Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2351

Сообщение MaSher » 20 дек 2019, 22:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:41 [?]это все обычная эмоциональная распущенность, а не любовь и переживание за дитятку.

Можно подумать, что когда ты орала, ты их любила меньше. Чаще кричат ведь от усталости и от бессилия.

MaSher

Сообщение №2352

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?] вы видите один путь - что чуть что не так, ребенка изъяли?

Лен, а в этом суть. Да, изымают ребенка, а родители должны доказать, что они не верблюды

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]Куда там чего подападает и кому все это надо. Вы как не в нашей стране живете

под ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН подпадает. И, по-моему, целесообразнее заставлять работать то, что есть, чем придумывать новое.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2353

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 22:48

MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 22:34 [?]Лен, неужели тебе непонятно, что нельзя через страх насильно сделать людей счастливыми.
Да мне на их (тех, на кого по моему мнению должен зуб точить этот закон) счастье плевать, если честно. Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 22:34 [?]Ведь обратите внимание: сейчас наказаний ремнем стало в разы меньше по сравнению с нашим детством, я уж молчу про детство наших родителей

Вот именно об этом я писала дня два назад. Общество в принципе дозрело до подобного закона. Именно этот невнятный, так его еще дорабатывают, посмотрим...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2354

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 22:52

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:41 [?]У темы одна польза есть. Где-то с её середины не воплю на детей. Просто стала это отслеживать. До этого чисто голову не грузила фигней всякой и вопила. Так что подтверждаю - это все обычная эмоциональная распущенность, а не любовь и переживание за дитятку. И почему-то стала их чаще целовать, именно я по своей инициативе Наверное вопли меня же саму вводили в нецеловательное настроение. Хотя, казалось бы, и Галина утверждает - это разрядка. Оказалось наоборот - накрутка
Посмотрим, что дальше будет, веду блюдение

Ты нашла пользу от этой темы. Я намного раньше от другой, не с форума. И тоже стала меньше раздражаться, орать, и чаще целовать и говорить, что люблю. Не в законе дело. Просто до кого-то дошло раньше, до кого-то позже. Но, это приходит. Не благодаря этому закону. Не от страха, что кто-то заложит или настучит на меня, я стала больше целовать и говорить, что люблю. Я просто сама изменилась. Я изменила свое отношение к миру и к себе самой. И закон тут ни при чем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:48 [?]Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.

:fingal:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2355

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 22:55

Вайолет писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]Ты, кстати, одна из немногих в этой теме сторонников, кто довольно внятно и корректно, на мой взгляд, доносит точку зрения свою.

мой лучший подарок на новый год
(без капли скепсиса)

Злая Аглая

Сообщение №2356

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:48 [?]Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.

Ты перепиши эту фразу под своих детей... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2357

Сообщение Кикимора » 20 дек 2019, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]Кикимора вот тоже, пришли бы и забрали, а больше ничего и сделать нельзя..

Ну я своего папеньку знаю, на него воспитательные беседы не подействовали бы. Какие ещё варианты? Ну разве что в тюрьму его. А, изолировать от семьи ещё. Куда? Бомжевать? Так вернется рано или поздно. И все опять повторится сначала.
А если смертным боем бьют или постоянно издеваются, тогда согласна - сажать и лишать. Но опять же - есть УК :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2358

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 22:58

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 22:43 [?]Она даже мне мозг вынесла, рассказывая этому ребенку про этого, который с гречкой, про ЮЮ, при этом пихая ему шоколадки в карман

Ничего не поняла, что за тетка и почему она ему шоколад пихала?
MaSher писал(а) on 20 дек 2019, 22:44 [?]Можно подумать, что когда ты орала, ты их любила меньше

Я - нет. А вот детям было хуже :idontno: Вы о взрслых печетесь, их переживаниях и позиционировании. И доказательства все с той же позиции "ну я ж любя", ну а дети?
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 22:47 [?]под ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН подпадает

Я бы понаблюдала, как маму привлекают за пощечину, данную ей родному ребенку... И еще, было бы интересно опрос устроить, а многие ли такие знают, что они подо что-то попали своими действиями? Та явно не подозревала даже. Ну я девочке объяснила в общих чертах и рассказала, что попадет и что у них в школе должен быть социальный педагог. Ух, та матерь на меня уже визжала в процессе моей краткой лекции :manicure: Но это единственный случай на моих глазах, когда били взрослго ребенка. Обычно в нашем рабочем районе "воспитывают" мелких - пинками, волочением по земле за шкирку, дикой тряской. Туда не вмешиваюсь. Ребенок еще ничего не поймет, а таких припадочных только возбудит еще больше. Думаешь есть смысл в полицию звонить?

Ведьмежонок

Сообщение №2359

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 22:58

Оторванные от семьи? Ну-ну...

Lectrice

Сообщение №2360

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 22:59

Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 22:56 [?]А, изолировать от семьи ещё. Куда? Бомжевать? Так вернется рано или поздно.

Ага. А может еще и озлобиться и натворить делов непоправимых...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2361

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:48 [?]Да мне на их (тех, на кого по моему мнению должен зуб точить этот закон) счастье плевать, если честно

г-но вопрос. (абстрактно)
Два мальчика дома играли. Прыгали, бегали, кувыркались. На след. день у каждого урок физ-ры, из-под шортов синяки на ногах. Мальчиков увозят. Как ты докажешь, что это не ты их избила (вне зоны видимости камер)

Злая Аглая

Сообщение №2362

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:58 [?]Вы о взрслых печетесь, их переживаниях и позиционировании. И

Не правда. И если б вы изучали возрастную психологию, не говорили б такие глупости.

Lectrice

Сообщение №2363

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:58 [?]Ничего не поняла, что за тетка и почему она ему шоколад пихала?

покупательница, так же около кассы стоявшая

Злая Аглая

Сообщение №2364

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 23:06

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 23:00 [?]Два мальчика дома играли. Прыгали, бегали, кувыркались. На след. день у каждого урок физ-ры, из-под шортов синяки на ногах. Мальчиков увозят. Как ты докажешь, что это не ты их избила (вне зоны видимости камер)

Мой сегодня с физкультуры пришел с огромным кровоподтеком на коленке. Сначала сказал, толкнули, но не видел кто. Когда я стала строго выговаривать, что такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей (ппц!), он со слезами признался, что толкнул друг, которого он не хотел закладывать. Вот в какие рамки и условия мы загоняем своих детей!!! Б... Слов нет.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2365

Сообщение Lectrice » 20 дек 2019, 23:07

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей (ппц!),

Точно, ппц.

Добавлено спустя 55 секунд:
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]он со слезами признался, что толкнул друг, которого он не хотел закладывать. В

Ппц.

Lectrice

Сообщение №2366

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:58 [?]как маму привлекают за пощечину, данную ей родному ребенку... И еще, было бы интересно опрос устроить, а многие ли такие знают, что они подо что-то попали своими действиями? Та явно не подозревала даже

Лен, а ты не допускаешь, что бывают такие ситуации, когда МОЖНО И НУЖНО дать ребенку пощечину,? Я не про тот случай, о котором ты рассказываешь, а ВООБЩЕ.
Мой папа дал мне пощечину. Один раз.
Я сейчас на месте папы себя представляю..... так просто не обошлось бы)))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:58 [?]Можно подумать, что когда ты орала, ты их любила меньше

Я - нет. А вот детям было хуже

а закон заставит тебя не орать?

Злая Аглая

Сообщение №2367

Сообщение Совёнка » 20 дек 2019, 23:10

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]он со слезами признался, что толкнул друг, которого он не хотел закладывать. Вот в какие рамки и условия мы загоняем своих детей!!! Б... Слов нет

Так это старые условия. Стыдно доносить, быть стукачом и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2368

Сообщение Encanto » 20 дек 2019, 23:10

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]Когда я стала строго выговаривать, что такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей (ппц!)

Ипануться, т.е. реально ты сказала пацану, что надо бежать жаловаться учителю, нам правда в этой жизни повезло больше)
Последний раз редактировалось Encanto 20 дек 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №2369

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 23:10

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 22:54 [?]Просто до кого-то дошло раньше, до кого-то позже. Но, это приходит. Не благодаря этому закону.

Люба, это до нас не благодаря. Не сомневаюсь, что еще до многих также. Но остаются единицы, до которых уже только принуждением. Да, они сами уже не станут счастливы, но их детям может стать хотя бы спокойнее. В идеале я вижу это так. А реале меня волнует низкая компетенция большинства "бюджетных" (школы и сады) психологов в России. При том, что профессионалы реально чудеса творить могут. Но профессионалы деньги зарабатывают, очень не маленькие. Им опека нафиг не сдалась.
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 22:55 [?]Ты перепиши эту фразу под своих детей...

Не надо все на себя примерять, это ведет к той самой невротизации))
Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 22:56 [?]Ну я своего папеньку знаю, на него воспитательные беседы не подействовали бы.

Света, он вообще из другого поколения и такой закон даже в бреду не мог бы представить. Сейчас люди другие в большинстве. Маша вот в принципе о том же пишет - поменялись взгляды. А человек социален, если в обществе что-то осуждается, то он будет уже менее уверен в себе и не настолько непробиваем, как твой папа в те времена.
Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 22:56 [?]Какие ещё варианты?
Беседы. Не с ним, так с тобой, тоже хлеб. Но тут мы упираемся в том, что чудесных профессионалов мало, а непрофессионал толкового ничего не набеседует((
Кикимора писал(а) on 20 дек 2019, 22:56 [?]сажать и лишать
Ну вот закон о промежуточном состоянии между "да насрать, это их внутренне семейное дело" и "сажать и лишать". Вот я за это промежуточное. Т.к. забрать и изъять можно и сейчас. Тогда и правда незачем огород городить.

Ведьмежонок

Сообщение №2370

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 23:12

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 22:21 [?]Арабика, а связку, не бьёт, не орёт, значит любит, можешь уцепить?
конечно. Я по этому принципу и живу, правда, жалею, что поздно начала. Всё какой-то смысл в оре искала кроме того, что орёт=не уважает и желает зла.
Вайолет писал(а) on 20 дек 2019, 22:33 [?]От некоторых примеров, которые приводят как пример хорошей любящей семьи, просто в дрожь бросает.
:beer:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 22:48 [?]Да мне на их (тех, на кого по моему мнению должен зуб точить этот закон) счастье плевать, если честно. Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.

:alcofreinds:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2371

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:13

Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей (ппц!)

данунафиг, чо ты дите раньше времени стращаешь? Мой сегодня тоже подравшись)))))) Без синяков, но жилетку завтра надо новую покупать.
Вот чо за мальчики пошли, которые дерутся, как девочки((( за волосы, за одежду..... фубля

Злая Аглая

Сообщение №2372

Сообщение Арабика » 20 дек 2019, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Ну вот закон о промежуточном состоянии между "да насрать, это их внутренне семейное дело" и "сажать и лишать". Вот я за это промежуточное. Т.к. забрать и изъять можно и сейчас. Тогда и правда незачем огород городить.

:friends:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2373

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:16

Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Так это старые условия.
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Стыдно доносить, быть стукачом и т.д.

ты сама сейчас слышишь??????
т.е "новые условия" - это
НЕ
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Стыдно доносить, быть стукачом и т.д.

Злая Аглая

Сообщение №2374

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2019, 23:16

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 23:03 [?]покупательница, так же около кассы стоявшая

Ну мало ли дур на свете :sorry: Закон тут при чем.
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 23:06 [?]Когда я стала строго выговаривать, что такие вещи нужно доносить до учителя, иначе могут обвинить родителей

В голову не приходило такую дичь ребенку говорить :wonder:
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 23:09 [?]Лен, а ты не допускаешь, что бывают такие ситуации, когда МОЖНО И НУЖНО дать ребенку пощечину

Нууу... с натяжкой символическую, да. Там было просто избиение. Ну синяк даже получился. Причину я видела. Девочка ходила смотрела за братом лет 2х, и он споткунлся и упал. Подлетело мамшко и вот так...
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2019, 23:09 [?]а закон заставит тебя не орать?

Да при чем тут закон, это было лирическое отступление со смайлами)))
Lectrice писал(а) on 20 дек 2019, 23:00 [?]если б вы изучали возрастную психологию

:lol: :lol: :lol:

Всё, снова тролли заступили на смену. Пойду обратно в кусты, выжидать более благоприятного времени для общения)))

Ведьмежонок

Сообщение №2375

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2019, 23:18

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2019, 23:10 [?]Не надо все на себя примерять

нет, Лен. Именно тут и сейчас надо все на себя примерять

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения