Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

В Минске снесли музей ВОВ на центральной площади

Сообщение №26

Сообщение Vittel » 23 мар 2015, 16:37

Lectrice писал(а) on 23 мар 2015, 16:33 [?]в Эстонии бронзового солдата тоже из центра перенесли - возмущались много.

ну по бронзовому солдату по-моему были такие конкретные комментарии об оккупации, и мерзкое отношение к его защитникам :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №27

Сообщение Alameda » 23 мар 2015, 16:49

jannet писал(а) on 23 мар 2015, 16:13 [?]вообще, хорошо если так. Я доверяю Вашим впечатлениям :friends: Всё таки Вам реалии видны лучше, чем нам через "выпуклости" журналистские.

:beer: :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 23 мар 2015, 16:53

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 12:57 [?]Да, надеюсь, мы не будем никогда поступать так, как наши "братья".
Что мы в 90-е только не сносили, но памятники победы все ж не трогали.

Соглашусь. :friends: :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №29

Сообщение zayka » 23 мар 2015, 17:12

Добавлю. Музей как раз пренесли к одному из памятников. К тому же именно в этом месте, а не в самом центре, проходят парады, салюты и прочие массовые мероприятия. Так что место выбрано вполне нормально.

Что касается отношения, то большинству музей нравится, но есть и такие, которые с радостью спровоцируют любой конфликт, лишь бы Ьпрокопать ров поглубжеЬ между беларусами и россиянами. И таке есть с обеих сторон и на всех уровнях.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 23 мар 2015, 17:14

zayka писал(а) on 23 мар 2015, 15:42 [?]Нормально туда добираться, перенесли , скажем так, на окраину центра.

ну не знаю... для нас добраться было нереально. Старое здание еще работало тогда, но часть экспозиции (с техникой) перенесли в новое ... мы добраться не смогли. Не.. если бы была своя машина - то возможно доехали бы, но на ОТ было нереально
zayka писал(а) on 23 мар 2015, 15:42 [?] В старом музее не было так интересно детям.

не спорю, он был сложен... для маленьких детей. Для учеников средней школы - вполне...
Крапива писал(а) on 23 мар 2015, 16:09 [?]у них, как при СССР, очень поощряются походы с классами в музеи, типа образовательное мероприятие. И от этого плюс учителю за классное руководство
,
ну у нас сейчас тоже самое :idontno:

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение zayka » 23 мар 2015, 17:23

ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2015, 17:14 [?]Не.. если бы была своя машина - то возможно доехали бы, но на ОТ было нереально

От станции метро ЬНемигаЬ 2 (или 3) остановли на автобусе. По хорошей погоде там и пешком недалеко.

Вот схема проезда http://www.warmuseum.by/index.php/o-muzee/skhema-proezda
Тут так же карта, для желающих убедится в том, что музей не на окраине.
Последний раз редактировалось zayka 23 мар 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 23 мар 2015, 17:25

zayka писал(а) on 23 мар 2015, 17:23 [?]От станции метро ЬНемигаЬ 2 (или 3) остановли на автобусе. По хорошей погоде там и пешком недалеко.

спасибо, будем знать на будущее

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Voyager » 23 мар 2015, 19:00

"Деды воевали — внуки забывали. В Узбекистане снесли очередной памятник героям Великой отечественной. Борьба с памятниками в Узбекистане началась в начале 2000 годов. В 2003 году, в Фергане, например, огромный мемориал погибшим солдатам-ферганцам был полностью демонтирован. Несмотря на то, что памятник называвшийся в просторечии "Алеша", был культовым местом для горожан - ни одна свадьба не проезжала мимо, не почтив память предков. Памятники помельче вообще никто не считал. Их почти не осталось в дружественном Узбекистане, который, кстати, сам заплатил за Победу жизнями 118 тысяч своих земляков (69 из них стали Героями Советского Союза).

Но местные власти на Великой Отечественной не остановились, в рамках борьбы с «колониальным наследием» были переименованы 95% улиц, поселков и прочих объектов, имеющих политически-незрелые «советские» или «имперские» названия. Даже Пушкина не пожалели - его аккуратно изъяли из всей топонимики.

Последний скандал с памятниками случился на днях. Последний — потому что больше из советского тоталитарного наследия ломать в Узбекистане больше, кажется, уже и нечего.

В городе Ангрене был снесен обелиск солдатам-ангренцам, павшим в боях Великой отечественной. Он тоже считался местной культовой достопримечательностью. Построенный в 1967 году, памятник не дожил до полувекового юбилея всего два года. Хотя в последнее время мемориал находился в ужасном состоянии. Но местные власти ровно год назад заверили правозащитника Дмитрия Тихонова, что мемориал внесен в адресную программу по реставрации. Заверили не на словах — дважды состряпав официальные бумаги со всеми печатями и подписями. И ровно через год, день в день ... снесли памятник.
Местные власти ровно год назад заверили правозащитника Дмитрия Тихонова, что мемориал внесен в адресную программу по реставрации.

По одной из версий, стела мемориала закрывала вид на горы посетителям ресторана, мешала бизнесу. По другой версии, вместо стелы будет поставлен памятник узбекскому поэту Навои. Есть и третья версия — политическая. Слишком хорошо жилось в Узбекской ССР людям, в то время они миллионами на заработки не разбегались по другим странам. Поэтому, не стоит им сейчас лишний раз напоминать о тех чудесных временах, когда мы сражались плечом к плечу, а Узбекистан процветал. Вдруг - огорчатся сильно?

К слову, в центре Агрена есть еще один памятник эпохи Великой войны. Ему точно ничего не грозит. Это памятник японским военнопленным погибшим на строительстве химкомбината. Пару лет назад его облили краской вандалы. В порядок этот монумент привели за считанные часы. В этом проишествии неожиданно вскрылся вектор истинных интересов Узбекистана. А России, получается, можно дальше рассказывать и про общий исторический путь, и конечно, про "деды воевали"..."

Изображение

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №34

Сообщение Lumix » 23 мар 2015, 22:12

zayka писал(а) on 23 мар 2015, 15:42 [?]Нормально туда добираться, перенесли , скажем так, на окраину центра.

А так конечно, заявить что вот, музей снесли, оно проще, чем обновить и расширить экспозицию. Мы там были зимой с детьми. Вся семья, включая 4-х летнего сына в полном восторге. В старом музее не было так интересно детям.

спасибо, а то ни в комментариях, ни в статье ни слова о новом месте. Но мне жалко, мне очень нравилась площадь. И надпись(

Тему пропустила, да(
jannet писал(а) on 23 мар 2015, 16:13 [?]Вообще хочется съездить к соседям с сыном. Сама была там еще в советском периоде - во время соревнований, пару раз, не более. Ну и транзитом в европейских поездках дважды останавливались на денек. Наше (нашей компании) общее тогдашнее впечатление, конечно поверхностное - чистенько и бедненько. Это период первой половины 2000-х когда Москва обрастала жирком и европейским лоском.

Мы почти каждый год до 2014 ездили, и на озера, и в Минск-я очень люблю , и архитектуру советского неоклассицизма, и широкие проспекты, и чистоту, и мало народу.А ценник-то какой раньше был!Сейчас уже все, увы(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Voyager » 23 мар 2015, 22:32

Что украинцы сделали с мемориальным комплексом Саур-Могила. Экскурсия по разрушенному фашистами мемориальному комплексу.

Изображение

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №36

Сообщение Шанечка » 23 мар 2015, 22:38

zayka, вот спасибо за новости о новом музее :4u: А то в череде известий последнего года прям одно другого круче идут. Отец беларус у меня был, 18 лет как не стало, прочитала сегодня про музей, представила как ему больно было бы. :cry2:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №37

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 23:19

Voyager писал(а) on 23 мар 2015, 22:32 [?]Что украинцы сделали с мемориальным комплексом Саур-Могила. Экскурсия по разрушенному фашистами мемориальному комплексу.

после уничтожения людей - это груда металла, ее восстановят.
А так - еще одно подтверждения фашизма там(((((
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 23 мар 2015, 23:30

Ozzy писал(а) on 23 мар 2015, 23:19 [?] это груда металла, ее восстановят.

если будет кому :idontno:

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение zayka » 23 мар 2015, 23:37

Lumix писал(а) on 23 мар 2015, 22:12 [?] и архитектуру советского неоклассицизма,

ну с этим в последнее время несколько хуже, к сожалению
Lumix писал(а) on 23 мар 2015, 22:12 [?]А ценник-то какой раньше был
а с этим совсем плохо... Но мне все это не важно. Явсе равно туда регулярно ездить буду, потому что это - Дома.

zayka

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения