На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №301
Тарелка, в общем ясно, что ничего не ясно.
Ждать официальной версии надо.. но это не раньше, чем через месяц ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №302
осмурфеть! о психическом состоянии каких-то там родителей думаем, а о психике детей, переживших такой стресс и мающихся в неведении о судьбе остальных членов "экспедиции" и подозревающих, что там все-таки произошло что-то страшное и непоправимое, просто наплевали. Да за жопу свою беспокоились все взрослые и до последнего надеялись на авось, а вдруг пронесет. Чтобы паники не было, в каждой палате должен быть взрослый, чтобы при случае успокоить и пожалеть ребенка. А взрослых детишек (старшие отряды) и к поиску можно было привлечь, потому что бездействие и тягостное ожидание в неведении намного хуже любых действий. Я вот все больше и больше убеждаюсь, что количество тупых, трусливых и подлых пофигистов из взрослых там на квадратный метр просто зашкаливает. Поразительная гнусность и непрофессионализм.
Сообщение №303
![]() Мне видится так.(в цифрах и фамилиях могу ошибаться) В лагере стационарный корпус примерно на 70 коек (именно с этими койками по словам чиновницы из ДСЗН был заключен контракт). Директор и владелица лагеря Решетникова,(после того,как она отметелила все проверки и прокуроров в судах наверняка не без помощи откатов и мохнатой лапы в руководстве республики/района),возомнила себя безнаказуемой богиней края и продала в этот лагерь в 3-4 раза больше путевок,открыв (без всякого разрешения) на территории еще и палаточный лагерь. Но так как одновременно кормить и стац.и палаточный нереально и накладно,она придумывает "вертушку" - ставит еще кучу палаток на островах,и все "3 одновременных смены" (т.к.родителям было сказано.что ВСЕ будут жить в стационарном корпусе с РЕДКИМИ походами и ночевками в палатках) тусуются понедельно то в стаце,то в палатках на территории,то на островах. Наш злополучный 2-ой отряд просто не могли оставить "на материке".т.к.тупо не было спальных мест.И в любую погоду (что видимо бывало не раз) они бы отправились в "поход" на острова Около 50 детей 2-го отряда имели двух девушек-студенток-воспитателей,одного "опытного" инструктора (отпущенного на диплом) и одного "неопытного" 17-летнего,которого взяли на должность вопреки всем здравым смыслам. Тов.Виноградов,зам.директора Решетниковой,экстремал-любитель,был на "должности" "старшей вожатой" и вообще был наделен Еленой в свое отсутствие всеми полномочиями (еще интересно в каких они были отношениях ![]() он приказал,и все дети и вожатые подчинились,разделились на 3 группы.Одна с утра делала плот (рафт),остальные готовили катамараны. выплыли, сначала плот со старшими.через полчаса два катамарана.Погода была еще приемлемая (почему не посмотрели прогноз,почему не видели штормового?) почему у старших нет раций или "заклееного" в непромокайку телефона? Где был сам Виноградов и Крупенников,пока не ясно.Ясно,что рафт добрался до змеиного острова и все дружно там разводили костры и пели песни.Возможно кто-то из детей забеспокоился,где остальные,а руководитель (кто был с ними,вожатые или сам Виноградов.или Крупенников ?) начал их успокаивать и говорить.что возможно,они поплыли на другой остров и будут ночевать там. В это время один катамаран перевернулся,многих детей повымывало из спас.жилетов,они начали хвататься за второй,тот тоже перевернулся (человек по 13-14 было на каждом?)."Руководитель" понял.что он не сможет сам перевернуть катамараны и затащить туда мокрых паникующих детей и сказал всем - плывите к ближайшему острову. Только Юля и еще несколько поплыли к "материку".Остальные поплыли к островам.И тех и других обессиленных уже у берега побило об камни.Один захлебнулся,кто-то доплыл,но не смог выбраться.Кто-то выбрался,но именно на этом острове не было палатки (а может не было сил искать),они улеглись в кучку,накрылись найденным полиэтиленом и отрубились.Юля выбралась на "материк" и отрубилась.Пришла в себя на рассвете,все вспомнила и пошла за помощью. В это время (в это,а не накануне) первая группа (кто там был из старших) понимает.(может поняли еще накануне,но плыть обратно в шторм ночью? или звонить в лагерь? а вдруг ничего страшного? вдруг остальные тоже где-то сидят у костра,а мы сейчас поднимем панику.а нас потом поднимут насмех? ведь у нас школа рейнджеров!) что что-то случилось с остальными,раз с ними связи нет и костра на соседних островах не видно,быстро доставляют детей в лагерь,запирают в корпусе и судорожно начинают поиски,обнаруживая,что местные уже в курсе и вышли на лодках,и МЧС уже мчится. Только вот кто из четверых где был,в какой лодке,и где были и в каком состоянии в первую ночь те старшие,что плыли с детьми,вот вопрос.. И почему не забил тревогу в первый же вечер тот,кто был с детьми на рафте и спокойно распевал песни у костра? Вот в чем вопрос. Про остальных уже все понятно...Про решетникову,про мохнатые лапы в районе,крае,области,про откаты в Москву,все понятно... Хочется восстановить именно трагическую неизбежную развязку.Чтобы определить степень виновности каждого из троих студентов,да и на будущее таким же "инструкторам-практикантам-вожатым-воспитателям-студентам" неплохо бы поразмышлять...
Сообщение №304
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №305
В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелия задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).
По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии. Сегодня следователи также ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова. В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор необходимых доказательств. Проведены обыски и выемки в ГУ МЧС по Республике Карелия, а также в его подразделении – Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Завершены опознания погибших и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления непосредственной причины гибели детей. http://sledcom.ru/news/item/1048627/
Сообщение №306
Барабашка, очень хорошо написала! Думаю, так в общем и было.
А я вот, девочки, сейчас с мужем говорила, всю историю про лагерь не рассказывала, про откаты и прочее,а именно историю с плотами и ответственными, кто не в курсе он в слежбе спасения тут работал, сижу я и сетую, что мол начальство скорей всего только по административному и можно будет припечатать,вот в чем ужас-то... И тут "беда откуда не ждали" муж мне мой говорит, "если докажут, что есть за что административное дело завести" ![]() А вы говорите "онижедети" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №307
Вот тут на 4 мин.дети с рафта(т.е.плота,которые благополучно добрались на нем до острова) говорят,что в их группе был Вадим и Регина-"наша вожатая" https://www.youtube.com/watch?time_cont ... g5u1hPuSrI
Сообщение №308
вот какие журналисты у нас,такие же практически и все остальные ![]() КАК можно ТАК все напутать? То девочка Юля у них та,которая " первой выплыла на берег и позвонила спасателям. Во многом благодаря ее звонку удалось спасти большинство детей." и тут же в конце интервью с ней " Нашу лодку, в конце концов, прибило к одному острову. О судьбе других ничего не знали... А катер с директором лагеря нас нашел случайно, когда мы включили фонари." Все поперепутали,и детей,и лодки.. ладно мы,просто строим предположения..,но журналисты...,нет,они тоже вправе строить предположения,но тогда должны употреблять слова "вероятно","возможно" и пр. но когда пишут бред в утвердительной форме... ![]()
Сообщение №309
Барабашка, да.. у меня примерно та же картинка из всех этих обрывков информации сложилась.
Т.е. они на свободе ![]() А почему бочку катят на власти Карелиии? Я так поняла, что они пытались вмешаться, как и местная прокуратора... но их всех "послали", использовав связь с вышестоящими властями из Москвы?
А Москва??? Туда же все тянется в итоге. Неужели они выкрутятся?((
У нас также ![]()
И что? Тут начиная от Департаментов Москвы бардак, а по сути виноваты воспитатели оказываются. Нормально...
Вот потом и не поймешь ничего. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №310
интервью с другой девочкой, в походе было две Юли. Вот здесь учительница пишет https://www.facebook.com/marina.nefedov ... 3162752433 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №311
![]() они задержаны на 72 часа, дальше суд решает. Интервью с Юлей до конца не досмотрела. Много очень со слов других детей. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №312
Тарелка, сил уже никаких нет это читать((
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №313
Я думаю, это довольно просто проверить. Сомнительная информация. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №314
Да, мы как раз после третьего на летнюю выходили. Перед этим целая четверть спецподготовки. Но все равно страшно было. Мне и сейчас страшно, когда я свой выводок на улице выпасаю.Все время считаешь по головам и секешь, чтоб никто ниоткуда не упал, не подрался и т.п. Ответственно очень. И то, я и в студенчестве остерегалась загородных лагерей, и сейчас не поеду. Пришкольные в городе - еще нормально. И отряд чтоб не более 15 человек. Я сегодня и 16 сразу пересчитать не смогла, пока не построила. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №315
Со слов девочки, вожатые плыть не хотели, это было решение замдиректора. И вожатые максимально пытались спасти детей, когда они уже перевернулись
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №316
МЧС опровергло уже ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №317
мы в лагере практику после 2-го курса проходили, мне как раз 18 лет было. Я, правда, тоже от загородного отказалась.. поехала в городской.
Сообщение №318
Похоже на то. Там весь текст почитать - и сразу сплошные сомнения. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №319
Вполне возможно, что с детьми уже "поработали" о Вадиме и его действиях по-прежнему, ни слова. ![]()
Сообщение №320
Лен, я, может, и идеалистка, но считаю, что начинать надо с себя, если мы хотим хоть что-то изменить в нашей стране. Очень легко винить систему и коррупционеров, а потом сложить лапки и философски изречь: "Ну, что я, мошка маленькая, сделать могу. Мне сказали - я выполняю". Если б эти "онижедети" хоть немного мозгой раскинули и хоть как-то попытались противостоять и утлому плоту, и отсутствию нормального сопровождения и связи и просто отказались бы сажать детей в лодки. Да что угодно, хоть истерику устрой, но не пусти туда, где видишь опасность, скольких бы трагедий удалось избежать. Ну, не верю я, что они были настолько дуры непуганые. К трагедии привел целый ряд попустительств и должностных преступлений с самого верха и до самого низа.
Сообщение №321
![]() ![]() ![]()
Сообщение №322
Вот именно, что девки 19-летние именно непуганные дуры. Которые не могли предположить в силу своего небольшого жизненного опыта, что что-то может пойти не так. И сдается мне, что никакого Вадима рядом не было. Он позже приехал, когда с ним связалась первая группа.
Сообщение №323
Департамент не виноват в том, что детей вывезли в шторм ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну тогда так "незнание закона, не освобождает от ответственности" 19-летниенепуганные дуры взяли ответственность за себя и детей тогда, когда они еще были неготовы? Тогда их надо признавать недееспособными и практика и учеба им не по плечам Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №324
по Россия 1 началась программа про трагедию, там местные жители, которые были очевидцами
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №325
Расскажешь потом? У нас б/л и мультики ![]()
|