Толерантность как она есть

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 29 окт 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:26 [?]Стойте. А при чем тут негры и нетерпимость к ним эстонцев?))

Причём к ёлкам или к толерантности?

Хм....что-то не очень знаю как негры к ёлкам относятся, насколько толерантно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Lukas » 29 окт 2015, 22:29

Совёнка писал(а) on 29 окт 2015, 22:28 [?]Хм....что-то не очень знаю как негры к ёлкам относятся, насколько толерантно...

Елки не принимали участие в развлечениях Ку-клукс-клановцев. Однозначно, негры к елкам относятся толерантно. :shades:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:30

Совёнка писал(а) on 29 окт 2015, 22:28 [?]Причём к ёлкам или к толерантности?

К толерантности. Если опираться на дальнейшие рассуждения в теме, как-то так выходит, что считать негров за людей - влияние окон Овертона))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 29 окт 2015, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:30 [?]считать негров за людей - влияние окон Овертона))

Согласие мужа на покупку квартиры в ипотеку было окном Овертона в чистом виде :whistle:
Окно - просто механизм, как расщепление атома. А вот уж как применять.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:30 [?]как-то так выходит, что считать негров за людей - влияние окон Овертона))

Не совсем.
Вопрос вообще в понимании некоторыми, в том числе на Западе, понятия толерантности.
Все у них меньшинства, расовые, сексуальные...
Говорят же, что выгоднее всего на Западе быть старым безногим негром голубым. :suicide:
(ну детали могу перепутать)

А под это дело доходят до абсурда в виде запретов елок, сокрытия преступлений беженцев-мигрантов в Европе, рассматривают вопросы о легализации извращений. Негров рассматривали как животных, теперь воспринимают как неприкосновенных личностей, которых не дай бог пальцем задеть.
В том-то и дело, что все в кучу смешалось, поэтому я и завела тему именно про Толерантность.

Если что где не так, можно делить или переносить. Но хотелось поговорить именно о каше в головах. Об искажении идей и о стирании границ. О том, что готовы считать тех же негров недолюдьми, а потом других считать унтерменшами. И нас в том числе.
И ради красивых слов делают жизнь то одной части населения невозможной, то другой.
Последний раз редактировалось WillyWonka 29 окт 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:37

Совёнка, негры тут при чем???
Старт-топик - эстонцы унижают и бьют негров.
Ход рассуждений - ох уж эта толерантность. В медицине это вообще угнетение иммунитета, смерть организму! Да это всё окна Овертона!
Вывод: айда бить негров, чтобы не подвергнуться влиянию окон Овертона? :idiot:

Я никак не уловлю связи первого поста и того, в какую сторону обсуждение пошло. Или дело в том, что негры там понаехавшие и вообще наёмники США? :)

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:37 [?]Старт-топик - эстонцы унижают и бьют негров.

О том, что эстонцы не толерантны.
А негров бить нельзя. И у нас их не били и не продавали на рынках. Но стартопик можно и исправить, возможно, был неудачный пример.
Я не хочу спорить, я хочу обсудить саму толерантность. :roza:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:40

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 22:36 [?]А под это дело доходят до абсурда в виде запретов елок, сокрытия преступлений беженцев-мигрантов в Европе, рассматирвают вопросы о легализации извращений.

Это всё было после первого поста. А в первом исключительно о нападениях на негров.
Как туда елки с гомосексуалистами припутались - вообще не понимаю :spy:
WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 22:36 [?]Негров рассматривали как животных, теперь воспринимают как неприкосновенных личностей, которых не дай бог пальцем задеть.

Нууу... если бы белый оскорблял и бил белого общество это тоже бы не поощрило, УК вроде :sorry:
WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 22:36 [?]Если что где не так, можно делить или переносить.

Да нет, мне интересно кто как связывает негров-толерантность и елки)))

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Агата » 29 окт 2015, 22:41

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 21:35 [?]В Брюсселе запретили новогоднюю елку, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман.

Чёта я запуталась. Шарли не оскорбляют, ёлки оскорбляют :insane:
Елки-палки...
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:42

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 22:40 [?]Я не хочу спорить, я хочу обсудить саму толерантность. :roza:

Ну вот.. а я хотела именно поспорить :p Пойду тогда к кому-нибудь другому докопаюсь :kuku:

Добавлено спустя 54 секунды:
nebula писал(а) on 29 окт 2015, 22:41 [?]Шарли не оскорбляют, ёлки оскорбляют

Ёлки говорить не умеют :p А Шарли оправдывают по причине свободы слова))

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:40 [?]если бы белый оскорблял и бил белого общество это тоже бы не поощрило, УК вроде

Так сейчас белого посадят, а в Европе негласный указ: не наказывать за мелкие преступления беженцев. Вообще.
Они бедные и угнетенные.
Вот что это такое?
Там уже сколько случаев посягательств на женщин, краж итд было... Умалчивают.
Редкие и, в основном, местные газеты решаются открыто писать о беженцах -преступниках. В основном, если даже пишут, то "насильник восточного типа", "чернокожий" и тд.
http://www.steinhoefel.de/blog/2015/10/polizei-und-presse-manipulation-taeuschung-verhoehnung-der-opfer.html
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/6337/3156387
http://www.welt.de/politik/deutschland/article147725757/Ausserhalb-des-Heims-fuehle-ich-mich-sicherer.html
Итд.
Европа с подобной политикой оказывается просто беззащитной. Потому как "бедных и угнетенных" обижать нельзя. Что это как не побочный эффект внушаемой толерантности?

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:50

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 22:45 [?]Вот что это такое?

Толерастия :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Doro » 29 окт 2015, 22:50

Ведьмежонок, а я фильм Цирк с Любовью Орловой вспомнила...
Вот там как раз про не толерантное отношение к негритенку и его маме говорилось.

Doro

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 22:51

Doro, а что там?

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Doro » 29 окт 2015, 22:55

Ведьмежонок, ну как, главная героиня приезжает в СССР, скрывает своего сына негритенка, потому что ее на Родине сильно обижали.

Цирк (фильм, 1936)

Doro

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 29 окт 2015, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2015, 22:37 [?]Совёнка, негры тут при чем???
Старт-топик - эстонцы унижают и бьют негров.
Ход рассуждений - ох уж эта толерантность. В медицине это вообще угнетение иммунитета, смерть организму! Да это всё окна Овертона!
Вывод: айда бить негров, чтобы не подвергнуться влиянию окон Овертона? :idiot:

Я никак не уловлю связи первого поста и того, в какую сторону обсуждение пошло. Или дело в том, что негры там понаехавшие и вообще наёмники США? :)

Объясняю. Эстонцы не могут быть против солдат НАТО, потому что это союзники. А значит они нетолерантны. :manicure:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2015, 23:40

Doro писал(а) on 29 окт 2015, 22:55 [?] скрывает своего сына негритенка, потому что ее на Родине сильно обижали.

Вот ведь.. фильм смотрела, но ничего не помню :wonder:
Тарелка писал(а) on 29 окт 2015, 23:25 [?]Эстонцы не могут быть против солдат НАТО, потому что это союзники. А значит они нетолерантны.

Вот так всё понятно :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 01:04

Тарелка писал(а) on 29 окт 2015, 23:25 [?]Эстонцы не могут быть против солдат НАТО, потому что это союзники. А значит они нетолерантны.

Вот если бы они этих солдат НАТО цветами и объятьями встретили, было бы совсем толерантно.

Vetinari

Сообщение №44

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 02:05

На Украине опять расистский скандал. Какая неожиданность.
http://vz.ru/opinions/2015/10/29/775197.html
Нет, я-то нисколько не удивлен, но есть соотечественники, которые очень и очень удивлены: как так – европейская страна и расизм. То ли дело в России – с ней-то все понятно.
«Вы 2 мая победили, отстояли, жалко, не добили… будете блеять, что и рядом вас не было»

Это мировоззрение и придало скандалу легкую нотку неожиданности – поначалу, не разобравшись, увидев в Сети, что директор стадиона «Олимпийский» заявил о том, что для противодействия расизму нужно ввести на стадионе расовую сегрегацию, отечественная рукопожатица привычно ахеджакнулась за русских и Россию и понеслась по Сети, размахивая этой новостью и транспарантом «Простите нас, негры».
Как только выяснилось, что это не тот «Олимпийский» – моментально умолкли. Рот закрыли с такой скоростью и так дисциплинированно, что, казалось, сотня капканов лязгнула. И только языки, еще некоторое время метавшиеся внутри совестливых голов, выдавали тот факт, что речей-то уже заготовили – на целое мероприятие.

Напомню общую канву событий.

На стадионе «Динамо» в Киеве украинские болельщики напали на чернокожих болельщиков и побили их. Виноват в этом оказался Путин.
Чтобы прекратить разгул Путина, директор стадиона «Динамо» НСК «Олимпийский» предложил рассадить черных и белых в разные сектора.
С одной стороны, и с украинскими небратьями, и с их отечественным фан-клубом все давно ясно. Плюнуть бы и забыть.

Но тут очень удачно подвернулись выборы на Украине и в Одессе. И во время выборов много было сделано и сказано, что в сочетании с этим свеженьким происшествием играет на солнце всеми цветами радуги.

Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты.

Vetinari

Сообщение №45

Сообщение Doro » 04 ноя 2015, 14:02

Несколько лет назад все возмутились поступком Пусси Райот, которые в храме устроили перформанс.
Вспомнили, что одна из участниц событий устроила в музее...

В Азербайджане другие действующие лица, но сам поступок ничуть не лучше:

Азербайджанские ЛГБТ-активистки устроили фотосессию на фоне Милли Меджлиса
Действующая в Азербайджане организация Peace for LGBTQ опубликовала на своем сайте шокирующую фотосессию. Как передает Minval.az, на этих фотографиях представители сексуальных меньшинств целуются и обнимаются на фоне мечети, Милли Меджлиса и Flame Towers.

«Фотографии выражают акт протеста против гомофобии в Азербайджане, которая продолжается на протяжении многих лет.
Хотя люди и пытаются не замечать нас, но мы есть и у нас тоже есть права. Такие же, как и у каждого гражданина Азербайджанской Республики. Нам было тяжело и рискованно делать этот фотопроект, но несмотря на все трудности, мы это сделали», — сообщила глава организации — Гюларя Азимзаде.

http://minval.az/news/123503113

Doro

Сообщение №46

Сообщение Lukas » 04 ноя 2015, 14:25

Doro писал(а) on 04 ноя 2015, 14:02 [?]Азербайджанские ЛГБТ-активистки устроили фотосессию на фоне Милли Меджлиса

Скоро ради протеста с ослами будут напротив мечетей. Совсем охренели.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №47

Сообщение benice » 04 ноя 2015, 16:30

Doro писал(а) on 04 ноя 2015, 14:02 [?]Хотя люди и пытаются не замечать нас, но мы есть и у нас тоже есть права. Такие же, как и у каждого гражданина Азербайджанской Республики.

Вот меня всегда занимал этот вопрос - они хотят быть как все или все же чтоб их замечали?! Если как все, то против чего протестовать? Большинству людей реально пофиг кто с кем спит. А если хотят выделяться, то это уже не как все и с этим надо смириться. Разброд в головах у ЛГБТшников, не только азербайджанских ,но вообще...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №48

Сообщение Doro » 04 ноя 2015, 16:49

benice писал(а) on 04 ноя 2015, 16:30 [?]они хотят быть как все или все же чтоб их замечали?!

Противоречивае такие... :crazy:

Doro

Сообщение №49

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 18:16

Извините, конечно, но тема припаршивая....(((
Увязывать толерантность в том, смысле, о котором хотелось потрепаться с нетерпением и ненавистью по отношению к людям другого цвета кожи - мерзко.

В который раз, замечаю, что на форумах эта какая-то болезненная тема, в жизни такого накала я не вижу.

Засоня

Сообщение №50

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 18:19

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:16 [?]Извините, конечно, но тема припаршивая....(((

Бывает.
Исправьте ее, если не затруднит. Расскажите, что в ней не так.

WillyWonka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения