Запрет абортов

Сообщение №301

Сообщение ЛЛена » 23 авг 2016, 20:08

Вот, кстати, притчу вспомнила:
Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:

— Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.

Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»

Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»

Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»

А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»

Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:

— Что ты, сын мой, пригорюнился?

Обернулся человек и увидел перед собой Христа.

— Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.

Обнял его Христос за плечи и сказал:

— Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №302

Сообщение Voyager » 23 авг 2016, 20:10

ЛЛена, дадада...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №303

Сообщение Эльзара » 23 авг 2016, 20:43

Извините, всех цитировать не буду, это очень долго. Конкретно я писала именно про канон покаянный, считайте это видом молитвы, а не про каноны церковные как догматы. Вот именно про этот канон, который никто и никого читать не заставляет :surprise: а про остальное, кто к кому лезет и кто кому мешает, не вижу смысла спорить, каждый только укрепится в своей точке зрения.

Эльзара

Сообщение №304

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 20:48

Эльзара, ну этот аргумент же вставили в "светскую" тему о законах насчет абортов. Ну и реагируют соответственно, кто не принимает - неприятие этого аргумента, как аргумента и демонстрирует :idontno: Если бы человек пошел в религиозную тему и заявил: "Ну и чё вы тут сидите, бред всякий обсуждаете?!", вот это было неадекватно и странно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №305

Сообщение Yulka » 23 авг 2016, 22:15

zayka писал(а) on 23 авг 2016, 12:44 [?]А теперь обьясни кто здесь на форуме чего не позволяет. И то что человек с момента зачатия я тут даже оффициальную бумагу приводила , с подписями и печатями профессоров Эмбрологии и биологии. Это сектантские и религиозные учения?

я не спорю о том, когда человек становится человеком, у меня нет на это твердого мнения, которое бы изменило мое отношение к абортам. то есть это для меня НЕ решающий фактор, наверное , это неправильно, но это мое мнение, которое я не особо хотела тут озвучивать.
Я говорю о законе, запрещающим аборты
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №306

Сообщение zayka » 24 авг 2016, 09:46

Однако когда ты в поддержку своей версии приводишь мнения сторонних людей, я не веря тебе, должна с разбегу поверить в твой источник? Где тут логика?
Именно так пишутся научные работы. Сначала изучается материал по теме, и мнения о ней специалистов. Как минимум. И автор либо разделяет это мнение, либо не разделяет, подкрепляя его либо более весомыми аргументами (которых я пока не увидела, как и внятного онвета на мои аргументы, кроме как "а моя логика говорит мне о другом", но, согласитесь, это и аргументом в споре назвать сложно), либо мнением не менее весомых специалистов( его я тоже пока не увидела).
И если у тебя такая логика, то с ней всю науку можно смело выбрасывать в топку.
Совёнка,
Где мнение биологов о начале жизни? Я серьезно, мне не встречалось
Да.. чукча не читатель. Несколько страниц назад я приводила русскоязычный документ за подписями и печатями. Эсли хотите, могу так же имена иностранных ученых привести, разделяющих вышенаписанное мнение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №307

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 09:56

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 09:46 [?]разделяющих вышенаписанное мнение.

Ключевое. Кто-то разделяет, а кто-то нет. Я тоже могу в комнату посадить только рыжих и, размахивая шашкой, утверждать что брюнетов не существует и всё это происки дьявола.

Видеть только то, что укладывается в твою концепцию - это удобно и приятно. Только тогда нужно позволить и остальным жить так же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №308

Сообщение zayka » 24 авг 2016, 09:58

Я которую страницу пытаюсь понять какое отношение религия и биология имеют к принятию законов
Да никакого на самом деле.. Просто если женщина идет на аборт, она должна знать что уничтожает не несколько никому не нужных клеток. Это раз. Ну и тема, которая здесь еще не обсуждалась, это нанесение вреда организму самой женщины. И только оценив все она должна принимать решение.

другая сторона?
Почему-то свою точку зрения вы остаиваете почти что с инквизиторским рвением, а попытки другой стороны высказать своё мнение - натыкаются на жёсткое "детоубийцы". Это - ваше мнение, да, но всё же думайте, когда, кому и какими словами кидаться.
Voyager, я привожу исключительно научные аргументы, получила из за этого куда больше, чем все остальные, включая обвинения в менторском тоне, не желании слушать чужое мнение, жестокости и садизме и прочих прелестях. Но никакого внятного ответа на свои строго научные аргументы пока не получика ( ну кроме "моя логика мне так говорит"). Зaто почему-то все на форуме считают, что моя точка зрения обусловлена религиозными взглядами.
ЛЛена,
Вера ваша уж больно агрессивная и категоричная
ну что тут говорить в свете уже вышесказанного... И где тут хваленая логика?
Не в вере проблема, а в её носителях, точнее - доносителях, а ещё точнее - в их методах этого самого донесения...
И еще раз. Я не привела ни одного аргумента касательно веры , наибольшее количество обвинений в агрессии получила я.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Совёнка,
Ключевое. Кто-то разделяет, а кто-то нет. Я тоже могу в комнату посадить только рыжих и, размахивая шашкой, утверждать что брюнетов не существует
Так приведи мне имена и цитаты ученых мнение которых ты разделяешь. И не менее весомых. А так, это все раво что утверждения желтых газетенок "Ученые считают... " .Какие ученые?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я не спорю о том, когда человек становится человеком, у меня нет на это твердого мнения,
Yulka,это мнение есть у специалистов и его я тут привела.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вообще ощущение, что когда люди не могут научно аргументировать, они пытаются найти в личной жизни другого что нибудь этaкое , а потом утверждать:Т"ы говоришь так потому что православный (буддист, вегетарианец, пловец и т.д.)", хотя человек в своей дискуссии своей личной жизни и не касался. Грустно, товарищи.
В общем, если найдете что-то внятное, (ну кроме "мое мнение и моя логика"), стукните мне плиз в приват.
Дел по горло.

zayka

Сообщение №309

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 10:17

Совёнка, на верующих тут тоже довольно много эпитетов было навешано. Скопом причем, под одну гребенку.
Тоже не очень приятно читать, так как я, например, и еще некоторые в теме ни разу не употребили слова "убийство" и "убийца". Я вообще никогда такого не писала нигде, и всегда пишу только о себе и для себя. И то придерживаюсь мнения, что даже мне, верующей, тяжко придется, и никак я за себя не поручусь, если мне доведется оказаться в ситуации, когда надо выбирать. Однако же попала под раздачу, читаю, и приятных ощущений не добавляется.
Почему вы, обижаясь на то, что вас всех обобщают и одинаково называют убийцами (я такого не вижу, единицы так говорят), тоже обобщаете и называете всех мракобесами?
Ну, собственно, вопрос риторический. Я поэтому и не пишу в таких темах. Надоело доказывать, что ты не верблюд.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №310

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 10:18

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 10:08 [?]И только оценив все она должна принимать решение.

женщины бывают разные (тоже мне новость). Но есть такое правило что для детей которых прилюдно ругают - нормальному-травма, хулигану-пофигу, что до этого разговора. Нормальная женщина всегда переживает делая аборт и без всякого религиозного подтекста - всегда! Стало быть до такого решения она уже - сомневалась/выбирала и оценивала доступные варианты развития событий. а те которые как на маникюр ходят - что они взвесят?! если их комфорт и удобство для них высшая ценность?
Последний раз редактировалось Safira 24 авг 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №311

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 10:19

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 10:08 [?]наибольшее количество обвинений в агрессии получила я.

не ты, все что ты процитировала, было адресовано не тебе а Машер
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №312

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 10:19

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 10:18 [?]Нормальная женщина всегда переживает делая аборт и без всякого религиозного подтекста - всегда!

:beer: Вот с этим согласна на 100%.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №313

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 10:21

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 10:08 [?]она должна знать что уничтожает не несколько никому не нужных клеток

Вот именно это утверждение - частное мнение.

У меня такое ощущение что от меня требуют справку о том что я не верблюд. Чтобы с подписью и печатью. Я пишу: ну я же не верблюд! У меня нет гроба, а у него есть. Мне в ответ про горбатых людей. И даже возразить нечего, горбатые люди реально существуют! Но они не верблюды
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №314

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 10:28

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 10:08 [?]Вообще ощущение, что когда люди не могут научно аргументировать, они пытаются найти в личной жизни другого что нибудь этaкое , а потом утверждать:Т"ы говоришь так потому что православный (буддист, вегетарианец, пловец и т.д.)",

ну потому что для тебя это жизнь и ты сама не замечаешь как одно плавно перетекает в другое. Ты доказывала цитатами светских ученых с каких дней эмбрион уже человек, а стало быть это уже убийство. И вот тут, не заметно для тебя и заметно со стороны уже аргументация начинается религиозная. В светском государстве разрешены аборты - это значит разрешены убийства?! ты говоришь - да, мы начинаем говорить что с точки зрения закона правами наделяется и защищается рожденный человек. А с религиозной - с самого зачатия.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №315

Сообщение tarakashka » 24 авг 2016, 10:34

Voyager писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]а попытки другой стороны высказать своё мнение - натыкаются на жёсткое "детоубийцы"

эта категоричность и ярлыки мне напоминает "правоверных веганов", которые мясоедов называют не иначе как "трупоеды". И поди поспорь ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №316

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 10:36

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 10:21 [?]Вот именно это утверждение - частное мнение.

Ну как частное мнение? Из этих клеток получится человек. Не собачка, не лягушка, не субстанция, а человек. :idontno:
Это не означает, что все убийцы, но и то, что оплодотворенная яйцеклетка - фигня какая-то тоже неправильно, ИМХО.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №317

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 10:42

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 18:29 [?]Но учитывать, в таком случае, 16 клеток там, или есть ручки и ножки не стала бы, мне было бы одинаково тяжело в любом случае.

У меня была прерванная близнецовая беременность - замершая. На довольно странном сроке. Уже точно не эмбрионы.
Переживала очень по многим причинам. Во-первых, всегда мечтала о близнецах-двойняшках. Во-вторых, это была первая и очень желанная беременность со вторым мужем. Ну и страх:"а вдруг больше никогда не получится".
Все это произошло в 2009 году.
Но даже на фоне гормонального лечения думать о том, что "вот 2 сентября они могли уже родиться" - так и не получилось. Хотя я пыталась.
И мыслей, как пишут, "вот сейчас они могли бы пойти в школу" - тоже нет.
И отношения не сформировалось как к смерти детей, хотя стресс был сильный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №318

Сообщение tarakashka » 24 авг 2016, 10:46

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 10:21 [?] zayka писал(а) on 26 минут назад [?]она должна знать что уничтожает не несколько никому не нужных клеток

Совенка, я не согласна, что это утверждение частное мнение. Зайка ведь пишет об одном и том же уже много страниц. О том, что зародыш биологически является человеком с момента зачатия и приводит в доказательство мнения мастодонтов, а не собственные ощущения.
Ну а для женщины, идущей на аборт, вообще все эти размышлизмы не важны. Если она не считает эмбрион человеком, то хоть сотня, хоть две ученых будет ей доказывать обратное - ей все-равно. Для себя она решила :idontno: Ей удобнее так считать, выгоднее.
Я почти не участвую в теме, но читаю и могу сказать, что нападки есть с обеих сторон. Просто никто никого не хочет слушать, разговор не конструктивен ;)

А так я против таких законов. Честно, не внимательно прочитала сначала и думала, что закон еще не принят а это всего лишь законодательная инициатива...Ужасно. Будут женщины в РФ ездить делать аборты, вот и все.
И да, не думаю, что в нашей стране могут принять такой закон. Очень сомневаюсь :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №319

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 10:48

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 10:36 [?]Ну как частное мнение? Из этих клеток получится человек. Не собачка, не лягушка, не субстанция, а человек.
Это не означает, что все убийцы, но и то, что оплодотворенная яйцеклетка - фигня какая-то тоже неправильно, ИМХО

Человек, не собачка. Я писала иначе? Где я про фигню писала?
Safira писал(а) on 24 авг 2016, 10:28 [?]. Ты доказывала цитатами светских ученых с каких дней эмбрион уже человек, а стало быть это уже убийство. И вот тут, не заметно для тебя и заметно со стороны уже аргументация начинается религиозная

Воооооот! :good:
tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 10:34 [?]называют не иначе как "трупоеды". И поди поспорь

Ага. А скажешь про категоричность, так ещё и обижаются

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 [?]биологически является человеком с момента зачатия

Он не является собакой или дельфином. Я мнение биолога прочитала именно так. И не спорю с этим
Изображение

Совёнка

Сообщение №320

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 11:10

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 10:51 [?]Человек, не собачка. Я писала иначе? Где я про фигню писала?

Мне надо было процитировать и тут цитату, на которую ты отвечала?
Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 10:21 [?] zayka писал(а) on 56 минут назад [?]
она должна знать что уничтожает не несколько никому не нужных клеток

Ну да, несколько никому ненужных клеток я заменила словом "фигня". Дальше должно быть все понятно, на что и что я отвечала.
tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 [?]Совенка, я не согласна, что это утверждение частное мнение. Зайка ведь пишет об одном и том же уже много страниц. О том, что зародыш биологически является человеком с момента зачатия и приводит в доказательство мнения мастодонтов, а не собственные ощущения.
:beer: вот что я имела в виду.
Izis, а я вот выкидыш неделях на 5 легче пережила, там и беременность неожиданная была, и свыкнуться еще не успела.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №321

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 11:39

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 10:08 [?]Yulka,это мнение есть у специалистов и его я тут привела.

Да мне, в общем-то, все равно, специалист или нет. Я свое мнение по поводу абортов и их запрета сказала, а эмбиологию обсуждать не собираюсь.
Мне кажется, что в теме большинство против абортов, но так же против их запетов, отчего сыр-бор непонятно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №322

Сообщение zayka » 24 авг 2016, 13:52

И вот тут, не заметно для тебя и заметно со стороны уже аргументация начинается религиозная.
Ну-ну.. Какая именно ? Я где-то упоминала о Боге, о религии ? Или это очередное "моя логика"?
с точки зрения закона правами наделяется и защищается рожденный человек.
Законы пишут люди. Как им удобно. С биологией это обычно не пересекается. Вот почему в разных странах разрешены аборты на разных сроках. Почему такое разделение: преждевременные рода и поздний выкидыш? Получается тут, например, что ребенок 499 г, родившийся мертвым - поздний выкидыш, а 500 - преждевременные роды? Это все люди установили. Так как посчитали нужным.
она должна знать что уничтожает не несколько никому не нужных клеток

Совёнка, приведи мне не частное. Только конкретно. Имена, пароли, явки. Или может это твое мнение - частное?

zayka

Сообщение №323

Сообщение мягкиелапки » 24 авг 2016, 14:13

tarakashka писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 [?]А так я против таких законов. Честно, не внимательно прочитала сначала и думала, что закон еще не принят а это всего лишь законодательная инициатива...Ужасно. Будут женщины в РФ ездить делать аборты, вот и все.
И да, не думаю, что в нашей стране могут принять такой закон. Очень сомневаюсь

хорошо бы! меня несколько настораживает то, что людей, имеющих мнение, сходное принятому в Абхазии закону и в России полно. и это не только мужчины так думают. и приз (или что там было) за этот закон представителям в Москве вручали...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №324

Сообщение Лисица » 24 авг 2016, 16:11

чето хожу по темам, во многих жарко и вспомнилась пословица
Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем – мое почтение!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №325

Сообщение мягкиелапки » 27 сен 2016, 20:38

мягкиелапки писал(а) on 24 авг 2016, 14:13 [?]хорошо бы! меня несколько настораживает то, что людей, имеющих мнение, сходное принятому в Абхазии закону и в России полно. и это не только мужчины так думают. и приз (или что там было) за этот закон представителям в Москве вручали...

:whistle: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1 ... v_v_rossii
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения