Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

За наш дом- закон о реновации

Сообщение №301

Сообщение MaSher » 25 апр 2017, 20:42

Жадина писал(а) on 25 апр 2017, 19:56 [?]в доме 1870 года постройки с печным отоплением, удобствами во дворе, водопроводная колонка там же, еженедельными походами в общественную баню.

Ир, поэтому мне и непонятно это заламывание рук про расселяемые хрущевки. Да не гневите Бога! Из протекающих и продуваемых, уже 20 лет назад исчерпавших свой срок халабуд вас переселяют в нормальное жилье. Так нет же! Жилье не то. переселяют не туда. Тьху!

MaSher

Сообщение №302

Сообщение Жадина » 25 апр 2017, 21:06

MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 20:42 [?] мне и непонятно это заламывание рук про расселяемые хрущевки

И мне не понятно. Я уже писала про бараки в центре :idontno: А белые ленточки прям с первых ссылок/постов вылезли очевидно. Блин, везде лезут. Любое начинание обгадить надо. Что за люди? :shoot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №303

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 07:35

Я както не помню, чтобы при Лужкове были такие яростные дебаты по поводу реновации. В чем сила, брат?©

kris78

Сообщение №304

Сообщение Safira » 26 апр 2017, 07:54

kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 07:35 [?]В чем сила, брат?©

дальнобойщики/хрущевки/димон/санкционка - всех ворчащих цепляют и пользуют

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ну, короче, буча по поводу сноса хрущевок, которая с помощью искусственного раздувания паники должна была вырасти с «Долой Собянина» до «долой Путина» и революции, прогнозируемо свернула с умело указанного пути к тысячелетнему «Понаехали тут, мы без вас решим, что нам делать в нашей Москве/Пошли нахер снобы коренные. Да и какие вы коренные, сами во времена СССР понаехали. Так что вместе будем решать, что нам делать в нашей Москве». Все это сверху отполировали регионы со своим справедливым (уж, простите) «Да вы ахуели там в своей Москве. Нас бы кто переселил». Чтобы вернуть тему в политическое русло скоренько вбросили статейки из серии – «Зря ты власть так с москвичами. Теперь Путин точно выборы проиграет. Против власти сейчас вся страна». (Бугага, уже вижу эти митинги в Перми и Норильске – Собянин, не смей попирать право собственности, данное москвичам богом). Но истинных москвичей и понаехавших этими статейками с тысячелетнего пути уже не свернуть и поэтому «Понаехали тут/Пошли нахер». И сверху - «Да вы ахуели там в своей Москве». Так что революции опять не будет. Будут бои местного значения с целью выяснить, кто кого коренастей ) А нормальные москвичи (которых гораздо больше) с интересом за этим процессом понаблюдают.
Ну и вопрос с переселением, вроде как, решен, дальше будет видно, что и как пойдет. Но верю, что для людей в общем, все пройдет хорошо. Просто каждому угодить нереально. Столько лет переселяют, а тут прям взъерепенились! Берегите себя! )

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 648&type=3
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №305

Сообщение Safira » 26 апр 2017, 08:38

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
[+]
матом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №306

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 08:48

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №307

Сообщение Ютка » 26 апр 2017, 09:14

В группе нашего района тоже про собрание писали, прошедшее на прошлой неделе. К слову, в нашем квартале 7 домов на расселение, плюс одна панельная старая девятиэтажка, которая попадает в зону будущего строительства, но не сносимая. Люди из этих домов уже больше десяти лет не просто ждут, они жаЖДУТ переселения, но все препоны какие-то. Сначала муниципалитет поссорился с застройщиком (ДСК-1). Тогда еще домов было не 7, а 10. Но первые три дома успели по счастью расселить в рядом построенный дом и в фондовые (в смысле, квартиры, которые у города в собственности про запас были) квартиры в соседнем квартале, а вот расселенные дома больше двух лет стояли пустые. Вначале там сделали что-то типа общаги, и район наводнили темнокожие и ближневосточники разных мастей. Потом всех выселили, и дома стали прибежищем для бомжей, нариков и алкашей, а еще убежищем для подростков. Пожарки и полиция туда как на работу катались. Когда дома наконец начали сносить, все вздохнули с облегчением, а особенно жители оставшихся домов. Теперь новостройку никак не могут завершить. И вообще решить,что с ней делать. Наконец людям из рядом стоящих с новым домом сказали, что через три месяца они въедут в новые квартиры. Оставшиеся 4 дома расселят в построенные в течение трех-четырех лет дома на месте тех, которые снесут. И люди опять в надежде. Те 4 дома, которые останутся, у нас вообще легендарны. Они входят в сносимую серию, но про них забыли. Просто забыли и не внесли в реестр. Это ответ на сайте муниципалитета, не слухи. В прошлом году им сказали, что нужно место под школу, поэтому они первые под снос и переедут в новый дом. Но теперь снова облом и все опять для них откладывается минимум на три года. Люди потеряли надежду практически, что их расселят. А в этом году им пообещали ремонт. Как контрольный, видимо))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 10:20

Ютка писал(а) on 26 апр 2017, 09:14 [?]А в этом году им пообещали ремонт.

ну, какой ремонт нафик в доме, где сыпятся панели. Отжили эти дома свое.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Лунный Кстати » 26 апр 2017, 10:45

Pyaari писал(а) on 25 апр 2017, 14:55 [?]вот вам пост с мамства.

Вы и там успеваете? :manicure:

Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 [?]Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель

Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 [?]Москвич говно за собой убирать не хочет и привозит для этого киргизов в контейнерах.

Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 [?]Россия - это не Москва.

:facepalm:
В пост призывается redshon ©

Ещё один разжигающий идиот. Напомнило про даунбас и пр. Верной дорогой, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №310

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 10:52

Safira писал(а) on 26 апр 2017, 08:02 [?]дальнобойщики/хрущевки/димон/санкционка - всех ворчащих цепляют и пользую

я, простите, не про власть в глобальном смысле
конкретно в случае с программой вижу наезд на городскую власть (собянин и команда). Протест был изначально. московский бизнес (=криминалитет, дада, вспомните палаточных королей) восстал. таких преференции, как при лужке, им нет. наши либералы, выступая против любых, подчеркну, любых начинаний собянина - отрабатывают свою немаленькую з/п.
удивляет автор темы: работает на общественных началах?
достали уже крики идиотов: видят вполглаза, слышат вполуха, выводы делают...чем?

kris78

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 11:05

kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 10:52 [?]удивляет автор темы

серьезно? :D

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 10:52 [?]конкретно в случае с программой вижу наезд на городскую власть (собянин и команда).

знаешь, я очень к нему настороженно относилась. Даже, пожалуй, больше враждебно. Особенно когда чирикнул про то, что москвичей на ОТ пересадить надо. Аха, щаз! Но при всех ляпах (а у кого их нет? пожалуй, лишь у тех, кто ничего не делает) он много делает для города. Москва реально стала лощеной европейской столицей. Причем однозначно получше многих европейских столиц и по размаху, и по убранству и богатству фасадов, и по чистоте.
Как я была против платных парковок! Да, в церковь сейчас на такси езжу, ибо 4 часа службы мне обходятся на своей машине в 800 руб за 4 часа парковки и в 300 р за такси туда и обратно. Но не стало того кошмара, когда ты проехать не можешь, потому что машины в три ряда понатыканы.
А вылетные магистрали? Я до Королёва иногда часа 2 могла ехать. Сейчас Ярославка летит. Какого фига, правда, сначала сделал реверсивку, а теперь убрали и ограждение поставили, не понятно. Может, бились на ней?
И с палатками та же песня. Ну, надо было избавляться от наследия 90-х. Полно микромагазинчиков шаговой доступности в домах. Про всякие "Дикси" и "Магниты" с "Перекрестками" вообще молчу.

MaSher

Сообщение №312

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 11:21

MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 11:16 [?]
kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 10:52 [?]удивляет автор темы

серьезно? :D

не поняла
меня удивляет: товарищ выступает рупором либеральной риторики. но я отчего сомневаюсь, что товарищу за это платят. потому и удивляюсь: обычно людям свойственны качели (невозможно придерживаться единой точки зрения на власть всю свою жизнь, да даже малую часть. все равно увидешь и плюсы и минусы, и обязательно выскажешься). а здесь...все плохо, хотя проживая в Москве тяжело не заметить улучшения облика города.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 11:16 [?]Особенно когда чирикнул про то, что москвичей на ОТ пересадить надо

я пересела и довольна. у меня есть время почитать или поспать, в зависимости от того стоя я еду или сидя )))
Пересела после нападения урода, размахивающим чем то похожим на ствол. нафиг. нервы у меня ни к черту. и да, спасибо мэру - ОТ едет (или идет? филологи, ау). а не стоит часами.
Последний раз редактировалось kris78 26 апр 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №313

Сообщение Safira » 26 апр 2017, 11:26

Лунный Кстати писал(а) on 26 апр 2017, 10:45 [?]Safira писал(а) on Вчера, 15:17 
Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель

Safira писал(а) on Вчера, 15:17 
Москвич говно за собой убирать не хочет и привозит для этого киргизов в контейнерах.

Safira писал(а) on Вчера, 15:17 
Россия - это не Москва.

ты так процитировала - словно это я написала. Разжигает он конечно, однако пока у него в комментах только срач на тему кто кореннее. Ну а вообще в самом деле - собрали бы вопящих - переселили бы в одну-две хрущевки (по их общему выбору) и оставили бы в покое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №314

Сообщение Крапива » 26 апр 2017, 13:12

Видео
phpBB [media]

Крапива

Сообщение №315

Сообщение Лунный Кстати » 26 апр 2017, 13:15

Safira писал(а) on 26 апр 2017, 11:26 [?]ты так процитировала - словно это я написала

Ну, прости)

Набросил неплохо, текст этот уже в вк пошёл гулять, куча лайков и каментов в стиле- "все москвичи твари" :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №316

Сообщение Крапива » 26 апр 2017, 13:55

И вот официальное заявление мэра:

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу посвященную программе реновации жилого фонда в Московском доме общественных организаций. На ней столичный градоначальник пообещал москвичам, что в случае переселения они смогут остаться в своем районе.

«Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - объяснил Сергей Собянин.

Напомним, Мэр Москвы обсудил судьбу ветхого жилого фонда города на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в феврале. Тогда глава государства поддержал инициативу сноса пятиэтажек вместо его капитального ремонта. После началась подготовка к запуску программы реновации.

В Государственную думу был внесен законопроект о реновации жилого фонда Москвы, его обсудили региональные парламентарии, и на прошлой неделе документ был рассмотрен и принят в первом чтении.

Согласно предварительным оценкам расселить и снести планируется до 8 тысяч ветхих домов. Их общая площадь оценивается в 25 миллионов квадратных метров. Проживает в данных зданиях порядка 1,6 миллиона москвичей. Стоит отметить, что сейчас составляются только предварительные списки пятиэтажек, непригодных для капитального ремонта. В середине мая они будут опубликованы на официальном портале Мэра и Правительства Москва, и жильцы смогу проголосовать за или против сноса на портале «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы». Конечно, решение о судьбе дома будет приниматься по результатам опросов.

Вокруг программы реновации появляется немало слухов. К примеру, вчера Сергей Собянин, опровергая один из них, написал в соцсетях: «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения из пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это не более чем очередная информационная утка. Дома будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита».
http://zyuzinomedia.ru/news/moskovskie- ... idicheski/

Ау, Пахели, рэволюция отменяется :white_flag:

Крапива

Сообщение №317

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 14:00

Крапива писал(а) on 26 апр 2017, 13:55 [?]Ау, Пахели, рэволюция отменяется

:yyy:

MaSher

Сообщение №318

Сообщение Нюська-мамуська » 26 апр 2017, 14:04

не! Во-первых, так бояться и возмущаться неинтересно. А во-вторых, ну что такое для них
Крапива писал(а) on 26 апр 2017, 13:55 [?]Это я вам лично гарантирую.

ну кто ж такому поверит-то?
Так что рэволюция продолжается :p

Нюська-мамуська

Сообщение №319

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 14:05

фих
будет: вид не тот!

kris78

Сообщение №320

Сообщение Safira » 26 апр 2017, 14:19

Лунный Кстати писал(а) on 26 апр 2017, 13:15 [?]куча лайков и каментов в стиле- "все москвичи твари"

я себе закладку поставила, там до сих пор бой - кто в каком году в Мск родился
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №321

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 14:34

kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 11:26 [?]не поняла

да Жадина уже открытым текстом все сказала. Ну, тянет человек из инета любую желтушную грязь. Но что на зарплате, то вряд ли. Это, так сказать, по зову сердца скорее)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira писал(а) on 26 апр 2017, 14:19 [?]там до сих пор бой - кто в каком году в Мск родился

так коренным считается человек, если три поколения до него родились в Москве. В моем случае это только мои внуки. Остальные все - это понаехавшие и понаостававшиеся.

MaSher

Сообщение №322

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2017, 14:37

MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:36 [?] коренным считается человек, если три поколения до него родились в Москве

у меня муж в четвертом поколении москвич :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №323

Сообщение MaSher » 26 апр 2017, 14:43

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2017, 14:37 [?]у меня муж в четвертом поколении москвич

ну вот, здесь тоже письками померимся, кто коренастее))))
Да пофик, если честно, несмотря на то что сама страдаю определенной долей снобизма. И для меня моя подруга Лена, москвичка в первом поколении из понаостававшихся после учебы, имеет большее право называться москвичкой, чем коренной житель в надцатом поколении, харкающий у себя в подъезде и уверенный, что ему все должны.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 14:05 [?]будет: вид не тот!

вчера проезжала как раз по набережной напротив Зиларта - этого нового комплекса на месте промзоны ЗиЛа. Строить там еще - не перестроить. но вид хорош - на Москва-реку, на Данилов монастырь. Даже офисные здания на противоположном берегу очень даже ниче. В общем, мне нравится.

MaSher

Сообщение №324

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 15:02

MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:36 [?]да Жадина уже открытым текстом все сказала. Ну, тянет человек из инета любую желтушную грязь. Но что на зарплате, то вряд ли. Это, так сказать, по зову сердца скорее)

ааааа..вононочё

kris78

Сообщение №325

Сообщение Ютка » 26 апр 2017, 15:39

MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 11:16 [?]Я до Королёва иногда часа 2 могла ехать. Сейчас Ярославка летит.

:beer: Мы к папе в Тарасовку (Лесные поляны, дом мой родной) из своего Солнцево за час ныче доезжаем. Из них по Ярославке - 10-15 минут. Все остальное время тошним по МКАДу.

Крапива писал(а) on 26 апр 2017, 13:55 [?]Ау, Пахели, рэволюция отменяется :white_flag:

Так речь уже не о районах :manicure: Они хотят в своем квартале )))))

MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:47 [?]вчера проезжала как раз по набережной напротив Зиларта - этого нового комплекса на месте промзоны ЗиЛа. Строить там еще - не перестроить. но вид хорош - на Москва-реку, на Данилов монастырь. Даже офисные здания на противоположном берегу очень даже ниче. В общем, мне нравится.

Очень круто там. И Ледовый дворец у них здоровский.

А нам из окна Москва-Сити видно. А теперь на Боровском шоссе строят комплекс жилой и есть вариант, что дома закроют нам вид на МС. Может мне тоже повозмущаться, у меня из оена будет вид не тот :help: :attack: :proud:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения