Однополые браки?

Сообщение №301

Сообщение Ozzy » 07 мар 2015, 19:17

Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 11:57 [?] А если брак для алиментов, то однополым они тоже могут быть нелишними. С какой стати их лишать права на мат. поддержку от бывшего супруга?

брак - это вообще церковное понятие, перешедшее в гражданскую жизнь. Это понятие нормы и морали, которую сейчас пытаются перевернуть.
А однополые браки для православной церкви - нонсенс. Не знаю, как у мусульман, но что то думаю, что так же.
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 [?]Завещание не тоже самое что наследник первой очереди.

дарственная
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 [?]Разрешить браки дешевле обойдется.

кому дешевле? к чему в результате придет общество? не все в мире строится на деньгах, есть еще у другие понятия, правда некоторым они не ведомы.
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 [?]Но как запретить это все? Обычное человеческие права людей должны быть защищены.

просто не надо разрешать, тогда и запрещать не придется.
Почему маньяков-шизофреников запирают? они же больны, а не преступники? и тем не менее их права нарушают. По аналогии - их права тоже должны быть защищены?
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 16:15 [?]И, совершенно не логично, что какая-то часть населения может таким образом "получить" ребёнка, а какая-то другая - нет.

мне кажется не надо манипулировать правами человека, чтобы убрать нормы человеческого общения, выстроенного веками.
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 [?]Вы ни разу не слышали, о женщинах, которые и в брак вступили, и ребёнка родили, а потом таки уже смирились с тем, кто они есть. И живут себе счастливо с женщинами.

я знакома с такой парой.
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 [?]Я многим гетеро- не дала бы разрешения. А немногим знакомым мне лично гомо, пожалуй, да.

да, я согласна, что не многим, а некоторым обычным парам детей лучше не заводить. Но не считаю лучшим решением отдавать детей в однополые браки. Я считаю это вообще издевательством над детской психикой. Но этот момент почему то вообще не рассматривается сторонниками однополых браков.
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 [?]В Российской Федерации предусмотрена только одна форма оформления союза любящих друг друга людей - брак.

ну попробуйте оформить однополый брак - не думаю, что получится.
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 [?] если двое живут семьёй, то с фига ли им запрещать так называться?

потому что это не семья. Семья это мама-папа-дети. А не две мамы/два папы - дети. А живут все, как хотят, если это не нарушает общественного порядка, хоть семеро взрослых в одной семье, исполняющих роли мужей-жен.
Шани писал(а) on 07 мар 2015, 18:47 [?] Есть действующий институт брака, смысл его дублировать как-то еще?

смысл в моральном аспекте.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №302

Сообщение benice » 07 мар 2015, 20:00

Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 [?]А Вы ни разу не слышали, о женщинах, которые и в брак вступили, и ребёнка родили, а потом таки уже смирились с тем, кто они есть. И живут себе счастливо с женщинами.

У меня однокурсница вышла замуж, а через пару лет он ей сообщил, что все-таки гей. С кем живет сейчас, не в курсе, но развелись.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №303

Сообщение Шани » 07 мар 2015, 20:07

Ozzy писал(а) on 07 мар 2015, 19:17 [?]смысл в моральном аспекте.

Лет полтораста назад по тогдашним нормам морали и законодательства моя мать, рожденная вне брака, была бы пораженным в правах ублюдком. Ой нет, она была бы поражена в правах уже потому, что имела несчастье родиться женщиной.

Если строго следовать логике борьбы за высокоморальность, нужно первым делом отказаться от всех прелестей эмансипации)))

Шани

Сообщение №304

Сообщение Лека Котик » 07 мар 2015, 20:14

Шани писал(а) on 07 мар 2015, 20:07 [?] Если строго следовать логике борьбы за высокоморальность, нужно первым делом отказаться от всех прелестей эмансипации)))

а кто определяет - от чего надо отказываться первым делом, от чего вторым?
Прелести эмансипации меня устраивают (частично), регистрация гомобраков - нет.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №305

Сообщение Жадина » 08 мар 2015, 10:57

Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 [?]Завещание не тоже самое что наследник первой очереди.
Даже после 40 лет сожительства, без официального брака, любой племяник оспорит это завещание на постороннего человека, даже если он в глаза родственичка не видел.

Почитайте законодательство. Племянники не относятся к наследникам первой очереди, это раз. Два, это то, что вне зависимости от наличия завещания и того, что в нем прописано, право на долю (т.н. вымороченная доля) имеют несовершеннолетние дети умершего, но никак не племянники :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мура-вей писал(а) on 07 мар 2015, 18:10 [?]Каковы шансы получить пенсию по потере кормильца у здорового не-пенсионера на себя, а не на детей?

На себя никаких, велкам ту работать. Платят только на детей (родных или усыновленных).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шани писал(а) on 07 мар 2015, 18:47 [?]Тот, на чьем обеспечении находился нетрудоспособный супруг,

Нетрудоспособность д.б. доказана документально, а не просто - я никогда не работал (а), так что платите. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 11:07

Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 20:14 [?]Прелести эмансипации меня устраивают (частично), регистрация гомобраков - нет.

Ну а мужчин гомосексуалистов - ровно наоборот. Шани ИМХО о том, что общество развивается и таки да (криминальное слово) в сторону терпимости. При этом происходит пересмотр старых норм. И вдруг спустя век-два оказывается, что не так уж все они были хороши.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение Мура-вей » 08 мар 2015, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 11:07 [?]Шанечка ИМХО о том, что общество развивается и таки да (криминальное слово) в сторону терпимости.

Возможно, но с моим мнением это не совпадает. В вопросах морали общество "болтает" от терпимости к строгости и обратно. Так что спустя век-два вполне могут показаться дикостью разговоры о легализации однополых браков... А может, само понятие "брак" и "семья" в прошлое уйдет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 11:29

Мура-вей, может... Но сравнение с "ублюдками" и движением феминисток мне понравилось.

Ведьмежонок

Сообщение №309

Сообщение Safira » 08 мар 2015, 11:46

Шани писал(а) on 07 мар 2015, 20:07 [?]Лет полтораста назад по тогдашним нормам морали и законодательства моя мать, рожденная вне брака, была бы пораженным в правах ублюдком. Ой нет, она была бы поражена в правах уже потому, что имела несчастье родиться женщиной.

а еще ранее (ну до 1861 года) её права очень сильно зависили бы от того в какой семье она родилась. историю знать хорошо, выводы из событий истории делать тоже нужно, но жить вспоминая эмансипацию, упразднение законнорожденности или нет чтобы чувствовать себя обязанной другим "простить/разрешить" черт знает что я не хочу. в конце концов благодаря феминисткам все женщины получили равные с мужчинами права, в том числе и лесбиянки. но им этого мало - надо еще "совсем немного". и будет потом как в европе когда тот кто имеет признаки по которым запрещена дискриминация пользует это как мачете прорубая себе путь, начиная орать о рассизме или дискриминации. и так уже говорили что нормальные реально (не формально) имеют меньше прав чем якобы дискриминируемые всех мастей.
каждый рожден и имеет уже некую данность обстоятельств, а так притягивая за уши историю с незапамятных времен можно любую точку зрения обосновать - придав значения чему нужно и обесценить противоречивое. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
на эту тему http://www.litres.ru/vadim-panov/dmitriy-emec/oleg-divov/pavel-kornev/aleks-gromov/boris-georgiev/viktoriya-balashova/dmitriy-volodihin/leonid-kaganov/maykl-gelprin/mihail-tyrin/natalya-boldyreva/olga-shatohina/sergey-chekmaev/tatyana-burnosova/uliya-ryzhenkova/uriy-burnosov/mihail-klikin/semi-net/
Последний раз редактировалось Safira 08 мар 2015, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №310

Сообщение Мура-вей » 08 мар 2015, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 11:29 [?]Но сравнение с "ублюдками" и движением феминисток мне понравилось.

Тут еще и развитие техники немаловажную роль играет, и развитие экономики. Сначала женщины благодаря развитию техники получили физическую возможность работать и воевать наравне с мужчинами, потом появился феминизм.

С признанием внебрачных детей и отношением к гомо-связям все тоже непросто: насколько я понимаю, детей стали делить на "законных" и "незаконных", когда собственность на землю появилась (я не историк, так что все ИМХастое ИМХО).

И то, что сейчас происходит, тоже неспроста - идет развал семьи. Хорошо это или плохо - не знаю, родовые общины и патриархальные семейства в прошлом остались - и ничего, никто в прошлое не рвется. С другой стороны, воображение всякие антиутопии рисует - государство как "большая семья", регулирующее все сферы жизни... Бр-р-р.

Не, не лежит у меня душа к легализации гомо-"браков". Ну нафиг, пусть лучше маятник в другую сторону качнет (хотя от нас тут мало что зависит, ИМХО).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 12:09

Мура-вей писал(а) on 08 мар 2015, 11:53 [?]Тут еще и развитие техники немаловажную роль играет, и развитие экономики.

Конечно. Но я о том, что то, что когда-то казалось правильным сейчас стало неприемлемым. И наоборот.
Мура-вей писал(а) on 08 мар 2015, 11:53 [?]Хорошо это или плохо - не знаю

Вот и я о том :idontno:
Мура-вей писал(а) on 08 мар 2015, 11:53 [?]пусть лучше маятник в другую сторону качнет

Нет, вот если выбирать между крайностями (ну умозрительно чисто для потрындеть) предпочла бы распад традиционной семьи и гомобраки старым формам патриархальных отношений.

Ведьмежонок

Сообщение №312

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 12:09 [?]Нет, вот если выбирать между крайностями (ну умозрительно чисто для потрындеть) предпочла бы распад традиционной семьи и гомобраки старым формам патриархальных отношений.

нененене, упаси боже :crazy:

Лека Котик

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 12:38

Лека Котик, :p

Ведьмежонок

Сообщение №314

Сообщение Икса » 08 мар 2015, 12:40

Аки-но Хиган,
т.е. 7,5% гендерных пар, пройдя долгий путь излечения, вынужденно прибегает к этой методике. т.е. это не норма, это исключение
а гомопары желающие иметь детей должны прибегнуть к этой методике 100процентно. 100 процентнов гомопар будет иметь неродных детей для одного из супругов. какие последствия это будет иметь для общества - хз

математика странная. 100% гомопар не жаждут детей любым путем, у большого числа гомопар дети есть из предыдущих браков. лесбиянки рожают и без ЭКО, если захотят-И такие примеры есть и у меня лично.
7,5% это до фига, извините. Это еще не исключение.

с того, что это не семья
Вот у меня с мужем секса нет 2 года. Детей больше не планируем. мы - семья? Вам решать ли что семья а что нет.

Икса

Сообщение №315

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 12:53

Икса писал(а) on 08 мар 2015, 12:40 [?]Вам решать ли что семья а что нет.

Почему мне решать?
Согласно действующему закону, вы-семья, гомопара - нет.
Если будет обсуждаться изменение закона и мне именно что придется "решать" или высказывать свое мнение я буду против.
Имею право :manicure:

Лека Котик

Сообщение №316

Сообщение Шани » 08 мар 2015, 15:08

Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 20:14 [?]а кто определяет - от чего надо отказываться первым делом, от чего вторым?

Для начала каждый решает сам для себя.
Консервативная точка зрения мне понятна, я тоже когда-то ее придерживалась.
Жадина писал(а) on 08 мар 2015, 11:03 [?]Платят только на детей (родных или усыновленных).

Не только. Платят и неработающему супругу, если тот воспитывает ребенка умершего кормильца, в возрасте до 14 лет. Пенсию на ребенка платят отдельно.
Плюс пенсия по потере кормильца полагается инвалидам и пенсионерам - в этом случае они вправе выбирать, какую именно пенсию будут получать далее.
Жадина писал(а) on 08 мар 2015, 11:03 [?]Нетрудоспособность д.б. доказана документально, а не просто - я никогда не работал (а), так что платите.

Разумеется.
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 11:07 [?]общество развивается и таки да (криминальное слово) в сторону терпимости. При этом происходит пересмотр старых норм.

Именно :beer: .

Шани

Сообщение №317

Сообщение Аки-но Хиган » 08 мар 2015, 15:24

Икса писал(а) on 08 мар 2015, 12:40 [?]математика странная. 100% гомопар не жаждут детей любым путем, у большого числа гомопар дети есть из предыдущих браков.

нормальная математика. просто на весы надо класть поровну - 100% гендерных пар тоже не жаждут детей любым путем
речь о том, что все гомопары желающие детей будут иметь неродного ребенка для одного из супругов

Икса писал(а) on 08 мар 2015, 12:40 [?]у большого числа гомопар дети есть из предыдущих браков.

Икса писал(а) on 08 мар 2015, 12:40 [?]лесбиянки рожают и без ЭКО, если захотят-И такие примеры есть и у меня лично.

речь в теме не о бисексуалах

Аки-но Хиган

Сообщение №318

Сообщение Шани » 08 мар 2015, 15:31

Мура-вей писал(а) on 08 мар 2015, 11:24 [?]Так что спустя век-два вполне могут показаться дикостью разговоры о легализации однополых браков...

Может быть. Будет жаль и да, это будет временный тупик. Ужесточение нравов всегда идет рука об руку с откатом по всем статьям в развитии общества.
safira писал(а) on 08 мар 2015, 11:51 [?]когда тот кто имеет признаки по которым запрещена дискриминация пользует это как мачете прорубая себе путь, начиная орать о рассизме или дискриминации

Это пена. Уляжется неизбежно.
safira писал(а) on 08 мар 2015, 11:51 [?]на эту тему

Зы. Кажется, знаю, кто для этого сборника искал авторов. "Беспощадная толерантность" его же и что-то там про СССР 2.0.
Рисуя будущее, можно создавать как антиутопии, так и утопии. Истина в любом случае окажется где-то посередине.

Шани

Сообщение №319

Сообщение Аки-но Хиган » 08 мар 2015, 15:37

Мура-вей писал(а) on 08 мар 2015, 11:53 [?]И то, что сейчас происходит, тоже неспроста - идет развал семьи. Хорошо это или плохо - не знаю, родовые общины и патриархальные семейства в прошлом остались - и ничего, никто в прошлое не рвется.

наверное, это актуально для Запада
в нашей стране много республик-краев-областей где родовые общины и патриархальные семейства прекрасно здравствуют и помирать не собираются
и эти республики-края-области рвут все показатели по прибавке населения. это ли не показатель, какая форма семейной организации более живучая и плодотворная? без населения нет государства

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 12:09 [?]Конечно. Но я о том, что то, что когда-то казалось правильным сейчас стало неприемлемым. И наоборот.

ага и так цикл за циклом...
в результате гомосексуалы, вернее, те политики, что спекулируют этой темой, доиграются. история пройдет свой очередной цикл и в законодательство многих стран вернется уг. ответственность за гомосексуализм
многие законодательства, в том числе и западных стран, становятся все более агрессивными относительно прав граждан. надо просто, чтоб запрет гомосексуализма стал более выгоден чем поддержка и вуаля

Аки-но Хиган

Сообщение №320

Сообщение Анчутка » 08 мар 2015, 15:46

Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 15:42 [?]это ли не показатель, какая форма семейной организации более живучая и плодотворная? без населения нет государства

:beer: :beer: :beer: :beer:
Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.
(формы традиционных форм бывают различными (как поли-, так и моногамия), но они таки жестко регламентированы и единообразны для каждого конкретного общества).

Анчутка

Сообщение №321

Сообщение Аки-но Хиган » 08 мар 2015, 16:27

Запад уже вроде получил свою "награду" за разрушение традиционных семей
и награда эта называется ползучия мусульманизация, которая потянула за собой всплеск националистических настроений в стране, прорыв во власть правых партий... возможно доживем и до уличных стычек, до погромов в кварталах. все закономерно

Аки-но Хиган

Сообщение №322

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 16:39

Аки-но Хиган, ну это уж перебор )))) за мусульманизацию Европы надо говорить спасибо не ни в чем не повинным геям, а нашим любимым масонам-евреям-ростовщикам-транснациональному капиталу или как там они еще называются, чья идея глобализации была? ))))) а то чота в кучу уже все ))))

Encanto

Сообщение №323

Сообщение Жадина » 08 мар 2015, 16:58

Шани писал(а) on 08 мар 2015, 15:08 [?] Платят и неработающему супругу, если тот воспитывает ребенка умершего кормильца, в возрасте до 14 лет.

Неработающие супруги с детьми до 14 лет могут подать документы на нее, но я не видела никого, кто бы ее получал. Две мои знакомые в такой ситуации побежали искать работу.
Шани писал(а) on 08 мар 2015, 15:08 [?]Плюс пенсия по потере кормильца полагается инвалидам и пенсионерам

Мы речь вели о здоровых не пенсионерах.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №324

Сообщение Аки-но Хиган » 08 мар 2015, 17:14

Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:39 [?]Аки-но Хиган, ну это уж перебор )))) за мусульманизацию Европы надо говорить спасибо не ни в чем не повинным геям, а нашим любимым масонам-евреям-ростовщикам-транснациональному капиталу или как там они еще называются, чья идея глобализации была? ))))) а то чота в кучу уже все ))))

любое общество время от времени подвергается каким то испытаниям. здоровое и жизнеспособное - закалится в борьбе и выживет. нежизнеспособное - погибнет уступив свои территории более жизнеспособным
если бы европейское общество в противовес планам "масонов" и прочих перечисленных могло бы защитить себя, свою культуру противопоставить единое цельное общество, основной которого была, есть и будет традиционная семья - никакой мусульманизации бы не случилось при всех стараниях "масонов" и ко
а так семена "масонов" и ко упали на удобренную разложением института семьи и брака почву. семья - ячейка общества как ни крути. из таких ячеек строятся соты
планы "масонов" и ко по глобализации распространяются и на нашу страну. что сможем противопоставить?
особенно с учетом размера нашей страны, разброса населения по территориям, когда где то пусто, а где то оч густо

Аки-но Хиган

Сообщение №325

Сообщение Ozzy » 08 мар 2015, 18:41

Шани писал(а) on 07 мар 2015, 20:07 [?]Лет полтораста назад по тогдашним нормам морали и законодательства моя мать, рожденная вне брака, была бы пораженным в правах ублюдком.

есть вещи, которые тянут назад, и в моральных устоях тоже, соглашусь.
Но однополые браки не несут в общество ничего светлого и доброго.
Так что не вижу повода для будущего тянуть их вперед, холить и лелеять.
Что дают обществу эти браки, чтобы общество за них боролось?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения