Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2851

Сообщение И.В. » 25 дек 2019, 20:42

MaSher писал(а) on 25 дек 2019, 20:13 [?]В 90-е тащить подростка 14 лет в ночной клуб могли лишь люди без мозгов, потому как не надо огромным жизненным опытом обладать, чтобы понимать, что представляли собой питейные заведения той поры.

Вот, правильно ты говоришь, причём точно те же слова что и он 18 лет назад :friends: только ты себя считаешь правой, а его - виноватым.
Услышь меня, он первый раз в жизни выехал за пределы северной Америки, в страну с совершенно чужим языком, культурой, менталитетом и порядком. Ну, это как тебя с внуками в Калькутту забросить. Или в какой-то городок в Боливии.
Кстати, идея была не моя, подруги, я тоже не знала что данный ресторан после 21:00 становится ночным клубом со стриптизом. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 дек 2019, 17:07 [?]догадаться, что это априори "недетское время" ника
Глупости обязательно нести? Отпуск, чужая страна, у тебя дети спят в гостинице в 20:00? Сказки не рассказывай.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Доругаюсь и пойду, гости скоро придут...
Нормальная страна с нормальными понятиями. Не чёрно-белая, а разная. Где у людей есть право на свое мнение, свое пространство, свои ошибки и право на то что тебя постараются понять и простить (или не простить). Причем все эти права они в наличии у всех, а не только у себя, любимого. Именно поэтому друзья остаются друзьями даже пройдя через непонимание и культурный шок.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2852

Сообщение MsAutry » 25 дек 2019, 21:01

И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 16:50 [?]Он на мир может смотреть только если он его понимает.

Можно только посочувствовать. :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2853

Сообщение Нюська-мамуська » 25 дек 2019, 21:18

Я еще раз напишу, что про рыла, как тут выражаются, имела в виду основную массу тех, кто против закона, а не основную часть форумчанок. Это раз.
Два, особо в том посте отметила, что лично про форумчанок ничего такого не знаю.
Оправдываться не собираюсь. Нравится обижаться, ну пожалуйста. Захожу сюда редко, больше по этому поводу не дискутирую

Нюська-мамуська

Сообщение №2854

Сообщение MaSher » 25 дек 2019, 21:49

Нюська-мамуська писал(а) on 25 дек 2019, 21:18 [?] имела в виду основную массу тех, кто против закона

Во-во. А мы в этой же массе. И не поверишь, нас таких полстраны. А, может, и побольше.
Нюська-мамуська писал(а) on 25 дек 2019, 21:18 [?] больше по этому поводу не дискутирую

залетела вся такая в белом. С тобой никто дискутировать и не собирается. Признать, что сморозила глупость, чохом оскорбив полстраны, это тоже надо мужество иметь.
И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 20:54 [?]Нормальная страна с нормальными понятиями.

Да для вас нормально, вы там и живете, зачем нам ваши ценности навязывать? Нравится вам мальчиков с 8 лет в платьица рядить, проводя дни толерантности, нравится гормонами подростков пичкать, в 13 лет меняя им пол, нравится кляузы на друзей писать, требуя охранных грамот, да в путь.
И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 20:54 [?]Причем все эти права они в наличии у всех, а не только у себя, любимого.

Ну, у нас то, в России, прям темень непросветная, прав никаких нет, если только крепостное. То ли дело благословенная Канада. :bad:
Вот ща допищу и пойду на конюшню холопов пороть, пардон, домочадцев. Поленом желательно.

MaSher

Сообщение №2855

Сообщение Анчутка » 25 дек 2019, 22:19

И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 20:54 [?]Где у людей есть право на свое мнение, свое пространство, свои ошибки и право на то что тебя постараются понять и простить (или не простить). Причем все эти права они в наличии у всех, а не только у себя, любимого.

и негра можно негра назвать, и осудить геев :smoke:

Анчутка

Сообщение №2856

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 23:06

MaSher писал(а) on 25 дек 2019, 20:13 [?] В 90-е тащить подростка 14 лет в ночной клуб могли лишь люди без мозгов, потому как не надо огромным жизненным опытом обладать, чтобы понимать, что представляли собой питейные заведения той поры

Человеку, впервые выехавшему из США? Откуда? И.В. же объяснила :idontno:
Мура-вей писал(а) on 25 дек 2019, 19:52 [?]21.30 - недетское время?

Не для меня тоже не детское, хотя могут быть исключения. Но 14 лет как бы уже не ребенок и 21.30 ни о чем, особенно если на завтра не в школу и вообще - путешествие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2857

Сообщение MaSher » 25 дек 2019, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 23:06 [?]Человеку, впервые выехавшему из США? Откуда? И.В. же объяснила

Он не один туда пошел, а с друзьями, среди которых и И.В. была, на тот момент еще жительница этой страны. И если учесть, что произошел неприятный инцидент, причем для всех неприятный, который еще можно списать на глупость принимающей стороны, то поведение его после вообще ни в какие ворота. Это все равно, что моя Ольга будет требовать охранный ордер от моего Шурика. Для меня дико и сюрреалистично, для И.В. нормально. Такое поведение для друзей ненормально.

MaSher

Сообщение №2858

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2019, 23:31

Так оказалось же, что не затребовал. Просто психанул, и то временно.. раз с И.В. потом языком занимался))

Ведьмежонок

Сообщение №2859

Сообщение MaSher » 25 дек 2019, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2019, 23:06 [?]Но 14 лет как бы уже не ребенок и 21.30 ни о чем, особенно если на завтра не в школу и вообще - путешествие.

Согласна. И косяк принимающей стороны - потащить бедных неподготовленных канадцев в сомнительное злачное место. И если б закончилось все именно этим "встали и ушли", то и разговор был бы другой. Пошли в другую кафешку поужинать, потом бы похихикали, в какую передрягу по недоразумению попали и все. Но он же охранным ордером грозил и другу, и его жене. Отходняк у него, видите ли, бедного. Осмурфеть, какие высокие отношения у двух друзей. И И.В. прям не понимает, что реально сбегай он за тем ордером, хренушки б она в школе сейчас работала? Да прям. Легко отделалась. А ведь из-за глупого курьезного случая могла быть если не разрушена ее жизнь, то сильно усложнена.
При этом никто из вас не обратил внимания почему-то, что доказательств никаких для выписки этого ордера не надо. пришел возбужденный чел, наклеветал на жену "лучшего" друга - и вуаля - не смей, Ира, подходить к такому-то ребенку на столько-то метров. Это нормально? Вы такого же в своей семье, среди своих друзей или соседей хотите?

MaSher

Сообщение №2860

Сообщение Lectrice » 26 дек 2019, 07:00

И.В. писал(а) on 25 дек 2019, 20:54 [?]Нормальная страна с нормальными понятиями. Не чёрно-белая, а разная. Где у людей есть право на свое мнение, свое пространство, свои ошибки и право на то что тебя постараются понять и простить (или не простить). Причем все эти права они в наличии у всех, а не только у себя, любимого. Именно поэтому друзья остаются друзьями даже пройдя через непонимание и культурный шок.

Много "красивых" слов, а суть - друг готов сломать жизнь другу. Охранный ордер - это совсем не так легкомысленно, как вы воспринимаете это.

Lectrice

Сообщение №2861

Сообщение Арабика » 26 дек 2019, 08:01

Вот у нашей родственницы в Москве такая ситуация: у мужа квартира в доле с братом. Зачем им брат? У него отдельное жильё, он, конечно, угрожал подселением, надавливая на размен, но они пошли в суд и доказали, что проживание невозможно из-за сложившихся отношений, они - инвалиды-пенсионеры, у них - единственное жильё, у брата есть своё жильё. Вот пока они живы, брат пользоваться своей собственностью не имеет права. :alcokefir: Может, вы и правы, существующий закон вполне рабочий. Только денег стоил этот суд :hang: .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2862

Сообщение Совёнка » 26 дек 2019, 08:05

Lectrice писал(а) on 26 дек 2019, 07:00 [?]суть - друг готов сломать жизнь другу. Охранный ордер - это совсем не так легкомысленно, как вы воспринимаете это.

А как? Не выдуманно в пугалках, а на самом деле?
Я с канадским законодательством не знакома, о влиянии ордера на обычную жизнь не знаю.

Знаю, что в штатах есть товарищи, коллекционирующие запреты на приближение к звездам. Как-то живут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2863

Сообщение Lyubov » 26 дек 2019, 08:06

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:01 [?] Только денег стоил этот суд

А новый законопроект разве обещает все бесплатно? :idontno:
Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:01 [?] Может, вы и правы, существующий закон вполне рабочий.
:friends:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2864

Сообщение Арабика » 26 дек 2019, 08:29

Lyubov писал(а) on 26 дек 2019, 08:06 [?]А новый законопроект разве обещает все бесплатно?

может, с упрощением процедуры. Потому что рядовой пенсионер не потянет 50 тысяч, ему самоубиться с таким родственником дешевле. Московский, да инвалид - да, тянет. И то, адвокат был провинциальный, московского и они не тянут. В таком случае, закон нужен, если это станет просто по их заявлению, допустим, без адвоката.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да и то, это он не имеет право в жильё входить, а у подъезда караулить запрета нет. Ладно, тут всем за 70, а если вполне обычный драчливый возраст?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2865

Сообщение Lyubov » 26 дек 2019, 08:31

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:31 [?]В таком случае, закон нужен, если это станет просто по их заявлению, допустим, без адвоката.

Просто по заявлению только временно на 30 суток. А дальше - суд. С теми же тратами. Только с принятием такого закона суды завалят подобными заявлениями. И будет ещё охриненная очередь.
Последний раз редактировалось Lyubov 26 дек 2019, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2866

Сообщение Lyubov » 26 дек 2019, 08:36

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:31 [?]а если вполне обычный драчливый возраст?

На это есть статья на запрет определенных действий. Я ее тоже тут выкладывала.
А если не остановит эта статья, то не остановит и защитный ордер.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2867

Сообщение Арабика » 26 дек 2019, 08:42

Lyubov писал(а) on 26 дек 2019, 08:31 [?]Только с принятием такого закона суды завалят подобными заявлениями. И будет ещё охриненная очередь.

так, значит, нужен, раз завалят суды? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2868

Сообщение Lyubov » 26 дек 2019, 08:44

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:42 [?]так, значит, нужен, раз завалят суды?

Нет, просто начнут писать заявления все, кому не лень. В том числе и ложные.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2869

Сообщение Анчутка » 26 дек 2019, 09:21

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:01 [?] у мужа квартира в доле с братом. Зачем им брат?

прелестная формулировка :smoke: ну да.. правильнее у брата собственность отжать :smoke:
инвалидам все можно?
т.е. не отношения выстраивать, не разменивать на отдельное.. а именно пользуясь, что "мы бедные-несчастные" тупо отжать собственность... :idontno:

Анчутка

Сообщение №2870

Сообщение Lectrice » 26 дек 2019, 09:30

Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 08:05 [?]как? Не выдуманно в пугалках, а на самом деле?

Я уже описывала, как с мужем моей подруги сработало. Ордер- суд- условный срок. Если проиграет апелляцию, потеряет работу.

Сомневаюсь, чтоб пустили в школу работать с запретом приближаться к несовершенолетней.

Lectrice

Сообщение №2871

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2019, 09:51

Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:01 [?] у мужа квартира в доле с братом. Зачем им брат?

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2872

Сообщение MaSher » 26 дек 2019, 09:56

Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 08:05 [?]Не выдуманно в пугалках

почему выдумано? Я реальные израильские истории описывала. Канадская история тоже реальная, и она сильно подорвала здоровье Николая. Больше 6 лет прошло, а семью до сих пор трясет от упоминаний об этой "нормальной" стране. Своего мужа представь на его месте. Да и сама история И.В. прелестна: без всяких доказательств а-ля друг готов сломать жизнь своему "лучшему и единственному" другу и его жене. Я не знаю, можно ли работать с такой черной меткой в МЧС в Канаде (да и не интересно особо), но вот в школу И.В. взяли б вряд ли.
Или это просто не укладывается в вашу картину мира, потому проще обозвать все выдумками?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 26 дек 2019, 08:05 [?] запреты на приближение к звездам.

Разницы между приближением к абсолютно чужому публичному взрослому человеку и приближением к ребенку, а уж тем более приближением к собственным детям не видишь?

MaSher

Сообщение №2873

Сообщение Октавия » 26 дек 2019, 11:03

Lyubov писал(а) on 26 дек 2019, 08:36 [?]На это есть статья на запрет определенных действий. Я ее тоже тут выкладывала.

Lyubov, статья, которую ты приносила, вообще не об этом. Там про запрет определённых действий в отношении подозреваемого или обвиняемого при расследовании уголовного дела.
http://www.garant.ru/company/cooperatio ... 8/1194824/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2874

Сообщение Совёнка » 26 дек 2019, 11:41

MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 09:58 [?]Разницы между приближением к абсолютно чужому публичному взрослому человеку и приближением к ребенку, а уж тем более приближением к собственным детям не видишь
юридической не вижу. Законы не читала, ты тоже вряд ли. И что там написано и как - не знаем.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2875

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2019, 12:22

MaSher писал(а) on 25 дек 2019, 23:40 [?]Вы такого же в своей семье, среди своих друзей или соседей хотите?
Нет, я такого же не хочу, но и у них в Канаде такого не получилось. Не настолько всё плохо)
Тем более мужик замкнут в своем мирке, а тут России 90х (мы сами то время как вспомним, так вздрогнем) и неведомая невеста оттуда + стриптиз, нервы сдали)))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения