Нефть по 20

Сообщение №326

Сообщение Кикимора » 26 янв 2016, 01:24

И.В., в Америке так же? Мне просто интересно, как в таком случае вообще возникла идея снять фильм "Один дома" :lalala:
И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 01:15 [?]Когда к нам приходили гости с детьми, все родители скидывались и она развлекала клопов, а мы спокойно общались. Чем плохо то?

Не плохо, но...для нас очень непривычно. Я имею в виду - собирать с гостей деньги за это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №327

Сообщение Анчутка » 26 янв 2016, 01:32

И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 01:15 [?]Когда к нам приходили гости с детьми, все родители скидывались и она развлекала клопов, а мы спокойно общались.

:idontno: мы спокойно общаемся и без скидывания денег... и да, старшие присматривают за младшими априори, без денег - это нормально :4u:

Добавлено спустя 21 секунду:
Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:24 [?] Я имею в виду - собирать с гостей деньги за это.
:beer: :beer: :beer:

скажем так, когда мой старший присматривал за соседским мальчиком (чуть младше Давида), пока его мама опаздывала (позвонила и предупредила, что опаздывает - попросила присмотреть) - это было нормально. Если бы мама предложила за это деньги - я бы отказалась и оскорбилась.

Анчутка

Сообщение №328

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 01:34

Кикимора, в Америке надо закон каждого штата поднимать :crazy: я не буду :tails:
Фильм сняли о мальчике которого забыли дома, а не оставили дома. Ну и того.... старый фильм то :blush2: муж мой без проблем сидел с 8 летним братом и 6 летней сестрой в 10 лет, выбора не было, свекровь работала. Знаешь чем они развлекались? Стреляли друг в друга из рогатки гнутыми гвоздями в темном подвале, прятались на поле кукурузы, играли в космонавтов , подвешивая космонавта за ноги, устраивали темную соседям.... короче, все как у нас :D

Друзья рускоязычные, без бабушек-дедушек им за счастье было спокойно посидеть и 10 баксов за вечер того явно стоили.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ГалинаТ, мы и без денег присматриваем, взаимопомощь когда "надо" никто не отменял. Когда "хочется развлечься" и никто не против, почему не заплатить? Мы тоже платили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №329

Сообщение Кикимора » 26 янв 2016, 01:38

И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 01:38 [?]Друзья рускоязычные

Тем более удивительно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №330

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 01:45

Кикимора, почему? Старшая у них жила неделю, они в отпуск ездили без детей, тоже за деньги. Какая разница кому платить?
Был вариант собраться без детей бесплатно или с развлекухой для детей за 10 долларов. Мы выбрали с развлекухой для детей, мой старший ребенок обеспечил им развлечения. Она работала, а могла гулять уйти и мы бы искали другого бейбиситтера вот и все :idontno:
14 февраля отмечать будем, семей 50 -70 примерно. Все тоже самое. Формат вечеринки - без детей. Значит старшие дети разберут малышню по своим домам на ночь. За деньги.

И.В.

Сообщение №331

Сообщение Кикимора » 26 янв 2016, 01:50

И.В., я ж не осуждаю, просто констатирую разницу менталитетов. У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить, а тем более просить деньги. В случае с друзьями-родственниками, конечно. И в моем окружении. Допускаю, что у кого-то иначе.

Кикимора

Сообщение №332

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 02:18

Кикимора, только что подруга позвонила :D хочет пристроить своего пятилетнего моему 11-летнему. За деньги. Потому что их стандартный бейбиситтер очень дорого, их собственная 17-летняя дочь на работе, а мои дети умные-разумные и задешево :D я, признаться, удивилась, мы бабушку напрягли, она с детьми будет.

И.В.

Сообщение №333

Сообщение Анчутка » 26 янв 2016, 02:20

И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 02:18 [?]хочет пристроить своего пятилетнего моему 11-летнему.

а разве 11 летке по вашему закону можно?

вон в Британии получается нельзя

lelek писал(а) on 25 янв 2016, 22:17 [?]сейчас копнула законодательство, и прифигела. раньше можно было дома одного ребенка оставлять с 12 лет, теперь с 13, потому что 'дети младше 13 вряд ли среагируют адекватно на emergency situation'. вот и ответ: 12летку с 16 летним соседом почему не оставить на пару часиков?

присмотр за 5-леткой - ИМХО - адекватно, но присмотр за 12 леткой :idontno: ИМХО - полный маразм
Последний раз редактировалось Анчутка 26 янв 2016, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №334

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 02:23

ГалинаТ, а я писала :p а кто-то не читал :p
У нас нет четкого возраста в законе. Но у нас будет дееспособная бабушка в доме, если она согласится - то сын, типа, поработает.

И.В.

Сообщение №335

Сообщение vatrushka » 26 янв 2016, 08:47

ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2016, 23:14 [?]А в США хваленых... помнится кризис был - люди на улице без жилья остались со своими ипотеками..

Можно я поржу над вашими причитаниями. Вы настолько не понимаете кухню из нутри, что я не могу смолчать....
В кризис люди были рады бросить свои ипотеки- несмотря на то что наша ипотека равна стоимости сьема жилья- что бы избавиться от долга под большой процент. Через год-другой купили себе такие же дома за много дешевле и под меньший процент. Мы перед кризисом купили дом, а через пару лет в кризис за эти деньги мы могли бы купить себе дом на 100кв м больше, плюс в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим :куку: ....

vatrushka

Сообщение №336

Сообщение olgau » 26 янв 2016, 10:17

то бы избавиться от долга под большой процент
А кто в кризис перекупает дома? И где жить 2-3 года, пока ипотека не снизится?

olgau

Сообщение №337

Сообщение Lectrice » 26 янв 2016, 10:42

olgau писал(а) on 26 янв 2016, 10:17 [?]А кто в кризис перекупает дома?

покупают. У меня подруга купила в Чикаго шикарную квартиру за 50 тыс уе, кажется. Супер довольна. До кризиса она стоила порядком дороже.

Lectrice

Сообщение №338

Сообщение Zagadka » 26 янв 2016, 10:52

Мы в прошлый кризис 2008-2009 г. купили квартиру. Хотя, еще за год до этого, позвонив в СК и услышав стоимость этой квартиры, муж сразу сказал: - Клади трубку. Дальше разговаривать не о чем.
Ибо ценник был для нас неподъемным.
Это было в начале осени. В конце весны, позвонив в ту же СК, мы уже не задумываясь купили у них квартиру.Хватило не только на квартиру, но и на ремонт осталось.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №339

Сообщение olgau » 26 янв 2016, 11:07

Девочки, именно перекупает у ипотечников. Мне механизм не понятен. Вот в сытые годы берешь по максимальной цене квартиру, под максимальный кредит. Платишь, платишь - кризис. Цены на жилье падают, % падают. Перепродать можно только с убытком. Или я чего то не понимаю.

Добавлено спустя 38 секунд:
Zagadka, вот и люблю в кризисы покупать. Сейчас слежу за ценами - что-то не очень то и падают...

olgau

Сообщение №340

Сообщение lelek » 26 янв 2016, 12:30

vatrushka, не поняла, а депозит? деньги все равно теряются. у нас сейчас депозит от 20% стоимости жилья. да, не знаю кухню изнутри. но так, чисто внешне что-то очень не то. вот люди теряют дом. и все. где-то снимать (сьем растет еще быстрее, чем цена на жилье в кризис), как-то устраиваться с нуля. дом потеряли, т.е. на счетах пусто, может, вообще банкроты, сколько сейчас лет, чтобы вернуть все на круги своя после процедуры банкротства? раньше было у нас 6. какой новый дом через 2-3 года? да и законы ипотечные поменялись очень за последние годы. очнеь много отказов по ипотеке, частным предпринимателям, кто в малом бизнесе, вообще не дают.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №341

Сообщение Еленушка » 26 янв 2016, 12:54

vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 [?]плюс в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим
а перекредитоваться нельзя?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2016, 13:42

Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?] Потому что цены в магазах растут вне зависимости

Да в зависимости они растут (пусть и не в прямой), о том и речь.
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?]К слову, я не знаю, кто есть "Шалуны"

Отечественная марка детской одежды. Поставь на ее место любую другую привычную.
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?]на ВАЗах не езжу

А на Икарусах? :idiot:
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?]животноводством не занимаюсь

Питаешься солнечной энергией? У некоторых получается, говорят))
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?] И я жду-не дождусь, когда мы от него полностью отвяжемся.

На натуральное хозяйство перейдем? Всей страной :hearing:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:24 [?]Мне просто интересно, как в таком случае вообще возникла идея снять фильм "Один дома"

Так его не оставили сознательно, его забыли :)
Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:38 [?]Тем более удивительно.

Мне было не менее удивительно, если бы мои друзья решили, что моя старшая дочь обязана смотреть за их младшими детьми. Скидываться у нас не принято, конечно. Просто родители сами смотрят за своими детьми :idontno:
Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:50 [?]У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить

Очень жаль. Я бы вот кому-нибудь из знакомых подростков заплатила бы и забот не знала. А приходится "крутиться" либо искать взрослую няню совсем за другую цену.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №343

Сообщение Anoek » 26 янв 2016, 14:05

vatrushka, ты мне кажется очень много аспектов упускаешь)) ипотеки прежние были доступны более широкому кругу. По новым правилам не все такую сумму вообще могут получить. Многие из этих людей уже выплатили какую-то ощутимую часть. А дом просто не продался за ту сумму за которую они покупали.
пс: у вас что ипотеку нельзя поменятьпо ходу пьесы? ну штраф заплатил и бери другую.. если дадут. Зачем чего-то дожидаться.
.. и да, за реальную стоимость дом в кризис оченьсложно продать 10-20-30 + тысяч идет в минус. Это если самому продовать, а если с молотка, там вообще потери огромные. Выигрывают только те кто до этого снимал, а тут подвернулся шанс у людей выторговатьподешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Насчет подростков-нянечек в РФ это все тоже есть и давно :p мне предлагали забиратьребенка из дет. сада и домой отводитьи какое-то время до возвращения родителей присматривать... и было это сами понимаете не вчера )
другое дело в РФ бабушек молодых и без работы много, им предпочтение и уходит.
Изображение

Anoek

Сообщение №344

Сообщение Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:20

Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 00:40 [?]Неееет, вопрос был такой: поднимите руки, кого не волнует курс доллара? Ну вот, меня не волнует! Потому что цены в магазах растут вне зависимости, а за валюту я ничего не покупаю.
К слову, я не знаю, кто есть "Шалуны", на ВАЗах не езжу, животноводством не занимаюсь. Короче, мне своих проблем хватает, еще за доллар переживать.

Цены в магазинах ПРИВЯЗАНЫ к курсу доллара. Каждый товар имеет хоть какую-то составляющую, купленную за валюту. Даже если эту картошку вырастили на российских полях, то удобрение для нее сделали из импортных составляющих или на импортном оборудовании. И курс доллара влияет на цену российской картошки. За полтора года падения рубля цены в магазинах явно взлетели, покупательная способность рубля упала. Если раньше я шла "за хлебом" с тысячей в кошельке, то теперь мне полторы впритык. Это если ничего существенного не покупать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2016, 13:48 [?]А на Икарусах?
Да даже если просто пешком ходить, то тротуарная плитка произведена на импортном оборудовании или с импортными красителями/затвердителями/прифигителями... Все, абсолютно ВСЁ в России зависит от курса рубля к доллару и евро, который коррелирует с ценой нефти. :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №345

Сообщение Совёнка » 26 янв 2016, 14:26

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:23 [?]Все, абсолютно ВСЁ в России зависит от курса рубля к доллару и евро, который коррелирует с ценой нефти.

Но при этом о курсе доллара вполне можно не думать :idontno: вопрос же так звучал: кто не думает?
Я не думаю. О цене молока думаю, о долларе нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №346

Сообщение Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:31

Совёнка писал(а) on 26 янв 2016, 14:26 [?]Но при этом о курсе доллара вполне можно не думать вопрос же так звучал: кто не думает?
Я не думаю. О цене молока думаю, о долларе нет.

Ну, если цена молока зависит от курса доллара, то на мой взгляд, странно об этом не задумываться. То есть когда я вижу, что рубль упал на несколько пунктов, то я понимаю, что молоко тоже подорожает.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 26 янв 2016, 00:43 [?]ради этого я готова на ухудшение качества СВОЕЙ жизни... да-да, готова как в 90-е выживать на картошке, выращенной на даче
У меня нет дачи :idontno: Картошку в цветочных горшках на подоконниках я выращивать не готова :kuku: Да и если ничего не покупать заграницей, то мы получим аналог СССР: товары из ужасной ткани или жуткого дизайна. Полное импортозамещение приведет к отсутствию конкуренции, да и априори невозможно. Экономика страны не может существовать автономно, она в любом случае ориентирована и на другие страны, отсюда полный отказ от доллара в нынешних реалиях утопия, даже если мы превратимся в колорадских жуков, питаясь одной картошкой.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №347

Сообщение Совёнка » 26 янв 2016, 14:46

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:45 [?]То есть когда я вижу, что рубль упал на несколько пунктов, т

Я не слежу, всё проще :) и для нервов гораздо полезнее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №348

Сообщение Лох серебристый » 26 янв 2016, 14:48

Совёнка писал(а) on 26 янв 2016, 14:46 [?]Я не слежу, всё проще и для нервов гораздо полезнее.

У меня нервная система крепкая, а курс доллара я вижу ежедневно бегущей строкой, когда смотрю местные новости :idontno: Да и отдыхать я все-таки собираюсь :secret:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №349

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 16:52

Кикимора писал(а) on 26 янв 2016, 01:50 [?] У нас в таких случаях просто не пришло бы в голову за это платить, а тем более просить деньги. В случае с друзьями-родственниками, конечно. И в моем окружении.
Слушай, ну старшую в глупом возрасте я в России растила. У меня нет и никогда не было перед глазами вариантов чтоб подросток на 10-14 лет старше добровольно собирал 5-7 детей от года до 7 лет и с ними играл пока родители развлекаются. Для этого были бабушки, вовсе не подростки.
Есть у нас несколько семей у которых нет бабушек, а дети - четко ровесники моим младшим. Они компанией таскаются по турбазам всяким. За два лета их дети возраста 7-9 лет: свалились в костер (поездка с турбазы в госпиталь), пару раз утонули (повезло, мужики вытащили и откачали), заблудились в лесу (искали 6 часов), получили несколько ожогов кипятком и обрезали волосы клочками (что мелочи в свете всего остального). Может я старая, может не активная, но такого развлечения родителям я не понимаю. Хочешь выехать в лес и напиться? Обеспечь безопасность собственным детям. И никак иначе.
Я с ними ездить давно перестала потому что их дети все время сваливались на меня. :insane:
vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 [?]Через год-другой купили себе такие же дома за много дешевле и под меньший процент.
vatrushka, дьявол кроется в деталях...Это возможно если:
1. Продажа дома на обвале рынка как минимум закрыла долг по ипотеке и и по штрафам ипотечного кредита.
2. Не было объявлено банкротства хотя бы одного из супругов и этот супруг, впоследствии, смог купить дом один, не подключая второго.
3. За эти 2-3 года у супругов произошел огромный скачок доходов и эти доходы супер-стабильны.
vatrushka писал(а) on 26 янв 2016, 08:47 [?] в крисис процентная ставка упала с 6-7% до 3-4% Но, мы как истинные лохи в кризис выстояли и под большой процент дальше платим
Сразу возникает три вопроса:
- что написано в ипотечном договоре о штрафах при выходе из ипотеки раньше времени?
- что написано в трудовом контракте о варианте при котором работник объявляет себя банкротом?
- какова была разница между суммой "займ + первоначальный взнос" и "сумма сделки после всех выплат" при продаже. :shuffle:
Очень может быть что выстоять - обошлось дешевле. :roza:
olgau писал(а) on 26 янв 2016, 11:08 [?]Девочки, именно перекупает у ипотечников. Мне механизм не понятен. Вот в сытые годы берешь по максимальной цене квартиру, под максимальный кредит. Платишь, платишь - кризис. Цены на жилье падают, % падают. Перепродать можно только с убытком. Или я чего то не понимаю.
Правильно у вас мысль работает :4u: Все зависело от того где недвижимость, сколько было выплачено и насколько упал рынок конкретного места. Некоторые рынки обвалились в разы. У нас такого не было, немного просели города-миллионники и около того, так их всего 4 штуки. :idontno:
Хорошо заработали те кто скупал такое жилье в крупных городах. Владельцы - пострадали и некоторые очень сильно.
Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 [?]vatrushka, ты мне кажется очень много аспектов упускаешь))
это очень мягко сказано :tails: с любовью, так сказать... :shuffle:
Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 [?]пс: у вас что ипотеку нельзя поменятьпо ходу пьесы? ну штраф заплатил и бери другую.. если дадут. Зачем чего-то дожидаться.
Надо читать ипотечный договор. Стандарта три, в США, на глаз плюс лапоть, так же:
- если ты выходишь из ипотеки (продаешь дом), то забираешь свою ипотеку с собой или увеличиваешь. Штрафов как правило нет, но платится 200-700 баксов, в зависимости от наглости банка, "за оформление документов".
- если ты продаешь дом и в контракте прописано что ты обязан выплатить банку трехмесячный интерес в виде штрафа, то ты выплачиваешь штраф.
- если ты взял ипотеку на 10 лет под фиксированный процент и в контракте написано что при разрыве контракта ты попадаешь на весь интерес от момента продажи до конца контракта - вот тут ты попал... Крупно так попал... Особенно если из этих 10 лет осталось от 9 до 2-х...
Разница Канады и США: у нас более распространен второй, в США был более распространен третий... :shuffle: Поэтому люди не только не закрывали долг, а еще и должны оставались огромные деньги и по суду их выплачивают до сих пор или объявляют о банкротстве.

И.В.

Сообщение №350

Сообщение Анчутка » 26 янв 2016, 17:02

Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 [?]Насчет подростков-нянечек в РФ это все тоже есть и давно мне предлагали забиратьребенка из дет. сада

из детского сада сейчас несовершеннолетнему не отдадут ;) а школьники :idontno: мое имхо - могут уже без присмотра обходится

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 14:45 [?]аналог СССР: товары из ужасной ткани или жуткого дизайна.

знаешь, а я сейчас очень бы хотела то КАЧЕСТВО, да не найти...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения