Нефть по 20
Сообщение №276
А на мамстве писали что Канада самая райская из всех райских - почти даже уборщик может позволить себе все что хочет, а уж специалист так вообще в шоколаде
![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №277
Еленушка, ну дык Ариэль почитать - так и есть
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №278
так я ее и читала. Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №279
да нет нигде этой райской жизни. У меня нет среди забугорных знакомых олигархов. Все трудятся, все крутятся. Я так и поменьше кручусь, пожалуй, чем многие из моих заграничных друзей. Так что делите на 16 посты всяких Мотеков и Лечуз. Обиженные жизнью бабы, не более. А нашим олигархам и тут не дует. Сына к олигархам никак приписать не могу, просто бизнесмен. Да, его доход с нашим не сравнить. Но так, как он вкалывает, я не знаю, надолго ли его хватит. Он спит иногда по 3 часа в день. И в командировки почти каждую неделю, хоть дня на 2, но это перелеты, и часто немаленькие, потому что контракты по всей России. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
работающий человек да, может себе позволить побольше, чем безработый. В Израиле уборщиком или мусорщиком еще попробуй устройся, потому что это госслужба, а значит государственная пенсия и проч няшки.
Сообщение №280
Еленушка,
Ну а мысли то есть какие? Ржать то я тоже умею...
Ну теперь я валяюсь... Даже не ржу, а просто валяюсь... А то, что европейский рынок закрыт для американских товаров в курсе? А то, что все копья с российским газом именно для выхода катарского и прочего газа затеяно, в курсе? И ничего не получается до сих пор. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Новости Нового года:
http://south-insight.com/node/217894
Сообщение №281
И.В., спасибо.
Тем не менее в Канаду едет народ. Даже европейцы. Французы в Квебек едут. Зачем?
Сообщение №282
И каким образом это говорит о независимости Европы? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №283
И.В., у меня вопрос. А цены уже с налогом на продажи? У вас он сколько? Я помню, что Ариэль говорила, что у них к ценнику надо еще 13% прибавить. Или этот налог не на все группы товаров?
И цена на курогрудь меня убила просто ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №284
olgau, три хаха. мало того, что полно амер. товаров, на носу трансантлантический торговый договор. в uk американцы скупили очень много предприятий (как и арабы, индийцы , китайцы и т.п.) и они сейчас самые многочисленные работодатели в стране из иностранцев, китайцы на втором месте
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №285
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №286
Lectrice, откуда я знаю зачем
![]() Перепад зарплаты по специальностям может быть. Во Франции может быть хуже ![]() В Квебеке жизнь немного другая чем в Онтарио, это провинция - присоска, очень дотационная. MsAutry, налог на продажу разный. на еду нет вообще, на переработанную еду 13, на товары и услуги 13%, на новостройки не помню, вроде 7%, на детские товары 5 или 7%. На бензин - до фига, чуть ли не 50. Это плюсом к тем ценам что видите в магазине кроме бензина. На него налог внутри и 13 сверху. Я чек посмотрю в пятницу, уточню. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №287
Еленушка, уборщик в школе получает от $18 до 24 в час. В магазине - минималку. в школе - соц пакет, в магазине - смотря в каком. Учитель гос школы за 10 лет увеличивает зарплату почти в два раза (потом надо доучиваться, защищаться и пр) с 50 тысяч до почти сотни в год. Учитель в частной школе работает за $11-20 в час.... Ariel - учитель французского в гос школе.
Последние лет 6 влезть в систему крайне трудно. 15 лет назад брали всех подряд. Потом увеличили зарплату, насыпали бонусов и народ попер в школу. А, прогрессирующую налоговую ставку и отчисления в пенсионный и прочее не забываем ![]() Продолжать? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №288
это неправда. В Польше не платят больше, там тоже все по разному, как и у нас. Если сравнивать столицы, то в Варшаве на одной должности, в одной организации ( филиалы), платили меньше, чем в Москве. И да, миллионы поляков уехали работать в страны ЕС, как только открылся Шенген. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №290
Да больше половины российской продукции изготавливается на импортном оборудовании и/или с импортными составляющими, которые покупают за доллары. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №291
Еленушка,
Пока им удается защитить свой рынок от американских товаров. lelek, он уже сколько "на носу". Пока удается его отсрочить. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: это другое дело... они по законам страны обязаны производить... а не по своим. Большая разница.
Сообщение №292
Вы ерунду имхо говорите. Совершенную Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №293
слово пока - ключевое, переговоры вроде как завершились, дальше дело техники. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №294
О, Марина расписала пенсии подробно. Она - бухгалтер.
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?showtopic=2092129&st=390 Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №295
Ну, это не одно и то же! Здесь я потребляю импорт лишь опосредованно, а мы вроде не об этом говорили.
Сообщение №296
Еленушка,
понятно. А вы истину в первой инстанции... lelek, да. это ключевое. подписание откладывается и это факт. Так что есть надежда. И то, что Европа с Китаем замутила, а американцы бесятся (читай мою ссылку), придает уверенности, что ттпс может и не состояться.
Сообщение №297
Что-то как-то подутих интерес к Канаде
![]() ![]() Так вот: сады частные различаются очень сильно и по цене и по качеству, причем цена и качество друг от друга не зависят. У нас садики начинаются от 30 долларов в день до границы наглости и величины спроса. Запросто можно 1000 в месяц закладывать. В садах чаще всего кормят тем что дети приносят с собой, никаких кухонь и домашних кормежек. Есть дотационные сады организаций, я знаю о двух: один - университетский, подруга водила двух детей за $10 в день за каждого. Но она - работник универа и доход с мужем на двоих у нее был 40 000 в год. Вторая - сеть для иммигрантов. Там цену не знаю и это было 15 лет назад, у них какие-то сложные взаимозачеты с государством, но у девочек-беженцев (со мной албанка училась) дети там были бесплатно. Сад государственный бесплатный начинается с 4-х лет и зовется дошкольной подготовкой. И это все - фигня по сравнению с тем что здесь дети не могут быть дома одни ![]() ![]() О, про мужиков... В городе мне лично попадались три здания женских шелтеров. По словам моей клиентки которая работает в одном из них, чаще всего туда приходят женщины мужей-полицейских и парамедиков и подростки беременные из не благополучных семей. Иммигрантов не так и много. Оказывается финансовая, юридическая и психологическая помощь, финансируется государством и пожертвованиями. Время от времени они собирают памперсы, прокладки, игрушки и т.д. Инфо о них есть во всех гос.учреждениях типа библиотек, игровых групп для малышей, школ, детских секций. Нашу одну встречала лично. Вышла замуж за канадца, переехала и через три месяца сбежала в шелтер. В классы русского языка они ходить не стали, так что ближе не познакомилась. Да и не хотелось. В городе есть одна старшая школа (15-19 лет) с детсадом для детей учениц при школе. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №298
И.В., спасибо очень интересно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №299
Вот часто такое слышу. По мне так лучше пусть 10-летка один посидит, чем под присмотром креативного подростка. ![]()
Сообщение №300
хороший способ отъема денег у родителей ![]()
![]() ![]() ![]()
|