Сообщение №26
Анчутка » 29 янв 2015, 12:25
zayka писал(а) on 29 янв 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты смотрела учебник по основам православной культуры?
нет когда я училась в лицее у нас был предмет "история религий" (2-х летний курс), авторский. Ну и естественно, в курсе истории изучали, да и самой мне интересно было. Современные учебники я не смотрела. Я не считаю правильным в школе изучать лишь одну религию... надо изучать основы. а точнее историю всех основных. согласна. поэтому скорее всего этого не будет можно было бы... но не оскорбятся ли верующие на некоторые вещи, готовы ли они к дискуссиям и диалогу. zayka писал(а) on 29 янв 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь - это собрание верующих. И приближенность или удаленность от политико-экономического поля именно от них и зависит.
это одно из значений "церковь", и верят в него. воспринимают его так лишь верующие. Для всего внешнего мира церковь=организация, владеющая собственностью, счетами, имеющая свою структуру и жесткую иерархию внутри.
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Alf » 29 янв 2015, 16:14
ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но впихивание туда религии ничего хорошего не даст. религиозное воспитание должно быть вне рамок государственного, светского единственное, что бы я включила в программу - это историю религий. Лучше в контексте мировой истории  но тогда кол-во часов на историю надо увеличить
Знаете... впихивать вообще ничего нельзя было. Как и вырезать. Надо было или строить в корне новую систему образования, или не трогать старую. Но править, по-моему было неправильно. Безусловно, есть дисциплины, которые можно надстроить, не задевая базис. В наше время таковым было программирование. Правда, сейчас этот предмет ученики объясняют "учителям" с куда большим успехом. Старая система автоматически давала знания каждому, и в этом была её уникальность. С новой, знания получить можно, но систематизировать их без дополнительных усилий крайне сложно.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №28
Анчутка » 29 янв 2015, 16:52
Alf писал(а) on 29 янв 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете... впихивать вообще ничего нельзя было. Как и вырезать. Надо было или строить в корне новую систему образования, или не трогать старую. Но править, по-моему было неправильно. Безусловно, есть дисциплины, которые можно надстроить, не задевая базис. В наше время таковым было программирование. Правда, сейчас этот предмет ученики объясняют "учителям" с куда большим успехом. Старая система автоматически давала знания каждому, и в этом была её уникальность. С новой, знания получить можно, но систематизировать их без дополнительных усилий крайне сложно.
с этим абсолютно согласна 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №29
zayka » 29 янв 2015, 16:53
ГалинаТ писал(а) on 29 янв 2015, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но не оскорбятся ли верующие на некоторые вещи, готовы ли они к дискуссиям и диалогу
Всегда готов. А про оскорбления : а вы попытайтесь не оскорблять. И еще, если выше приведенная статья показалась интересной, могу дать ссылочку на книгу того же автора "Что христианство принесло в мир?" http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_00-all.shtml
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №30
Анчутка » 29 янв 2015, 17:00
сложно сказать, что человек воспримет оскорблением ну давай попробуем 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №31
alora » 30 янв 2015, 01:09
В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам по гектару земли Согласно тексту документа безвозмездно передавать земельные участки предлагается заслуженным либо социально незащищенным гражданам страны. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582426#ixzz3QFcNbeWD
-
alora
-
Сообщение №32
Амальгама » 30 янв 2015, 06:25
MsAutry писал(а) on 27 янв 2015, 12:05 ГалинаТ, ты знаешь, не все равно. Вот сейчас подумала, что у нас, конкретно в области, церковь действительно пытается расширить сферу влияния. И делает это через образование. Чего стоит предмет "Духовное краеведение" у 8-классников. У моей ведет !!! информатичка слегка на религии помешанная. Благо у дочки прививка стоит от религиозности  Ее это развлекает сильно. Говорит, у меня у атеистки оценки лучше, чем у тех ребят, которые себя к верующим относят Есть звоночки, есть. Но опять же у нас, в России. Про Запад сильно сомневаюсь. 
как можно подобное преподавать в школе? Вот поэтому я все больше и больше становлюсь противником религии. При том что я совсем не атеистка. Но когда вижу как современные люди, образованные вроде бы начинают считать Библию, Еванглия, Коран и прочее - доказанной истиной, мне становится дурно от перспектив. Верить можно во что угодно, но когда Бог становится "доказанным аргументом" это уже беда
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №33
Анчутка » 30 янв 2015, 06:27
alora писал(а) on 30 янв 2015, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам по гектару земли
Мы считаем этот проект одним из наиболее успешных антикризисных ходов
устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства,
что бы людей накормить помниться такое уже в истории проходили: из перенаселенных голодных регионов центра люди отселялись на окраины 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №34
Анчутка » 30 янв 2015, 06:29
Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верить можно во что угодно, но когда Бог становится "доказанным аргументом"
а это и есть РЕЛИГИОЗНОЕ мышление... и да, к нему откат идет полнейший, увы...
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №35
Амальгама » 30 янв 2015, 06:36
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 06:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верить можно во что угодно, но когда Бог становится "доказанным аргументом"
а это и есть РЕЛИГИОЗНОЕ мышление... и да, к нему откат идет полнейший, увы...
Общество потребления, общество удовольствия, общества культа "свободы личности". И при этом проблемы с внутренним стержнем. И вместо того, чтобы искать силы в себе проще таки прийти в церковь и поплыть по течению. Плюс изобилие этой религии вокруг - уже давно идет навязывание религиозности, эдакое "возвращение в православие" либо наоборот, всякие "взаграничные" проповедники. И это уже глобальное "нуачетакова" то типа если сходить в церковь, да проповедь послушать, да книжечки почитать, да помолиться-то, да пост соблюсти, да воцерковиться пора бы.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №36
Alf » 30 янв 2015, 07:29
Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но когда Бог становится "доказанным аргументом" это уже беда
В чем беда-то?  Ну, грубо скажем, если человек доверяет фактам, которые он прочитал в книге? Что тут ужасного? Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вместо того, чтобы искать силы в себе проще таки прийти в церковь и поплыть по течению
Знаете, если честно, совсем не проще.  Проще прийти с умильной физиономией на Рождество, покрутиться перед телекамерами со свечкой - и снова заняться законотворчеством. Это да, несложно. Только, скажем, на исповеди эмоции несколько иные.  Боюсь, не захочется такой простоты.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №37
Амальгама » 30 янв 2015, 07:31
Alf писал(а) on 30 янв 2015, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чем беда-то? Ну, грубо скажем, если человек доверяет фактам, которые он прочитал в книге? Что тут ужасного?
то, что это считают фактами
-
Амальгама
-
Сообщение №38
Амальгама » 30 янв 2015, 07:32
боюсь меня не поразить эмоциональной сложностью исповеди, поста и тому подобных мероприятий
-
Амальгама
-
Сообщение №39
Alf » 30 янв 2015, 07:34
А что вы считаете фактом? Ну, скажем, Куликовская битва - это факт? 
-
Alf
-
Сообщение №40
Анчутка » 30 янв 2015, 07:41
черепок, найденный мной в слое, результаты проведенного анализа, воспроизводимы эксперимент 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Alf » 30 янв 2015, 07:42
А для исторического события?
-
Alf
-
Сообщение №42
Анчутка » 30 янв 2015, 07:53
документы, исторические артефакты и анализ 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №43
Alf » 30 янв 2015, 08:22
Ну, что ж.  Мы имеем документ. В данном документе - описание событий, показания свидетелей, в количестве сильно превышающем требования УК. Там же ссылки на другие документы. Есть вещественные улики, описания времени и места действия. Проверка на местности несовпадений не выявила. Лица, составившие документ известны. Их полное досье, включая партийность и характеристики с места работы прилагаются. Данные документы не лежали в архивах, а регулярно изучались миллионами людей в течение тысячелетий. Обратите внимание, пристрастных людей, которые приступали к изучению документа, как раз для поиска противоречий. Конечно, для Басманного суда этого все равно недостаточно, но согласитесь, прокуратура таким уровнем работы следствия вполне бы удовлетворилась. Или нет? 
-
Alf
-
Сообщение №44
Амальгама » 30 янв 2015, 08:45
Alf, Видите ли, я не оспариваю факт существования, к примеру, Иисуса из Назарет. Возможно был, возможно нет. Суть не в этом. Я говорю о том, что народ готов слепо следовать постулатам и догмам. Особенно впечатляют Еванглия своим количеством и противоречиями
-
Амальгама
-
Сообщение №45
zayka » 30 янв 2015, 10:47
Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно впечатляют Еванглия своим количеством и противоречиями
Убедительно просу открыть темку в разделе религия и озвучить противоречия. Ты уже неоднократно о них пишеш, а я еоднократно об этом прошу. но... Что же касается философских доказательств бытия Бога то они были измыслены еще в средние века, и дополнены впоследствие Кантом. Но все-таки, откройте кто-нибудь тему в религии, а то мне неудобно уже, там почти все темы мои.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №46
Alf » 30 янв 2015, 11:24
Ну, скажем, достаточное количество народа все-таки знает, что и зачем, и назвать слепцами их нельзя. А то что стороннему взгляду не всегда ясна суть внешних проявлений, так это исключительно из-за отсутствия желания или времени с ними разобраться. А жизнь наша и без религии наполнена правилами, о которых мы не задумываемся. Вот, скажем, поздравлю я вас с восьмым марта.  Ритуал? Безусловно. Думаю ли я в это время о Кларе Цеткин или достижениях женской части пролетариата? Сомневаюсь.  Актуально ли такое поздравление в наше время? Актуально, но уже совсем по другим причинам. 
-
Alf
-
Сообщение №47
Анчутка » 30 янв 2015, 21:55
Alf писал(а) on 30 янв 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, для Басманного суда этого все равно недостаточно, но согласитесь, прокуратура таким уровнем работы следствия вполне бы удовлетворилась. Или нет?
это вообще об чем 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Alf » 30 янв 2015, 22:36
ГалинаТ, про библию. Извините, перемудрил с аллегориями. 
-
Alf
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|