Сообщение №251
Вайолет » 23 авг 2016, 13:24
Так нельзя. Но мы люди, а не святые, ты правильно написала. Со всеми вытекающими отсюда последствиями Все спотыкаются, падают, поднимаются и идут дальше. Но без искреннего раскаяния, просто покаяться - не считается. Но это не для этой темы разговор. Вера много с чем уживается... Те, у кого не уживалась, святыми называются. А таких не так уж много. Мне вот тоже многие норовят ткнуть: а еще в церковь ходишь, а смеешь отпор хаму дать, или еще чего. А надо левую подставить. Только вот на себя мало кто при этом оборотиться хочет. Они-то в церковь не ходят, им-то можно. Я не о присутствующих здесь сейчас, а вообще, в целом.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №252
Совёнка » 23 авг 2016, 14:51
У меня тут мысль появилась. А можно ли убить того, кто и так не живой еще? С точки зрения биологии человек считается живым если бьется сердце/есть мозговые импульсы (что важнее - ведутся споры, но что-то одно точно должно быть). Не помню на каком сроке прявляется мозговая активность, но точно после сердцебиения
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №253
zayka » 23 авг 2016, 15:08
Совёнка, ты путаешь реаниматологию и эмбриологию. Начало жизни и ее прекращение у уже развившегося человека.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №254
Совёнка » 23 авг 2016, 15:20
zayka, если жизнь заканчивается с потерей сердцебиения, то и начинается с него же.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №255
zayka » 23 авг 2016, 15:21
Совёнка, нет. Почему ты так решила?
-
zayka
-
Сообщение №256
Safira » 23 авг 2016, 15:43
а с чего жизнь начинается, я тоже как-то по основным показателям - сердце и мозг = жизнь. Душа сразу считается вместе с эмбрионом/ребенком появляется?
-
Safira
-
Сообщение №257
Совёнка » 23 авг 2016, 15:49
Элементарная логика на моей стороне. Опровергни
-
Совёнка
-
Сообщение №258
zayka » 23 авг 2016, 15:54
Safira, Жизнь, можно сказать состояние организма от момента его возникновения и до его смерти.Должны быть организация, рост, метаболизм, адаптация.... И если на определенных стадиях развития появляются органы без которых дальнейшая жизнь невозможна, это не значит что жизнь начинается только с их появлением. Какие-то органы и структуры, например, тоже исчезают в процессе. Прекращение сердцебиения или мозговой деятельности (впрочем, если старые структуры мозга прекращают деятельность то сердцебуение и дыхание тоже прекращается) является только критериен прекращения жизнедеятельности организма. А про душу вполне можем поговорить в разделе религии, а то опять в мракобесии обвинят. Добавлено спустя 34 секунды:Совёнка, у тебя логические ошибки 
-
zayka
-
Сообщение №259
Safira » 23 авг 2016, 15:57
а что уже прям вот так и обвиняли? Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Библию прочитать не, откуда эта идиома? И да, "метать бисер перед свиньями" - это понимать бесполезность разговора.
что именно здесь ты хотела сказать? первой половиной фразы, усугубила, второй попыталась смягчить. контекст в первоисточнике один, у тебя совсем другой - такой стандартный бытовой, общеприменимый
-
Safira
-
Сообщение №260
zayka » 23 авг 2016, 16:03
Safira, цитат поискать? А вообще поспорте с теми вот биологами про начало возникновения жизни,а? Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то. Мнение свое элементарной логикой аргументируйте...
-
zayka
-
Сообщение №261
Safira » 23 авг 2016, 16:07
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то. Мнение свое элементарной логикой аргументируйте...
если они согласятся (ну вдруг)- биологом (авторитетным) для тебя стану я? 
-
Safira
-
Сообщение №262
zayka » 23 авг 2016, 16:07
Safira, а корочка у тебя есть? как минимум?
Или ты думаешь, что ты первая, кто задает эти вопросы?
-
zayka
-
Сообщение №264
zayka » 23 авг 2016, 16:13
Safira, не, верю.. а что там написано? Хотя что это я.. У известных персонажей дружеского форума тоже корочка есть, а такой бред несут...Так что все в комплексе 
-
zayka
-
Сообщение №265
MaSher » 23 авг 2016, 16:16
Safira, фразеологизмом "метать бисер перед свиньями" человек выражает свое нежелание заниматься бесполезным делом, объяснять что-то людям, которые не желают понять сказанных им слов. А как и что ты там поняла - это твое дело. Мне пофиг, честно.
-
MaSher
-
Сообщение №266
benice » 23 авг 2016, 16:18
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня тут мысль появилась. А можно ли убить того, кто и так не живой еще? С точки зрения биологии человек считается живым если бьется сердце/есть мозговые импульсы (что важнее - ведутся споры, но что-то одно точно должно быть). Не помню на каком сроке прявляется мозговая активность, но точно после сердцебиения
Аборты не по медпоказаниям разрешены до 12 недель, а тогда точно бьется уже сердце. Почему интересно такой срок определен?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №267
zayka » 23 авг 2016, 16:21
Safira, просто перепалка.... извини, устала я, конец рабочего дня, а еще и конференция сегодня.
-
zayka
-
Сообщение №268
Safira » 23 авг 2016, 16:24
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:13 Safira, не, верю.. а что там написано? Хотя что это я.. У известных персонажей дружеского форума тоже корочка есть, а такой бред несут...Так что все в комплексе 
вот и правильно, я умышленно к этому и привела отвлекаясь от темы, у нас с тобой кардинально противоположные мнения, плюс мы не верим (не уверены) в компетенции по вопросу друг друга. Пока все одинаково - да? Однако когда ты в поддержку своей версии приводишь мнения сторонних людей, я не веря тебе, должна с разбегу поверить в твой источник? Где тут логика? А логика в том, что человек действует и мыслит в рамках и у всех эти рамки обусловлены разными факторами и руководствуется исключительно собственной логикой, но опять же в своих рамках. Соответственно переубедить другого парой фраз и отсылом к авторитетному для тебя источнику - не получится, не ставя под сомнение правильность рамок в которых человек живет. Много лишних оборотов получается, но уже перепечатывать лень. Твои рамки обусловлены религиозностью, соответственно ты воспринимаешь спор как посягательство на Святое, мои рамки - логикой (моей логикой). Моя логика для тебя пшик на пустом месте и тебе кажется что посягательство на мои рамки не должны быть неприятны - там же святого нет. Однако предлагаю все же подумать над этим, если конечно мое косноязычие было понятно пс: спасибо за сравнения - читается пикантно, без потери интеллигентности))))
-
Safira
-
Сообщение №269
Voyager » 23 авг 2016, 17:34
Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?
А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №270
Совёнка » 23 авг 2016, 17:37
zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще поспорте с теми вот биологами про начало возникновения жизни,а? Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то
Где мнение биологов о начале жизни? Я серьезно, мне не встречалось. Про то что считать смертью - читала. Смерть=отсутствие жизни. Нет сердцебиения - нет жизни. Где логическая ошибка? benice писал(а) on 23 авг 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аборты не по медпоказаниям разрешены до 12 недель, а тогда точно бьется уже сердце. Почему интересно такой срок определен?
Я про своё личное мироощущение пишу, законы в разных странах разные, да и меняют их. После 12 недель для матери риски резко возрастают. А самое безопасное и рекомендуемое это как раз в шесть недель уложиться, там даже без оперативного вмешательства возможно или лёгким вакуумом. До прикрепления и сердцебиения как раз....
-
Совёнка
-
Сообщение №272
Совёнка » 23 авг 2016, 17:43
Автозамена  набираю быстро, не всегда успеваю заметить. Спасибо, пойду исправлю Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Подумалось: если разобрать известный афоризм "дошло как до жирафа", то там проблема как раз в логистике )))))
-
Совёнка
-
Сообщение №273
Эльзара » 23 авг 2016, 17:47
Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?
А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?
Я  ? Вообще не начинала эту тему и уж тем более никому ничего не навязывала. Это некоторые возмущаться начали.
-
Эльзара
-
Сообщение №274
MaSher » 23 авг 2016, 17:48
Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?
т.е заткнитесь и не питюкайте? Кто-то кому-то что-то навязывает? Мы на свою т.зр. права не имеем в темах, кроме раздела Религия, хотя данная тема как раз и смежная? Сереж, это ты сейчас как администратор или как пользователь высказался? Потому как начальная тема была про запрет абортов, а из нее логически вытекает что считается набором клеток, а что человеком. И религиозный взгляд тут напрямую связан.
-
MaSher
-
Сообщение №275
Safira » 23 авг 2016, 17:53
да, но когда тюкают в религиозный взгляд это оскорбление чувств верующих, а в другие взгляды хоть обтюкайся
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|