Запрет абортов

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 17:55

Yulka писал(а) on 23 авг 2016, 12:36 [?]zayka, для меня этот спор из серии свидетей Иеговых, которые не делают переливание крови, не позволяют делать операции и так далее. Дикость чистой воды подкрепленная религиозными или сектантскими учениями.

На меня одна такая напала в больнице. Договорилась до того, что мне надо было умереть. Детей бы добрые люди вырастили, а я вот против воли бога пошла, теперь свою душу потеряла и в ад пойду. И вот понимаю, что бред, но злило ... прямо как тут :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №277

Сообщение benice » 23 авг 2016, 17:56

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 17:37 [?]Я про своё личное мироощущение пишу

Да я интересуюсь, мб ты в курсе

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 17:37 [?]А самое безопасное и рекомендуемое это как раз в шесть недель уложиться

Вот врачи да, неохотно делают аборты на позднем (разрешенном) сроке.
А сердце когда начинает биться? Мне вроде в 5 недель уже слушали, но могу ошибаться
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №278

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 18:01

Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 [?]Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?

Да они вон пытаются пробраться в нашу гражданскую безбожную жизнь. То там, то сям что-то случается (пока по мелочи).. как бы не набралось критическое количество, которое затем перейдет в качество.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]И религиозный взгляд тут напрямую связан.

Вот с какого перепугу он должен быть связан с законодательством? :idontno:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]т.е заткнитесь и не питюкайте?

Не жалуйтесь.
Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 [?]какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов?

В религиозный раздел наши атеисты, насколько я знаю, не ходят и жизни его участников не учат. Но уж вне него мы можем высказывать все, что думаем о таком мировоззрении. Также, как высказывают нам, кстати.

Ведьмежонок

Сообщение №279

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 18:05 [?]Вот с какого перепугу он должен быть связан с законодательством?

:beer:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №280

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 18:05 [?]Вот с какого перепугу он должен быть связан с законодательством?

Ну так хочется, так хочется :crazy: Но пока не выходит каменный цветок :brows:
Извините, немного ёрничаю.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №281

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 18:11

benice писал(а) on 23 авг 2016, 17:58 [?]А сердце когда начинает биться? Мне вроде в 5 недель уже слушали, но могу ошибаться

В пять недель(акушерских пять) маловероятно что сердцебиение уже будет, разве что овуляция ранняя была. Обычно шестая-седьмая неделя, в конце седьмой, если сб нет, то через две недели контрольное узи для проверки назначают, чтобы убедиться что появилось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №282

Сообщение Злая Аглая » 23 авг 2016, 18:14

Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 13:23 [?]Я уже на которой по счету странице пытаюсь понять-какое дело неверующим/невоцерковленным до канонов? Вас заставляют их читать?

Я которую страницу пытаюсь понять какое отношение религия и биология имеют к принятию законов
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №283

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 18:15

Эльзара писал(а) on 23 авг 2016, 17:47 [?]уж тем более никому ничего не навязывала. Это некоторые возмущаться начали.

Это некоторые пришли и начали навязывать, а уж после этого некоторые другие начали возмущаться. Не надо путать причину и следствие.
И да, лично я не путаю - по той просто причине, что эту тему целиком прочитал только сегодня, до этого просто банально не было времени, так что последовательность событий вижу чётко и однозначно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №284

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 18:17

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 18:09 [?]Ну так хочется, так хочется

вот уж не первый раз в таких дебатах и не атеист я, но и в православные только если по крещению :idontno:
Каждый раз вот замечаю что начинается спор на разные темы, но когда доходит до аргументации - получается что высказывание точки зрения отличного от канонов - уже задевает чувства оппонентов. Ну и как так можно?! в таких спорах приемы обеих сторон одинаковы, но одна из них сразу подменяет понятия, что не за себя обидно а за что-то большое и светлое, которое собственно никто даже не трогал.
а мы со своими логиками или мнениями - как беспризорные. А ведь речь идет о выборе и тактика спора, когда за тебя так сильно переживают, что тебе же еще и навешают чтоб спасти продолжает удивлять абсурдностью
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №285

Сообщение benice » 23 авг 2016, 18:21

Safira писал(а) on 23 авг 2016, 18:17 [?]вот уж не первый раз в таких дебатах и не атеист я, но и в православные только если по крещению :idontno:

:friends: :alcokefir:
Но к слову сказать, многие высказались по теме нейтрально. Ну а что тут скажешь? Потому что потому, тема холиварная сама по себе.
На одном форуме даже для подогрева аудитории планировали какие скандальные темы создать, ну так тема абортов была в первых рядах.

benice

Сообщение №286

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 18:21

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]Мы на свою т.зр. права не имеем в темах,

А другая сторона?
Почему-то свою точку зрения вы остаиваете почти что с инквизиторским рвением, а попытки другой стороны высказать своё мнение - натыкаются на жёсткое "детоубийцы". Это - ваше мнение, да, но всё же думайте, когда, кому и какими словами кидаться.
Не говоря уж про свиней, Маш, ну вот переборщила ты с цитатами. Я знаю, откуда эта цитата, и знаю её "общепринятое" значение, но так же понимаю, что это вполне можно воспринять и как личный эпитет. Мне ли тебе объяснять то, что каждый понимает всё по-своему - и тебе неплохо бы следить за своей речью, тебе с этими людьми ещё общаться, нет?
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]Сереж, это ты сейчас как администратор или как пользователь высказался?

Пока - как пользователь. А как администратор - хотел бы напомнить, что наш форум - светский, а для обсуждения вопросов религии и своих взглядов на неё - есть раздел "Религия".
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 17:48 [?]И религиозный взгляд тут напрямую связан.

Тема - про законы. Законы с религией не связаны никак. Государство, к счастью, у нас пока ещё тоже светское по Конституции.

Добавлено спустя 59 секунд:
Safira писал(а) on 23 авг 2016, 17:53 [?]но когда тюкают в религиозный взгляд это оскорбление чувств верующих, а в другие взгляды хоть обтюкайся

А у других чувств нет, видимо :idontno:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №287

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 18:25

benice писал(а) on 23 авг 2016, 18:21 [?]На одном форуме даже для подогрева аудитории планировали какие скандальные темы создать, ну так тема абортов была в первых рядах

Так может Абхазии тоже просто внимания захотелось? А закон отменят через неделю, ибо бред же :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №288

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 18:28

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 18:25 [?]Так может Абхазии тоже просто внимания захотелось? А закон отменят через неделю, ибо бред же

ну скорей всего это такая демографическая программа государства. У нас маткапитал придумали, там по другому рассудили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение benice » 23 авг 2016, 18:28

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 18:25 [?]А закон отменят через неделю, ибо бред же

Чужое государство - потемки

benice

Сообщение №290

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 18:29

Safira, ну вот я атеист, но абортов не делала (у меня бабуся по материнской линии отличилась 8 раз в этом направлении, причём при Сталине и раннем Хрущёве, акушеркой работала она), для себя считаю неприемлемым, за исключением пороков плода, в том числе СД. И да, если мне придётся принимать такое решение, я буду это переживать, я же не автомат, и не инкубатор, я чувствую.
Но учитывать, в таком случае, 16 клеток там, или есть ручки и ножки не стала бы, мне было бы одинаково тяжело в любом случае.
Поэтому смешивать религию, биологию и законодательство в таком деликатном деле считаю недопустимым.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 18:35

Safira писал(а) on 23 авг 2016, 18:28 [?]У нас маткапитал придумали

Так это пока нефть была дорогая :nervous:
MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 18:29 [?]Но учитывать, в таком случае, 16 клеток там, или есть ручки и ножки не стала бы, мне было бы одинаково тяжело в любом случае.

:beer: Просто смотришь на имеющих детей и понимаешь, что вот он - совершенно уникален. И если бы я сделал аборт в те беременности, то у меня были бы другие дети, а такого - никогда. Не жил бы вот этот человек на свете.

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 18:43

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 18:05 [?]Не жалуйтесь.

а кто жаловался? :surprise:
Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]Мне ли тебе объяснять то, что каждый понимает всё по-своему

ну тогда, прости, это проблема того, кто так понимает. Мне, может, Кикиморе виртуально в волосы вцепиться, что она своими грязными руками влезла в мою семью, хотя ее туда никто не звал? Тырнет - дело такое, что каждый додумывает, что хочет, но и каждый высказать свою т.зр. тоже имеет право.
Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]А у других чувств нет, видимо

значит, назвать то, что я считаю убийством, тут нельзя, а вот такое про верующих можно
Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 12:31 [?]ера больше всего нужна или людям закомплексованным, неуверенным в себе и правильности своих поступков (поводырь нужен), или тем, кто, уж извините, часто плохо делает-думает-желает, понимает, что это плохо и хочет вину с себя снять. У них же как - покаялся и живи спокойно.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Safira » 23 авг 2016, 18:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 18:35 [?]Просто смотришь на имеющих детей и понимаешь, что вот он - совершенно уникален. И если бы я сделал аборт в те беременности, то у меня были бы другие дети, а такого - никогда. Не жил бы вот этот человек на свете.

:beer: я на племяшек раз смотрела и думала тоже самое, ну вот шестеро - это ж так много! а вот по именам и ДР знаешь всех, характер у всех разный, один рыбак, второму оружие, третья лиса и тд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №294

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 18:51

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 18:43 [?]значит, назвать то, что я считаю убийством, тут нельзя, а вот такое про верующих можно

Маш, я тебе простыми детскими словами отвечу - кто первый начал? Все молодцы, как обычно, но кто спровоцировал-то?
Не начали бы вы поносить тут всех детоубийцами и призывать каяться - не получили бы в ответ. ИМХО. :idontno:
Я уже сказал - я эту тему прочитал только сегодня от начала до конца - и последовательность развития событий вижу. Перечитай - только отключи на время свою "православную" часть мозга, читай непредвзято - и ты тоже увидишь.
Учитесь жить мирно, в мире гораздо больше мнений и точек зрения, чем кажется.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №295

Сообщение ЛЛена » 23 авг 2016, 18:59

MaSher, общий тон постов верующих не оставляет сомнений. Позиция именно "мы в белом - у нас дети благовоспитанные, мы не убийцы, а других я имею полное моральное право называть убийцами". Тут где-то выше уже писалось про снобизм верующих, но, видимо, никому из них в голову не пришло оценить с этой позиции себя.
Я знала только одну истинно верующую, как мне кажется, женщину. К ней люди тянулись, такой от нее свет шел, и общаться с ней было - одно удовольствие, и уж точно ей не пришло бы в голову поставить себя выше кого-то, кого-то в чем-то обвинить, обозвать убийцей или как-то заклеймить.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №296

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 19:12

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 18:43 [?]а кто жаловался?

Там ниже цитата. Можно сказать "не удивляйтесь", наверное.

Ведьмежонок

Сообщение №297

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 19:44

ЛЛена писал(а) on 23 авг 2016, 18:59 [?]Позиция именно "мы в белом - у нас дети благовоспитанные,

покажи мне цитату, где такое написано. Когда аргументы заканчиваются, начинается передергивание.
Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]Тема - про законы. Законы с религией не связаны никак. Государство, к счастью, у нас пока ещё тоже светское по Конституции.

стартопик про призера из Абхазии, а там закон приняли, основываясь на религиозное понимание, что такое человек.

MaSher

Сообщение №298

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 20:00

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 19:44 [?] а там закон приняли, основываясь на религиозное понимание, что такое человек.

Твоими же словами:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 19:44 [?]покажи мне цитату, где такое написано.

Где это написано? Текст закона с такой формулировкой можно почитать?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №299

Сообщение ЛЛена » 23 авг 2016, 20:02

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 19:44 [?]покажи мне цитату,

не буду, Маш.
Вера ваша уж больно агрессивная и категоричная. Вроде манить к себе должна, как путеводная звезда, ан нет, только отпугивает и убеждает лишний раз, что надо держаться подальше, а то только сунешься, а тебя как начнут клеймить да жизни учить...
Уже зарекалась сюда заходить, да все равно влезла.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №300

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 20:05

ЛЛена писал(а) on 23 авг 2016, 20:02 [?]Вера ваша уж больно агрессивная и категоричная

Не в вере проблема, а в её носителях, точнее - доносителях, а ещё точнее - в их методах этого самого донесения...
Не зря проповедничество всегда было особой чертой человека и не каждому оно было доступно.
Ну да это тема для другого форума.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения