Сообщение №301
MaSher » 25 апр 2017, 20:42
Жадина писал(а) on 25 апр 2017, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в доме 1870 года постройки с печным отоплением, удобствами во дворе, водопроводная колонка там же, еженедельными походами в общественную баню.
Ир, поэтому мне и непонятно это заламывание рук про расселяемые хрущевки. Да не гневите Бога! Из протекающих и продуваемых, уже 20 лет назад исчерпавших свой срок халабуд вас переселяют в нормальное жилье. Так нет же! Жилье не то. переселяют не туда. Тьху!
-
MaSher
-
Сообщение №302
Жадина » 25 апр 2017, 21:06
MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне и непонятно это заламывание рук про расселяемые хрущевки
И мне не понятно. Я уже писала про бараки в центре  А белые ленточки прям с первых ссылок/постов вылезли очевидно. Блин, везде лезут. Любое начинание обгадить надо. Что за люди? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №303
kris78 » 26 апр 2017, 07:35
Я както не помню, чтобы при Лужкове были такие яростные дебаты по поводу реновации. В чем сила, брат?©
-
kris78
-
Сообщение №304
Safira » 26 апр 2017, 07:54
дальнобойщики/хрущевки/димон/санкционка - всех ворчащих цепляют и пользуют Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:Ну, короче, буча по поводу сноса хрущевок, которая с помощью искусственного раздувания паники должна была вырасти с «Долой Собянина» до «долой Путина» и революции, прогнозируемо свернула с умело указанного пути к тысячелетнему «Понаехали тут, мы без вас решим, что нам делать в нашей Москве/Пошли нахер снобы коренные. Да и какие вы коренные, сами во времена СССР понаехали. Так что вместе будем решать, что нам делать в нашей Москве». Все это сверху отполировали регионы со своим справедливым (уж, простите) «Да вы ахуели там в своей Москве. Нас бы кто переселил». Чтобы вернуть тему в политическое русло скоренько вбросили статейки из серии – «Зря ты власть так с москвичами. Теперь Путин точно выборы проиграет. Против власти сейчас вся страна». (Бугага, уже вижу эти митинги в Перми и Норильске – Собянин, не смей попирать право собственности, данное москвичам богом). Но истинных москвичей и понаехавших этими статейками с тысячелетнего пути уже не свернуть и поэтому «Понаехали тут/Пошли нахер». И сверху - «Да вы ахуели там в своей Москве». Так что революции опять не будет. Будут бои местного значения с целью выяснить, кто кого коренастей ) А нормальные москвичи (которых гораздо больше) с интересом за этим процессом понаблюдают. Ну и вопрос с переселением, вроде как, решен, дальше будет видно, что и как пойдет. Но верю, что для людей в общем, все пройдет хорошо. Просто каждому угодить нереально. Столько лет переселяют, а тут прям взъерепенились! Берегите себя! )
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 648&type=3
-
Safira
-
Сообщение №305
Safira » 26 апр 2017, 08:38
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
-
Safira
-
Сообщение №306
Lis29 » 26 апр 2017, 08:48
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №307
Ютка » 26 апр 2017, 09:14
В группе нашего района тоже про собрание писали, прошедшее на прошлой неделе. К слову, в нашем квартале 7 домов на расселение, плюс одна панельная старая девятиэтажка, которая попадает в зону будущего строительства, но не сносимая. Люди из этих домов уже больше десяти лет не просто ждут, они жаЖДУТ переселения, но все препоны какие-то. Сначала муниципалитет поссорился с застройщиком (ДСК-1). Тогда еще домов было не 7, а 10. Но первые три дома успели по счастью расселить в рядом построенный дом и в фондовые (в смысле, квартиры, которые у города в собственности про запас были) квартиры в соседнем квартале, а вот расселенные дома больше двух лет стояли пустые. Вначале там сделали что-то типа общаги, и район наводнили темнокожие и ближневосточники разных мастей. Потом всех выселили, и дома стали прибежищем для бомжей, нариков и алкашей, а еще убежищем для подростков. Пожарки и полиция туда как на работу катались. Когда дома наконец начали сносить, все вздохнули с облегчением, а особенно жители оставшихся домов. Теперь новостройку никак не могут завершить. И вообще решить,что с ней делать. Наконец людям из рядом стоящих с новым домом сказали, что через три месяца они въедут в новые квартиры. Оставшиеся 4 дома расселят в построенные в течение трех-четырех лет дома на месте тех, которые снесут. И люди опять в надежде. Те 4 дома, которые останутся, у нас вообще легендарны. Они входят в сносимую серию, но про них забыли. Просто забыли и не внесли в реестр. Это ответ на сайте муниципалитета, не слухи. В прошлом году им сказали, что нужно место под школу, поэтому они первые под снос и переедут в новый дом. Но теперь снова облом и все опять для них откладывается минимум на три года. Люди потеряли надежду практически, что их расселят. А в этом году им пообещали ремонт. Как контрольный, видимо))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №308
MaSher » 26 апр 2017, 10:20
ну, какой ремонт нафик в доме, где сыпятся панели. Отжили эти дома свое.
-
MaSher
-
Сообщение №309
Лунный Кстати » 26 апр 2017, 10:45
Вы и там успеваете? Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвич говно за собой убирать не хочет и привозит для этого киргизов в контейнерах. В пост призывается redshon © Ещё один разжигающий идиот. Напомнило про даунбас и пр. Верной дорогой, да.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №310
kris78 » 26 апр 2017, 10:52
Safira писал(а) on 26 апр 2017, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дальнобойщики/хрущевки/димон/санкционка - всех ворчащих цепляют и пользую
я, простите, не про власть в глобальном смысле конкретно в случае с программой вижу наезд на городскую власть (собянин и команда). Протест был изначально. московский бизнес (=криминалитет, дада, вспомните палаточных королей) восстал. таких преференции, как при лужке, им нет. наши либералы, выступая против любых, подчеркну, любых начинаний собянина - отрабатывают свою немаленькую з/п. удивляет автор темы: работает на общественных началах? достали уже крики идиотов: видят вполглаза, слышат вполуха, выводы делают...чем?
-
kris78
-
Сообщение №311
MaSher » 26 апр 2017, 11:05
серьезно? Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:kris78 писал(а) on 26 апр 2017, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конкретно в случае с программой вижу наезд на городскую власть (собянин и команда).
знаешь, я очень к нему настороженно относилась. Даже, пожалуй, больше враждебно. Особенно когда чирикнул про то, что москвичей на ОТ пересадить надо. Аха, щаз! Но при всех ляпах (а у кого их нет? пожалуй, лишь у тех, кто ничего не делает) он много делает для города. Москва реально стала лощеной европейской столицей. Причем однозначно получше многих европейских столиц и по размаху, и по убранству и богатству фасадов, и по чистоте. Как я была против платных парковок! Да, в церковь сейчас на такси езжу, ибо 4 часа службы мне обходятся на своей машине в 800 руб за 4 часа парковки и в 300 р за такси туда и обратно. Но не стало того кошмара, когда ты проехать не можешь, потому что машины в три ряда понатыканы. А вылетные магистрали? Я до Королёва иногда часа 2 могла ехать. Сейчас Ярославка летит. Какого фига, правда, сначала сделал реверсивку, а теперь убрали и ограждение поставили, не понятно. Может, бились на ней? И с палатками та же песня. Ну, надо было избавляться от наследия 90-х. Полно микромагазинчиков шаговой доступности в домах. Про всякие "Дикси" и "Магниты" с "Перекрестками" вообще молчу.
-
MaSher
-
Сообщение №312
kris78 » 26 апр 2017, 11:21
не поняла меня удивляет: товарищ выступает рупором либеральной риторики. но я отчего сомневаюсь, что товарищу за это платят. потому и удивляюсь: обычно людям свойственны качели (невозможно придерживаться единой точки зрения на власть всю свою жизнь, да даже малую часть. все равно увидешь и плюсы и минусы, и обязательно выскажешься). а здесь...все плохо, хотя проживая в Москве тяжело не заметить улучшения облика города. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно когда чирикнул про то, что москвичей на ОТ пересадить надо
я пересела и довольна. у меня есть время почитать или поспать, в зависимости от того стоя я еду или сидя ))) Пересела после нападения урода, размахивающим чем то похожим на ствол. нафиг. нервы у меня ни к черту. и да, спасибо мэру - ОТ едет (или идет? филологи, ау). а не стоит часами.
Последний раз редактировалось kris78 26 апр 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
kris78
-
Сообщение №313
Safira » 26 апр 2017, 11:26
Лунный Кстати писал(а) on 26 апр 2017, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on Вчера, 15:17 Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель Safira писал(а) on Вчера, 15:17 Москвич говно за собой убирать не хочет и привозит для этого киргизов в контейнерах. Safira писал(а) on Вчера, 15:17 Россия - это не Москва.
ты так процитировала - словно это я написала. Разжигает он конечно, однако пока у него в комментах только срач на тему кто кореннее. Ну а вообще в самом деле - собрали бы вопящих - переселили бы в одну-две хрущевки (по их общему выбору) и оставили бы в покое
-
Safira
-
Сообщение №315
Лунный Кстати » 26 апр 2017, 13:15
Ну, прости) Набросил неплохо, текст этот уже в вк пошёл гулять, куча лайков и каментов в стиле- "все москвичи твари" 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №316
Крапива » 26 апр 2017, 13:55
И вот официальное заявление мэра: Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридическиМэр Москвы Сергей Собянин провел встречу посвященную программе реновации жилого фонда в Московском доме общественных организаций. На ней столичный градоначальник пообещал москвичам, что в случае переселения они смогут остаться в своем районе. «Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - объяснил Сергей Собянин. Напомним, Мэр Москвы обсудил судьбу ветхого жилого фонда города на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в феврале. Тогда глава государства поддержал инициативу сноса пятиэтажек вместо его капитального ремонта. После началась подготовка к запуску программы реновации. В Государственную думу был внесен законопроект о реновации жилого фонда Москвы, его обсудили региональные парламентарии, и на прошлой неделе документ был рассмотрен и принят в первом чтении. Согласно предварительным оценкам расселить и снести планируется до 8 тысяч ветхих домов. Их общая площадь оценивается в 25 миллионов квадратных метров. Проживает в данных зданиях порядка 1,6 миллиона москвичей. Стоит отметить, что сейчас составляются только предварительные списки пятиэтажек, непригодных для капитального ремонта. В середине мая они будут опубликованы на официальном портале Мэра и Правительства Москва, и жильцы смогу проголосовать за или против сноса на портале «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы». Конечно, решение о судьбе дома будет приниматься по результатам опросов. Вокруг программы реновации появляется немало слухов. К примеру, вчера Сергей Собянин, опровергая один из них, написал в соцсетях: «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения из пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это не более чем очередная информационная утка. Дома будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита». http://zyuzinomedia.ru/news/moskovskie- ... idicheski/
Ау, Пахели, рэволюция отменяется 
-
Крапива
-
Сообщение №318
Нюська-мамуська » 26 апр 2017, 14:04
не! Во-первых, так бояться и возмущаться неинтересно. А во-вторых, ну что такое для них ну кто ж такому поверит-то? Так что рэволюция продолжается 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №320
Safira » 26 апр 2017, 14:19
Лунный Кстати писал(а) on 26 апр 2017, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куча лайков и каментов в стиле- "все москвичи твари"
я себе закладку поставила, там до сих пор бой - кто в каком году в Мск родился
-
Safira
-
Сообщение №321
MaSher » 26 апр 2017, 14:34
да Жадина уже открытым текстом все сказала. Ну, тянет человек из инета любую желтушную грязь. Но что на зарплате, то вряд ли. Это, так сказать, по зову сердца скорее) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:так коренным считается человек, если три поколения до него родились в Москве. В моем случае это только мои внуки. Остальные все - это понаехавшие и понаостававшиеся.
-
MaSher
-
Сообщение №322
Злая Аглая » 26 апр 2017, 14:37
MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) коренным считается человек, если три поколения до него родились в Москве
у меня муж в четвертом поколении москвич 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №323
MaSher » 26 апр 2017, 14:43
ну вот, здесь тоже письками померимся, кто коренастее)))) Да пофик, если честно, несмотря на то что сама страдаю определенной долей снобизма. И для меня моя подруга Лена, москвичка в первом поколении из понаостававшихся после учебы, имеет большее право называться москвичкой, чем коренной житель в надцатом поколении, харкающий у себя в подъезде и уверенный, что ему все должны. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:вчера проезжала как раз по набережной напротив Зиларта - этого нового комплекса на месте промзоны ЗиЛа. Строить там еще - не перестроить. но вид хорош - на Москва-реку, на Данилов монастырь. Даже офисные здания на противоположном берегу очень даже ниче. В общем, мне нравится.
-
MaSher
-
Сообщение №324
kris78 » 26 апр 2017, 15:02
MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да Жадина уже открытым текстом все сказала. Ну, тянет человек из инета любую желтушную грязь. Но что на зарплате, то вряд ли. Это, так сказать, по зову сердца скорее)
ааааа..вононочё
-
kris78
-
Сообщение №325
Ютка » 26 апр 2017, 15:39
MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я до Королёва иногда часа 2 могла ехать. Сейчас Ярославка летит.  Мы к папе в Тарасовку (Лесные поляны, дом мой родной) из своего Солнцево за час ныче доезжаем. Из них по Ярославке - 10-15 минут. Все остальное время тошним по МКАДу. Так речь уже не о районах  Они хотят в своем квартале ))))) MaSher писал(а) on 26 апр 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера проезжала как раз по набережной напротив Зиларта - этого нового комплекса на месте промзоны ЗиЛа. Строить там еще - не перестроить. но вид хорош - на Москва-реку, на Данилов монастырь. Даже офисные здания на противоположном берегу очень даже ниче. В общем, мне нравится.
Очень круто там. И Ледовый дворец у них здоровский. А нам из окна Москва-Сити видно. А теперь на Боровском шоссе строят комплекс жилой и есть вариант, что дома закроют нам вид на МС. Может мне тоже повозмущаться, у меня из оена будет вид не тот 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|