Нефть по 20

Сообщение №276

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 10:53

А на мамстве писали что Канада самая райская из всех райских - почти даже уборщик может позволить себе все что хочет, а уж специалист так вообще в шоколаде :idontno:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №277

Сообщение Alameda » 24 янв 2016, 11:04

Еленушка, ну дык Ариэль почитать - так и есть :manicure:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №278

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 11:16

Alameda писал(а) on 24 янв 2016, 11:04 [?]ну дык Ариэль почитать - так и есть
так я ее и читала.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №279

Сообщение MaSher » 24 янв 2016, 11:28

Lis29 писал(а) on 24 янв 2016, 08:45 [?]И.В., что то не очень похоже на райскую жизнь.

да нет нигде этой райской жизни. У меня нет среди забугорных знакомых олигархов. Все трудятся, все крутятся. Я так и поменьше кручусь, пожалуй, чем многие из моих заграничных друзей. Так что делите на 16 посты всяких Мотеков и Лечуз. Обиженные жизнью бабы, не более.
А нашим олигархам и тут не дует. Сына к олигархам никак приписать не могу, просто бизнесмен. Да, его доход с нашим не сравнить. Но так, как он вкалывает, я не знаю, надолго ли его хватит. Он спит иногда по 3 часа в день. И в командировки почти каждую неделю, хоть дня на 2, но это перелеты, и часто немаленькие, потому что контракты по всей России.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еленушка писал(а) on 24 янв 2016, 10:53 [?]уборщик может позволить себе все что хочет

работающий человек да, может себе позволить побольше, чем безработый. В Израиле уборщиком или мусорщиком еще попробуй устройся, потому что это госслужба, а значит государственная пенсия и проч няшки.

MaSher

Сообщение №280

Сообщение olgau » 24 янв 2016, 12:29

Еленушка,
Это дань. Побежденный платит дань.
Че-та ржу
Ну а мысли то есть какие? Ржать то я тоже умею...

Европа заплатила очень давно и не "вложениями" а когда свои золотовалютные резервы в форт-нокс свезла, на которые им сейчас даже посмотреть не дают. Не зависима

Ну теперь я валяюсь... Даже не ржу, а просто валяюсь... А то, что европейский рынок закрыт для американских товаров в курсе? А то, что все копья с российским газом именно для выхода катарского и прочего газа затеяно, в курсе? И ничего не получается до сих пор.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Новости Нового года:
2016 год открывается новыми крупными геоэкономическими событиями – по сообщению Reuters 13 января уполномоченные представители стран ЕС обсудят вопрос придания Китаю статуса рыночной экономики, что распахнет ворота европейского рынка для китайских товаров, серьезно потеснив позиции американских, турецких и других конкурентов.

Придание Китаю статуса рыночной экономики – серьезный прорыв в деятельности Госсовета КНР, возглавляемого Ли Кэцяном, а также успех усилий Си Цзиньпина в создании Экономического пояса Шелкового пути, который предполагает серьезную диверсификацию поставок китайской продукции, уход от зависимости от американского рынка, и усиления влияния Китая в Европе в ущерб влиянию США. Последние выступали категорически против данных шагов ЕС. Импорт китайских товаров в ЕС составил в 2014 году 330 млрд долл.
«Европа пошла по скользкому пути»
Американские СМИ уже заявили, что ЕС пошел по скользкой дорожке усиления взаимодействия с Китаем, а его действия нанесут серьезный удар по созданию торговой зоны Евроатлантического партнерства. Высокую обеспокоенность отменой антидемпинговых пошлин высказали американские сталелитейные компании.

http://south-insight.com/node/217894

olgau

Сообщение №281

Сообщение Lectrice » 24 янв 2016, 14:06

И.В., спасибо.

Тем не менее в Канаду едет народ. Даже европейцы. Французы в Квебек едут. Зачем?

Lectrice

Сообщение №282

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 14:13

olgau писал(а) on 24 янв 2016, 12:31 [?]А то, что европейский рынок закрыт для американских товаров в курсе? А то, что все копья с российским газом именно для выхода катарского и прочего газа затеяно, в курсе?
И каким образом это говорит о независимости Европы?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №283

Сообщение MsAutry » 24 янв 2016, 14:15

И.В., у меня вопрос. А цены уже с налогом на продажи? У вас он сколько? Я помню, что Ариэль говорила, что у них к ценнику надо еще 13% прибавить. Или этот налог не на все группы товаров?
И цена на курогрудь меня убила просто :hang:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №284

Сообщение lelek » 24 янв 2016, 14:23

olgau, три хаха. мало того, что полно амер. товаров, на носу трансантлантический торговый договор. в uk американцы скупили очень много предприятий (как и арабы, индийцы , китайцы и т.п.) и они сейчас самые многочисленные работодатели в стране из иностранцев, китайцы на втором месте
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №285

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2016, 15:22

olgau писал(а) on 24 янв 2016, 12:31 [?] А то, что европейский рынок закрыт для американских товаров в курсе?

:rat: я перестала понимать где Вы серьезны, а где шутите
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №286

Сообщение И.В. » 24 янв 2016, 16:00

Lectrice, откуда я знаю зачем :idontno:
Перепад зарплаты по специальностям может быть. Во Франции может быть хуже :idontno:
В Квебеке жизнь немного другая чем в Онтарио, это провинция - присоска, очень дотационная.
MsAutry, налог на продажу разный. на еду нет вообще, на переработанную еду 13, на товары и услуги 13%, на новостройки не помню, вроде 7%, на детские товары 5 или 7%. На бензин - до фига, чуть ли не 50. Это плюсом к тем ценам что видите в магазине кроме бензина. На него налог внутри и 13 сверху. Я чек посмотрю в пятницу, уточню.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №287

Сообщение И.В. » 24 янв 2016, 16:20

Еленушка, уборщик в школе получает от $18 до 24 в час. В магазине - минималку. в школе - соц пакет, в магазине - смотря в каком. Учитель гос школы за 10 лет увеличивает зарплату почти в два раза (потом надо доучиваться, защищаться и пр) с 50 тысяч до почти сотни в год. Учитель в частной школе работает за $11-20 в час.... Ariel - учитель французского в гос школе.
Последние лет 6 влезть в систему крайне трудно. 15 лет назад брали всех подряд. Потом увеличили зарплату, насыпали бонусов и народ попер в школу.
А, прогрессирующую налоговую ставку и отчисления в пенсионный и прочее не забываем :umnik:
Продолжать?

И.В.

Сообщение №288

Сообщение tarakashka » 24 янв 2016, 17:16

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:08 [?]
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 22:58 [?]
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:54 [?]Например Польша. С 90-х годов она только развивается.

Вот так здрасьте. А мы остались в 90-х? Ничего не изменилось? И почему тогда поляки до сих пор уезжают на заработки в Германию и прочие развитые страны?

Потому, что в Англии платят гораздо больше, чем в Польше, но в Польше больше, чем в РФ.
При том, что у них нет ни нефти ни газа.
это неправда. В Польше не платят больше, там тоже все по разному, как и у нас. Если сравнивать столицы, то в Варшаве на одной должности, в одной организации ( филиалы), платили меньше, чем в Москве.
И да, миллионы поляков уехали работать в страны ЕС, как только открылся Шенген.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №289

Сообщение Дикая кошка » 24 янв 2016, 21:08

MaSher писал(а) on 24 янв 2016, 11:30 [?]Лечуз

Эта точно обиженная по полной программе.

Дикая кошка

Сообщение №290

Сообщение Лох серебристый » 24 янв 2016, 22:14

Miledy писал(а) on 24 янв 2016, 09:53 [?]Какая, например? Я кроме Алиэкспресса ничего придумать не могу, а без него я уж как-нибудь проживу.
Да больше половины российской продукции изготавливается на импортном оборудовании и/или с импортными составляющими, которые покупают за доллары.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №291

Сообщение olgau » 24 янв 2016, 22:22

Еленушка,
И каким образом это говорит о независимости Европы?

Пока им удается защитить свой рынок от американских товаров. lelek, он уже сколько "на носу". Пока удается его отсрочить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
uk американцы скупили очень много предприятий (как и арабы, индийцы , китайцы и т.п.) и они сейчас самые многочисленные работодатели в стране из иностранцев, китайцы на втором месте
это другое дело... они по законам страны обязаны производить... а не по своим. Большая разница.

olgau

Сообщение №292

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 22:44

olgau писал(а) on 24 янв 2016, 22:23 [?]Пока им удается защитить свой рынок от американских товаров.
Вы ерунду имхо говорите. Совершенную
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №293

Сообщение lelek » 24 янв 2016, 23:06

olgau писал(а) on 24 янв 2016, 22:23 [?]Пока удается его отсрочить.

слово пока - ключевое, переговоры вроде как завершились, дальше дело техники.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №294

Сообщение И.В. » 25 янв 2016, 06:02

О, Марина расписала пенсии подробно. Она - бухгалтер.
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?showtopic=2092129&st=390

И.В.

Сообщение №295

Сообщение Miledy » 25 янв 2016, 10:42

Лох серебристый писал(а) on 24 янв 2016, 22:14 [?]
Miledy писал(а) on 24 янв 2016, 09:53 [?]Какая, например? Я кроме Алиэкспресса ничего придумать не могу, а без него я уж как-нибудь проживу.
Да больше половины российской продукции изготавливается на импортном оборудовании и/или с импортными составляющими, которые покупают за доллары.
Ну, это не одно и то же! Здесь я потребляю импорт лишь опосредованно, а мы вроде не об этом говорили.

Miledy

Сообщение №296

Сообщение olgau » 25 янв 2016, 10:50

Еленушка,
Вы ерунду имхо говорите. Совершенную
понятно. А вы истину в первой инстанции...

lelek,
слово пока - ключевое
да. это ключевое. подписание откладывается и это факт. Так что есть надежда. И то, что Европа с Китаем замутила, а американцы бесятся (читай мою ссылку), придает уверенности, что ттпс может и не состояться.

olgau

Сообщение №297

Сообщение И.В. » 25 янв 2016, 16:39

Что-то как-то подутих интерес к Канаде :cry: :hahaha: а я ведь еще про сады забыла, в свете тряпок на детей.
Так вот: сады частные различаются очень сильно и по цене и по качеству, причем цена и качество друг от друга не зависят. У нас садики начинаются от 30 долларов в день до границы наглости и величины спроса. Запросто можно 1000 в месяц закладывать. В садах чаще всего кормят тем что дети приносят с собой, никаких кухонь и домашних кормежек. Есть дотационные сады организаций, я знаю о двух: один - университетский, подруга водила двух детей за $10 в день за каждого. Но она - работник универа и доход с мужем на двоих у нее был 40 000 в год. Вторая - сеть для иммигрантов. Там цену не знаю и это было 15 лет назад, у них какие-то сложные взаимозачеты с государством, но у девочек-беженцев (со мной албанка училась) дети там были бесплатно. Сад государственный бесплатный начинается с 4-х лет и зовется дошкольной подготовкой.
И это все - фигня по сравнению с тем что здесь дети не могут быть дома одни :shuffle: Школьники лет до 10 должны быть под присмотром взрослого. В зависимости от того где школа и где работают родители ежедневная сумма будет разной, но в общем и целом $5/час до- и послешкольный присмотр. Если няня сделает с ребенком уроки (почитает, посчитает, погуляет) - бонус :good: А так - это просто присмотр чтоб не убился. Часто подростками 14-16 лет.

О, про мужиков... В городе мне лично попадались три здания женских шелтеров. По словам моей клиентки которая работает в одном из них, чаще всего туда приходят женщины мужей-полицейских и парамедиков и подростки беременные из не благополучных семей. Иммигрантов не так и много. Оказывается финансовая, юридическая и психологическая помощь, финансируется государством и пожертвованиями. Время от времени они собирают памперсы, прокладки, игрушки и т.д. Инфо о них есть во всех гос.учреждениях типа библиотек, игровых групп для малышей, школ, детских секций. Нашу одну встречала лично. Вышла замуж за канадца, переехала и через три месяца сбежала в шелтер. В классы русского языка они ходить не стали, так что ближе не познакомилась. Да и не хотелось. В городе есть одна старшая школа (15-19 лет) с детсадом для детей учениц при школе.

И.В.

Сообщение №298

Сообщение Lis29 » 25 янв 2016, 16:42

И.В., спасибо очень интересно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 25 янв 2016, 16:42

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:39 [?]А так - это просто присмотр чтоб не убился. Часто подростками 14-16 лет.

Вот часто такое слышу. По мне так лучше пусть 10-летка один посидит, чем под присмотром креативного подростка. :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 16:45

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:39 [?]И это все - фигня по сравнению с тем что здесь дети не могут быть дома одни Школьники лет до 10 должны быть под присмотром взрослого. В зависимости от того где школа и где работают родители ежедневная сумма будет разной, но в общем и целом $5/час до- и послешкольный присмотр.

хороший способ отъема денег у родителей :manicure:
Lis29 писал(а) on 25 янв 2016, 16:42 [?]И.В., спасибо очень интересно
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения