Сообщение №301
Анчутка » 13 мар 2016, 00:26
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если церковь с помощью своего авторитета/власти/чего угодно сможет задать нужный импульс - почему нет
потому что не должно быть власти у одной из конфессий в СВЕТСКОМ МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОМ государстве... меняйте конституцию... будем думать... оставаться в этом государстве или нет
-
Анчутка
-
Сообщение №302
Лека Котик » 13 мар 2016, 00:26
zayka писал(а) on 13 мар 2016, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому можно вернуться к дискуссии, кто предпочтительнее, не очень умный, но верующий учитель, или не очеь умтый учитель-упортый либерал, помирающий, если хотя бы раз в день не понюхает пармезану.
мне предпочтительнее умный учитель. А если не очень умный - то мне все равно, верующий он или упоротый либерал. Одинаково тошнотно. zayka писал(а) on 13 мар 2016, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик, раз у тебя такие наработки, не составишь ли ты список литературы, не внесешь ли предложения свои?
Какие наработки и предложения, ты о чем? Нет у меня никаких наработок. И не было. И вряд ли будут  zayka писал(а) on 13 мар 2016, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я их с интересом почитаю, и даже не буду критиковать до их появления.
Объясни мне, плиз, как можно критиковать до появления - даже теоретически? 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №303
zayka » 13 мар 2016, 00:28
Мура-вей, это было в начале дискуссии, там обсуждали что лучшеименно в этом ключе. И, скажем так, я бы тоже предпочла учителя-атеистаучители-предателю родины, даже если это у него по недоумию.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №304
Пин » 13 мар 2016, 00:29
zayka, даю тебе данные издательства по Андерсену: 1977 г., Художественная литература, сост. А. Брауде, худ. Г.А.ВТраугот, Г.-Х. Андерсен. Сказки и истории. В 2 т. Шарль Перро у меня у мелкого в комнате лежит, неохота его тревожить. Все издавалось в СССР, как видишь. Но христианские притчи Ганса-Христиана - не для детей, ИМХО. Мне в 13 лет было страшно читать. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Лека Котик писал(а) on 13 мар 2016, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне предпочтительнее умный учитель. А если не очень умный - то мне все равно, верующий он или упоротый либерал. Одинаково тошнотно.  Вообще дураков не люблю, особенно с претензиями. 
Последний раз редактировалось Пин 13 мар 2016, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №305
Лека Котик » 13 мар 2016, 00:34
-
Лека Котик
-
Сообщение №306
Пин » 13 мар 2016, 00:37
Ага. То самое како. И детей учу мыслить самостоятельно, вот же незадача, а не опираясь на судьбоносные решения кого-либо. Зх, порочная мать - и дети такие же. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №307
Лека Котик » 13 мар 2016, 00:37
ага, какой-то "не очень умный, но очень верующий" будет лезть в духовное воспитание моего ребенка. С грацией слона в посудной лавке и его же тактичностью... А мне потом за этим нехорошим человеком разгребать... ну нафиг. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:сорвалось))) подвинься, я к тебе в Общество Порочных Матерей 
-
Лека Котик
-
Сообщение №308
Пин » 13 мар 2016, 00:40
Не могу, я ишшо не похудела.)))
-
Пин
-
Сообщение №309
Лека Котик » 13 мар 2016, 00:41
если я тебя пихну боком, тебе придется похудеть 
-
Лека Котик
-
Сообщение №310
Анчутка » 13 мар 2016, 00:43
Пин, Лека Котик, да ладно вам толкаться.... порочней меня все равно не найти 
-
Анчутка
-
Сообщение №311
zayka » 13 мар 2016, 00:44
Лека Котик, к сожалению, умный учитель все таки определенная редкость и приходится работать с тем, что есть. Вы прям идеалистки, девочки. Пин, я тебе данных издательства не периведу, у меня были обыкновенные детские книжки с картинками, а не собрание сочинений для любителей и профессионалов. И все, что так или иначе касалось религии было из текста старательно убрано. Кстати, не в тему, но интересно. У нас есть пара сказок Андерсона на греческом. И такое ощущение, что там Дикие лебеди подверглись той же цензуре. Издание новое, современное....
-
zayka
-
Сообщение №312
Пин » 13 мар 2016, 00:44
Вот оно, мурло атеиста. Хрен сдвинешь мою сотку с лишним.  Мы тверды в своих воззрениях. Если тока И.В. стимул пораньше пришлет, у тебя есть надежда в наши нестройные ряды затесаться. Но Почта России хреново работает, так что оставь надежду лучше. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, Лека Котик, да ладно вам толкаться.... порочней меня все равно не найти
Ты тоже на ПП с нами собралась?! Давай худей с нами, а то девки блины жрут тоннами, отступницы.
-
Пин
-
Сообщение №313
zayka » 13 мар 2016, 00:47
ГалинаТ, Вы вот все порочные, одна я закомплексованная и без фантазии (в свете недавно открытой мной темы). Все, пойду спать, переживать свои комплексы.
-
zayka
-
Сообщение №314
Анчутка » 13 мар 2016, 00:48
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты тоже на ПП с нами собралась?! Давай худей с нами, а то девки блины жрут тоннами, отступницы.
я жду начала великого поста, для похудения  буду пытаться от сладкого отказаться... Добавлено спустя 33 секунды:сладких и добрых тебе снов 
-
Анчутка
-
Сообщение №315
Пин » 13 мар 2016, 00:49
zayka писал(а) on 13 мар 2016, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, не в тему, но интересно. У нас есть пара сказок Андерсона на греческом. И такое ощущение, что там Дикие лебеди подверглись той же цензуре. Издание новое, современное....
Я думаю, что эта сказка в полном издании интересна деткам постарше. Ну, тем, кто представление имеет о времени написания и культуре того времени. Но в Лебедях все же минимум от притчи, вот Девочка, наступившая на хлеб,Красные башмачки и Девочка со спичками - прямо классика жанра (пардон, неохота ставить кавычки, устала после работы). 
-
Пин
-
Сообщение №316
Lectrice » 13 мар 2016, 00:50
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот моральные выводы из литературных произведений - это несколько другое, и обсуждается попутно.
попутно? у меня впечатление, что как раз в основном это и обсуждалось на уроках литературы. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в царской России, где РПЦ была в фаворе - все было благолепнее, и общая грамотность однозначно выше 
да в царской России и в космос не летали и айфонов не было 
-
Lectrice
-
Сообщение №317
Пин » 13 мар 2016, 00:52
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попутно? у меня впечатление, что как раз в основном это и обсуждалось на уроках литературы.
А мне казалось, что там литературный процесс обсуждался в рамках истории.  Классицизм и так далее. Может, я с детства серьезно к литературе относилась, и мне такой вот путь правильным представлялся?
-
Пин
-
Сообщение №318
Лека Котик » 13 мар 2016, 01:00
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Модуль уже существует в школе, как я понимаю. не хочешь, чтобы твой ребенок ходил на сей модуль - запиши на другой. Если на другие не нашлось достаточного количества желающих или преподавателя, то, наверное, попу таки отрывать от стула должен тот, кого это не устраивает. Нет?
вот еще что написать забыла... для меня вот эта ситуация - пример банальнейшего и пошлейшего разводилова (уж сорри за лексику - другого слова не подберу...) Мы вас не заставляем покупать эти журналы, не-не, мы их просто вам прислали, а если вы их не хотите, то надо оторвать попу от стула и сходить отправить их нам обратно. 
-
Лека Котик
-
Сообщение №319
Marge » 13 мар 2016, 01:44
какая тема интересная получилась,с удовольствием прочитала
-
Marge
-
Сообщение №320
Lectrice » 13 мар 2016, 01:45
вообще-то, это Булгаков заметил, который жил в ту эпоху и описал ее. Да и не только он. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:а "луч света в темном царстве" и подобное, всем известное из школьной программы, - это про классицизм или про мораль? не знаю, как литературу без морали изучать  .
-
Lectrice
-
Сообщение №321
Marge » 13 мар 2016, 01:54
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 01:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а "луч света в темном царстве" и подобное, всем известное из школьной программы, - это про классицизм или про мораль?
к моменту появления "луча света",если мне не изменяет память,реализм уже господствовал.А " мораль сей басни такова "©,ну о морали в любом произведении любой эпохи говорилось всегда.
-
Marge
-
Сообщение №322
Пин » 13 мар 2016, 02:03
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 01:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а "луч света в темном царстве" и подобное, всем известное из школьной программы, - это про классицизм или про мораль? не знаю, как литературу без морали изучать
Это критика.  Субъективная, прямо скажем. Можно по ней оценить, как переполох в курятнике, тоже будет критика. Я так понимаю: мы изучаем на литературе литературно-исторический процесс, и толкуем детям, откуда чего взялось в связи с исторической ситуацией. К этому вполне можно добавить современный взгляд на происходящее.
-
Пин
-
Сообщение №323
Тарелка » 13 мар 2016, 08:35
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня волосы дыбом встали от откровений нашей дамы по этому предмету.
у моего ребенка есть опк и у меня волосы дыбом не встают.  обычный общеразвивающий предмет типа мхк. Молиться никто не заставляет. Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, как оценить нанесенный педагогом по православному модулю вред? Если в школе математик фиговый, можно нанять репетитора и пробел восполнить. А вот как залечивать раны, нанесенные невежественным человеком в таком тонком деле, как религиозное воспитание?
если родителю важно именно религиозное воспитание, то в эрам он приводит ребенка задолго до изучения опк в школе. ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 90-е не было ГРАЖДАНСКОЙ войны... так что сравнение не корректно
была гражданская война. В несколько ином ключе, но была. Просто в 90-е проще было использовать национальный вопрос. Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:Мура-вей писал(а) on 13 мар 2016, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Атеист" не равно "либерал" от слова "совсем" - это раз, а два - по мне упоротый атеист лучше, потому что своя рубашка ближе к телу.
А чем отличается упоротый атеист от упоротого христианина или мусульманина? Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Лека Котик писал(а) on 13 мар 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, какой-то "не очень умный, но очень верующий" будет лезть в духовное воспитание моего ребенка. С грацией слона в посудной лавке и его же тактичностью...
А ведь такой учитель может преподавать математику... Или вон как у Пин, продленку вести. Как тогда? Принимать в школу на работу исключительно атеистов?
-
Тарелка
-
Сообщение №324
MsAutry » 13 мар 2016, 08:57
Лека Котик писал(а) on 13 мар 2016, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цикл Панкеевой. Обожаю и могу перечитывать многократно. Только при чем тут школа? Это не предмет изучения.  Представила изучение Панкеевой в школе. Ты мне утро сделала Сижу темы для сочинений придумываю. Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:Тарелка писал(а) on 13 мар 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь такой учитель может преподавать математику... Или вон как у Пин, продленку вести. Как тогда? Принимать в школу на работу исключительно атеистов?
Ты же знаешь ответ: оставлять свою религию за территорией школы. Оставлять политические убеждения, за территорией. Этика должна быть у учителей, но лично я ее в подмосковном лицее своей дочери не наблюдала. Типичная советская школа, с типичными учителями, которые обхамят и все свои тараканы на детей вывалят. Уклон в православие тоже лишний был.  Более того, знаю со слов дочери, как к такому давлению относились подростки, вполне типично - отрицанием.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №325
Анчутка » 13 мар 2016, 09:30
Тарелка писал(а) on 13 мар 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) была гражданская война. В несколько ином ключе, но была. Просто в 90-е проще было использовать национальный вопрос.
ну ты сравнила... конфликты 90-х и рядом не стояли с той гражданской войной ... к счастью для нас
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|