Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №251

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 12:57

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 09:54 [?]Да, я куплю ребенку кефир/молоко за 35 рублей в пакетике мягком. Но прекрасно осознаю, что от молока и кисломолочки этот продукт весьма далек
как раз гораздо ближе, чем средняя ценовая категория. Про очень дорогое не знаю, не беру. А в пакетиках беру и молоко и кефир- творог делаю. 1:1 молока и кефира, в банке стоит, сквашивается, потом на водяной бане подогреваю, чтобы свернулся и сыворотка отошла, на марлю отвесить- с утра творог. Поскольку творог получается, делаю вывод - нормальное молоко в составе, скисло, не протухло, сыворотка отошла.

belunda

Сообщение №252

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 13:02

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 [?]На отношение Вика вроде не жаловалась.

я не про Вику, я про её фразу:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно? ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №253

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 13:02

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 10:31 [?]Основное отличие бизнесмена - это то, что он может уехать, а его дело будет приносить ему деньги.
это где такие бизнесмены? Вот я с работы уволилась, фирма- банкрот почти, безумные долги и по зп, и по налогам и поставщикам. Бухгалтеры уволились,ээкономист уволилась, рабочие увольняются. А директор неделю в отпуске побыл, две недели на работе поприсутствовал, сейчас на три недели опять уедет. Денег это ему, конечно, не принесет, но вот уезжает, да. А те, у кого фирма работает и приносит деньги- пашут без продыха.

belunda

Сообщение №254

Сообщение MaSher » 01 авг 2019, 13:04

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:51 [?]наоборот выискиваю эти акции и радуюсь, что сэкономила.

:beer: хотя муж меня убеждает, что все акции - это профанация.
Я и СП поэтому люблю. Правда, я живу в центре и встречи чаще всего в центре (иначе траты на бензин могут сожрать всю экономию). Мне не влом встать в 7 утра в выходные, чтобы к 8.00 забрать на встрече тот же сыр и масло. В СП они реально дешевле, чем в магазине.

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:40 [?]Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить.

да прям. Моя израильская подружка Ирка довольно долгое время жили весьма стесненно. Ира покупала куриные хребты (заметь, не индюшачьи шеи, где мяса в разы больше) по 1 шекелю за кило (это на тот момент примерно 8 р). Варила из хребтов бульон, а мясо, какое было, соскребала отдельно. Суп заправляла картошкой, макаронами. А из мяса то макароны по-флотски ваяла, то пирожки с мясом. Вполне себе нормальное полноценное блюдо получалось. У нее 3 мужика в доме: муж и два сына-подростка.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:57 [?]Поскольку творог получается, делаю вывод - нормальное молоко в составе, скисло, не протухло, сыворотка отошла.

и еще раз :beer: А на сыворотке вполне приличные блины.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 13:02 [?]А те, у кого фирма работает и приносит деньги- пашут без продыха.

и спят порой по 3 часа в сутки. И тоже не застрахованы от банкротства. Бизнес он такой бизнес.

MaSher

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 13:12

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 12:56 [?]в этой теме все сравнивали свой прошлый уровень жизни и настоящий, именно на этом построен диалог о понижении уровня с какими-то годами, а не то что хотелось бы лобстеров а пришлось покупать куриные шеи

Именно! Я на Мальдивы никогда не ездила, но в 2012 году я могла и в Евпаторию съездить, и дом строился при этом, и если ребенок болел, покупка лекарств не била по бюджету. Дом, повторяюсь, единственное жилье, а не пятое. Лобстеров тоже никогда не ела, но яблоки и бананы купить могла всегда. Сейчас уже не каждый раз куплю.
И это у меня еще хорошо, так как золовка моя уже вообще все фрукты, кроме домашнего варенья, купить не может, и свинину тоже, реально одна курица. Пояс затянут дальше некуда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение belunda » 01 авг 2019, 13:12

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 12:46 [?]ну берем прям самые разнузданные акции и скидки и представляем что наэкономили аж 10 тыр в месяц, это 120 тыр в год - ок.
Мне плевать, какой уровень жизни у "небедных", но если я сэкономлю на акциях 120 тыс. в год - ого, это для меня ОЧЕНЬ значимая сумма, просто ОЧЕНЬ. И ради такой экономии я готова побегать между магазинами, что я, собственно, и делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:53 [?]А вы себе хорошо представляете курицу по акции и свинину по 219 рублей?
очень хорошо представляю. Покупаю и ем.

belunda

Сообщение №257

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 13:14

Safira писал(а) on 01 авг 2019, 12:51 [?]там королевские креветки по 1200, а там по 1150 - сэкономили ессно, аж 50 рублей :D

у меня родственник есть - много летает. У него бонусы. Иногда их хватает чтобы слетать с женой Европа- Америка. Я у ж молчу о приятных мелочах в виде бесплатных обедов в бизнесс классе. Вот такая экономия.

Ну или помельче. В 90е подружка (дипломированный, но нищий врач) удачно вышла замуж. Началась для неё сытая жизнь. И её вывод: Бедные платят больше.
А она просто оптом продукты покупала - дешевле в разы выходило, чем в розницу. У бедного человека на опт денег нет.

И ещё замечание Наташи Водяновой помню: Это маленькие деньги тяжело даются.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение tarakashka » 01 авг 2019, 13:14

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 12:40 [?]Ну нельзя из шеи индейки полноценное мясное блюдо на семью приготовить. Экономно и много типа тушеной картошки, супа - можно. Но не мясное это блюдо будет.

слушай, ну не переворачивай, речь изначально шла о супе, не о мясном болюде. Еда бедняковне бедняков - не знаю. Мы без супа не можем. И суп из шеи индейки вполне себе наваристый. А вот из хребтов куриных, как выделенное тобой, уже совсем другое
belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:51 [?]Ну и фиг с ними, а я бегаю и не страдаю, а , наоборот выискиваю эти акции и радуюсь, что сэкономила.

вообще разбаловался народ. Вот в детстве помнится. За молоком - в один магазин, за овощами - в другой, хлеб - в третий и тд. Еще и очереди. Зато на все хватало, что было, то было. И коммуналка сущие копейки :hearing:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 13:16

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 12:50 [?]И вообще, вот это тоже показатель, когда людям уже шея индейки, или курица, или свинина- не то мясо, которое хотелось бы. Уровень жизни-то не так уж и низок,если от этого нос воротим.

французам курицу по воскресеньям в 17 веке обещали)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 13:18

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 13:02 [?]А те, у кого фирма работает и приносит деньги- пашут без продыха.
Руководитель крупной фирмы с наемными работниками , те же владельцы магазинов, могут отсутствовать неделю, а в магазине по-прежнему будет сидеть продавец и продавать. У нас наемные работники только на монтажи по договору подряда сейчас, и если мы на неделю уедем, то за неделю никаких движений не будет. Я не отвечу на звонок и не приму заявку, муж не сделает замер и не сделает монтаж. :idontno: Я не говорю о том, что они только сливки снимают, но отпуск они себе вполне могут позволить на какое-то время.
Если месяцами не следить за делом, то любое развалится, это понятно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 13:19

Хранцузы давеча Париж жгли по выходным, потому что стали жрать в два горла, а не в три ))

Encanto

Сообщение №262

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 13:25

Encanto, во сколько горл банкир макрон ест?)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 13:28

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 13:13 [?]очень хорошо представляю. Покупаю и ем.

Вот и я тоже... Потому что на другое не хватает. Но говядину в котлеты при возможности добавила бы хотя бы потому, что это полезнее жирной свинины или гормональной курицы((

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В общем вывод: мы зажрались))) ишь ты, говядины и рыбы им хочется))) И индейки)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 13:44

Lectrice, неправильный подход, Макрона поставили Ротшильды ))) еще соотношение горл можно ведь посчитать и так: горла хранцузов и горла пухнущих от голода детей в Африке, за счет которых хранцузы жрут. А что?

Encanto

Сообщение №265

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 14:00

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 09:50 [?]Когда я гуляла с колясочкой в 2006 и 2007 годах, познакомилась с молодой мамой: она родила ребенка сразу после вуза, поработать не успела, получала по уходу за ребёнком минималку - 6,5 тр.

я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей. Понятия не имею, что там у вас за "минималка".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №266

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 14:09

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 14:00 [?]я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей. Понятия не имею, что там у вас за "минималка".

Кстати, да. Аналогично) 1500 за первого и 3000 за второго тогда было. У меня был первый. Это не минималка была явно, я с работы в декрет уходила, у меня около 3000 выходило.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №267

Сообщение Safira » 01 авг 2019, 14:13

belunda писал(а) on 01 авг 2019, 13:13 [?]Мне плевать, какой уровень жизни у "небедных", но если я сэкономлю на акциях 120 тыс. в год - ого, это для меня ОЧЕНЬ значимая сумма, просто ОЧЕНЬ. И ради такой экономии я готова побегать между магазинами, что я, собственно, и делаю.

я писала что небедные ходят по акциям поэтому и небедные, если разница у бедных/небедных (именно изза экономии) хотя бы хрущевка/квартира в центре, то нетрудно посчитать что никакие акции и экономия в обозримые 5-10 лет бедных в небедных никак не превратят

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 14:00 [?]я тоже гуляла с колясочкой в 2007, уходила работая в вузе. За полторы тысячи рублей.

500 у меня было 2004 (до полугода сына), но у нас вообще сильно от других областей отличается - нашему местному заксобранию ни тишина не нужна, ни отложенные платежи на капремонт - пока не пнут - им ничего не надо, так что пособия эти никогда не считала "деньгами"- то что платили автоматически было, то за чем надо было справки собирать никогда не оформляла. с удивлением узнала уже от сестры и недавно - что ей как многодетной какие-то ощутимые деньги платят на которые уже можно (ей) рассчитывать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №268

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 16:47

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 14:09 [?]Кстати, да. Аналогично) 1500 за первого и 3000 за второго тогда было. У меня был первый. Это не минималка была явно, я с работы в декрет уходила, у меня около 3000 выходило.

:friends: со вторым было больше, помню. Минималку как раз подняли.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Safira писал(а) on 01 авг 2019, 14:17 [?]если разница у бедных/небедных (именно изза экономии) хотя бы хрущевка/квартира в центре, то нетрудно посчитать что никакие акции и экономия в обозримые 5-10 лет бедных в небедных никак не превратят

я вообще не поняла, как в акциях можно 10 тысяч сэкономить? Ну тыщу в месяц-две, если молоко не по 60, а по 47 по акции покупать. Я беру по акции, но пока ещё у нравящихся мне производителей, а не совсем непонятно что. :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №269

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 16:53

Я тут на обед заскочила и подумала, что в нашем споре, в принципе, некорректен совет "пусть поможет старший сын". :)
Потому что у меня сын есть, а у кого-то нет. Все-таки спор идет не о том, что кто-то должен помогать, а о том, что при росте цен человек с в/о и средней по городу для женщин зарплатой самостоятельно может свести концы с концами только в режиме экономии.
Точно так же, как некорректно писать про то, что "если человека не устраивает курица и он хочет свинины, то живет он неплохо". Я понимаю, что человек выживет, поедая каждый день дешевый геркулес и макароны и употребляя белок, допустим, в виде яиц и курицы, полируя это яблоками из "Магнита" и соевыми конфетками с распродажи.
Угнетает не то, что с голоду помрешь. Угнетает вечное ограничение, ведь это не на месяц, не на два или не на год.
Любой бабе, извините, хочется когда-нибудь купить новую сумочку. Не старую подштопать и фломастером подкрасить - она ж еще держится - а купить новую. И купить новую кофточку не потому, что старая в заплатках, а потому, что она уже свежий вид потеряла через три года. И иногда купить себе духи, помаду и хороший крем.
И когда себя постоянно в этом плане бьешь по рукам, потому что ребенку надо питаться нормально более-менее и на экскурсии ездить, то жизнь становится грустной.(((
А так-то - не критично, конечно. У меня вон супружник периодически три копейки алиментов платит и тоже, наверное, думает, что ребенок же не помрет, есть макароны по 15 рублей за пачку, к примеру. И на душе у супружника светло.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 17:04

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 16:53 [?]Угнетает вечное ограничение, ведь это не на месяц, не на два или не на год.
Ну так это при любом уровне доходов возможно. Одного угнетает отсутствие возможности купить вторую кофточку, другого - новый мерседес. И оба будут утверждать, что их уровень доходов просел. :idiot: у меня пособие на первого ребенка было 200 рублей до 1,5 лет. На второго 500. Как же я завидую сегодняшним мамочкам, у которых есть совсем другие деньги сейчас. И как я на них зла, когда они начинают утверждать, что мы херово жить стали.

Тарелка

Сообщение №271

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 17:15

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 17:04 [?]Ну так это при любом уровне доходов возможно. Одного угнетает отсутствие возможности купить вторую кофточку, другого - новый мерседес. И оба будут утверждать, что их уровень доходов просел.

Мы пишем про базовый уровень, а не про желание приобрести второй особняк или третью машину. :)
Одеваться не как бомж - это нормальное желание, ИМХО. Я вот работала в фондах и могла себе тогда позволить таскаться в вытянутом старом свитере пять лет подряд. Мне не нравилось, но отсутствие работы постоянной с посетителями как-то спасало. Теперь не могу позволить, я в мэрии вожу почетных гостей. Хочешь-не хочешь, приходится что-то новое покупать.
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 17:04 [?]Как же я завидую сегодняшним мамочкам, у которых есть совсем другие деньги сейчас. И как я на них зла, когда они начинают утверждать, что мы херово жить стали.

Я не завидую, я за них радуюсь.))) И не злюсь, потому что они - молодые, и им хочется многого гораздо больше, чем мне. Мне-то на многое уже откровенно наплевать. Я больше гораздо за ребенка переживаю, чем за себя.
Завидовать вообще не надо, неконструктивно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 17:16

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 17:15 [?]Мы пишем про базовый уровень, а не про желание приобрести второй особняк или третью машину.

Базовый уровень тоже у каждого свой.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
MaSher писал(а) on 01 авг 2019, 12:01 [?]угу. и типа не замечает котлет из не пойми чего и того, что мать на работу пешком ходит. Полезно для здоровья же.
Ой, все. Не собираюсь никого в чем-то убеждать. Мне таких "высоких" отношений в семье не понять.
а может не все так плохо? Потому и не замечает?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 11:40 [?]Девушки, положа руку на сердце, кому бы из вас хотелось, чтобы ваш муж помогал своей маме регулярно?

Помогал. Не один год. А как иначе-то? И я своей маме тоже помогаю теперь, когда она перестала работать.

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 17:30

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 17:28 [?]а может не все так плохо? Потому и не замечает?

Так никто ж не помирает, чего замечать-то? :) Я же в голодный обморок не падаю при появлении сына.)))
Да. надо ремонт делать, менять многое - это он видит, а про нюансы финансовой политики я ему не рассказываю, у него своих забот хватает.
Опять-таки, я всегда скромно жила, так что вряд ли в глаза особо бросится, как если бы я раньше в норковой шубе ходила, а теперь - в китайском пуховике с распродажи. Я всегда в пуховике, у меня шуб нету.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №274

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 17:39

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 17:28 [?]Базовый уровень тоже у каждого свой.

ты путаешь базовый уровень и уровень комфортный. И тема не о минимальных потребностях, а о том, что при одном и том же уровне дохода 7-8 лет назад жилось комфортнее, чем сейчас. Грубо говоря, на зп 20 тыс. можно было одному взрослому человеку жить достаточно комфортно, а сейчас 20 тыс. - это базовый уровень, не комфортный. Что Пин и пытается донести.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №275

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 17:47

Так, ибо дутых финансов и длинных кредитов для России больше нету) и чо?)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения