как раз гораздо ближе, чем средняя ценовая категория. Про очень дорогое не знаю, не беру. А в пакетиках беру и молоко и кефир- творог делаю. 1:1 молока и кефира, в банке стоит, сквашивается, потом на водяной бане подогреваю, чтобы свернулся и сыворотка отошла, на марлю отвесить- с утра творог. Поскольку творог получается, делаю вывод - нормальное молоко в составе, скисло, не протухло, сыворотка отошла.Пин писал(а) on 01 авг 2019, 09:54Да, я куплю ребенку кефир/молоко за 35 рублей в пакетике мягком. Но прекрасно осознаю, что от молока и кисломолочки этот продукт весьма далек
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Бузотеры, оппозиция и прочие митинги
Сообщение №251
Сообщение №252
я не про Вику, я про её фразу:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №253
это где такие бизнесмены? Вот я с работы уволилась, фирма- банкрот почти, безумные долги и по зп, и по налогам и поставщикам. Бухгалтеры уволились,ээкономист уволилась, рабочие увольняются. А директор неделю в отпуске побыл, две недели на работе поприсутствовал, сейчас на три недели опять уедет. Денег это ему, конечно, не принесет, но вот уезжает, да. А те, у кого фирма работает и приносит деньги- пашут без продыха.
Сообщение №254
![]() Я и СП поэтому люблю. Правда, я живу в центре и встречи чаще всего в центре (иначе траты на бензин могут сожрать всю экономию). Мне не влом встать в 7 утра в выходные, чтобы к 8.00 забрать на встрече тот же сыр и масло. В СП они реально дешевле, чем в магазине.
да прям. Моя израильская подружка Ирка довольно долгое время жили весьма стесненно. Ира покупала куриные хребты (заметь, не индюшачьи шеи, где мяса в разы больше) по 1 шекелю за кило (это на тот момент примерно 8 р). Варила из хребтов бульон, а мясо, какое было, соскребала отдельно. Суп заправляла картошкой, макаронами. А из мяса то макароны по-флотски ваяла, то пирожки с мясом. Вполне себе нормальное полноценное блюдо получалось. У нее 3 мужика в доме: муж и два сына-подростка. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и еще раз ![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
и спят порой по 3 часа в сутки. И тоже не застрахованы от банкротства. Бизнес он такой бизнес.
Сообщение №255
Именно! Я на Мальдивы никогда не ездила, но в 2012 году я могла и в Евпаторию съездить, и дом строился при этом, и если ребенок болел, покупка лекарств не била по бюджету. Дом, повторяюсь, единственное жилье, а не пятое. Лобстеров тоже никогда не ела, но яблоки и бананы купить могла всегда. Сейчас уже не каждый раз куплю. И это у меня еще хорошо, так как золовка моя уже вообще все фрукты, кроме домашнего варенья, купить не может, и свинину тоже, реально одна курица. Пояс затянут дальше некуда. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №256
Мне плевать, какой уровень жизни у "небедных", но если я сэкономлю на акциях 120 тыс. в год - ого, это для меня ОЧЕНЬ значимая сумма, просто ОЧЕНЬ. И ради такой экономии я готова побегать между магазинами, что я, собственно, и делаю. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: очень хорошо представляю. Покупаю и ем.
Сообщение №257
у меня родственник есть - много летает. У него бонусы. Иногда их хватает чтобы слетать с женой Европа- Америка. Я у ж молчу о приятных мелочах в виде бесплатных обедов в бизнесс классе. Вот такая экономия. Ну или помельче. В 90е подружка (дипломированный, но нищий врач) удачно вышла замуж. Началась для неё сытая жизнь. И её вывод: Бедные платят больше. А она просто оптом продукты покупала - дешевле в разы выходило, чем в розницу. У бедного человека на опт денег нет. И ещё замечание Наташи Водяновой помню: Это маленькие деньги тяжело даются.
Сообщение №258
слушай, ну не переворачивай, речь изначально шла о супе, не о мясном болюде. Еда бедняковне бедняков - не знаю. Мы без супа не можем. И суп из шеи индейки вполне себе наваристый. А вот из хребтов куриных, как выделенное тобой, уже совсем другое
вообще разбаловался народ. Вот в детстве помнится. За молоком - в один магазин, за овощами - в другой, хлеб - в третий и тд. Еще и очереди. Зато на все хватало, что было, то было. И коммуналка сущие копейки ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №259
французам курицу по воскресеньям в 17 веке обещали)
Сообщение №260
Руководитель крупной фирмы с наемными работниками , те же владельцы магазинов, могут отсутствовать неделю, а в магазине по-прежнему будет сидеть продавец и продавать. У нас наемные работники только на монтажи по договору подряда сейчас, и если мы на неделю уедем, то за неделю никаких движений не будет. Я не отвечу на звонок и не приму заявку, муж не сделает замер и не сделает монтаж. ![]() Если месяцами не следить за делом, то любое развалится, это понятно Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №261
Хранцузы давеча Париж жгли по выходным, потому что стали жрать в два горла, а не в три ))
Сообщение №263
Вот и я тоже... Потому что на другое не хватает. Но говядину в котлеты при возможности добавила бы хотя бы потому, что это полезнее жирной свинины или гормональной курицы(( Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: В общем вывод: мы зажрались))) ишь ты, говядины и рыбы им хочется))) И индейки) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №264
Lectrice, неправильный подход, Макрона поставили Ротшильды ))) еще соотношение горл можно ведь посчитать и так: горла хранцузов и горла пухнущих от голода детей в Африке, за счет которых хранцузы жрут. А что?
Сообщение №265
я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей. Понятия не имею, что там у вас за "минималка". пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №266
Кстати, да. Аналогично) 1500 за первого и 3000 за второго тогда было. У меня был первый. Это не минималка была явно, я с работы в декрет уходила, у меня около 3000 выходило. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №267
я писала что небедные ходят по акциям поэтому и небедные, если разница у бедных/небедных (именно изза экономии) хотя бы хрущевка/квартира в центре, то нетрудно посчитать что никакие акции и экономия в обозримые 5-10 лет бедных в небедных никак не превратят Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
500 у меня было 2004 (до полугода сына), но у нас вообще сильно от других областей отличается - нашему местному заксобранию ни тишина не нужна, ни отложенные платежи на капремонт - пока не пнут - им ничего не надо, так что пособия эти никогда не считала "деньгами"- то что платили автоматически было, то за чем надо было справки собирать никогда не оформляла. с удивлением узнала уже от сестры и недавно - что ей как многодетной какие-то ощутимые деньги платят на которые уже можно (ей) рассчитывать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №268
![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я вообще не поняла, как в акциях можно 10 тысяч сэкономить? Ну тыщу в месяц-две, если молоко не по 60, а по 47 по акции покупать. Я беру по акции, но пока ещё у нравящихся мне производителей, а не совсем непонятно что. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №269
Я тут на обед заскочила и подумала, что в нашем споре, в принципе, некорректен совет "пусть поможет старший сын".
![]() Потому что у меня сын есть, а у кого-то нет. Все-таки спор идет не о том, что кто-то должен помогать, а о том, что при росте цен человек с в/о и средней по городу для женщин зарплатой самостоятельно может свести концы с концами только в режиме экономии. Точно так же, как некорректно писать про то, что "если человека не устраивает курица и он хочет свинины, то живет он неплохо". Я понимаю, что человек выживет, поедая каждый день дешевый геркулес и макароны и употребляя белок, допустим, в виде яиц и курицы, полируя это яблоками из "Магнита" и соевыми конфетками с распродажи. Угнетает не то, что с голоду помрешь. Угнетает вечное ограничение, ведь это не на месяц, не на два или не на год. Любой бабе, извините, хочется когда-нибудь купить новую сумочку. Не старую подштопать и фломастером подкрасить - она ж еще держится - а купить новую. И купить новую кофточку не потому, что старая в заплатках, а потому, что она уже свежий вид потеряла через три года. И иногда купить себе духи, помаду и хороший крем. И когда себя постоянно в этом плане бьешь по рукам, потому что ребенку надо питаться нормально более-менее и на экскурсии ездить, то жизнь становится грустной.((( А так-то - не критично, конечно. У меня вон супружник периодически три копейки алиментов платит и тоже, наверное, думает, что ребенок же не помрет, есть макароны по 15 рублей за пачку, к примеру. И на душе у супружника светло.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №270
Ну так это при любом уровне доходов возможно. Одного угнетает отсутствие возможности купить вторую кофточку, другого - новый мерседес. И оба будут утверждать, что их уровень доходов просел. ![]()
Сообщение №271
Мы пишем про базовый уровень, а не про желание приобрести второй особняк или третью машину. ![]() Одеваться не как бомж - это нормальное желание, ИМХО. Я вот работала в фондах и могла себе тогда позволить таскаться в вытянутом старом свитере пять лет подряд. Мне не нравилось, но отсутствие работы постоянной с посетителями как-то спасало. Теперь не могу позволить, я в мэрии вожу почетных гостей. Хочешь-не хочешь, приходится что-то новое покупать.
Я не завидую, я за них радуюсь.))) И не злюсь, потому что они - молодые, и им хочется многого гораздо больше, чем мне. Мне-то на многое уже откровенно наплевать. Я больше гораздо за ребенка переживаю, чем за себя. Завидовать вообще не надо, неконструктивно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №272
Базовый уровень тоже у каждого свой. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: а может не все так плохо? Потому и не замечает? Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Помогал. Не один год. А как иначе-то? И я своей маме тоже помогаю теперь, когда она перестала работать.
Сообщение №273
Так никто ж не помирает, чего замечать-то? ![]() Да. надо ремонт делать, менять многое - это он видит, а про нюансы финансовой политики я ему не рассказываю, у него своих забот хватает. Опять-таки, я всегда скромно жила, так что вряд ли в глаза особо бросится, как если бы я раньше в норковой шубе ходила, а теперь - в китайском пуховике с распродажи. Я всегда в пуховике, у меня шуб нету.))) Я свободен от общества не был,
Сообщение №274
ты путаешь базовый уровень и уровень комфортный. И тема не о минимальных потребностях, а о том, что при одном и том же уровне дохода 7-8 лет назад жилось комфортнее, чем сейчас. Грубо говоря, на зп 20 тыс. можно было одному взрослому человеку жить достаточно комфортно, а сейчас 20 тыс. - это базовый уровень, не комфортный. Что Пин и пытается донести. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|