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей (ппц!), он со слезами признался, что толкнул друг, которого он не хотел закладывать. Вот в какие рамки и условия мы загоняем своих детей!!! Б... Слов нет.
Сообщение №2365
Точно, ппц. Добавлено спустя 55 секунд:
Ппц.
Сообщение №2366
Лен, а ты не допускаешь, что бывают такие ситуации, когда МОЖНО И НУЖНО дать ребенку пощечину,? Я не про тот случай, о котором ты рассказываешь, а ВООБЩЕ. Мой папа дал мне пощечину. Один раз. Я сейчас на месте папы себя представляю..... так просто не обошлось бы))))))))))))))) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а закон заставит тебя не орать? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2367
Так это старые условия. Стыдно доносить, быть стукачом и т.д. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2368
Ипануться, т.е. реально ты сказала пацану, что надо бежать жаловаться учителю, нам правда в этой жизни повезло больше) Последний раз редактировалось Encanto 20 дек 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2369
Люба, это до нас не благодаря. Не сомневаюсь, что еще до многих также. Но остаются единицы, до которых уже только принуждением. Да, они сами уже не станут счастливы, но их детям может стать хотя бы спокойнее. В идеале я вижу это так. А реале меня волнует низкая компетенция большинства "бюджетных" (школы и сады) психологов в России. При том, что профессионалы реально чудеса творить могут. Но профессионалы деньги зарабатывают, очень не маленькие. Им опека нафиг не сдалась.
Не надо все на себя примерять, это ведет к той самой невротизации))
Света, он вообще из другого поколения и такой закон даже в бреду не мог бы представить. Сейчас люди другие в большинстве. Маша вот в принципе о том же пишет - поменялись взгляды. А человек социален, если в обществе что-то осуждается, то он будет уже менее уверен в себе и не настолько непробиваем, как твой папа в те времена. Беседы. Не с ним, так с тобой, тоже хлеб. Но тут мы упираемся в том, что чудесных профессионалов мало, а непрофессионал толкового ничего не набеседует(( Ну вот закон о промежуточном состоянии между "да насрать, это их внутренне семейное дело" и "сажать и лишать". Вот я за это промежуточное. Т.к. забрать и изъять можно и сейчас. Тогда и правда незачем огород городить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2370
конечно. Я по этому принципу и живу, правда, жалею, что поздно начала. Всё какой-то смысл в оре искала кроме того, что орёт=не уважает и желает зла.
![]() Добавлено спустя 49 секунд:
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2371
данунафиг, чо ты дите раньше времени стращаешь? Мой сегодня тоже подравшись)))))) Без синяков, но жилетку завтра надо новую покупать. Вот чо за мальчики пошли, которые дерутся, как девочки((( за волосы, за одежду..... фубля "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2372
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2373
ты сама сейчас слышишь?????? т.е "новые условия" - это НЕ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2374
Ну мало ли дур на свете ![]()
В голову не приходило такую дичь ребенку говорить ![]()
Нууу... с натяжкой символическую, да. Там было просто избиение. Ну синяк даже получился. Причину я видела. Девочка ходила смотрела за братом лет 2х, и он споткунлся и упал. Подлетело мамшко и вот так...
Да при чем тут закон, это было лирическое отступление со смайлами)))
![]() ![]() ![]() Всё, снова тролли заступили на смену. Пойду обратно в кусты, выжидать более благоприятного времени для общения))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2375
нет, Лен. Именно тут и сейчас надо все на себя примерять "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0