Запрет абортов

Сообщение №251

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 13:24

Safira писал(а) on 23 авг 2016, 13:15 [?]Если так можно, то какой в этом вообще смысл?

Так нельзя. Но мы люди, а не святые, ты правильно написала. Со всеми вытекающими отсюда последствиями Все спотыкаются, падают, поднимаются и идут дальше.
Но без искреннего раскаяния, просто покаяться - не считается.
Но это не для этой темы разговор.
Вера много с чем уживается... Те, у кого не уживалась, святыми называются. А таких не так уж много.
Мне вот тоже многие норовят ткнуть: а еще в церковь ходишь, а смеешь отпор хаму дать, или еще чего. А надо левую подставить. Только вот на себя мало кто при этом оборотиться хочет. Они-то в церковь не ходят, им-то можно.
Я не о присутствующих здесь сейчас, а вообще, в целом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №252

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 14:51

У меня тут мысль появилась. А можно ли убить того, кто и так не живой еще? С точки зрения биологии человек считается живым если бьется сердце/есть мозговые импульсы (что важнее - ведутся споры, но что-то одно точно должно быть).
Не помню на каком сроке прявляется мозговая активность, но точно после сердцебиения
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №253

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 15:08

Совёнка, ты путаешь реаниматологию и эмбриологию. Начало жизни и ее прекращение у уже развившегося человека.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 15:20

zayka, если жизнь заканчивается с потерей сердцебиения, то и начинается с него же.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №255

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 15:21

Совёнка, нет. Почему ты так решила?

zayka

Сообщение №256

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 15:43

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 15:21 [?]Совёнка, нет. Почему ты так решила?

а с чего жизнь начинается, я тоже как-то по основным показателям - сердце и мозг = жизнь. Душа сразу считается вместе с эмбрионом/ребенком появляется?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №257

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 15:49

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 15:21 [?]Совёнка, нет. Почему ты так решила?

Элементарная логика на моей стороне. Опровергни
Изображение

Совёнка

Сообщение №258

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 15:54

Safira, Жизнь, можно сказать состояние организма от момента его возникновения и до его смерти.Должны быть организация, рост, метаболизм, адаптация....
И если на определенных стадиях развития появляются органы без которых дальнейшая жизнь невозможна, это не значит что жизнь начинается только с их появлением. Какие-то органы и структуры, например, тоже исчезают в процессе.

Прекращение сердцебиения или мозговой деятельности (впрочем, если старые структуры мозга прекращают деятельность то сердцебуение и дыхание тоже прекращается) является только критериен прекращения жизнедеятельности организма.

А про душу вполне можем поговорить в разделе религии, а то опять в мракобесии обвинят.

Добавлено спустя 34 секунды:
Совёнка, у тебя логические ошибки :)

zayka

Сообщение №259

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 15:57

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 15:54 [?]а то опять в мракобесии обвинят.

а что уже прям вот так и обвиняли?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 13:19 [?]а Библию прочитать не, откуда эта идиома? И да, "метать бисер перед свиньями" - это понимать бесполезность разговора.

что именно здесь ты хотела сказать? первой половиной фразы, усугубила, второй попыталась смягчить. контекст в первоисточнике один, у тебя совсем другой - такой стандартный бытовой, общеприменимый
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №260

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 16:03

Safira, цитат поискать?
А вообще поспорте с теми вот биологами про начало возникновения жизни,а? Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то. Мнение свое элементарной логикой аргументируйте...

zayka

Сообщение №261

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 16:07

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:03 [?]Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то. Мнение свое элементарной логикой аргументируйте...

если они согласятся (ну вдруг)- биологом (авторитетным) для тебя стану я? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №262

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 16:07

Safira, а корочка у тебя есть? как минимум?

Или ты думаешь, что ты первая, кто задает эти вопросы?

zayka

Сообщение №263

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 16:09

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:07 [?]Safira, а корочка у тебя есть? как минимум?

да, поискать, показать?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №264

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 16:13

Safira, не, верю.. а что там написано?

Хотя что это я.. У известных персонажей дружеского форума тоже корочка есть, а такой бред несут...Так что все в комплексе :)

zayka

Сообщение №265

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 16:16

Safira, фразеологизмом "метать бисер перед свиньями" человек выражает свое нежелание заниматься бесполезным делом, объяснять что-то людям, которые не желают понять сказанных им слов.
А как и что ты там поняла - это твое дело. Мне пофиг, честно.

MaSher

Сообщение №266

Сообщение benice » 23 авг 2016, 16:18

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 14:51 [?]У меня тут мысль появилась. А можно ли убить того, кто и так не живой еще? С точки зрения биологии человек считается живым если бьется сердце/есть мозговые импульсы (что важнее - ведутся споры, но что-то одно точно должно быть).
Не помню на каком сроке прявляется мозговая активность, но точно после сердцебиения

Аборты не по медпоказаниям разрешены до 12 недель, а тогда точно бьется уже сердце. Почему интересно такой срок определен?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №267

Сообщение zayka » 23 авг 2016, 16:21

Safira, просто перепалка.... извини, устала я, конец рабочего дня, а еще и конференция сегодня.

zayka

Сообщение №268

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 16:24

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:13 [?]Safira, не, верю.. а что там написано?

Хотя что это я.. У известных персонажей дружеского форума тоже корочка есть, а такой бред несут...Так что все в комплексе :)

вот и правильно, я умышленно к этому и привела
отвлекаясь от темы, у нас с тобой кардинально противоположные мнения, плюс мы не верим (не уверены) в компетенции по вопросу друг друга. Пока все одинаково - да? Однако когда ты в поддержку своей версии приводишь мнения сторонних людей, я не веря тебе, должна с разбегу поверить в твой источник? Где тут логика? А логика в том, что человек действует и мыслит в рамках и у всех эти рамки обусловлены разными факторами и руководствуется исключительно собственной логикой, но опять же в своих рамках. Соответственно переубедить другого парой фраз и отсылом к авторитетному для тебя источнику - не получится, не ставя под сомнение правильность рамок в которых человек живет. Много лишних оборотов получается, но уже перепечатывать лень. Твои рамки обусловлены религиозностью, соответственно ты воспринимаешь спор как посягательство на Святое, мои рамки - логикой (моей логикой). Моя логика для тебя пшик на пустом месте и тебе кажется что посягательство на мои рамки не должны быть неприятны - там же святого нет. Однако предлагаю все же подумать над этим, если конечно мое косноязычие было понятно

пс: спасибо за сравнения - читается пикантно, без потери интеллигентности))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 17:34

Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 [?]Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?

А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 17:37

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 16:03 [?]А вообще поспорте с теми вот биологами про начало возникновения жизни,а? Меил им напишите: Вы не правы, я вот считаю так-то

Где мнение биологов о начале жизни? Я серьезно, мне не встречалось. Про то что считать смертью - читала. Смерть=отсутствие жизни. Нет сердцебиения - нет жизни. Где логическая ошибка?

benice писал(а) on 23 авг 2016, 16:18 [?]Аборты не по медпоказаниям разрешены до 12 недель, а тогда точно бьется уже сердце. Почему интересно такой срок определен?

Я про своё личное мироощущение пишу, законы в разных странах разные, да и меняют их.
После 12 недель для матери риски резко возрастают. А самое безопасное и рекомендуемое это как раз в шесть недель уложиться, там даже без оперативного вмешательства возможно или лёгким вакуумом. До прикрепления и сердцебиения как раз....
Изображение

Совёнка

Сообщение №271

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 17:40

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 17:37 [?]Где логистическая ошибка?

логическая :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 17:43

Safira писал(а) on 23 авг 2016, 17:40 [?]логическая

Автозамена :spy: набираю быстро, не всегда успеваю заметить. Спасибо, пойду исправлю :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Подумалось: если разобрать известный афоризм "дошло как до жирафа", то там проблема как раз в логистике )))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №273

Сообщение Эльзара » 23 авг 2016, 17:47

Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 17:34 [?]
Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 [?]Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?

А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?
Я :wonder: ? Вообще не начинала эту тему и уж тем более никому ничего не навязывала. Это некоторые возмущаться начали.

Эльзара

Сообщение №274

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 17:48

Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 17:34 [?]А может быть верующим с канонами и их обсуждением пойти в раздел "Религия", а не пытаться в общих разделах их навязывать всем остальным?

т.е заткнитесь и не питюкайте? Кто-то кому-то что-то навязывает? Мы на свою т.зр. права не имеем в темах, кроме раздела Религия, хотя данная тема как раз и смежная?
Сереж, это ты сейчас как администратор или как пользователь высказался? Потому как начальная тема была про запрет абортов, а из нее логически вытекает что считается набором клеток, а что человеком. И религиозный взгляд тут напрямую связан.

MaSher

Сообщение №275

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 17:53

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]И религиозный взгляд тут напрямую связан.

да, но когда тюкают в религиозный взгляд это оскорбление чувств верующих, а в другие взгляды хоть обтюкайся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения