Сообщение №26
Декабристка » 18 май 2015, 11:21
Lumix, прям со свадьбы? Я роспись видела. Ну что сказать, странно все выглядит. На мой взгляд она под действием препаратов, чуть не падает. В жж пишут типа обычаи у них такие, что невеста должна глаза долу держать и вообще изображать вселенскую скорбь по поводу ухода из дома отца.Ну да, долу и скорбь, но ее ж шатает. Но подписи сделала четко где надо. В роль что ли вжилась? Нездоровое поведение невесты, однозначно, даже с учетом ритуальных страданий. И в конце так странно, жених подписи поставил и затерялся в толпе друзей, невеста расписалась и под белы рученьки ее в машину. Про поцелуй понятно все, а кольца не принято у них что ли, за ручку жену взять, глянуть на личико, улыбнуться  или что, познакомятся на свадьбе? А вообще не понятно на кой эту свадьбу пропиарили, вот плЮвать как там чеченцы женятся, хоть с кадыровым, хоть без него, слишком много его стало. 17 лет??? Ну не смешите. Вполне уже девочка созрела, это ж Кавказ. Вот у нас знакомые дочку тоже в 17 лет выдали замуж, армяне. Так что не жалко мне невесту, чем девушке приличной еще заниматься, кроме как замуж за уважаемого человека выйти и растить детей в достатке 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №28
Декабристка » 18 май 2015, 11:29
Какой-то противоречивый пост у меня получился. Резюмирую: на мой взгляд девушка выглядит странно. И, возможно, ее выдают замуж насильно. Но  у них так принято. В любом случае муж ей достался уважаемый, наверняка состоятельный. Даст бог любить будет. Готова к помидорам, но я согласна, это другой мир.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №30
Lumix » 18 май 2015, 11:33
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №31
Чертик » 18 май 2015, 11:33
Девочки, а вы общались когда-нибудь с чеченскими семьями, ну вот которые не в Москве живут, а там? Я да. Давняя дружба с несколькими семьями с Грозного. Так вот невеста на свадьбе выглядела так, как того требует событие и их нравы. То есть скромно и застенчиво, глаза вниз и прочее... Ну принято у них так, молодая девушка не должна привлекать к себе внимание, а если журналисты лезут с вопросами отвечать таким образом. Так что я не увидела на видео негатива о котором вы тут пишите. И таки да, слово родителя там для них закон. Нравится это кому то здесь или нет, это дело пятое и их не волнует. Не надо со своим уставом в чужой монастырь ходить, у нас разный менталитет. Я вообще не поняла почему такой скандал раздули с этой свадьбой
-
Чертик
-
Сообщение №32
Ирина З... » 18 май 2015, 11:36
Ну, если бы эта свадьба произошла через несколько месяцев, она вообще никого не заинтересовала бы. А так - эхо снова раздуло новость из серии ужассс-ужжжас-ууужас.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №33
Анчутка » 18 май 2015, 11:37
Чертик писал(а) on 18 май 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И таки да, слово родителя там для них закон. Нравится это кому то здесь или нет, это дело пятое и их не волнует. Не надо со своим уставом в чужой монастырь ходить, у нас разный менталитет. у меня муж - русский, но вырос в Чечне.. и да, менталитет там другой... даже у русских, что уж про чеченцев говорить Чертик писал(а) on 18 май 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не поняла почему такой скандал раздули с этой свадьбой
Кадыров 
-
Анчутка
-
Сообщение №34
Чертик » 18 май 2015, 11:38
И да, на свадьбе мужчины празднуют это событие отдельно от женщин, так принято.
-
Чертик
-
Сообщение №35
Lyubov » 18 май 2015, 11:40
 То, что в Чечне называют «многоженством», на самом деле по шариату таковым не является. Хаотично брачующиеся мужчины не в состоянии блюсти шариатские законы, предписывающее равноценное отношение ко всем своим женам. При большом количестве многоженцев в Чечне, я еще ни разу не видела мужчину, который бы не стеснялся появляться в свете со всеми своими женами сразу. Обычно первые (старые) жены живут на легальном положении, а новые (молодые, как правило) — на нелегальном.
Вопреки распространенному заблуждению о том, что по шариату выдают замуж без согласия невесты, такой порядок предусмотрен только в одном случае: этим правом наделяются отец и дед невесты, которые могут выдать замуж девушку против ее воли, но за равного ей.
Равного в целомудрии (непорочности), происхождении, наличии или отсутствии физических изъянов. Только одно исключение допустимо: «Если юноша — носитель знаний, то ему подходит любая девушка». То есть только ученому человеку дозволено то, что недоступно остальным. В Чечне этот шариатский принцип трактуют своеобразно: то, что можно высокопоставленному чиновнику или сотруднику полиции, — недоступно остальным.
http://www.novayagazeta.ru/columns/68348.htmlСудя по этой статье, что-то там, действительно, странное... Особенно, глядя на фотографии девушки.
-
Lyubov
-
Сообщение №36
Maroosia » 18 май 2015, 11:40
Кстати а в штатах как-то существуют мормоны, целым штатом и ничего, живут по своим законам
-
Maroosia
-
Сообщение №37
Lumix » 18 май 2015, 11:42
Чертик писал(а) on 18 май 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот невеста на свадьбе выглядела так, как того требует событие и их нравы. То есть скромно и застенчиво, глаза вниз и прочее...
Да это понятно. Физиологически она выглядела не очень. То ли действительно переигрывала, то ли...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №38
Lyubov » 18 май 2015, 11:44
Чертик писал(а) on 18 май 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не поняла почему такой скандал раздули с этой свадьбой
Мне кажется, кому-то очень нужно опять "раскопошить этот улей", под названием Чечня. И Кадыров ввязался, когда зажужжали некоторые СМИ, чтобы погасить раздувающее пламя. Что, мол, все хорошо, все счастливы.
-
Lyubov
-
Сообщение №39
Декабристка » 18 май 2015, 11:45
Какая девушка красивая. В статье "новой газеты" ошибка, ему 47-48 лет, в свидетельстве о браке стоит год рождения его 1967.
Последний раз редактировалось Декабристка 18 май 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Декабристка
-
Сообщение №40
Анчутка » 18 май 2015, 11:48
мое ИМХО. Либо им всей семьей надо было уезжать из Чечни навсегда, либо уж жить по ее законам. Вариантов нет.
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Тарелка » 18 май 2015, 11:52
Беременна? Токсикоз? Фото не видела, если что, вечером посмотрю
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Izis » 18 май 2015, 11:52
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №43
Анчутка » 18 май 2015, 11:54
Izis писал(а) on 18 май 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не великий физиономист, но разве не очевидно, чтотут девушка довольна и счастлива?
на данном фото на несчастную точно не похожа
-
Анчутка
-
Сообщение №44
Тарелка » 18 май 2015, 11:55
Izis, ей всего 17? Не удержалась, посмотрела фото.
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Lyubov » 18 май 2015, 11:58
Izis писал(а) on 18 май 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не великий физиономист, но разве не очевидно, что тут девушка довольна и счастлива?
На нее, наверное, не таращатся куча журналистов, и не суют в лицо микрофоны...
-
Lyubov
-
Сообщение №46
WillyWonka » 18 май 2015, 12:00
Не помню, откуда цитата: Дарья Митина 1 ч. · Предыдущий пост по непонятным мне причинам вызвал бурю комментов на мочеполовую тему, хотя, вроде, написан о вещах вполне очевидных. Поскольку в фейсбуках отключать комменты нельзя (это вам не ЖЖ какое-нить), то просто повторю здесь эту прописную истину, ясную даже младенцу: 55-летний Немцов с кучей детей от кучи женщин - гиперактивный молодЕц, моложавый красавЕц и витальный бонвиван, а 46-летний мент - похотливый старикашка с потными ручонками, насильник и преступник. Всё, проехали тему.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №47
Izis » 18 май 2015, 12:02
ДА это другая какая-то девушка. Из поста Любови, где приводится пример того, какая скромная должна быть невеста на свадьбе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №48
Декабристка » 18 май 2015, 12:03
WillyWonka писал(а) on 18 май 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не помню, откуда цитата: Дарья Митина 1 ч. · Предыдущий пост по непонятным мне причинам вызвал бурю комментов на мочеполовую тему, хотя, вроде, написан о вещах вполне очевидных. Поскольку в фейсбуках отключать комменты нельзя (это вам не ЖЖ какое-нить), то просто повторю здесь эту прописную истину, ясную даже младенцу: 55-летний Немцов с кучей детей от кучи женщин - гиперактивный молодЕц, моложавый красавЕц и витальный бонвиван, а 46-летний мент - похотливый старикашка с потными ручонками, насильник и преступник. Всё, проехали тему.
Еще и жениться решил, вот наглец 
-
Декабристка
-
Сообщение №49
Izis » 18 май 2015, 12:04
WillyWonka писал(а) on 18 май 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 55-летний Немцов с кучей детей от кучи женщин - гиперактивный молодЕц, моложавый красавЕц и витальный бонвиван,
И у меня тоже была аналогия и с Немцовым, и с Березовским, у которого последняя жена была то ли 14, то ли 15 лет. И как-то комментариев о том, что эти дядьки "молодцы" ни у кого не слышала ни разу.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №50
татиана ник » 18 май 2015, 12:26
Izis писал(а) on 18 май 2015, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с Березовским, у которого последняя жена была то ли 14, то ли 15 лет.
охренеть...не слыхала такого ужаса... для меня такая разница в семье, в поколение, уже все- не приемлима.максимум в 16 -16 лет понимаю еще... больше-нет но люди ( и счас таких много стало очень)вон живут как- то... а мое мнение - это лично мое... здесь же, с этой чеченской свадьбой, меня факт шума достал... и 17 не 14... Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Izis писал(а) on 18 май 2015, 07:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другое дело, когда на официальном уровне заявляют, что "у нас так принято, потому что родителям виднее"
это всегда так у них и не только в чечне. у мню родня на Кавказе -там законы очень суровые свои. а прям вот сейчас( месяц не прошел) родственница русская родила мальчика , так ее не берут замуж( именно всей дагестанской родней не разрешают)пока веру она не сменит. она не меняет и... парень ее любит и с ней живет, а вот расписываться -нет.и сын не на его фамилии...парень -ему 30 и он военный.
-
татиана ник
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|