Толерантность как она есть
Сообщение №276
http://www.kp.ru/daily/25805.4/2785022/
Все что написано в статье правда. У меня подруга живет в этой деревне. 1,5 км от МКАД. Она оттуда уехать не может. Никто не покупает землю и дом. Фактически заложник. В выходной ездила к ней в гости. Обратно пришлось переходить через наземный переход на Осташковском шоссе. Это МРАК. Вот тут-то и задумаешься о своей безопасности. Я днем переходила и молилась богу, хоть бы пройти и выйти невредимой. Ладно, мы в городе живем, кругом милиция, наши люди, а в их деревне даже по улице страшно пройти «какой красивый девушка» это самое безобидное. Не, пока не окажешься в таком рассаднике так и будешь думать, что толерантность хорошо, а национальность не имеет значения. А когда встретишь толпу из таких азиатов на улице, сразу и толерантность пропадет и про национальные черты вспомнишь.
Сообщение №277
Еще раз - причина не в национальности, а в культуре. У нас в деревнях, думаете, слишком лучше? Пьянство, наркота, какая растет, свалки прямо во дворе. Но сосуществуют рядом и культурные, образованные и приличные люди, которые привыкли жить на земле и т.д. И я точно знаю и о первых, и о вторых. Еще одна причина не обобщать
У нас рядом с домом таджики овощами-фруктами торгуют: приветливы, хорошо говорят на русском, чистые и адекватные - мне их шарахаться все равно нужно или все-таки судить здесь и сейчас по другим фактором, а не узости глаз и акценту? Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Я серьезно вот спрашиваю, Вы думаете, что деревня - это такой рай на земле и плохие гастарбайтеры его отравляют? Может, где-то в центре, но у нас деревни - это жесть. Это народ под травой, водкой, безработный и грязный, способный превратить нормальный дом с срачевню, а двор в свалку. И да, там убивают, грабят и насилуют. И там страшно пройтись ночью. Но об этом статьи не пишут, потому что ведь наши, родные, славянские Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Там люди искренне считают, что так круто болеть туберкулезом, потому что они ведь пенсию получают. Это из первых уст, без шуток. И чем они лучше?
Сообщение №278
Моя подруга из Челобитьево вам ответила бы - да, гастарбайтеры. Она может сравнить что было до них в ее деревне и что стало после. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Приезжайте в Челобитьево, пройдите хотя бы по центральной улице и днем перейдите по переходу через Осташковское шоссе, чтобы уехать в Москву обратно и будет вам ответ шарахаться или нет.
Сообщение №279
А я бы ответила - хреновые люди, не важно, откуда они.
Приезжайте к нам и шарахайтесь от вполне себе таких лиц русской национальности обкуренных или пьяных, с туберкулезом цветущим
Сообщение №280
Дальний Восток?) Добавлено спустя 25 секунд:
Возможно, но они под кайфом все время.
Сообщение №281
Да что деревни, наверное во всех крупных городах и во всех странах есть, мягко говоря, не благополучные районы, в которые страшно и носа сунуть. Тут не в национальности дело, далеко не в ней
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да. Деревеньки в Амурской области, в частности. 40 минут на машине от административного центра
Кто они?
Сообщение №284
Ну, вы меня этим не испугаете. Я сама выросла в шахтерком городе, где в 90е годы бандитизм был на высоком уровне. ![]() Дело в том, что наши люди менялись в новых обстоятельствах, а приезжие нет, они приехали из своих республик из своей реальности в чужую. А реальности очень отличаются. На Дальнем Востоке много граждан Таджикистана и Узбекистана? Добавлено спустя 31 секунду:
Прям все-все-все?
Сообщение №285
Ну-ну, "наши" люди как раз таки за лет 20 деградировали до такого состояния, как сейчас там. Не нужно тут про адаптацию - нет ее, или в обратную сторону
Достаточно, и еще у нас есть "свое" - китайцы. От крупных предпринимателей легальных до дворников/другой дешевой рабочей силы - мне их тоже под одну гребенку? Добавлено спустя 41 секунду:
98%, из 11 класса выпустились 3 человека.
Сообщение №286
pugo, расскажите, как китайцы влияют на жизнь города?
Добавлено спустя 45 секунд:
Настолько депрессивный район и работы совсем никакой нет? Добавлено спустя 21 секунду:
А сколько училось?
Сообщение №287
Кто хочет - работу всегда найдет, уж на земле она есть. Другой вопрос, что хотят шевелиться единицы ![]()
и хорошо, и плохо ![]()
Сообщение №288
Я могу сравнивать только Москву и Кемерово, как очевидец. Регресса не вижу, наоборот из моего кемеровского окружения многие бросили курить и пить, занялись спортом. ![]() В Москве у меня нет в окружении тех кто пустился.
Сообщение №289
в их классе - 13 Добавлено спустя 1 минуту:
Ну МСК и Кемерово - не маленькая деревенька в Дальневосточном субъекте
Сообщение №290
Национальные традиции Китая не влияют?
Сообщение №291
Я Вам сейчас не о том пишу, что где-то лучше, а где-то хуже. Я говорю о том, что хреновость людей с национальностью не связана. И если в Вашем случае до такого состояния деревню довели лица восточной ситуации, то в моем - сами русские.
Сообщение №292
pugo, из моего класса есть те кого убили, кто спился
![]() Но основная масса живет нормально.
Сообщение №293
Вот серьезно, нет. Если он хрен - то он хрен не потому, что китаец, а потому что человек гнилой. Сталкивалась по работе. А если хороший - то тоже не потому, что китаец, а потому что хороший отец и очень любит мою знакомую. Это не значит, что все китайцы - козлы или, наоборот, молодцы - правильно?
Сообщение №294
Моя подруга вполне обоснованно винит азиатов в том во что превратили ее деревню. Она-то помнит, как было ДО них. Ну и власти виноваты, с их же разрешения (взятки) деревню загадили и там на полном серьезе страшно оказаться на улице одной.
Сообщение №295
А тут не время, тут - сейчас. Кто раньше нормальным был, тот и сейчас нормально дорабатывает - доживает. Причем не в 90стые началось заметное ухудшение, а где-то с 2000 Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну а нормальным людям в нашей деревни кого винить? Русских или уродов? Я думаю, что последних, правильно? Тогда почему с азиатами иначе? Просто к ним приехали уроды, да, из азии, но тупо уроды
Сообщение №296
pugo, еще в молодости, когда мы хипповали и нарывались на толпу гопоты, то обычно дело могло дойти и до драки, но наши_люди могли почти всегда договориться и зачастую драки не разгорались, потому что поговорили между собой "по-пацански, по-нашему".
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: pugo, вы не видите разницы между "загадили деревню сами" или "загадили деревню пришлые"? Последний раз редактировалось Oceana 28 апр 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №297
а у нас разборки с поножовщиной устраивали между соседними деревнями, забивали друг друга досмерти. и до сих пор бывает. вполне себе русские люди
Сообщение №298
неужели так живет вся Россия?
Сообщение №299
не вижу. может, кто-то и считает, что своим гадить можно, но мне эта позиция не близка. гадят нелюди и уроды, и мне совершенно наплевать, какой они национальности Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
так живут многие деревни в нашем субъекте ![]() деревни реально деградируют и очень сильно. но приезжие туда не суются. русские люди крайне самостоятельно все херят
Сообщение №300
А теперь представьте, что жила деревня спокойно, а в соседнюю приехали азиаты и ее заселили и началось: И вдруг
Одно дело, когда живешь в этом всю жизнь, а другое, когда такое учиняют приезжие люди, которые на полном серьезе считают " я приехала, ты уехала" Добавлено спустя 31 секунду:
Ну теперь понятно, зачем ваши землю готовы раздавать.
|