На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №276

Сообщение Крапива » 21 июн 2016, 10:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 10:54 [?]
ЕленаР писал(а) on 21 июн 2016, 10:42 [?] а пострадавшим детям, тем, кто остался в живых, им полагается какая то материальная поддержка?

Через суды, наверное :idontno:

Нет, не через суды. Собянин вчера сказал, что всем пострадавшим и семьям погибших выплатят денежные компенсации.

Крапива

Сообщение №277

Сообщение benice » 21 июн 2016, 10:59

А меня вот что удивляет, вот тут многие жалели вожатых, ну это ладно. Уже жалеть нечего - козлов отпущения из них сделать теперь вряд ли получится. Но вот чисто по-человечески: 12-летняя девочка позвала на помощь, а они? Они же спаслись? :ban:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №278

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 11:03

benice писал(а) on 21 июн 2016, 10:59 [?]Но вот чисто по-человечески: 12-летняя девочка позвала на помощь, а они? Они же спаслись?

ОНИЖЕДЕТИ :whistle:

Вот за них уже и петицию подписывают :smoke: https://www.change.org/p/худилайнен-але ... m=copylink

Блин.. и эти потом придут в школы :zlost: :zlost: :zlost:
Мне реально страшно...

Анчутка

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 11:05

benice, тут надо знать обстоятельства дела. Как я поняла, первая группа причалила к острову. Вторая группа вышла на озеро через полчаса. Где были девчонки-вожатые? Что делал Виноградов? О нем по-прежнему ничего не известно. Была ли связь у тех, кто был в первой группе? Как часто в результате подобных операций лодки причаливали к разным островам? Были ли у них инструкции, что делать, если вторая лодка не причалит вовремя.

Я читала, что первая группа вывесила жилеты на деревья для облегчения их поисков. Так что может так быть, что у выживших инструкторов не было возможности позвать на помощь.

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение benice » 21 июн 2016, 11:06

Тарелка, подробностей я не знаю, потому интересуюсь, не осуждая. Но сам факт, что никто из взрослых не погиб, уже довольно красноречив, не?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №281

Сообщение Yulka » 21 июн 2016, 11:07

benice, а я о чем! Маленькая девочка смогла преодолеть все, чтобы не просто себя спасти и упасть без сил и уснуть, а сообщить! А "вожатые-инструкторы" вышли в шторм без связи и не смогли сообщить? Ипануца
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №282

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 11:11

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:05 [?]Была ли связь у тех, кто был в первой группе?

https://new.vk.com/vestikarelia?z=video ... 3829_26996

На пятой минуте местный рассказывает ,как они спасали детей.Так вот он говорит,что у выжившей группы была связь и они им объяснили,куда отнесло других :idontno:

Анчутка

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 11:12

benice писал(а) on 21 июн 2016, 11:06 [?]Тарелка, подробностей я не знаю, потому интересуюсь, не осуждая. Но сам факт, что никто из взрослых не погиб, уже довольно красноречив, не?

Не знаю. Все зависит от того ,где находились вожатые. Если они были на необитаемых островах без связи, то и позвать на помощь они не могли физически. Не думаю, что ни специально сидели и ничего не делали.

Добавлено спустя 59 секунд:
На пятой минуте местный рассказывает ,как они спасали детей.Так вот он говорит,что у выжившей группы была связь и они им объяснили,куда отнесло других
Кто был старшим в этой группе?

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 11:14

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:13 [?]Кто был старшим в этой группе?

я ка поняла,это как раз та группа с катамарана, с этими девушками-вожатыми...

Анчутка

Сообщение №285

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 11:14

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:05 [?]benice, тут надо знать обстоятельства дела. Как я поняла, первая группа причалила к острову. Вторая группа вышла на озеро через полчаса. Где были девчонки-вожатые? Что делал Виноградов? О нем по-прежнему ничего не известно. Была ли связь у тех, кто был в первой группе? Как часто в результате подобных операций лодки причаливали к разным островам? Были ли у них инструкции, что делать, если вторая лодка не причалит вовремя.

:beer: Думаю по ходу следствия нам понемногу будут выдавать эту информацию. Возможно, мы пересмотрим свои выводы в связи с этим, любой из нас. Пока мы судим руководствуясь скорее своими прошлым опытом :idontno:
benice писал(а) on 21 июн 2016, 11:06 [?]Но сам факт, что никто из взрослых не погиб, уже довольно красноречив, не?

Спасали сами себя, физических сил-то у них больше :idontno: И, опять же, может каждый из них еще 1-2 детей с собой вытянул, мы же не знаем пока. Спасти всех не было каких шансов из-за организации этого всего.
Yulka писал(а) on 21 июн 2016, 11:07 [?] А "вожатые-инструкторы" вышли в шторм без связи и не смогли сообщить?

А как? Если то же начальство аварийной связью их не обеспечило, а прибило их не к берегу материка, а к островам?
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:13 [?]Кто был старшим в этой группе?

Меня тоже очень интересует, в какой именно группе был Виноградов. Я так поняла, что он вышел с ними? И кто запирал детей в корпусах на ночь, он или малолетки-вожатые.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №286

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 11:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 11:16 [?]Если то же начальство аварийной связью их не обеспечило, а прибило их не к берегу материка, а к островам?

однако местный четко говорит, что у тех кто с катамарана связь была и они объясняли - куда понесло остальных :idontno:
т.е. если связь была - почему сразу в МЧС не позвонили???? побоялись? думали авось пронесет?

Анчутка

Сообщение №287

Сообщение Muffin » 21 июн 2016, 11:23

benice писал(а) on 21 июн 2016, 10:59 [?]А меня вот что удивляет, вот тут многие жалели вожатых, ну это ладно. Уже жалеть нечего - козлов отпущения из них сделать теперь вряд ли получится. Но вот чисто по-человечески: 12-летняя девочка позвала на помощь, а они? Они же спаслись? :ban:

Ну я же писала - они побежали свои жопы отогревать. Зачем на помощь звать? Авось выплывут? Авось обойдётся?
Твари такие же, как и чинуши. Это уже воспитание. Кто-то в 7 лет героем становится, а кто-то гнилью по жизни ((

Muffin

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 11:27

ГалинаТ писал(а) on 21 июн 2016, 11:18 [?] что у тех кто с катамарана связь была и они объясняли - куда понесло остальных

Я прочитала, что они придумали что-то, чтобы детскую панику загасить. Мол, они знают, где остальные.
ГалинаТ писал(а) on 21 июн 2016, 11:18 [?]т.е. если связь была - почему сразу в МЧС не позвонили???? побоялись? думали авось пронесет?

Даже если связи не было, каких детей заперли на ночь в корпусах? Я так поняла, что первая группа вернулась в лагерь? Обнаружила, что никого больше нет и... они не в МЧС звонят, а детей запирают, чтобы они никуда не позвонили. Полный п...ц :fingal: И меня все же очень интересует Виноградов, вот он точно знал, что именно надо делать в таких случаях. И не сделал сознательно?!
Muffin писал(а) on 21 июн 2016, 11:23 [?]Твари такие же, как и чинуши. Это уже воспитание.

Пожалуй. Этот штрих все меняет.

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 11:27

т.е. если связь была - почему сразу в МЧС не позвонили???? побоялись? думали авось пронесет?
Может быть потому что с той группой был Виноградов, а они не знали, кому звонить, т.к. не был отработан алгоритм действий в экстремальных ситуациях, ну и конечно, они предположить не могли, что все так печально закончится.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я так поняла, что первая группа вернулась в лагерь?
Нет. Они на острове были

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение Muffin » 21 июн 2016, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 11:27 [?]Даже если связи не было, каких детей заперли на ночь в корпусах? Я так поняла, что первая группа вернулась в лагерь? Обнаружила, что никого больше нет и... они не в МЧС звонят, а детей запирают, чтобы они никуда не позвонили. Полный п...ц :fingal: И меня все же очень интересует Виноградов, вот он точно знал, что именно надо делать в таких случаях. И не сделал сознательно?!

это как же за жопу свою надо трястись, буквально шагая по трупам?
Вот уж действительно, не так страшит преступление, как наказание. Какие гнилые людишки...
Как жаль погибших деток.. лучше бы всех причастных посадили по полной программе, чем пытаться родителям деньгами рты закрыть

Muffin

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 11:50

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:31 [?]Нет. Они на острове были

Погоди. Там девочка Даша, первая группа, которая успела на остров до шторма. Мама рассказывает, что они ночью вернулись обратно, детей заперли в корпусах, Даша плакала и звонила домой.

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 11:54

Ведьмежонок, я поняла, что это было уже после спасения. Группу не кинулись искать, потому что они должны были вернуться только через сутки. В тот злополучный день был переход с материка на остров, наутро они должны были перебраться на другой остров и только потом вернуться назад на материк. Возможно первая группа подумала, что вторая на другом острове расположилась. Связи-то толком не было.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А у второй группы, которая знала о трагедии связи видимо совсем не было, все намокло. Ну как-то так мне видится. А на материке инструкторов не было, только тела детей и редкие выжившие.

Тарелка

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 11:55

Октавия писал(а) on 21 июн 2016, 03:42 [?]Мать чудом выжившей в Карелии девочки:
...
- Группы детей отправились в роковой поход в 8.00 утра. - рассказывает Евгения. - Погода уже тогда была очень плохая.
...
- Нет, первыми отправились старшие, пятнадцатилетние, в числе которых была моя дочь Даша. Было страшно, но они, к счастью, доплыли. А детки поменьше выплыли на маршрут через полчаса после них. В положенное время они до острова не доплыли. И среди первой группы начала назревать паника. Инструктор, дабы предотвратить волнения, рассказывал детям, что это такой план, вроде сценария телевизионного шоу «Остаться в живых».
...
- Выживших детей доставили обратно в лагерь. И заперли на всю ночь в одном из корпусов. Им строго-настрого запретили общаться с родственниками и близкими. Детям пришлось стать невольными участниками шпионского «фильма»: одни из них стояли «на стреме», пока другие связывались с родственниками.
http://www.mk.ru/incident/2016/06/20/ma ... ovine.html

Вот.
Вот это всё - полный капец. С этого момента я уже не могу кого-то в этом лагере оправдывать или понимать. Виноградова я сразу называла главным виновником (в лагере именно), он должен был понимать, что можно делать, а что нельзя. Студенты могли искренне "не догонять" опасности и не знать правил.. ну тупые(с) Но вот уже факт - был шторм, группы детей потеряны, ночь... вашу мать :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №294

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 11:57

Ведьмежонок, это уже после спасения. В лагере детям не говорили, что группа детей погибла. Потому и выживших поселили отдельно, чтобы не было паники.

Тарелка

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 11:59

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:57 [?]Ведьмежонок, это уже после спасения.

Я так поняла, что сами той же ночью вернулись? Если после спасения, как их могли запереть. Там уже МЧС полиция набежали же...

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Muffin » 21 июн 2016, 12:00

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 11:57 [?]Ведьмежонок, это уже после спасения. В лагере детям не говорили, что группа детей погибла. Потому и выживших поселили отдельно, чтобы не было паники.

Молодцы! Медаль во всю грудь

Muffin

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 21 июн 2016, 12:01

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 10:36 [?] Про Виноградова читала, что он экстремал в худшем смысле этого слова.

любой лентяй и пофигист менее опасен, чем псих увлечённый :facepalm:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 12:01

Вот мама пишет "заперли на ночь", а власти узнали о произошедшем и начали спасательную операцию только утром, когда местные начали тела находит и та девочка добралась до поселка. Так что они своим ходом вернулись и вожатые с начальником все еще пытаются что-то скрыть.. дебилы же :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Арабика » 21 июн 2016, 12:11

Muffin писал(а) on 21 июн 2016, 11:23 [?]Зачем на помощь звать? Авось выплывут? Авось обойдётся?

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 12:11

Muffin, а что ты так реагируешь? В лагере 200 иногородних детей, имена погибших неизвестны. Паники там еще не хватало, чтобы родители прибегали и хватали детей или дети бежали из лагеря, а потом не будешь знать вообще, сколько их было. Вон одного мальчишку до сих пор ищут.
Вот мама пишет "заперли на ночь", а власти узнали о произошедшем и начали спасательную операцию только утром, когда местные начали тела находит и та девочка добралась до поселка. Так что они своим ходом вернулись и вожатые с начальником все еще пытаются что-то скрыть.. дебилы же
Мне все-таки картина видится иначе. На момент трагедии в лагере было не больше 60 детей. Остальные были в походах. Надо было найти и вернуть всех. Надо было провести следственные мероприятия с выжившими. Надо было думать о психическом состоянии других родителей.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения