За наш дом- закон о реновации

Сообщение №251

Сообщение Pyaari » 25 апр 2017, 10:17

А я согласна переехать с улицы Бочкова только при условии, если нас переселят в дом построенный в нашем квартале, а не РАЙОНЕ!!! Так как наш район имеет удаленные пром. зоны. Поэтому о повышении стоимости квартиры на 35% , как говорит наш Мэр - полная чушь. Увеличиться кадастровая стоимость квартиры для расчета налога, а не рыночная!!! Опять игра в ворота власти. Им на нас наплевать, им надо продать нашу дорогую землю, переселить нас как можно скорее и без проблем для них, и затратить при этом как можно меньше средств, а на нашей земле понастроить дорогих домов и все продать!!! Поэтому они принимают закон о реновации по которому у нас нет никаких прав!!!!! Мы бесправны, нас как скот гонят, а мы молчим. При этом они нам рассказывают, как это здорово. И еще новый дом куда прошлым летом пересилили моих родителей (р-н Рязанский пр-кт) хоть и находится в шаговой доступности, но качество дома УЖАСНО. Слепили не понятно как, в доме отсутствует система вентиляции ( нет вентиляционных стояков, решеточки сделаны для вида). Теперь известно, что готовят соседи. Запахи во всей квартире. Просто кошмар. И еще, когда в доме неожиданно погас свет, то одновременно встали все лифты. А это продолжалось не один час. Дом построен с нарушением СНиПов, то о чем сейчас говорит наша власть. И это только цветочки. Что еще они нарушат при строительстве не известно, какие материалы китайского (самого дешевого качества) они будут применять и как они будут действовать на здоровье людей.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 10:27

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 10:17 [?]куда прошлым летом пересилили моих родителей (р-н Рязанский пр-кт) хоть и находится в шаговой доступности, но качество дома УЖАСНО.

кого куда уже переселили? закон о реновации еще не принят.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Pyaari, скажите честно - вы паникёр на фрилансе?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 10:36

:Д,Б!: как же достали эти "активные" жители города :headbang:
пролистываю ленту в ФБ и, естественно, много всего встречаю по этой горящей теме.
И вот, пожалуйста, очень красноречиво характеризует этих протестувальщиков:
Всей Москвой пора на митинг выходить.
У меня нет московской квартиры, но пойду, ибо беспредел этой ненасытной алчной власти достал.

Идиотка, её это (реновация) вообще никаким боком не касается, но на митинг она побежит :facepalm:

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 10:46

Крапива писал(а) on 25 апр 2017, 10:36 [?]как же достали эти "активные" жители города

жители города тоже в кавычки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №255

Сообщение Совёнка » 25 апр 2017, 11:10

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 10:17 [?]нет вентиляционных стояков, решеточки сделаны для вида). Теперь известно, что готовят соседи. Запахи во всей квартире

Стоп. Если нет вентиляционных стояков, то как запах от соседей попадает в квартиру?

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 10:17 [?]еще, когда в доме неожиданно погас свет, то одновременно встали все лифты

Ай-ай, лифт без электричества не ездит! :crazy: спорим, ещё телевизор не работал?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №256

Сообщение Злая Аглая » 25 апр 2017, 11:16

Совёнка, ну ты ваааалишь..... ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №257

Сообщение Pyaari » 25 апр 2017, 11:20

Совёнка писал(а) on 25 апр 2017, 11:10 [?]Если нет вентиляционных стояков, то как запах от соседей попадает в квартиру?

У нас в сталинке конкретно в нашей квартире они неправильно установлены.. Запахи соседей наши запахи.. было очень неприятно.. когда запах курева попадал в нашу квартиру.. а недавно было невыносимо из-за запаха краски. Проветривали всю квартиру.. не помогло. только на 2-3 третий день лучше стало.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 25 апр 2017, 11:22

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 11:20 [?]?

У нас в сталинке конкретно в нашей квартире они неправильно установлены

Неправильно установленный и вообще нет — это две очень большие разницы! В УК обращались? Ко мне тоже начало в туалет запахи соседей нести, так обратилась, почистили вентиляционный стояк. Это несложно: груз на веревке сбрасывают. Проблема решена :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №259

Сообщение Нюська-мамуська » 25 апр 2017, 11:41

Совёнка, Кать, зайди в "Маникюр", ответь, плиз, на вопрос мне

Нюська-мамуська

Сообщение №260

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 13:07

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 11:20 [?]Запахи соседей наши запахи.. было очень неприятно..

мстите им своими запахами!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №261

Сообщение Ютка » 25 апр 2017, 14:28

Pyaari писал(а) on 24 апр 2017, 22:37 [?] к сносу радостно относятся, в основном, люди с низким уровнем образования и бюджетники.

О, вот и либеральный ветерок))))

Где-то я уже это слышала... "На Майдане стояли лучшие люди. Только быдло необразованные люди могут хотеть оставаться с Россией".

"За Трампа голосовали в основном работяги и люди с низким уровнем образования".

Снова кому-то сильно хочется показать "весь ужас нынешней власти", нынче в рамках Москвы?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №262

Сообщение Кикимора » 25 апр 2017, 14:34

Эх, была бы я нащальника, собрала бы сейчас со всех несогласных нотариально заверенные заявления о несогласии со сносом и переездом - и пущай живут в своих хибарах, пока они не развалятся или не сгниют. А потом сами ищут себе новое жилье. В своем районе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №263

Сообщение Крапива » 25 апр 2017, 14:46

Кикимора писал(а) on 25 апр 2017, 14:34 [?]собрала бы сейчас со всех несогласных нотариально заверенные заявления о несогласии со сносом и переездом

Так ты понимаешь, что и бесит - громче всех стенают те, кто вообще к этим пятиэтажкам отношения не имеет!!! Я выше постила комментарий из ФБ, ну не идиоты ли? :fool:

Крапива

Сообщение №264

Сообщение Злая Аглая » 25 апр 2017, 14:48

Крапива писал(а) on 25 апр 2017, 14:46 [?]что и бесит - громче всех стенают те, кто вообще к этим пятиэтажкам отношения не имеет!!!

не будем показывать пальцами :whistle:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №265

Сообщение MsAutry » 25 апр 2017, 14:50

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 10:17 [?]самого дешевого качества
упалиумер :rat: :rat: :rat:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №266

Сообщение Pyaari » 25 апр 2017, 14:54

MsAutry писал(а) on 25 апр 2017, 14:50 [?]
Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 10:17 [?]самого дешевого качества
упалиумер :rat: :rat: :rat:

а что такого? не верите, что всё так плохо.. вот вам пост с мамства..

а что, ПИК хорошее качественное жилье продает? Я работала с ПИКом). Лично. И лично общалась с одним из их ведущих специалистов, который там работает ооочень давно (это же ДСК-2 бывший). Поэтому про качество их жилья я в курсе. Я вообще в курсе как и из чего сейчас строят. У меня для Вас плохие новости(((((. Все не просто плохо, а я бы сказала, что это просто катастрофа, что сейчас творится в этой области в плане качества строительства и материалов, которые для этого строительства применяются.
Хотя, что говорить.... У нас сейчас куда не копни - везде

Добавлено спустя 27 секунд:
И как вы думаете, такие дома с нарушениями сколько простоят?

Pyaari

Автор темы

Сообщение №267

Сообщение Невиданный Зверь » 25 апр 2017, 15:01

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 14:55 [?]как вы думаете, такие дома с нарушениями сколько простоят

За......ли паникеры....То, что ровно такие же дома уже построены за последние ...дцать лет в большинстве районов Москвы вместо других хрущевок, и как то стоят, вас не впечатляет? Нет, мля, спецом для будущей программы реновации купят самое фуфловое фуфло и наляпают фуфлодомов. Ога, все продумали :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №268

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 15:01

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 14:55 [?]не верите, что всё так плохо.. вот вам пост с мамства..

ну там уже все про нашу страну сказали: Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение MaSher » 25 апр 2017, 15:01

Кикимора писал(а) on 25 апр 2017, 14:34 [?] пущай живут в своих хибарах, пока они не развалятся или не сгниют.

дык ведь опять вой до небес будет, что власти не чешутся, а люди страдают в невыносимых условиях. и такие, как Pyaari, радостно подхватят и начнут заламывать руки, насколько все ужасно.
Понятно, что одной левой эту проблему не решить. Предстоит снести 25 млн кв. м жилья. Соответственно столько же, а точнее больше, надо дать. Ну, не резиновая Москва. И расширяться ей только за счет ближайшего Замкадья да повышенной этажности.
В том, что застройка будет вестись не микрорайонами, а сразу кварталами, рациональное зерно и впрямь есть. Только что-то сомнительно мне, что будут сносить те же кирпичные сталинки. У нас рядом дом 1933 года постройки. 6-этажка без единого капремонта. Прописка закрыта в нем уже лет 15 как. Народ согласен уже куда угодно, тем более, что большинство специально приватизацию не оформляли. Наоборот, поразделяли лицевые счета скоренько, как только слухи пошли о скором его расселении. Дети уже вырасти и пережениться успели, а воз и ныне там. Ибо кирпич. И снести этот дом проблематично, т.к. с одной стороны улица, которую перекрывать нельзя (правительственная трасса временами), с другой - в 10 метрах забор детского садика. И сам дом вплотную примыкает к соседнему. Соседний дом вообще впихнули между нашим и этим, так что одна стена у того общая с нашим домом, а вторая - с тем самым 1933 года постройки. Как будут сносить этот старый дом и будут ли вообще, вопрос открытый.
Я так понимаю, что все же решаться будет по каждому такому дому отдельно. Просто там, где стоят ряды 5-этажек. Снес и на их месте забабахал новые многоэтажные корпуса. Именно так строили на пересечении Балаклавки и Варшавки.

MaSher

Сообщение №270

Сообщение MsAutry » 25 апр 2017, 15:03

Pyaari, качество не может быть дешевым, а вот плохим - запросто. Это не к вам претензия, к автору текста.

Можно подумать, что хрущобы суперкачественные :insane:
А я сейчас живу в "качественном" советском доме 80-х годов постройки, где потолочные плиты, рядом лежащие, различаются сантиметра на 3 точно. И никакая штукатурка их не берет. Мне-то пофиг, я на съеме, но мой покойный папа в советское время с таким потолком долго возился.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №271

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 15:03

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 14:55 [?]Я работала с ПИКом). Лично.

работала кем?! вы прежде чем туфту разносить не пробовали узнать достаточны ли у оратора познания в строительстве чтобы услышать-понять и сделать выводы?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
MsAutry писал(а) on 25 апр 2017, 15:03 [?]А я сейчас живу в "качественном" советском доме 80-х годов постройки

у нас не было никогда ничего качественного и сейчас нет - разговор икперды ведут по сравнению с западным строительством.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение Pyaari » 25 апр 2017, 15:08

MsAutry писал(а) on 25 апр 2017, 15:03 [?]качество не может быть дешевым

имелось ввиду дешёвые стройматериалы

Pyaari

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Невиданный Зверь » 25 апр 2017, 15:10

MaSher, таких рядов в примкадье сносить не пересносить. Мой север 20 лет в перманентном сносе-строительстве, но и то, каждую хрущевку отдельно убирали, по крайней мере в моем районе. Остались только убогие несносимки, как бельма торчат среди домов в 12-20 этажей. Не думаю что их жители будут за свои 4-х метровые кухоньки зубами держаться, чай не Красная площадь под окнами. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
MsAutry писал(а) on 25 апр 2017, 15:03 [?]я сейчас живу в "качественном" советском доме 80-х годов постройки, где потолочные плиты, рядом лежащие, различаются сантиметра на 3 точно

Я на съемной тоже жила в доме 79 года постройки. Квартира в кирпичном доме, кухня состояла из одних углов :hang: . Холодильник жил в коридоре, потому что не было места на кухне. И ванная в 6 метров, тоже с углами. Очешуител ная квартирка :shoot: Стены как в кремле толщиной а запахи и слышимость хуже чем в нынешней панельке 1999 года постройки
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №274

Сообщение Safira » 25 апр 2017, 15:17

если печальных от реновации большинство, то соглашусь я пожалуй
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5875088248
Режим напрасно заваливает Москву деньгами. Не в коня корм.
Сколько москвича не корми, все равно он на власть волком смотрит.
Им гадам советская власть решила новые квартиры дать, так снова все не нраву.
Каждая тварь, что живет в трущобе с видом на Третье кольцо, требует аппартаменты в Москва-Сити и еще льготу по квартплате.
Плюнуть на них и забыть. Пусть дальше живут живут в своем малогабаритном говне.
Если у родины есть лишние 3 трлн.рублей, то их не на Москву обожравшуюся тратить нужно, а на расселение людей из руин, что стоят по тысячам русских городов от Выборга до Находки, из которым людям выбраться нет ни единого шанса. Потому что, если у тебя зарплата 20 000 рублей, то оплатить ипотеку в Воронеже или Перми ты не сможешь.
Не на москвичах стоит Россия.
Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель. "Баварского", разлитого на "Клинском пивзаводе" ему уже мало. Ему крафтовое подавай.
Москвич говно за собой убирать не хочет и привозит для этого киргизов в контейнерах. И в армии служить москвич считает ниже своего достоинства, оставляя это занятие для быдла и неруси всякой.
Россия - это не Москва. Россия стоит на людях, что трудно живут и много работают в Новгороде, Екатеринбурге, Коврове, Новосибирске, Ростове Великом, Иркутске, Костроме и Вятке.
Вот на этих людей триллионы и потратить. Они и спасибо скажут, и проголосуют как надо.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №275

Сообщение Кикимора » 25 апр 2017, 15:18

MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 15:01 [?]дык ведь опять вой до небес будет, что власти не чешутся, а люди страдают в невыносимых условиях

Потому и пишу - с каждого взять писульку, что съезжать не желает, все риски понимает и в случае чего покупает себе новое жилье сам. Уж в этом случае люди точно финансово выиграют. Это вам не на халяву новое вместо старого получить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения