Сообщение №326
Кикимора » 26 янв 2016, 01:24
И.В., в Америке так же? Мне просто интересно, как в таком случае вообще возникла идея снять фильм "Один дома" И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда к нам приходили гости с детьми, все родители скидывались и она развлекала клопов, а мы спокойно общались. Чем плохо то?
Не плохо, но...для нас очень непривычно. Я имею в виду - собирать с гостей деньги за это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №328
И.В. » 26 янв 2016, 01:34
Кикимора, в Америке надо закон каждого штата поднимать  я не буду Фильм сняли о мальчике которого забыли дома, а не оставили дома. Ну и того.... старый фильм то  муж мой без проблем сидел с 8 летним братом и 6 летней сестрой в 10 лет, выбора не было, свекровь работала. Знаешь чем они развлекались? Стреляли друг в друга из рогатки гнутыми гвоздями в темном подвале, прятались на поле кукурузы, играли в космонавтов , подвешивая космонавта за ноги, устраивали темную соседям.... короче, все как у нас Друзья рускоязычные, без бабушек-дедушек им за счастье было спокойно посидеть и 10 баксов за вечер того явно стоили. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:ГалинаТ, мы и без денег присматриваем, взаимопомощь когда "надо" никто не отменял. Когда "хочется развлечься" и никто не против, почему не заплатить? Мы тоже платили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №329
Кикимора » 26 янв 2016, 01:38
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №330
И.В. » 26 янв 2016, 01:45
Кикимора, почему? Старшая у них жила неделю, они в отпуск ездили без детей, тоже за деньги. Какая разница кому платить? Был вариант собраться без детей бесплатно или с развлекухой для детей за 10 долларов. Мы выбрали с развлекухой для детей, мой старший ребенок обеспечил им развлечения. Она работала, а могла гулять уйти и мы бы искали другого бейбиситтера вот и все 14 февраля отмечать будем, семей 50 -70 примерно. Все тоже самое. Формат вечеринки - без детей. Значит старшие дети разберут малышню по своим домам на ночь. За деньги.
-
И.В.
-
Сообщение №331
Кикимора » 26 янв 2016, 01:50
И.В., я ж не осуждаю, просто констатирую разницу менталитетов. У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить, а тем более просить деньги. В случае с друзьями-родственниками, конечно. И в моем окружении. Допускаю, что у кого-то иначе.
-
Кикимора
-
Сообщение №332
И.В. » 26 янв 2016, 02:18
Кикимора, только что подруга позвонила  хочет пристроить своего пятилетнего моему 11-летнему. За деньги. Потому что их стандартный бейбиситтер очень дорого, их собственная 17-летняя дочь на работе, а мои дети умные-разумные и задешево  я, признаться, удивилась, мы бабушку напрягли, она с детьми будет.
-
И.В.
-
Сообщение №333
Анчутка » 26 янв 2016, 02:20
а разве 11 летке по вашему закону можно? вон в Британии получается нельзя lelek писал(а) on 25 янв 2016, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас копнула законодательство, и прифигела. раньше можно было дома одного ребенка оставлять с 12 лет, теперь с 13, потому что 'дети младше 13 вряд ли среагируют адекватно на emergency situation'. вот и ответ: 12летку с 16 летним соседом почему не оставить на пару часиков?
присмотр за 5-леткой - ИМХО - адекватно, но присмотр за 12 леткой  ИМХО - полный маразм
Последний раз редактировалось Анчутка 26 янв 2016, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №334
И.В. » 26 янв 2016, 02:23
ГалинаТ, а я писала  а кто-то не читал У нас нет четкого возраста в законе. Но у нас будет дееспособная бабушка в доме, если она согласится - то сын, типа, поработает.
-
И.В.
-
Сообщение №335
vatrushka » 26 янв 2016, 08:47
ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в США хваленых... помнится кризис был - люди на улице без жилья остались со своими ипотеками..
Можно я поржу над вашими причитаниями. Вы настолько не понимаете кухню из нутри, что я не могу смолчать.... В кризис люди были рады бросить свои ипотеки- несмотря на то что наша ипотека равна стоимости сьема жилья- что бы избавиться от долга под большой процент. Через год-другой купили себе такие же дома за много дешевле и под меньший процент. Мы перед кризисом купили дом, а через пару лет в кризис за эти деньги мы могли бы купить себе дом на 100кв м больше, плюс в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим :куку: ....
-
vatrushka
-
Сообщение №336
olgau » 26 янв 2016, 10:17
то бы избавиться от долга под большой процент
А кто в кризис перекупает дома? И где жить 2-3 года, пока ипотека не снизится?
-
olgau
-
Сообщение №337
Lectrice » 26 янв 2016, 10:42
покупают. У меня подруга купила в Чикаго шикарную квартиру за 50 тыс уе, кажется. Супер довольна. До кризиса она стоила порядком дороже.
-
Lectrice
-
Сообщение №338
Zagadka » 26 янв 2016, 10:52
Мы в прошлый кризис 2008-2009 г. купили квартиру. Хотя, еще за год до этого, позвонив в СК и услышав стоимость этой квартиры, муж сразу сказал: - Клади трубку. Дальше разговаривать не о чем. Ибо ценник был для нас неподъемным. Это было в начале осени. В конце весны, позвонив в ту же СК, мы уже не задумываясь купили у них квартиру.Хватило не только на квартиру, но и на ремонт осталось.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №339
olgau » 26 янв 2016, 11:07
Девочки, именно перекупает у ипотечников. Мне механизм не понятен. Вот в сытые годы берешь по максимальной цене квартиру, под максимальный кредит. Платишь, платишь - кризис. Цены на жилье падают, % падают. Перепродать можно только с убытком. Или я чего то не понимаю.
Добавлено спустя 38 секунд: Zagadka, вот и люблю в кризисы покупать. Сейчас слежу за ценами - что-то не очень то и падают...
-
olgau
-
Сообщение №340
lelek » 26 янв 2016, 12:30
vatrushka, не поняла, а депозит? деньги все равно теряются. у нас сейчас депозит от 20% стоимости жилья. да, не знаю кухню изнутри. но так, чисто внешне что-то очень не то. вот люди теряют дом. и все. где-то снимать (сьем растет еще быстрее, чем цена на жилье в кризис), как-то устраиваться с нуля. дом потеряли, т.е. на счетах пусто, может, вообще банкроты, сколько сейчас лет, чтобы вернуть все на круги своя после процедуры банкротства? раньше было у нас 6. какой новый дом через 2-3 года? да и законы ипотечные поменялись очень за последние годы. очнеь много отказов по ипотеке, частным предпринимателям, кто в малом бизнесе, вообще не дают.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №341
Еленушка » 26 янв 2016, 12:54
vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плюс в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим
а перекредитоваться нельзя?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №342
Ведьмежонок » 26 янв 2016, 13:42
Да в зависимости они растут (пусть и не в прямой), о том и речь. Отечественная марка детской одежды. Поставь на ее место любую другую привычную. А на Икарусах? Питаешься солнечной энергией? У некоторых получается, говорят)) Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я жду-не дождусь, когда мы от него полностью отвяжемся.
На натуральное хозяйство перейдем? Всей страной Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне просто интересно, как в таком случае вообще возникла идея снять фильм "Один дома"
Так его не оставили сознательно, его забыли  Мне было не менее удивительно, если бы мои друзья решили, что моя старшая дочь обязана смотреть за их младшими детьми. Скидываться у нас не принято, конечно. Просто родители сами смотрят за своими детьми Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить
Очень жаль. Я бы вот кому-нибудь из знакомых подростков заплатила бы и забот не знала. А приходится "крутиться" либо искать взрослую няню совсем за другую цену.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №343
Anoek » 26 янв 2016, 14:05
vatrushka, ты мне кажется очень много аспектов упускаешь)) ипотеки прежние были доступны более широкому кругу. По новым правилам не все такую сумму вообще могут получить. Многие из этих людей уже выплатили какую-то ощутимую часть. А дом просто не продался за ту сумму за которую они покупали. пс: у вас что ипотеку нельзя поменятьпо ходу пьесы? ну штраф заплатил и бери другую.. если дадут. Зачем чего-то дожидаться. .. и да, за реальную стоимость дом в кризис оченьсложно продать 10-20-30 + тысяч идет в минус. Это если самому продовать, а если с молотка, там вообще потери огромные. Выигрывают только те кто до этого снимал, а тут подвернулся шанс у людей выторговатьподешевле. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Насчет подростков-нянечек в РФ это все тоже есть и давно  мне предлагали забиратьребенка из дет. сада и домой отводитьи какое-то время до возвращения родителей присматривать... и было это сами понимаете не вчера ) другое дело в РФ бабушек молодых и без работы много, им предпочтение и уходит.

-
Anoek
-
Сообщение №344
Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:20
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неееет, вопрос был такой: поднимите руки, кого не волнует курс доллара? Ну вот, меня не волнует! Потому что цены в магазах растут вне зависимости, а за валюту я ничего не покупаю. К слову, я не знаю, кто есть "Шалуны", на ВАЗах не езжу, животноводством не занимаюсь. Короче, мне своих проблем хватает, еще за доллар переживать.
Цены в магазинах ПРИВЯЗАНЫ к курсу доллара. Каждый товар имеет хоть какую-то составляющую, купленную за валюту. Даже если эту картошку вырастили на российских полях, то удобрение для нее сделали из импортных составляющих или на импортном оборудовании. И курс доллара влияет на цену российской картошки. За полтора года падения рубля цены в магазинах явно взлетели, покупательная способность рубля упала. Если раньше я шла "за хлебом" с тысячей в кошельке, то теперь мне полторы впритык. Это если ничего существенного не покупать. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Да даже если просто пешком ходить, то тротуарная плитка произведена на импортном оборудовании или с импортными красителями/затвердителями/прифигителями... Все, абсолютно ВСЁ в России зависит от курса рубля к доллару и евро, который коррелирует с ценой нефти. 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №345
Совёнка » 26 янв 2016, 14:26
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, абсолютно ВСЁ в России зависит от курса рубля к доллару и евро, который коррелирует с ценой нефти.
Но при этом о курсе доллара вполне можно не думать  вопрос же так звучал: кто не думает? Я не думаю. О цене молока думаю, о долларе нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №346
Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:31
Совёнка писал(а) on 26 янв 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при этом о курсе доллара вполне можно не думать вопрос же так звучал: кто не думает? Я не думаю. О цене молока думаю, о долларе нет.
Ну, если цена молока зависит от курса доллара, то на мой взгляд, странно об этом не задумываться. То есть когда я вижу, что рубль упал на несколько пунктов, то я понимаю, что молоко тоже подорожает. Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:ГалинаТ писал(а) on 26 янв 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ради этого я готова на ухудшение качества СВОЕЙ жизни... да-да, готова как в 90-е выживать на картошке, выращенной на даче
У меня нет дачи  Картошку в цветочных горшках на подоконниках я выращивать не готова  Да и если ничего не покупать заграницей, то мы получим аналог СССР: товары из ужасной ткани или жуткого дизайна. Полное импортозамещение приведет к отсутствию конкуренции, да и априори невозможно. Экономика страны не может существовать автономно, она в любом случае ориентирована и на другие страны, отсюда полный отказ от доллара в нынешних реалиях утопия, даже если мы превратимся в колорадских жуков, питаясь одной картошкой.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №347
Совёнка » 26 янв 2016, 14:46
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть когда я вижу, что рубль упал на несколько пунктов, т
Я не слежу, всё проще  и для нервов гораздо полезнее.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №348
Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:48
Совёнка писал(а) on 26 янв 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не слежу, всё проще и для нервов гораздо полезнее.
У меня нервная система крепкая, а курс доллара я вижу ежедневно бегущей строкой, когда смотрю местные новости  Да и отдыхать я все-таки собираюсь 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №349
И.В. » 26 янв 2016, 16:52
Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить, а тем более просить деньги. В случае с друзьями-родственниками, конечно. И в моем окружении.
Слушай, ну старшую в глупом возрасте я в России растила. У меня нет и никогда не было перед глазами вариантов чтоб подросток на 10-14 лет старше добровольно собирал 5-7 детей от года до 7 лет и с ними играл пока родители развлекаются. Для этого были бабушки, вовсе не подростки. Есть у нас несколько семей у которых нет бабушек, а дети - четко ровесники моим младшим. Они компанией таскаются по турбазам всяким. За два лета их дети возраста 7-9 лет: свалились в костер (поездка с турбазы в госпиталь), пару раз утонули (повезло, мужики вытащили и откачали), заблудились в лесу (искали 6 часов), получили несколько ожогов кипятком и обрезали волосы клочками (что мелочи в свете всего остального). Может я старая, может не активная, но такого развлечения родителям я не понимаю. Хочешь выехать в лес и напиться? Обеспечь безопасность собственным детям. И никак иначе. Я с ними ездить давно перестала потому что их дети все время сваливались на меня. vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через год-другой купили себе такие же дома за много дешевле и под меньший процент. vatrushka, дьявол кроется в деталях...Это возможно если: 1. Продажа дома на обвале рынка как минимум закрыла долг по ипотеке и и по штрафам ипотечного кредита. 2. Не было объявлено банкротства хотя бы одного из супругов и этот супруг, впоследствии, смог купить дом один, не подключая второго. 3. За эти 2-3 года у супругов произошел огромный скачок доходов и эти доходы супер-стабильны. vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим
Сразу возникает три вопроса: - что написано в ипотечном договоре о штрафах при выходе из ипотеки раньше времени? - что написано в трудовом контракте о варианте при котором работник объявляет себя банкротом? - какова была разница между суммой "займ + первоначальный взнос" и "сумма сделки после всех выплат" при продаже.  Очень может быть что выстоять - обошлось дешевле. olgau писал(а) on 26 янв 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, именно перекупает у ипотечников. Мне механизм не понятен. Вот в сытые годы берешь по максимальной цене квартиру, под максимальный кредит. Платишь, платишь - кризис. Цены на жилье падают, % падают. Перепродать можно только с убытком. Или я чего то не понимаю.
Правильно у вас мысль работает  Все зависело от того где недвижимость, сколько было выплачено и насколько упал рынок конкретного места. Некоторые рынки обвалились в разы. У нас такого не было, немного просели города-миллионники и около того, так их всего 4 штуки. Хорошо заработали те кто скупал такое жилье в крупных городах. Владельцы - пострадали и некоторые очень сильно. Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, ты мне кажется очень много аспектов упускаешь))
это очень мягко сказано  с любовью, так сказать... Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пс: у вас что ипотеку нельзя поменятьпо ходу пьесы? ну штраф заплатил и бери другую.. если дадут. Зачем чего-то дожидаться.
Надо читать ипотечный договор. Стандарта три, в США, на глаз плюс лапоть, так же: - если ты выходишь из ипотеки (продаешь дом), то забираешь свою ипотеку с собой или увеличиваешь. Штрафов как правило нет, но платится 200-700 баксов, в зависимости от наглости банка, "за оформление документов". - если ты продаешь дом и в контракте прописано что ты обязан выплатить банку трехмесячный интерес в виде штрафа, то ты выплачиваешь штраф. - если ты взял ипотеку на 10 лет под фиксированный процент и в контракте написано что при разрыве контракта ты попадаешь на весь интерес от момента продажи до конца контракта - вот тут ты попал... Крупно так попал... Особенно если из этих 10 лет осталось от 9 до 2-х... Разница Канады и США: у нас более распространен второй, в США был более распространен третий...  Поэтому люди не только не закрывали долг, а еще и должны оставались огромные деньги и по суду их выплачивают до сих пор или объявляют о банкротстве.
-
И.В.
-
Сообщение №350
Анчутка » 26 янв 2016, 17:02
Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет подростков-нянечек в РФ это все тоже есть и давно мне предлагали забиратьребенка из дет. сада
из детского сада сейчас несовершеннолетнему не отдадут  а школьники  мое имхо - могут уже без присмотра обходится Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аналог СССР: товары из ужасной ткани или жуткого дизайна.
знаешь, а я сейчас очень бы хотела то КАЧЕСТВО, да не найти...
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|