Нефть по 20

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 25 янв 2016, 16:47

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2016, 16:45 [?]хороший способ отъема денег у родителей

Ну с одной стороны - способ дать на карман деньги подростку не из своего кармана. ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Крапива » 25 янв 2016, 16:56

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:39 [?]Запросто можно 1000 в месяц закладывать. В садах чаще всего кормят тем что дети приносят с собой, никаких кухонь и домашних кормежек.

:rat: За косарь зелени ещё и еду с собой тащить???

Крапива

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2016, 17:54

Miledy писал(а) on 24 янв 2016, 09:53 [?]Какая, например? :4u: Я кроме Алиэкспресса ничего придумать не могу, а без него я уж как-нибудь проживу. :)

Да та же фурнитура и ткани для Шалунов. По-моему не наши. Часть запчастей автомашин ВАЗа не наши (вот буквально позавчера передачу смотрела, прямо с завода). Корма и витамины для животноводства птицеводства (частично), фармакология ну и т.д. Так что очень даже мы на доллар завязаны,зачем спорить с очевидным.
Miledy писал(а) on 25 янв 2016, 10:42 [?]Ну, это не одно и то же! Здесь я потребляю импорт лишь опосредованно, а мы вроде не об этом говорили.

Об этом. О влиянии курса доллара (а значит и цены нефти, как я понимаю) на нашу обывательскую жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Крапива писал(а) on 25 янв 2016, 16:56 [?]За косарь зелени ещё и еду с собой тащить???

Про еду и детсады мы где-то отдельно рассуждали. Не видела?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №304

Сообщение Лох серебристый » 25 янв 2016, 18:55

Miledy писал(а) on 25 янв 2016, 10:42 [?]Ну, это не одно и то же! Здесь я потребляю импорт лишь опосредованно, а мы вроде не об этом говорили.

Получается, что курс доллара заложен в отечественную продукцию, так что "потреблять импорт опосредованно" можно только весьма относительно :idontno:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 25 янв 2016, 19:00

Крапива писал(а) on 25 янв 2016, 16:56 [?]
И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:39 [?]Запросто можно 1000 в месяц закладывать. В садах чаще всего кормят тем что дети приносят с собой, никаких кухонь и домашних кормежек.

:rat: За косарь зелени ещё и еду с собой тащить???

Ещё, кажется, без занятий, т.е.это тоже присмотр чтобы не убился...или это не канадский сад? У кого-то точно так...

ИВ, спасибо, ооочень интересно!! А шелтер - это как по-русски? Центр помощи?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 19:05

Тарелка писал(а) on 25 янв 2016, 16:47 [?]Ну с одной стороны - способ дать на карман деньги подростку не из своего кармана.

заработать подросток может и в другом месте. А тут - как ни крути - ответственность за жизнь чужого "ребенка" - если с этим ребенком что-то случится, кто будет отвечать? подросток? родители подростка?
А с другой стороны...подросток - это старшая школа - у него куча своих занятий и дел, еще и по дому надо бы помочь: свой вклад внести в семью ;)
так что - глупость это несусветная :idiot:

Анчутка

Сообщение №307

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 19:49

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2016, 19:05 [?].подросток - это старшая школа - у него куча своих занятий и дел, еще и по дому надо бы помочь: свой вклад внести в семью

в этом плане тут очень отличается жизнь, подростки все стараются работать. много раз слушала в том году подростков, которые из школы возвращаются, на автобусе: разговоры об экзаменах и о подработках, куда едут после школы. раньше еще больше, вернее раньше начинали. мне мой муж рассказал, что подрабатывал, разнося газеты дважды в день с 9 лет, с утра до школы и вечером. в подростковом возрасте все выходные и каникулы на ферме в километре от дома
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №308

Сообщение И.В. » 25 янв 2016, 20:50

Совёнка, шелтер - центр помощи.
Наличие занятий зависит от того кто работает в саду. В саду Монтессори занятия по программе Монтессори. В домашнем саду - зависит от тетушки.
ГалинаТ, уголовная ответственность по-моему с 18 лет, честно говоря не в курсе. Ну и несчастный случай и умышленное убийство по-разному будут наказывать.
Подростки разные, семьи разные. Многие канадцы придерживаются мнения что дети должны подрабатывать понемногу лет с 12-14. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №309

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 21:20

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 20:50 [?] Ну и несчастный случай и умышленное убийство по-разному будут наказывать.

это понятно... но вот недоглядел, и несчастный случай? кто виноват? и как жить дальше такому подростку?
Я в принципе сама за подработки подростков, сама с 13 лет работала, при чем официально :xaxa: по трудовой ;) Начинала на почте, потом секретарем по 3 часа в день.
Дети тоже настроены работать. Старший ждет не дождется, когда ему 14 будет и он официально пойдет работать.
Но беббиситерство :idontno: Одно дело присмотреть за своими младшими братьями-сестрами дошколятами (ибо школьники на мой взгляд способны и без присмотра - сами за себя отвечать ;) ), и совсем другое - за чужим и за деньги :idontno:

Анчутка

Сообщение №310

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 21:44

[б]ГалинаТ[/б], именно про бейби ситтинг, у нас по закону человеку должно уже исполниться 16, но с оговоркой, что родители должны смотреть по подростку, ибо некоторые 16-летние совсем незрелые. т.е. ответственность в любом случае на родителях.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 25 янв 2016, 21:54

lelek, ну и смысл в таком присмотре? :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 22:10

Тарелка, дешево, по сравнению с проф. бейбиситтером(в нашем районе еще лет 5 назад брали мин 10 в час), тоже выход, когда никого из родственников нет рядом
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №313

Сообщение Совёнка » 25 янв 2016, 22:11

Тарелка писал(а) on 25 янв 2016, 21:54 [?]lelek, ну и смысл в таком присмотре? :idontno:

Закон соблюден
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №314

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 22:15

ну да, закон соблюден... но вот я примеряю на себя... тут даже не вопрос денег, а вопрос ... самих ощущений ребенка, который, на минуточку, гордится своей самостоятельностью и стремится взрослеть.
У нас на 1 сентября приезжала бабушка... хотела среднего (7,8) водить и провожать в школу.... я была не против - чего не уважить старость... пусть неделю, что она у нас почувствует свою важность и нужность... взбунтовался сын: я что маленький!!!!
или вот представила, что мне надо к моему Владлену приставить беби ситтера :D
Не..я понимаю, что у всех семей разные традиции... но закон дебильный.

Анчутка

Сообщение №315

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 22:17

[б]Тарелка[/б], я еще забыла упомянуть. сейчас копнула законодательство, и прифигела. раньше можно было дома одного ребенка оставлять с 12 лет, теперь с 13, потому что 'дети младше 13 вряд ли среагируют адекватно на emergency situation'. вот и ответ: 12летку с 16 летним соседом почему не оставить на пару часиков? кстати бейбиситтинг - это максимум 2 часа, больше - это уже childcare и другие требования по законодательству.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №316

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 22:20

lelek писал(а) on 25 янв 2016, 22:17 [?]12летку с 16 летним соседом почему не оставить на пару часиков?

я в 12 лет нянчила 6 месячного и 1,5 годовалую племянников. На полдня с ними оставалась... а тут 12 летнему самому няньку требуют предоставлять :headbang:

Анчутка

Сообщение №317

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 22:25

ГалинаТ, моя бабуля няньчила девочку соседа весь день в выходные и после школы в будние дни, с роддома и до года в ее 12-13, пока сосед работал. мама умерла при родах. :idontno: время такое было
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №318

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 22:59

lelek писал(а) on 25 янв 2016, 22:25 [?]время такое было

тут вопрос не во времени... как бы там ни было, но, к примеру, 2-х летка не сможет нянчить годоваса.. да даже 5-летка, полноценно не будет нянчить.. он сможет присмотреть 10-15 минут и максимум дать соску грудничку, который лежит в кроватке-манеже...и позвонить на телефон маме.... не более. Ибо возраст такой - физиология....А вот 12 летка - вполне способен, а тут из него ляльку делают :idontno: вопрос - ЗАЧЕМ?????

Анчутка

Сообщение №319

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 23:10

ГалинаТ, чтобы статистику изменить по детской смертности от несчастных случаев
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №320

Сообщение Анчутка » 25 янв 2016, 23:14

lelek писал(а) on 25 янв 2016, 23:10 [?]ГалинаТ, чтобы статистику изменить по детской смертности от несчастных случаев

перенести ее на более поздний возраст...

Анчутка

Сообщение №321

Сообщение Talia » 26 янв 2016, 00:29

lelek, интересно, а за соблюдением этих законов кто-то следит? Ситуации разные бывают: мама может выйти в магазин на полчаса-час и оставить 8летку одного дома, а может уйти на полдня, оставив 2-3 летку. Имхо последствия будут очень разниться, хотя нарушение одно и то же :idontno: Следят за этим или реагируют уже на свершившиеся неприятности?

Talia

Сообщение №322

Сообщение lelek » 26 янв 2016, 00:33

Talia, если стукнут соседи, например, или что-нить случится, не отмоешься
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №323

Сообщение Miledy » 26 янв 2016, 00:40

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2016, 17:55 [?]Да та же фурнитура и ткани для Шалунов. По-моему не наши. Часть запчастей автомашин ВАЗа не наши (вот буквально позавчера передачу смотрела, прямо с завода). Корма и витамины для животноводства птицеводства (частично), фармакология ну и т.д. Так что очень даже мы на доллар завязаны,зачем спорить с очевидным.

Об этом. О влиянии курса доллара (а значит и цены нефти, как я понимаю) на нашу обывательскую жизнь.

Неееет, вопрос был такой: поднимите руки, кого не волнует курс доллара? Ну вот, меня не волнует! Потому что цены в магазах растут вне зависимости, а за валюту я ничего не покупаю.
К слову, я не знаю, кто есть "Шалуны", на ВАЗах не езжу, животноводством не занимаюсь. Короче, мне своих проблем хватает, еще за доллар переживать. :ssso: Он со мной в параллельной реальности существует. И я жду-не дождусь, когда мы от него полностью отвяжемся.

Miledy

Сообщение №324

Сообщение Анчутка » 26 янв 2016, 00:43

Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?]И я жду-не дождусь, когда мы от него полностью отвяжемся.

:beer: :beer: :beer: и ради этого я готова на ухудшение качества СВОЕЙ жизни... да-да, готова как в 90-е выживать на картошке, выращенной на даче
ибо это в итоге будет благом для моих детей и внуков

Анчутка

Сообщение №325

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 01:15

Тарелка, ГалинаТ, ну вот моей старшей было 12.3 когда родилась младшая. Она совершенно спокойно с ними оставалась на пару часов пока я работала. И кормила, и мыла и качала. Ей нравилось - в куклы играла. И потом с детьми друзей и соседей сидела за деньги. Оказывать первую помощь ее научили на курсах бебиситтеров, а потом мы это закрепляли на плавании. Но это не каждый день, ну, раз в неделю - две примерно. Когда к нам приходили гости с детьми, все родители скидывались и она развлекала клопов, а мы спокойно общались. Чем плохо то? :idontno:
Я согласна с тем что детей до 12-13 лет лучше не оставлять одних. :idontno: естественно, в разных районах и домах по разному, но безопаснее - не оставлять. На вопрос "почему" отлично отвечает статистика несчастных случаев.
У нас нет конкретного возраста в законе. Есть слово minor, несовершеннолетний. Так что если что, то с точки зрения страховой и полиции виноват взрослый. Даже если дитя 16-летие в бассейне с виски и пивом отметило. :alcofreinds:
Talia, за исполнением закона следят. Учителя, к примеру, обязаны сообщать если они подозревают что кто-то из детей может подвергаться опасности. На оставление 10-12 летних детей одних дома нормальные соседи не настучат, а вот о детях лет до 7-8 - точно сообщат и полиция точно приедет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения