Подарок РПЦ за 300 млн руб. из бюджета
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
А я вижу: Дам задание посчитать, подумаем.
Но вообще, этот вопрос должен в Думе решаться, а не единолично Президентом. Он же справедливо упомянул, что при наличии соц. Программы, число нуждающихся будет расти в прогрессии. Ненуаче? Подарил квартиру внучке - и снова нуждающийся. У Вас есть личная заинтересованность в обеспечении жильем труженников тыла? И где, простите? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №27
Архитектурный проект кстати, ну тот , который я видела-ужасен, уродлив, и направлен на макс. траты.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №28
Вряд ли.
Т.к. снова "осваивают бюджет"? Когда же это кончится(((
Сообщение №29
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №30
Я ничего против строительств храмов не имею, но почему православная община в Париже не может скинуться с миру по нитке на строительство столь нужного сооружения?
У нас, извините, бабушки в приходах свои две копейки отдавали на восстановление храмов. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №31
А что за " теплые лавки"? А вай-фай жалко, да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №32
Не совсем так. Это пропаганда русской культуры и духовности, что бы это не значило.
Бюджет вообще-то не кошелек, где можно за секунду деньги из одного отделения в другое переложить. Если средства выделены и контракты заключены, то уже поздняк метаться. ![]() Я возмущения по этому поводу не совсем понимаю. Возмущаться надо не тому, что во Франции, а тому что в принципе культовые сооружения за счет бюджета строятся. Лично мне неприятно на это налоги свои отправлять, да. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №33
Как бедная Франция обходится без пропаганды духовности в России, например. Если уж где пропагандировать- то в тех странах, откуда к нам идет поток мигрантов.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №34
Да про вай-фай везде писали, погугли. Ни в одном европейском гороле нет повсеместного бесплатного вай-фая!Что за роскошь.
Теплые лавки-ну лавки с подогревом, чтоб 5 точка не мерзла)Ставить собирались много где. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №35
Пойду на предыдущую страницу убедиться, что это именно Вы хотели без перевода. Совершенно не относящийся к теме вопрос. У Вас же нет личной заинтересованности в строительстве духовного центра в Париже, верно? Не Вы же лично там будете общину окультуривать... наверное... В смысле, убедить (парижан? французов? мир?) в наличии того и другого?
На этот счёт я уже удивилась (если это правда), но и выбор места удивляет не менее. Ну вот лично меня. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №36
Год назад я была бы за... Сейчас...против я.Не то время, не то место. Я вообще-то не против такого как бы выразиться поточнее "насаждения" православия заграницей. Совсем не против. Но не сейчас. Да я и против елки была, что за хрень,санкции, мистрали и прочее, а мы им Ёлочку нате празднуйте французы, дорогие вы наши друзья!!!!
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №37
Да вообще, и контракты могут быть пересмотрены, и выделенные средства перенаправлены. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №38
Как-то очень странно.
А РПЦ это как-то комментирует? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №39
Извините за оффтоп
Lumix, ну у нас повсеместно тоже нет. В той же 15 ГКБ в основном здании есть, а в роддоме нет. Два детских центра на улице : в муниципальном есть, во втором нет (ДО). Ну и в Европе так же ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №40
А может, она и не в курсе. Пока ж не подарили. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №41
У меня возмущение по второому пункту удваивается первым ![]() Вот тоже очень интересный вопрос. Лучше бы тут "окультуриванием" занялись.
Сообщение №43
Полуница, не, я не знаю, так, предполагаю. Ну, мне вообще сзема не ясна. Если это по заявке РПЦ, как Ирина З... предположила, то почему его государство в другом государстве строит, а потом РПЦ передаёт? Это ж, вроде, не государственная организация... А если без заявки, то, может "мужики-то не знают"©
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №44
Рыба, просто если смотреть с такой точки зрения, выходит, кмк, так: РПЦ знает, что им вроде как хотят подарить, но пока не подарили, поэтому сами отказаться они сейчас не могут. Ну это вроде как когда вы знаете, что муж на ДР готовит в подарок серьги, а вам пятнадцатые не надо, вам бы машину починить, но сказать вы не можете, т.к. вроде как это сюрприз и вы до конца не уверены, что он подарок этот сделает.
А если знают и не комментируют... то мне странно... правда. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №45
А вот, если посмотреть, всё знает. И вообще, давно дело-то тянется.
http://ria.ru/world/20120228/579460741.html По крайней мере, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк в курсе))) Руководитель по зарубежным учреждениям, во как. А занимается всем управление делами Президента. И конкурс даже выиграли. Чтобы дружбу развивать, вопреки личному мнению мэра Парижа. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №46
Ну да, и получится как у Франции с Мисталями - будьте любезны неустоечку. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №47
а хотели под каждым кустом. Некуда деньги потратить, понимаешь. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №48
а у меня вообще мобильной связи в роддоме не было ![]() офф, конечно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Батюшка, а на какие средства велось строительство? У многих складывается впечатление, что программу «200 храмов» полностью финансирует государство.
– Это не так. Строительством каменных храмов занимается сама Церковь. То есть финансово-хозяйственное управление Патриархии и сам приход. Нужно найти инвесторов, подрядчиков. А государство выделяет в аренду участок под строительство и в некоторых случаях помогает решать кое-какие текущие вопросы. А строительство временного храма полностью возложено на настоятеля. http://www.pravoslavie.ru/put/73807.htm
Сообщение №50
В первую очередь на пожертвования верующих.
1. Средства Русской Православной Церкви и ее канонических подразделений образуются из: а) пожертвований при совершении богослужений, Таинств, треб и обрядов; б) добровольных пожертвований физических и юридических лиц, государственных, общественных и иных предприятий, учреждений, организаций и фондов; в) пожертвований при распространении предметов православного религиозного назначения и православной религиозной литературы (книг, журналов, газет, аудиовидеозаписей и т. п.) , а также от реализации таковых предметов; в) доходов, получаемых от деятельности учреждений и предприятий Русской Православной Церкви, направляемых на уставные цели Русской Православной Церкви; г) отчислений Синодальных учреждений, епархий, епархиальных учреждений, миссий, подворий, представительств, а также приходов, монастырей, братств, сестричеств, их учреждений, организаций и др. ; е) отчислений от прибыли предприятий, учрежденных каноническими подразделениями Русской Православной Церкви самостоятельно или совместно с иными юридическими или физическими лицами; ж) иных не запрещенных законодательством поступлений, в том числе доходов от ценных бумаг и вкладов, размещенных на депозитных счетах. Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/419782.html
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|