К закону об усыновлении российских сирот в США.

Сообщение №26

Сообщение lelek » 20 ноя 2014, 00:08

нашла оригинал http://www.infowars.com/number-of-homeless-children-in-america-surges-to-all-time-high-report/
речь как раз про бездомных детей, т.е. прежде всего тех, кого вместе с родителями выкидывают на улицу и тех, кто уходит из дома, пострадав от домашнего насилия.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №27

Сообщение zayka » 20 ноя 2014, 00:27

Видела на немецком передачу о том, что в США большой процент детского труда, много детей работают на табачных плантациях, ну, конечно, дети не белые.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №28

Сообщение kris78 » 20 ноя 2014, 05:21

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 16:28 [?]а я очень верю! и более того... я не верю, что США страна людей повышенной доброты и милосердия, страна, где все все подчинено заботе о людях и детях( всего мира при том)

это особенно видно по отношению к детям Донбасса...
Донбасс - политика. Обычные люди там и не знают ничего про Донбасс и войну.
В целом же, люди там добрее. Часто можно увидеть улыбки (согласитесь, это приятнее хмурых взглядов), часто можно услышать комплименты в свой адрес - это тоже приятно ;) И таки да, если вы упадете - к вам обязательно подойдут.
Ну, может я не там бываю, но...беспризорных детей не видела ни разу. Нищих, но взрослых и почему-то афроамериканцев - видела часто.

kris78

Сообщение №29

Сообщение kris78 » 20 ноя 2014, 05:26

Арабика писал(а) on 19 ноя 2014, 17:11 [?]Мы много о чеченских детях думали? Я вообще, млжно сказать, не думала. Знала, что война с террористами и все. Хотя баба здоровенная была уже.

+мульонпятьсот, сИстра :alcofreinds:
Я была болшой девочкой, ужасалась ужасом войны (тем паче, что мои 2 брата участвовали), но вот о детях...о детях я как-то и не думала. Совсем не думала...

kris78

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 20 ноя 2014, 07:42

kris78, просто еще лично у меня не укладывалось, что мирные жители страдают. Как-то казалось, что мирные уехали. Все наши знакомые уехали в начале конфликта, но они - русские.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №31

Сообщение vatrushka » 20 ноя 2014, 07:57

татиана ник писал(а) on 19 ноя 2014, 12:35 [?]В США за последние годы катастрофически увеличилось число беспризорных детей.

В англоязычной версии 1 из 30 детей не имел постоянного жилья в какое то время, это чуть больше 3% от всех детей.

Я не знаю и не вижу на улицах детей бродяжек, вижу подростков в благотворительных столовых или местах раздачи еды и теплой одежды. Лчно знаю парня который скитался- потому что не хотел работать и нести ответственость за вещи и других.
Детский труд, да. У нас можно детям рабоотать, и летом многие бизнесы с удовольствием берут детей на работу. Но есть правила где не могут работат несовершенолетние. Моя старшая работала прошлым летом на ферме, собирали ягоды 4 часа в день-аработала на телефон себе.

vatrushka

Сообщение №32

Сообщение Засоня » 20 ноя 2014, 08:17

ну, как бы и у нас работают желающие подростки, вроде с 14 лет разрешается.

Засоня

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 20 ноя 2014, 08:46

Прочитала. Усыновляет явно не эта категория граждан. Про усыновление мне тоже интересно узнать, есть ли какие-то официальные цифры. Я помню, что-то около 25 человек в год, из них 3 инвалида, это так? Не очень верю, т.к. в окружении моих друзей есть семьи с приёмными детьми из Китая, Казахстана, других стран. А это явно больший процент получается.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №34

Сообщение zayka » 20 ноя 2014, 08:47

vatrushka, Речь шла не о сборе клубники, а о работе на табачных плантациях, что, согласитесь, разные вещи. Здесь статья на немецком, видео на английском.

http://m.hrw.org/de/news/2014/05/13/usa-gefaehrliche-kinderarbeit-auf-tabakplantagen

zayka

Сообщение №35

Сообщение vatrushka » 20 ноя 2014, 09:14

zayka,
То что мне видно в филме, это не американские дети :idontno: . Если я правильно помню то закон о детском труде запрещает им работать с химикатами, движущимися машинами. У нас на работе был пресс для мусора и конвееры- компании нельзя было нанимать людей младше 18 (хотя была работа очень простая и вполне можно было бы на лето брать подростков на подработку- им можно платить меньше минимальной зарплаты и это выгодно компании).
Вы слышали о новом решение нашего президента. Легализация нелегальных емигрантов находящихся в стране? Если легализовать нелегалов- дети нелегальных емигрантов станут видимыми, пойдут в школу, получат доступ к медицине и будут защищены законом, а не на фермах нелегально за $1 работать и кочеват с фермы на ферму уклоняясь от миграцоных служб.
Правда по поводу нового закона буча у населения идет. :ban:

vatrushka

Сообщение №36

Сообщение zayka » 20 ноя 2014, 10:30

vatrushka, а чьи? И в какой стране они работают? Ну да, они не белые, они "испанцы".

Где-то в фильме, по моему, упоминалось о работе в каникулы....
Впрочем, кто не хочет видеть тот и не увидит.

zayka

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 20 ноя 2014, 10:31

vatrushka писал(а) on 20 ноя 2014, 09:14 [?]Вы слышали о новом решение нашего президента. Легализация нелегальных емигрантов находящихся в стране? Если легализовать нелегалов- дети нелегальных емигрантов станут видимыми, пойдут в школу, получат доступ к медицине и будут защищены законом, а не на фермах нелегально за $1 работать и кочеват с фермы на ферму уклоняясь от миграцоных служб.

Стоп. А разве это сейчас не так? Разве дети не обязаны идти в школу?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение vatrushka » 21 ноя 2014, 00:31

Обязаны и имеют право на образование , но у неегальных жителей нет права нахождения в стране-их выискивают и деартируют. У нас например просят документы принести в школу деткины, у нелегальных людей нет таких документов. Пришел ребенка зарегестрировал и имиграционнaя служба о них узнала. Знаете сколько тут мигрирующих людей без статуса бегают туда сюда? :idontno:

Для того что бы устроится на работу легально, нужно иметь право на работу данное зеленой картой постоянному резиденту либо быть гражданином страны. Остальные легально приехавшие по каким то другим визам в зависимости от визы имеют раво купит право на работу. Если нет права на работу- вы не можете работать в стране.

vatrushka

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения