Сообщение №26
Арабика » 23 апр 2023, 14:29
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего)) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Правда, в чём проблема Лелек, я тоже не догоняю. Где они машину за нал хотя взять и почему её по счёту взять нельзя?  И зачем вообще нал, если абсолютно везде (даже у нас) действуют карты?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Тарелка » 23 апр 2023, 14:35
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Где они машину за нал хотя взять и почему её по счёту взять нельзя
Да все потому же. Чтобы не светить доходы и не платить налоги. 
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Amarana » 23 апр 2023, 14:46
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность.
Я тоже раньше так думала  пока не продала свою старую недвижку. Продать то продала - а свидетельство о собственности осталось на руках  их не изымают, не гасят никак. И что мешает кому-то, размахивая старой бумажкой, изобразить собственника? На сделку с такой бумажкой конечно не пойдешь - все вскроется в момент проверки по тому же реестру а вот сдать недвижимость таким образом вполне можно...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №29
Тарелка » 23 апр 2023, 14:49
До цифровизации гасили. На обратной стороне ставили штамп. Но что мешало оформить "утерю" и иметь на руках одновременно 2 свидетельства, погашенный дубликат и непогашенное первичное? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Amarana писал(а) on 23 апр 2023, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На сделку с такой бумажкой конечно не пойдешь - все вскроется в момент проверки по тому же реестру
Сейчас старые свидетельства и не имеют той силы.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Amarana » 23 апр 2023, 14:54
2013, 2014 - никто не погасил. У меня на уже купленную квартиру тоже 2 свидетельства, одно с ошибкой ( место рождения мужа, г.Курган, почему то вдруг отнесли к Казахстану, тогда как мое место рождения, г Курган, отнесли уже к России.) Мы ошибку заметили, нам переоформили и выдали.....ДВА! с ошибкой и без ошибки. Никаких знаков о гашении нет.
Последний раз редактировалось Amarana 23 апр 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №31
Тарелка » 23 апр 2023, 14:56
Amarana писал(а) on 23 апр 2023, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ошибку заметили, нам переоформили и выдали.....ДВА! с ошибкой и без ошибки. Никаких знаков о гашении нет
Я как раз в 2014 оформляла. Тоже одно было с ошибкой, погасили. Ну может быть снова человеческий фактор. Опять таки к вопросу надёжности бумажек с синей печатью.
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Amarana » 23 апр 2023, 14:57
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну может быть снова человеческий фактор. Опять таки к вопросу надёжности бумажек с синей печатью.
вот с тех пор я и поняла, что это лишь бумажка  Сейчас при покупке вообще выписку из реестра на руки дают, и все. С ней и ходишь по всем инстанциям, на прописку и тд
-
Amarana
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 23 апр 2023, 15:46
Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что оклада нет и самозанятость не напрягает, т.к. суммы небольшие.
Я про цифровой документооборот.  Наверное сам факт тотального контроля напрягает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Тарелка » 23 апр 2023, 16:06
Не отпускает нас эта тема. Может быть ее вычленить из этой темы? Понимаю, что сложно и нужно много времени. Ну а вдруг получится?
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Safira » 23 апр 2023, 18:34
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) намеренно снимать крупную сумму ради того, чтобы оплатить покупку, чтобы о ней не узнала налоговая, это несколько разные вещи. Не правда ли?
как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь? Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня на коллегии Росреестра Минцифры подвело результаты работы витрины данных ЕГРН, которая была запущена 1 марта.
у них с 1 марта что-то изменилось, раньше выписку о недвижимости мог заказать кто угодно и там были данные об объекте и все фио владельца, теперь при регистрации можно запретить получение выписки кем угодно кроме самого собственника Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Октавия писал(а) on 22 апр 2023, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит?  "я не знаю как, но не так!" ©
-
Safira
-
Сообщение №36
Тарелка » 23 апр 2023, 18:43
Safira писал(а) on 23 апр 2023, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь
сумму сделки можно указать другую. Собственно так и делают те кто берет наличку при оплате недвижимости.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Muffin » 23 апр 2023, 20:15
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 23 апр 2023, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь
сумму сделки можно указать другую. Собственно так и делают те кто берет наличку при оплате недвижимости. 
-
Muffin
-
Сообщение №38
lelek » 23 апр 2023, 20:28
я не знаю, может, это ретроградный меркурий виноват, но вчера такое ощущение словила, что люди, мне отвечающие, не совсем трезвые. я им про фому, они мне про ерему.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №39
Тарелка » 23 апр 2023, 20:30
Muffin, может, у вас так и не принято а здесь сплошь и рядом было до принятия фз-214. В справке указывали одну сумму платили другую.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Safira » 23 апр 2023, 20:32
а что он опять ретроградит? вроде осенью было, заколебал он конечно - нормально нельзя что ли вокруг солнца вращаться?! Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 20:30 Muffin, может, у вас так и не принято а здесь сплошь и рядом было до принятия фз-214. В справке указывали одну сумму платили другую.
ну покупателя я еще могу понять, а продаванов уже не очень, рисковать если покупатель отморозится и скажет сколько написано столько и заплатили - не знаю.... у нас часто было наоборот - квартира в продаже (новострой, но сданный - т.е. формально вторичка), в собственности меньше 3х лет, продавали квартиры как только у застройщика все квартиры разошлись - ровно на сумму налога подорожали и все ушли 
-
Safira
-
Сообщение №41
Тарелка » 23 апр 2023, 20:40
как раз продавец эту схему и инициировал. Что то там с налогами было связано. Им почему то нужно было указать сумму меньше миллиона. А для покупателя такая квартира была чуть дешевле аналогичной, но без серой схемы продажи. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Safira писал(а) on 23 апр 2023, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рисковать если покупатель отморозится и скажет сколько написано столько и заплатили - не знаю...
Они продавали по фз-215 через жск. Пай продавали по справке с реальной ценой. Потом при оформлении эту справку забирали и выдавали другую с меньшей стоимостью. Добавлено спустя 19 секунд:Но все это только за наличку. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Вот здесь пишут, зачем и кому это выгодно https://www.domofond.ru/statya/pokupka_ ... lki/101045
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Safira » 23 апр 2023, 21:50
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они продавали по фз-215 через жск. Пай продавали по справке с реальной ценой.
если это все про одну и ту же сделку - бред, инициируют подобное чтобы избежать налога до 3х лет собственности, продажа пая по фз не попадает под это (на сколько я знаю - т.к. пай - право требования а не собственность)
-
Safira
-
Сообщение №43
Бузина » 23 апр 2023, 22:04
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 23 апр 2023, 22:14
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не отпускает нас эта тема. Может быть ее вычленить из этой темы?
Не сегодня  Или может Вояджер, у меня еще глажка белья и выгул собаки, я читать-то не успеваю))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Шанечка » 24 апр 2023, 00:03
Safira писал(а) on 23 апр 2023, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ретроградный меркурий виноват, а что он опять ретроградит? вроде осенью было, заколебал он конечно - нормально нельзя что ли вокруг солнца вращаться?!  так и живем  IMG_8236.MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №46
Safira » 24 апр 2023, 07:25
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или может Вояджер, у меня еще глажка белья и выгул собаки, я читать-то не успеваю))
а у него курица, кошочка и огород 
-
Safira
-
Сообщение №47
Тимыч » 24 апр 2023, 20:28
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свидетельство о собственности гарантировало собственность.
свидетельство, которое раньше выдавалось, а сейчас выписка это не доказательство твоего права собственности. в случае судебного спора эта бумажка роли не играет. основное доказательство - это договор купли-продажи, дарения и т.д., на основании которого ты приобрела недвижку. на договоре стоит штамп россреестра. потеряла договор, закажи дубликат, он в виде бумажки и лежит в регистрационном деле на твой объект недвижимости.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №48
Арабика » 24 апр 2023, 21:29
Тимыч писал(а) on 24 апр 2023, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) договоре стоит штамп россреестра. потеряла договор, закажи дубликат, он в виде бумажки и лежит в регистрационном деле на твой объект недвижимости.
Нет его, он в виде файлика только в почте. Это-то меня и напрягает.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №49
Тимыч » 24 апр 2023, 21:46
Арабика писал(а) on 24 апр 2023, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет его, он в виде файлика только в почте. Это-то меня и напрягает.
ну так закажи бумажный дубликат. вроде можно это делать. потому что даже для сделок с долями нотариусу по фиг на твои свидетельства и выписки (он их сам закажет), он потребует от тебя основание твоего права. а основание - это договор, а не выписка или свидетельство.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №50
Арабика » 25 апр 2023, 09:16
Это тоже распечатанная бумажка а4 без подписей и печатей, я спрашивала в МФЦ.
-
Арабика
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|