Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №276

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 17:57

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 17:47 [?]и чо?)

да в принципе, ничего :sorry:
просто те, у кого доход 8 лет назад был 20 или около того, подбирающуюся жопу уже ощущают. А те, у кого доход был гораздо больше, жопу пока не чувствуют и уверяют первых, что всё офигенно. Вторые тоже ощутят жопу, но позже. А третьих, у которых запредельные доходы, жопа может и вообще не коснётся. Ну, или не при нашей жизни :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №277

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 18:03

Час Х будет непременно. Но это не означает, что надо ныть ))

Encanto

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:04

Октавия, я для себя вынесла, что сколько бы я не зарабатывала, мне всегда чуть-чуть не хватает. :hearing: видимо все же уровень комфорта не от доходов зависит, а от чего-то другого. Потому что здесь среди нас нет тех, у кого не обеспечены базовые потребности.

Тарелка

Сообщение №279

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 18:06

Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:25 [?]Хотя еще пол года назад ела только говядину и баранину. И что? А сейчас в основном только курицу. И тоже беру продукты по акции.

Поговорим через пяток лет в этом режиме.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №280

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:10

Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 18:03 [?]Но это не означает, что надо ныть ))

да не нытьё это, а констатация факта: доходы просели, а у некоторых уже и не соответствуют расходам. Кто-то может впрячься и работать больше, кто-то уже не в состоянии это сделать по многим причинам :sorry:
У нас, например, раньше в Москву на заработки ездили или вахтой на Север. А теперь и там зп стали ниже. И пропал смысл в таких поездках. А у себя дома с работой всё печально. Так что не то, что подработать, а и просто поработать порой негде.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №281

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 18:11

Ну так я еще раз спрашиваю - и чо?)

Encanto

Сообщение №282

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:16

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:04 [?]Октавия, я для себя вынесла, что сколько бы я не зарабатывала, мне всегда чуть-чуть не хватает.

тебе не хватает до комфортного уровня, а не базового :sorry:
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:04 [?]видимо все же уровень комфорта не от доходов зависит, а от чего-то другого.

я бы сказала, что не только от доходов. Но доход - это важная часть. Он даёт не только еду, комфорт, но ещё и ощущение уверенности и безопасности.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 18:11 [?]Ну так я еще раз спрашиваю - и чо?)

и ничо :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:19

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 18:19 [?]тебе не хватает до комфортного уровня, а не базового
Так и Пин от того же страдает. Потому и сын не замечает ее страданий.

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение Encanto » 01 авг 2019, 18:20

Вот именно ))
А стабильной финансово-экономической системы нет в природе, тока в фантастике...

Encanto

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:23

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 18:19 [?]я бы сказала, что не только от доходов. Но доход - это важная часть. Он даёт не только еду, комфорт, но ещё и ощущение уверенности и безопасности.
Безусловно. Как только уровень доходов вырастает, жить становится легче. На месяц-два. А потом расходы тоже подтягиваются. Вот парадокс.

Тарелка

Сообщение №286

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:35

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:19 [?]Так и Пин от того же страдает.

от чего страдает Пин, она сама уже неоднократно написала, я не буду повторяться
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:23 [?]Как только уровень доходов вырастает, жить становится легче. На месяц-два. А потом расходы тоже подтягиваются. Вот парадокс.

возможен и такой вариант, но уровень жизни всё равно будет выше, потому что вместо, к примеру, трусов-парашютов с рынка, ты купишь красивое бельё и тебе будет приятно и комфортно. И масло с творогом будешь брать вкусные на рынке, а не смесь бульдога с носорогом. А кто-то копить будет, когда станет с чего. Или ипотеку возьмёт. Куча вариантов, на самом деле, не только всё тут же потратить.
Encanto писал(а) on 01 авг 2019, 18:20 [?]Вот именно ))

я, в общем-то, не спорю с тобой. Но и отрицать проседание доходов населения и снижение уровня жизни неправильно. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №287

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2019, 18:36

Как всегда , каждый свою личную ситуацию переносит на всю страну. Все везде по- разному. Не у всех падают зарплаты и уровень жизни. Это зависит не только от региона, вида населённого пункта и профессии.
Но , почитав тему, ужаснулась тому , что для некоторых жить в ситуации ограничений, как живёт Пин, это оказывается норма. Не должен человек подобной квалификации и опыта экономить на необходимых продуктах. И бегать по магазинам ради скидки в 50 рублей - это тоже не норма. Есть такой простой показатель достатка в семье- это доля дохода , приходящаяся на питание. Она составляет 20%. Комфорт должен быть нормой , а не жесткие ограничения во всем. Выбился из очень урезанного бюджета- ходи пешком. Пипец просто.
Пин , извини , задену больное , но не ты должна просить у сына. Дети должны сами это увидеть. Кстати у меня муж неравнодушный и нескупой, но он не видит момента , когда родителям моим или его надо помочь и инициатива идёт в основном от меня. Оба не могут не видеть , что помощь тебе нужна. И помощь родителям меня наоборот радует и я не одинока в таком взгляде, девочки выше писали о том же.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №288

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 18:38

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:19 [?]Так и Пин от того же страдает. Потому и сын не замечает ее страданий.

Вот уж точно кому супчик пустоват, а кому жемчуг маловат. И главное, масштаб проблемы вторые считают одинаковым.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:38

Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 18:35 [?]возможен и такой вариант, но уровень жизни всё равно будет выше, потому что вместо, к примеру, трусов-парашютов с рынка, ты купишь красивое бельё и тебе будет приятно и комфортно. И масло с творогом будешь брать вкусные на рынке, а не смесь бульдога с носорогом. А кто-то копить будет, когда станет с чего. Или ипотеку возьмёт. Куча вариантов, на самом деле, не только всё тут же потратить.
А уровня комфорта все равно не достигнешь, потому что приблизишься к следующей ценовой нише и будешь снова ощущать себя ущемленным. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:38

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2019, 18:36 [?] Все везде по- разному. Не у всех падают зарплаты и уровень жизни. Это зависит не только от региона, вида населённого пункта и профессии.

да, конечно :)
Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2019, 18:36 [?]Но , почитав тему, ужаснулась тому , что для некоторых жить в ситуации ограничений, как живёт Пин, это оказывается норма. Не должен человек подобной квалификации и опыта экономить на необходимых продуктах. И бегать по магазинам ради скидки в 50 рублей - это тоже не норма.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 18:39

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2019, 18:36 [?]Но , почитав тему, ужаснулась тому , что для некоторых жить в ситуации ограничений, как живёт Пин, это оказывается норма. Не должен человек подобной квалификации и опыта экономить на необходимых продуктах. И бегать по магазинам ради скидки в 50 рублей - это тоже не норма. Есть такой простой показатель достатка в семье- это доля дохода , приходящаяся на питание. Она составляет 20%. Комфорт должен быть нормой , а не жесткие ограничения во всем. Выбился из очень урезанного бюджета- ходи пешком. Пипец просто.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:43

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 18:38 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:19 [?]Так и Пин от того же страдает. Потому и сын не замечает ее страданий.

Вот уж точно кому супчик пустоват, а кому жемчуг маловат. И главное, масштаб проблемы вторые считают одинаковым.

Тебе-то откуда знать, как я живу и сколько у меня трусов? Может, меньше чем у Пин? И отдыхаю я не в Турции и не Ебипте, а в Севастополе 2 дня в год. Вопрос не в этом. Вопрос в то, страдаю я от этого или нет. Можно питаться макарошками за 15 рублей и быть счастливым, а можно отдыхать на Мальдивах и чувствовать, насколько сильно просели твои доходы за последний год и в чем тебе пришлось себе отказывать. Не от уровня доходов это зависит. Вот я о чем.
Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №293

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2019, 18:45

Тарелка, ну неправа ты. У меня в последние годы рос доход. Никакие ценовые ниши я не меняла. Мы позволили себе два года подряд съездить на море и приобрести машину. Я себя чувствую комфортно, о каком ущемлении ты говоришь? Потребности не выросли, а появившиеся деньги потрачены на нужное. И, если ломается техника или порвались ботинки, я иду и покупаю. Мне для этого не нужно лишать себя мяса или фруктов. Разве это какие - то сверхжелания, барство? Экономия на основной еде , по мне так это край. Фрукты , овощи , мясо , рыба по норме должны быть в рационе человека.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №294

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:50

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:43 [?]Можно питаться макарошками за 15 рублей и быть счастливым

Тарелка, можно. Но недолго. Ровно до момента, как проблемы со здоровьем на одних макарошках начнутся.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №295

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 18:50

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:43 [?]Можно питаться макарошками за 15 рублей и быть счастливым,

Нельзя кормить детей макарошками и быть счастливым.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 18:50

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:43 [?]Тебе-то откуда знать, как я живу и сколько у меня трусов? Может, меньше чем у Пин?

Я про твои трусы ни слова не написала, успокойся.
И тут никто не страдает и не ноет, сто раз уже написали, о чем говорят.
Ни Пин, ни я тоже в Турции и на Мальдивах не отдыхаем.
Питаясь макарошками за 15 рублей счастливым быть можно. Но недолго. Рано или поздно организм за это спасибо не скажет. Так как макарошки за 15 рублей сейчас и они же лет 6 назад - две большие разницы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 01 авг 2019, 18:51

Екатерина Л., я не считаю покупку продуктов по акции какой-то жуткой экономией. Акций сейчас море разных. Сегодня на колбасы, завтра на сыры, послезавтра на чай. Я уже начинаю привыкать покупать исключительно акционные продукты не ради того, чтобы сэкономить на еде, а чтобы не переплачивать. при этом я не вижу ничего особенного в том, чтобы не платить за крутую упаковку, если мне нужен продукт. Поэтому между мягкой упаковкой и красивой оберткой, я выберу первое. И да, я уже не испытываю при этом дискомфорта. Потому что проблема дискомфорта она внутри нас прежде всего.

Добавлено спустя 46 секунд:
Октавия писал(а) on 01 авг 2019, 18:50 [?]
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:43 [?]Можно питаться макарошками за 15 рублей и быть счастливым

Тарелка, можно. Но недолго. Ровно до момента, как проблемы со здоровьем на одних макарошках начнутся.

Я не написала, что питаться нужно одними макарошками. ;).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 18:50 [?]Питаясь макарошками за 15 рублей счастливым быть можно. Но недолго. Рано или поздно организм за это спасибо не скажет. Так как макарошки за 15 рублей сейчас и они же лет 6 назад - две большие разницы.
Много лет ими питаюсь. Полет нормальный. Не вижу смысла переплачивать. :sorry: а раньше тоже боялась. Теперь вспоминаю рекламу. Стоит ли переплачивать? ©

Тарелка

Сообщение №298

Сообщение Lectrice » 01 авг 2019, 18:55

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:53 [?]И да, я уже не испытываю при этом дискомфорта.

Потому что это твой выбор, а не вынужденная ситуация. Я тоже по акциям покупаю многое. Но это не ограничивается "макарошками". А когда можешь только макароны и те по акции...
Для меня шок сегодня, что люди говядину себе не позволяют купить... И некотрые считают это нормой при этом.
Сама я не любитель мяса, но ребенка не считаю возможным одной курицей кормить.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 авг 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 18:57

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:23 [?]Безусловно. Как только уровень доходов вырастает, жить становится легче. На месяц-два. А потом расходы тоже подтягиваются. Вот парадокс.

меня на первой работе этим начальница любила развлекать. Что типа, нафига тебе платить, раз всё равно расходы увеличишь? :idiot: Да, как ни странно, когда есть одна кофточка - хочется вторую. Безобразие. Надо жить так, чтобы и на первую кофточку работать годами надо было. Вот тогда и о душе можно думать денно и нощно не отвлекаясь на мелочи.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №300

Сообщение Октавия » 01 авг 2019, 18:57

Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:53 [?]Поэтому между мягкой упаковкой и красивой оберткой, я выберу первое.

выберу - это ключевое. А если выбора нет? И макарошки по 15 рублей ты покупаешь не потому что они тебе нравятся, а потому что иначе месяц не проживёшь?
Тарелка писал(а) on 01 авг 2019, 18:53 [?]Потому что проблема дискомфорта она внутри нас прежде всего.

:headbang: :headbang: :headbang: Пин пишет о том, что питается очень скромно, при этом расходы, например, на лекарства, выбивают из бюджета. Или - или, понимаешь? Или макарошки, или лекарства. Это дискомфорт где: внутри или снаружи?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения