Толерантность как она есть

Сообщение №276

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 15:10

http://www.kp.ru/daily/25805.4/2785022/
Все что написано в статье правда.

У меня подруга живет в этой деревне. 1,5 км от МКАД.
Она оттуда уехать не может. Никто не покупает землю и дом. Фактически заложник.
В выходной ездила к ней в гости. Обратно пришлось переходить через наземный переход на Осташковском шоссе. Это МРАК. Вот тут-то и задумаешься о своей безопасности. Я днем переходила и молилась богу, хоть бы пройти и выйти невредимой.
Ладно, мы в городе живем, кругом милиция, наши люди, а в их деревне даже по улице страшно пройти «какой красивый девушка» это самое безобидное.
Не, пока не окажешься в таком рассаднике так и будешь думать, что толерантность хорошо, а национальность не имеет значения. А когда встретишь толпу из таких азиатов на улице, сразу и толерантность пропадет и про национальные черты вспомнишь.

Oceana

Сообщение №277

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 15:50

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 14:54 [?]У нас одно время "понаехали" из аулов и давай воду выливать и мусор из окон многоквартирного дома выбрасывать.
И я знаю, что товарищи необразованные из деревни со своими привычками и замашками к нам приехали и то что нормально им здесь ненормально. Лучше таких незнакомцев стороной обойду.

Еще раз - причина не в национальности, а в культуре. У нас в деревнях, думаете, слишком лучше? Пьянство, наркота, какая растет, свалки прямо во дворе. Но сосуществуют рядом и культурные, образованные и приличные люди, которые привыкли жить на земле и т.д. И я точно знаю и о первых, и о вторых. Еще одна причина не обобщать

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 14:54 [?]Я не хочу проверять насколько они хорошие под насваем или выяснять что товарищ чист от насвая или нет. На фига мне это надо вообще?

У нас рядом с домом таджики овощами-фруктами торгуют: приветливы, хорошо говорят на русском, чистые и адекватные - мне их шарахаться все равно нужно или все-таки судить здесь и сейчас по другим фактором, а не узости глаз и акценту?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я серьезно вот спрашиваю, Вы думаете, что деревня - это такой рай на земле и плохие гастарбайтеры его отравляют? Может, где-то в центре, но у нас деревни - это жесть. Это народ под травой, водкой, безработный и грязный, способный превратить нормальный дом с срачевню, а двор в свалку. И да, там убивают, грабят и насилуют. И там страшно пройтись ночью. Но об этом статьи не пишут, потому что ведь наши, родные, славянские

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Там люди искренне считают, что так круто болеть туберкулезом, потому что они ведь пенсию получают. Это из первых уст, без шуток. И чем они лучше?

pugo

Сообщение №278

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 15:56

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 15:54 [?]Я серьезно вот спрашиваю, Вы думаете, что деревня - это такой рай на земле и плохие гастарбайтеры его отравляют? Может, где-то в центре, но у нас деревни - это жесть. Это народ под травой, водкой, безработный и грязный, способный превратить нормальный дом с срачевню, а двор в свалку. И да, там убивают, грабят и насилуют. И там страшно пройтись ночью. Но об этом статьи не пишут, потому что ведь наши, родные, славянские

Моя подруга из Челобитьево вам ответила бы - да, гастарбайтеры. Она может сравнить что было до них в ее деревне и что стало после. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 15:54 [?]У нас рядом с домом таджики овощами-фруктами торгуют: приветливы, хорошо говорят на русском, чистые и адекватные - мне их шарахаться все равно нужно или все-таки судить здесь и сейчас по другим фактором, а не узости глаз и акценту?

Приезжайте в Челобитьево, пройдите хотя бы по центральной улице и днем перейдите по переходу через Осташковское шоссе, чтобы уехать в Москву обратно и будет вам ответ шарахаться или нет.

Oceana

Сообщение №279

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 15:59

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 15:57 [?]Моя подруга из Челобитьево вам ответила бы - да, гастарбайтеры. Она может сравнить что было до них в ее деревне и что стало после.

А я бы ответила - хреновые люди, не важно, откуда они.

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 15:57 [?]Приезжайте в Челобитьево, пройдите хотя бы по центральной улице и днем перейдите по переходу через Осташковское шоссе, чтобы уехать в Москву обратно и будет вам ответ шарахаться или нет.

Приезжайте к нам и шарахайтесь от вполне себе таких лиц русской национальности обкуренных или пьяных, с туберкулезом цветущим

pugo

Сообщение №280

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:00

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 15:59 [?]Приезжайте к нам и шарахайтесь от вполне себе таких лиц русской национальности обкуренных или пьяных

Дальний Восток?)

Добавлено спустя 25 секунд:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 15:59 [?]А я бы ответила - хреновые люди, не важно, откуда они.

Возможно, но они под кайфом все время.

Oceana

Сообщение №281

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:00

Да что деревни, наверное во всех крупных городах и во всех странах есть, мягко говоря, не благополучные районы, в которые страшно и носа сунуть. Тут не в национальности дело, далеко не в ней

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:00 [?]Дальний Восток?)

Да. Деревеньки в Амурской области, в частности. 40 минут на машине от административного центра

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:00 [?]Возможно, но они под кайфом все время.

Кто они?

pugo

Сообщение №282

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:02

pugo, таджики, узбеки. Вечно с пакетиками травы.

Oceana

Сообщение №283

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:03

Oceana, русские пареньки вечно обдолбанные или пьяные

pugo

Сообщение №284

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:06

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:02 [?]Да. Деревеньки в Амурской области, в частности. 40 минут на машине от административного центра

Ну, вы меня этим не испугаете. Я сама выросла в шахтерком городе, где в 90е годы бандитизм был на высоком уровне. ;)
Дело в том, что наши люди менялись в новых обстоятельствах, а приезжие нет, они приехали из своих республик из своей реальности в чужую. А реальности очень отличаются.
На Дальнем Востоке много граждан Таджикистана и Узбекистана?

Добавлено спустя 31 секунду:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:03 [?]Oceana, русские пареньки вечно обдолбанные или пьяные

Прям все-все-все?

Oceana

Сообщение №285

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:09

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:06 [?]Дело в том, что наши люди менялись в новых обстоятельствах, а приезжие нет, они приехали из своих республик из своей реальности в чужую.

Ну-ну, "наши" люди как раз таки за лет 20 деградировали до такого состояния, как сейчас там. Не нужно тут про адаптацию - нет ее, или в обратную сторону

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:06 [?]На Дальнем Востоке много граждан Таджикистана и Узбекистана?

Достаточно, и еще у нас есть "свое" - китайцы. От крупных предпринимателей легальных до дворников/другой дешевой рабочей силы - мне их тоже под одну гребенку?

Добавлено спустя 41 секунду:
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:06 [?]Прям все-все-все?

98%, из 11 класса выпустились 3 человека.

pugo

Сообщение №286

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:10

pugo, расскажите, как китайцы влияют на жизнь города?

Добавлено спустя 45 секунд:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:10 [?]Ну-ну, "наши" люди как раз таки за лет 20 деградировали до такого состояния, как сейчас там. Не нужно тут про адаптацию - нет ее, или в обратную сторону

Настолько депрессивный район и работы совсем никакой нет?

Добавлено спустя 21 секунду:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:10 [?]98%, из 11 класса выпустились 3 человека.

А сколько училось?

Oceana

Сообщение №287

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:16

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:11 [?]Настолько депрессивный район и работы совсем никакой нет?

Кто хочет - работу всегда найдет, уж на земле она есть. Другой вопрос, что хотят шевелиться единицы :idontno:

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:11 [?]расскажите, как китайцы влияют на жизнь города?

и хорошо, и плохо :idontno:

pugo

Сообщение №288

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:18

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:16 [?]Кто хочет - работу всегда найдет, уж на земле она есть. Другой вопрос, что хотят шевелиться единицы

Я могу сравнивать только Москву и Кемерово, как очевидец. Регресса не вижу, наоборот из моего кемеровского окружения многие бросили курить и пить, занялись спортом. :idontno:
В Москве у меня нет в окружении тех кто пустился.

Oceana

Сообщение №289

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:18

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:11 [?]А сколько училось?

в их классе - 13

Добавлено спустя 1 минуту:
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:18 [?]Я могу сравнивать только Москву и Кемерово, как очевидец. Регресса не вижу, наоборот из моего кемеровского окружения многие бросили курить и пить, занялись спортом.
В Москве у меня нет в окружении тех кто пустился.

Ну МСК и Кемерово - не маленькая деревенька в Дальневосточном субъекте

pugo

Сообщение №290

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:23

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:16 [?]и хорошо, и плохо

Национальные традиции Китая не влияют?

Oceana

Сообщение №291

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:24

Я Вам сейчас не о том пишу, что где-то лучше, а где-то хуже. Я говорю о том, что хреновость людей с национальностью не связана. И если в Вашем случае до такого состояния деревню довели лица восточной ситуации, то в моем - сами русские.

pugo

Сообщение №292

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:24

pugo, из моего класса есть те кого убили, кто спился :idontno: Время было такое.
Но основная масса живет нормально.

Oceana

Сообщение №293

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:25

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:23 [?]Национальные традиции Китая не влияют?

Вот серьезно, нет. Если он хрен - то он хрен не потому, что китаец, а потому что человек гнилой. Сталкивалась по работе. А если хороший - то тоже не потому, что китаец, а потому что хороший отец и очень любит мою знакомую. Это не значит, что все китайцы - козлы или, наоборот, молодцы - правильно?

pugo

Сообщение №294

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:26

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:24 [?]Я Вам сейчас не о том пишу, что где-то лучше, а где-то хуже. Я говорю о том, что хреновость людей с национальностью не связана. И если в Вашем случае до такого состояния деревню довели лица восточной ситуации, то в моем - сами русские.

Моя подруга вполне обоснованно винит азиатов в том во что превратили ее деревню. Она-то помнит, как было ДО них.
Ну и власти виноваты, с их же разрешения (взятки) деревню загадили и там на полном серьезе страшно оказаться на улице одной.

Oceana

Сообщение №295

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:27

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:24 [?]из моего класса есть те кого убили, кто спился Время было такое.
Но основная масса живет нормально.

А тут не время, тут - сейчас. Кто раньше нормальным был, тот и сейчас нормально дорабатывает - доживает. Причем не в 90стые началось заметное ухудшение, а где-то с 2000

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:26 [?]Моя подруга вполне обоснованно винит азиатов в том во что превратили ее деревню. Она-то помнит, как было ДО них.
Ну и власти виноваты, с их же разрешения (взятки) деревню загадили и там на полном серьезе страшно оказаться на улице одной.

Ну а нормальным людям в нашей деревни кого винить? Русских или уродов? Я думаю, что последних, правильно? Тогда почему с азиатами иначе? Просто к ним приехали уроды, да, из азии, но тупо уроды

pugo

Сообщение №296

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:28

pugo, еще в молодости, когда мы хипповали и нарывались на толпу гопоты, то обычно дело могло дойти и до драки, но наши_люди могли почти всегда договориться и зачастую драки не разгорались, потому что поговорили между собой "по-пацански, по-нашему".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
pugo, вы не видите разницы между "загадили деревню сами" или "загадили деревню пришлые"?
Последний раз редактировалось Oceana 28 апр 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №297

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:30

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:30 [?]еще в молодости, когда мы хипповали и нарывались на толпу гопоты, то обычно дело могло дойти и до драки, но наши_люди могли почти всегда договориться и зачастую драки не разгорались, потому что поговорили между собой "по-пацански, по-нашему".

а у нас разборки с поножовщиной устраивали между соседними деревнями, забивали друг друга досмерти. и до сих пор бывает. вполне себе русские люди

pugo

Сообщение №298

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:31

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:30 [?]а у нас разборки с поножовщиной устраивали между соседними деревнями, забивали друг друга досмерти. и до сих пор бывает. вполне себе русские люди

неужели так живет вся Россия?

Oceana

Сообщение №299

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 16:31

Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:30 [?] вы не видите разницы между "загадить деревню сам" или "загадили деревню пришлые"?

не вижу. может, кто-то и считает, что своим гадить можно, но мне эта позиция не близка. гадят нелюди и уроды, и мне совершенно наплевать, какой они национальности

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:31 [?]неужели так живет вся Россия?

так живут многие деревни в нашем субъекте :idontno:
деревни реально деградируют и очень сильно. но приезжие туда не суются. русские люди крайне самостоятельно все херят

pugo

Сообщение №300

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 16:34

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:32 [?]не вижу. может, кто-то и считает, что своим гадить можно, но мне эта позиция не близка. гадят нелюди и уроды, и мне совершенно наплевать, какой они национальности

А теперь представьте, что жила деревня спокойно, а в соседнюю приехали азиаты и ее заселили и началось:
И вдруг
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:30 [?]разборки с поножовщиной устраивали между соседними деревнями, забивали друг друга досмерти

Одно дело, когда живешь в этом всю жизнь, а другое, когда такое учиняют приезжие люди, которые на полном серьезе считают " я приехала, ты уехала"

Добавлено спустя 31 секунду:
pugo писал(а) on 28 апр 2016, 16:32 [?]так живут многие деревни в нашем субъекте
деревни реально деградируют и очень сильно. но приезжие туда не суются. русские люди крайне самостоятельно все херят

Ну теперь понятно, зачем ваши землю готовы раздавать.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения