Нотр-Дам-де-Пари. Пожар.

Сообщение №251

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 15:48

Lectrice, вы чо курите? Вы приписали мне свое высказывание, а потом укорачиваете свою собственную фразу, чего я не делала, прошу заметить, и выискиваете какой-то сакральный смысл :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
64.png

вы тут ножкой топаете и указываете как вас цитировать правильно, а сами уж как-то сильно вольно к этому делу относитесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №252

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 15:55

Злая Аглая, ничего я вам не приписываю. Нажала кнопку "цитата". Моя эта фраза, успокойтесь)
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:53 [?]вы чо курите?

я не курю. Но таким тоном не надо со мной общаться. Во всяком случае я не буду отвечать на ваши хамские реплики. "чокайте" кому нибудь другому)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 апр 2019, 15:53 [?] а сами уж как-то сильно вольно к этому делу относитесь

ну, если вы не поняли, что это пример: как оборванная цитата меняет смысл сказанного...
да, я оборвала свою цитату специально. Примера ради)

Lectrice

Сообщение №253

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 15:47 [?]И мы, с выражением лица, как у Ивана Васильевича

:rofl: да и стремительно стараемся увеличить дистанцию
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №254

Сообщение Шанечка » 17 апр 2019, 15:57

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 15:38 [?] Скорее поверю в раздолбаев-гастеров, на которых решили сэкономить, или в специальную исламскую диверсию. Учитывая, что Париж давно черный, белое лицо еще поискать надо, и в массе своей эти новые французы отнюдь не христиане, эта версия мне не кажется такой уж невероятной.

Но время гастеры для этого подобрали виртуозно. Ценности по максимуму на реставрации, место для начала пожара - самое смотрибельное, время дня, время месяца(Страстная неделя), время полит.заявления президента. Да и за спец. исламскими диверсиями практически всегда торчат уши. Какой непростой пожар. За месяц до того, к слову, горел второй по величине собор Парижа, но на него не собрали за один день много миллионов. Не подсуетились сми. Или команды не было :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 16:00

Шанечка писал(а) on 17 апр 2019, 15:57 [?]Но время гастеры для этого подобрали виртуозно.

реставрационные работы начались там недавно. Прям в первый день пожар устроить...
это если допускать, что кто-то из рабочих причастен.
До этого же не было допуска туда (до реставрационных работ).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шанечка писал(а) on 17 апр 2019, 15:57 [?]За месяц до того, к слову, горел второй по величине собор Парижа, но на него не собрали за один день много миллионов.

там только дверь вроде пострадала.
А вот усыпальницу фр королей вандал осквернил значительно тоже не так давно. Целая серия нападений на храмы получается.

Lectrice

Сообщение №256

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 16:07

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 16:02 [?]
Шанечка писал(а) on 17 апр 2019, 15:57 [?]За месяц до того, к слову, горел второй по величине собор Парижа, но на него не собрали за один день много миллионов.

там только дверь вроде пострадала.

вот что значит грамотная работа СМИ, с тем собором оплошали и не собрали, а могли бы дверь с разных ракурсов наснимать с дронов и со спецэффектами))))
дверь.... дверь... что-то мне это напоминает - а павленского выпустили?! или сидит?
я до первой точки процитировала - все правильно?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №257

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2019, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 07:50 [?]Да ладно эксперты. Там вроде и официальные лица выступали с тем же самым "собор спасти не удается". Оттуда все вокруг и писали "лейте сверху", чтобы хоть что-то внутри него уберечь. Я утром увидела его практически целым, ... возмущению моему не было предела :kuku:

:kefir:
Вид сверху был ужасен - как будто внутри все полыхает.
И я лично считаю такую удивительную сохранность не продуманными действиями пожарных и властей, а чудом. Вернее, Чудом.
Но, почитав вас, думаю, что если спланированный поджог был, то...
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 08:08 [?]я тут прочла, что сгорел недавно уникальный памятник деревянного зодчества в Кондопоге - Успенская церковь 18 века. Это в Карелии.

Недавно - это ж прошлым летом? Подросток поджог. Объявляли его сатанистом.
Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 10:09 [?]не помню. На народные деньги воссоздали? в 90е ж у людей денег не было.

Я уже не раз убеждаюсь, что мы в разных странах живем. И народный сбор объявляли, но в основном фирмы платили. За каждое административное действие еще и платежечку на благотворительность выдавали. Не раздевали, но ...со всех.
MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 10:17 [?] нас везде ящички стояли, ну и бизнес подключали добровольно-принудительно, как я понимаю. Хотя знаю весьма небедных людей, кто жертвовал немаленькие суммы совсем без принуждения, просто по зову сердца.

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2019, 13:25 [?]И теперь про него и не вспоминают, плюс "нация сплотилась" :idontno: Как-то многовато для Макрона выгод от этого пожара :tomato:

:blush2:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Агата писал(а) on 17 апр 2019, 14:48 [?]Ну вот с первого канала видео - ну там же не репортаж, даже не предположения худшего, там вдохновенное враньё взахлёб и бред сивой кобылы. Если вы послушаете, вы поймёте меня, что именно меня возмутило.

Вчера вечером тоже какие-то новости смотрела по центральным каналам нашим. Тоже обратила внимание , что всепропало. Я не вникала, просто решила, что очередное манипулирование, госзаказ, цель даже не пыталась определить, просто переключила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №258

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 17:22

Изображение
если увидите эту картинку - знайте, это не я
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №259

Сообщение MaSher » 17 апр 2019, 18:21

Safira, а что Путин обещал лично помочь? Я пропустила. А помочь специалистами, считаю, правильным и нужным. Все же Нотр-Дам - это общечеловеческое наследие.

MaSher

Сообщение №260

Сообщение Safira » 17 апр 2019, 18:24

MaSher писал(а) on 17 апр 2019, 18:21 [?]Safira, а что Путин обещал лично помочь? Я пропустила. А помочь специалистами, считаю, правильным и нужным.

специалистами - да, просто я увидела с Рязанью картинку и решила вас тут предупредить - чтоб вы на меня не подумали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №261

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 18:24

Москва, 17 апреля. Предложение президента РФ Владимира Путина направить российских специалистов в Париж для помощи в восстановлении пострадавшего при пожаре Нотр-Дама внимательно изучают во Франции. Об этом сообщил глава группы по сотрудничеству Сената Франции с Советом Федерации Жерар Лонге.

«Мы с очень большим вниманием изучаем предложение, которое было озвучено президентом России Путиным, и с большим интересом к нему относимся», — отметил он на встрече с российскими сенаторами.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
не стоит поджигать - жителям Рязани миллиард никто не соберёт.

Lectrice

Сообщение №262

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2019, 18:53

Lectrice писал(а) on 17 апр 2019, 18:35 [?]не стоит поджигать - жителям Рязани миллиард никто не соберёт.

спасибо, кэп!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №263

Сообщение Amarana » 17 апр 2019, 19:55

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2019, 09:49 [?]два дня изо всех сил пытаюсь найти в себе хоть каплю сожаления, чтобы, значить, вместе со всем прогрессивным человечеством поскорбеть, и не нахожу, уродка эдакая культурная моральная.

Вы его живьем не видели :( наша училка сегодня аж плакала, вспоминая..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №264

Сообщение Шанечка » 17 апр 2019, 20:58

Не успели потушить Нотр-Дам, как во Франции разгорелась новая полемика. Если русскоязычные СМИ и знаменитые блогеры, в большинстве своём вели дебаты о бездействии пожарных служб (на самом деле, пожарные сработали отлажено, по инструкции), то французские газеты уже сейчас обсуждают колоссальную сумму, собранную всего за два дня на реконструкцию собора-один миллиард евро!

Напомню, что Нотр-Дам до трагедии находился на реконструкции, причём денег на неё не хватало. Государство выделило менее половины необходимой суммы (а суммы выдвигались разные, от 100 миллионов до 180 миллионов в течение 20 лет!). А тут 1 миллиард за два дня, причём половина девятизначной цифры-пожертвования самых богатых французов: семья Арно и люксовая империя LVMH раскошелится на 200 млн, семья Пино даст 100 млн, империя Лореаль-200 млн, строительная корпорация Буиг-10 млн и тд.

Так в чем же проблема? Чем недовольны французы? Тем, что чувствуют, что их скромные, но самые важные пожертвования в 10-20 евро-«капля в море» по сравнению с щедростью олигархии? Нет! На самом деле, оплачивать реконструкцию придётся снова государству, а значит и мне, и соседу Пьеру, и булочнику Жаку, и продавщице Клер! И вам, если вы живёте во Франции! Да, опять налоги! Дело в том, что по французскому закону о меценатстве 60% от суммы пожертвования списывают с налоговой повинности дарителя! То есть, если миллиардер дарит 100 миллионов евро, то 60 миллионов недополучит государство в виде налогов на следующий, 2020 год! Некоторые французские политики и экономисты заявили: «Миллиардеры должны платить налоги, а не жертвовать для хорошего имиджа».

К слову, один миллиард евро-это годовой бюджет министерства культуры Франции на поддержание наследия страны.

Согласны ли вы с французской полемикой? Считаете ли вы, что олигархи используют трагедию Нотр-Дама в целях пиара и рекламы? Должны ли меценаты дарить молча, без громких заявлений? Кстати, после полемики, семья Пино отказалась от «скидки» на налоги
отсюда - paris_kz
Прикольно. Там же в комментах она пишет, что Нотр-Дам не был застрахован. :ban: "Une source gouvernementale confirme que l’édifice n’était pas assuré (источник: Le Parisien) " ( Правительственный источник подтверждает, что здание не было застраховано (источник: Le Parisien). Удивительное рядом :popcorn:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 21:31

Шанечка, Нотр дам принадлежит государству. Собственность государства не нуждается в страховке.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А вот если вина на реконструкторах (что должно быть доказано), тогда их страховая должна платить. Тут по идее должна быть страховка.

Lectrice

Сообщение №266

Сообщение tarakashka » 17 апр 2019, 21:37

Lectrice, ты не думаешь, что во Франции могут быть другие законы?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №267

Сообщение Lectrice » 17 апр 2019, 21:47

tarakashka, я про них и говорю.

Lectrice

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2019, 23:01

Safira писал(а) on 17 апр 2019, 18:24 [?] чтоб вы на меня не подумали

Неее, да как мы можем! :idiot:
Шанечка писал(а) on 17 апр 2019, 20:58 [?]Согласны ли вы с французской полемикой? Считаете ли вы, что олигархи используют трагедию Нотр-Дама в целях пиара и рекламы?

Олигархи используют вообще всё, что находится в пределах их досягаемости. С той же целеустремлённость и полной отдачей, с которой кролик использует крольчиху :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №269

Сообщение Safira » 18 апр 2019, 00:39

Снимок экрана 2019-04-18 в 0.38.37.png

про какие 50 лет - относительно Нотрдама она говорит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №270

Сообщение Октавия » 18 апр 2019, 00:49

Safira писал(а) on 18 апр 2019, 00:39 [?]про какие 50 лет - относительно Нотрдама она говорит?

это которая из Дома-2? ей ли говорить об уничтожении культуры? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №271

Сообщение Safira » 18 апр 2019, 00:50

Октавия, да, вопрос почему про 50 лет у нее этот возглас, что было раньше глубокая древность или она что-то знает крамольное про французскую культуру в эти 50 лет :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 18 апр 2019, 07:24

Safira, была информация в сми, что за 50 прошедших лет человечество истребило 60% животного мира. Ну. а барышня все в одну кучу смешала, косноязычна к тому же, вот и получилось у нее, что получилось.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Лисица » 18 апр 2019, 11:16

я в инсте подписана на нашего депутата районного. Он там активно ведет страницу. Так вот, сегодня он написал, что к нему в приемную позвонила пожилая женщина с вопросом, куда она может перечислить часть пенсии на восстановление собора.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2019, 12:00

Safira писал(а) on 18 апр 2019, 00:39 [?]про какие 50 лет

И 60% :kuku:
Мало ли психов...
Октавия писал(а) on 18 апр 2019, 00:49 [?]это которая из Дома-2?

Я думала просто коммент, а это еще и звездень?))
Так туда с мозгом не берут, что вы хотите.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Lectrice » 18 апр 2019, 12:03

Ведьмежонок, 60% животных истребили на планете с 1970х.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения