Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Допинговые скандалы

Сообщение №376

Сообщение Doro » 31 июл 2016, 19:44

ВНЕЗАПНОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ ЗАПАДА: ЧЕМ ГРОЗИТ НЕДОПУСК РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ В РИО

После того, спада эйфории от недопуска около трети российских спортсменов до Олимпиады-2016, в западной прессе стали задумываться, чем может грозить МОК и олимпийскому движению в целом оспаривание решений спортивных федераций.

Безусловно, отрезвление произошло не просто так. Владимир Путин, провожая олимпийскую сборную России в Рио заверил, что займется восстановлением доброго имени спортсменов исключительно в правовом поле. Учитывая, что среди отстраненных спортсменов есть претенденты на медали, в том числе золотые, в западной прессе начали опасаться последствий и огромных компенсаций, которые выплатят спортивные организации «чистым» российским спортсменам.

Так в британской TheGuardian считают, что единственной формой извинения приемлемой для России будут деньги, огромные деньги. В испанском электронном издании El Confidencial задумались об отсутствии юридической базы в отстранении российских спортсменов от игр. Особенно западные СМИ настораживает жесткая позиция российского лидера, который в своей речи использовал только сильные глаголы.

Оба издания сходятся во мнении, что если российские спортсмены выиграют спор о неправомерном запрете на участие в ОИ-2016, то спортивные федерации окажутся на грани разорения. Так что те международные ассоциации, что не пошли на поводу у массовой допинговой истерии и допустили всех российских спортсменов, вполне вероятно, более правы, заключают в СМИ.
http://eer.ru/a/article/u126271/31-07-2016/53368
https://regnum.ru/news/sport/2161165.html

Doro

Сообщение №377

Сообщение Alameda » 31 июл 2016, 20:25

Doro писал(а) on 31 июл 2016, 19:44 [?]Особенно западные СМИ настораживает жесткая позиция российского лидера, который в своей речи использовал только сильные глаголы.

Какое прекрасное выражение :yes: :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №378

Сообщение Екатерина Л. » 31 июл 2016, 22:06

Антидопинговые агентства 13 стран выпустили заявление, в котором раскритиковали решение Международного олимпийского комитета (МОК), который 24 июля не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе. Вместо этого руководство МОК отдало решение о допуске россиян на откуп международным спортивным федерациям. «Поспешные и необдуманные указания МОК являются юридически несостоятельными, они привели к невыдержанным решениям спортивных федераций»,— приводит The Guardian выдержку из заявления. По мнению его авторов, у большинства спортивных федераций нет данных, которые позволили бы принять верное решение о допуске того или иного спортсмена до соревнований.

В четверг был сформирован состав комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам. Наряду с руководителем — почетным членом МОК Виталием Смирновым — в нее вошли еще 29 человек. Господин Смирнов заявил, что новый орган будет независимым от госструктур, а финансироваться будет не из госбюджета.

Сегодня МОК учредил специальную комиссию, в состав которой вошли три представителя исполкома комитета,— она призвана еще раз изучить дела всех россиян, получивших разрешение на выступление на Олимпиаде, и вынести по ним окончательное решение. В прежних решениях исполкома МОК, отдававших право принятия решения относительно российских спортсменов международным спортивным федерациям, ни о каких дополнительных проверках речи не шло. Но, по словам президента МОК Томаса Баха, возглавляемая им организация с самого начала хотела «прогнать» российских спортсменов через тройной фильтр, а учреждение спецкомиссии является как раз завершающим этапом этого процесса.
http://www.kommersant.ru/doc/3052756
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №379

Сообщение Alameda » 01 авг 2016, 12:55

Екатерина Л. писал(а) on 31 июл 2016, 22:06 [?]Но, по словам президента МОК Томаса Баха, возглавляемая им организация с самого начала хотела «прогнать» российских спортсменов через тройной фильтр

Чего уж там стесняться, можно было поставить точку после слова "прогнать" :ssso:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 01 авг 2016, 14:49

Суд-"тройка". Чё-то 37 год вспомнился. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение Крапива » 01 авг 2016, 15:03

Британский социолог – RT: Россию намеренно выставляют «главным злодеем» допинга

31 июля 2016, 21:14

Профессор социологии Астонского университета Эллис Кэшмор заявил в беседе с RT, что при освещении допингового скандала ситуация преподносится таким образом, как будто нарушения происходят только в России. Такой манёвр, по мнению эксперта, используют для отвлечения внимания от обстановки с проблемой допинга в других странах.

По мнению Кэшмора, в сложившейся ситуации с отстранением российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио ситуацию с допингом в России используют для отвлечения внимания от подобных действий в других странах.

«Допинг употребляют не только в России. Её просто делают «козлом отпущения». Обычно я не говорю подобных вещей, но в данном случае дела обстоят именно так», - уверен социолог.

Он отметил, что не последнюю роль в формировании текущей ситуации сыграло Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«В каком-то смысле именно Всемирное антидопинговое агентство заварило эту кашу. Многие российские атлеты, которые сейчас отстранены от соревнований, успешно прошли допинг-тесты в лабораториях, аккредитованных этой организацией», – выразил уверенность профессор.

Эллис Кэшмор также пояснил, что таким образом ряд государств лишь прикрывают свои нарушения. И у человека неискушённого в этих вопросах может сложиться впечатление, что допинг применяется только в России, но на самом деле это не так.

«Политический расчёт тут очень простой: пока все взгляды прикованы к России, пока её изображают злодеем, угрожающим спокойствию в мире, никто не обращает внимания на то, что творится в других странах. Скажем откровенно: любому, кто следит за спортом, известно, что допинг употребляют по всему миру. Однако у тех, кто знает о спорте только в общих чертах и читает о спортивных событиях в газетах, разумеется, создается ложное представление, что допинг употребляют только в России, хотя это происходит повсеместно», - заключил эксперт.

«Как с подопытными кроликами»

Обстановку вокруг сборной России прокомментировал в эфире RT и спортивный обозреватель Алан Мур.

«За последние семь дней ситуация с российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро претерпела прямо-таки головокружительные изменения. Ко всем спортсменам из России сейчас относятся как к подопытным кроликам. Им постоянно приходится сдавать всё новые и новые пробы. Хочется спросить, когда же это закончится?» – задался вопросом Мур.

Эксперт отметил, что представляет себе состояние спортсменов, которых так придирчиво проверяют.

«Я с этим знаком по собственному опыту участия в боксёрских соревнованиях. Однажды я прошёл медицинский осмотр, взвешивание, а потом прямо перед боем мне сказали: «У вас пульс учащенный». Я ответил: «Я же волнуюсь, вот сердцебиение и участилось». Меня полчаса не выпускали на ринг. И это были всего лишь состязания местного уровня. Представьте, каково же приходится спортсменам, выступающим за национальную сборную на главном соревновании мира. С ними нельзя так поступать», – резюмировал обозреватель.

Сегодня стало известно о том, что Международный олимпийский комитет усложнил процедуру допуска российских спортсменов в Олимпиаде. Так, глава МОК заявил, что россиянам теперь надо пройти трёхступенчатый фильтр: получить подтверждение тестов от международных федераций, доказать непричастность к употреблению допинга и дождаться решения МОК, основанного на мнении независимых экспертах. При чём последние будут представлять собой комиссию из трёх человек.

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определять, кто сможет выступить на играх, при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым махинациям в прошлом.

В настоящий момент сборная россиян-олимпийцев уже прибыла в Бразилию.
https://russian.rt.com/article/314754-b ... stavlyayut

Крапива

Сообщение №382

Сообщение WillyWonka » 02 авг 2016, 18:47

В МОК заявили, что могут создать новую организацию вместо WADA
http://ria.ru/sport/20160802/1473421488 ... z4GBPjDcVz
Дело не в репутации Международного олимпийского комитета (МОК), которую нужно восстанавливать, а в репутации Всемирного антидопингового агентства (WADA), надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям, заявил член МОК израильтянин Алекс Гилади на сессии организации.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что необходимо целиком пересмотреть деятельность WADA.
"Я уважаю господина Ричарда Паунда (экс-глава WADA), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям", — сказал Гилади.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №383

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2016, 21:35

WillyWonka писал(а) on 02 авг 2016, 18:47 [?]Речь о репутации WADA

:wonder2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №384

Сообщение Шанечка » 02 авг 2016, 21:47

WillyWonka писал(а) on 02 авг 2016, 18:47 [?]могут создать новую организацию вместо WADA

Что-то напомнило. Весьма популярно было в 90-е - деньги, допустим, за стройку набрали, два этажа построили, фирма лопнула, директор отбыл на юга, с кого спрашивать? Фирмы нема, человек далеко, мелкие сошки не при делах. :search:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №385

Сообщение Safira » 03 авг 2016, 08:49

WillyWonka писал(а) on 02 авг 2016, 18:47 [?]а в репутации Всемирного антидопингового агентства (WADA),

если у вада такая подмоченная репутация, какого лешего наших атлетов отлучили по их наветам?! :Д,Б!:
WillyWonka писал(а) on 02 авг 2016, 18:47 [?]надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям, заявил член МОК израильтянин Алекс Гилади на сессии организации.

самое главное нам не скидываться... а то потом скажут что подкупили. Ребята собрались и решили создать новый шараш-монтаж - пусть создают, только без наших взносов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №386

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 11:03

Safira писал(а) on 03 авг 2016, 08:49 [?]самое главное нам не скидываться... а то потом скажут что подкупили. Ребята собрались и решили создать новый шараш-монтаж - пусть создают, только без наших взносов

Понимаешь в чем дело, Смирнов как раз говорил на днях, что Россия отказалась быть то ли членом вада, то ли посылать своего представителя, короче все, что они там принимают и обсуждают - без нас, это неправильно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 03 авг 2016, 11:29

WADA обещает назвать новые имена "грязных" российских спортсменов
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что агентство в ближайшее время назовет имена российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпийских игр в Сочи.
"Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", — заявил Риди во время пресс-конференции.
WADA требует наказать всех
Слова главы WADA связаны с расследованием независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Согласно выводам инспекторов антидопингового агентства, во время Олимпиады в Сочи в России действовала допинг-программа, которую контролировали власти. При этом никаких конкретных доказательств этого Макларен не представил.
"Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010 (тогда Россия заняла 11 место в общекомандном зачете — ред.)", — отметил Риди.
Руководитель WADA добавил, что перед Маклареном стояла задача назвать имена всех российских атлетов, замешанных в допинг-скандале.
"Он (Макларен) определил многих, но не всех. Макларен заявил, что с радостью завершит свой мандат, и WADA дала ему такую возможность", — добавил Крейг Риди.
Доклад Ричарда Макларена едва не стал причиной отстранения всей российской сборной от Олимпиады-2016. Именно на таких мерах настаивало WADA.
Впрочем, Международный олимпийский комитет (МОК) это предложение отклонил, оставив решение за международными спортивными федерациями. Большинство россиян проверку прошли.
WADA сделают "сильным и независимым"
Накануне в Рио-де-Жанейро открылась сессия МОК, на которой делегаты резко раскритиковали работу WADA. Некоторые даже призвали реформировать агентство.
WADA готово пересмотреть антидопинговую систему
Крейг Риди, выслушав критику, пообещал пересмотреть антидопинговую систему в спорте.
"Вы хотите, чтобы WADA было сильным и независимым? Мы разделяем эту точку зрения и уверены, что у нас будут соответствующие вклады со стороны партнеров и правительств", — заявил Риди председателю Международного олимпийского комитета Томасу Баху.
"Нужно собрать идеи, инициативы. И в конце года провести внеочередную конференцию WADA. Речь идет не об уничтожении структуры, а о существенном улучшении системы", — отметил Бах.

http://ria.ru/sport/20160803/1473472913.html
и комменты к статье
А WADA создавалось именно для борьбы с российскими спортсменами, применяющими допинг, или для борьбы с допингом вообще? А то чёт я не всосал...

Ждем с нетерпением от вАДа имена, грязных (коррумпированных) чиновников этой сатанинской организации.

Надо опубликовать доклад, в котором будет сказано, что Макларен является педофилом и постоянно ворует в супермаркетах, доказательства такие же, как в его докладе - кто-то сказал.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Крапива » 05 авг 2016, 15:57

:rofl:

Россияне, не будьте безразличными, помогите WADA восстановить утеряные анализы американцев, шлите им свою мочу почтой
‪#‎HelpWADAurinesForUSA
https://www.facebook.com/abremskij

Крапива

Сообщение №389

Сообщение Vetinari » 05 авг 2016, 19:32

Федерацию гимнастики США обвинили в покрывательстве тренеров-педофилов
http://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%B5%D0%B4 ... rus-tco-dw
Из расследования американского издания Indianapolis Star следует, что Национальная федерация гимнастики США годами покрывала тренеров, впоследствии обвиненных властями в растлении малолетних.

Как сообщило американское издание Indianapolis Star ( http://www.indystar.com/story/news/i...ches/85829732/ ) накануне открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро, топ-менеджеры одной из ведущих в США олимпийских организаций систематически не информировали власти о многочисленных жалобах на сексуальные домогательства со стороны тренеров, что дало преступникам возможность продолжать свои действия в течение многих лет после того, как Национальная федерация гимнастики США получала предупреждения.

В ответ на запрос Indianapolis Star федерация отказалась сообщить о количестве обвинений в сексуальных злоупотреблениях, ежегодно поступающих в ее администрацию. Однако, согласно архивам, федерация собрала досье с жалобами более чем на 50 тренеров и хранила его под замком в своей штаб-квартире в Индианаполисе. Содержание этих папок до сих пор считается секретным.

Vetinari

Сообщение №390

Сообщение Тарелка » 08 авг 2016, 12:09

Издание New York Times опубликовало результаты расследования, касающегося злоупотребления допингом в США. Журналисты решили напомнить о том, что у Штатов были серьезные проблемы с допингом в 80-х и 90-х годах. Причем покрывал спортсменов Американский Олимпийский комитет. Результаты анализов исчезали, с атлетами работали целые фармацевтические лаборатории. По данным издания, больше всего американских олимпийцев, употреблявших допинг, приняли участие в Играх 1988 года в Сеуле. Медалей при этом никто не лишился. А международные организации никогда всерьез не занимались этими нарушениями.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/203045

Тарелка

Автор темы

Сообщение №391

Сообщение Alameda » 08 авг 2016, 13:26

Да чего удивляться.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №392

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2016, 13:27

Тарелка, все равны , но кто - то равнее.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №393

Сообщение Tremere » 10 авг 2016, 09:52

Парасовесть
Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Эмоционально на это решение отреагировали уже многие. Попробуем рассмотреть его без эмоций, но с цифрами.

Предолимпийский скандал закончился для его организаторов конфузом. Олимпийская сборная России выступает на играх, завоёвывает медали, а вся тщательно спланированная многомесячная информационная операция так и не привела к её основной цели: отстранению сборной России от участия в играх.

Международный олимпийский комитет можно понять: доклад Ричарда Макларена, на выводах которого и базируются все нынешние административные решения международных спортивных организаций, больше напоминает беллетристику. В нём прямо так и написано: «Сжатые сроки проведения расследования не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил». А также: «Необходимо признать, что мы только поверхностно изучили доступные нам объёмы данных». А тезисно заявлено так: господин Родченко как источник заслуживает доверия, мы говорили ещё с несколькими людьми, но мы их не назовём, а со спортивными чиновниками из России мы не разговаривали, потому что зачем?

Давайте закроем глаза на все эти реверансы господина Макларена. В докладе сотня страниц, и на всех этих страницах что-то написано. И всё это написанное не убедило Международный олимпийский комитет в том, что каждый российский спортсмен должен отвечать за то, что написано на этой сотне страниц, вне зависимости от его допинговой чистоты.

А сколько же раз в этом докладе упоминаются спортсмены паралимпийской команды?
Внимание: один раз. На сто страниц — один раз. В диаграмме «Количество исчезнувших положительных результатов анализов российских спортсменов по видам спорта». В этой диаграмме указано, что количество таковых «исчезнувших положительных результатов» для паралимпийских видов спорта составляет 35 (тридцать пять) штук.
Я не стану анализировать саму эту диаграмму (в ней встречаются такие вряд ли требующие допинга виды спорта, как, скажем, стрельба, кёрлинг и парусный спорт), как и интересоваться вопросом, откуда известно, что исчезнувшие пробы были именно положительными, а не иными. Давайте примем её на веру и допустим, что всё именно так, как заявлено.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков после публикации этой таблицы заявил так: «Мы сегодня разбирались, и оказалось, что из 35 проб, которые пропали в период с 2011-го по 2015 год, 15 вообще не наши. То есть остановились на том, что 20 проб — российские. Более того, даже по этим пробам есть вопросы».
Ок, осталось 20. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что после публикации доклада обнаружили ещё 10, потом скорректировал свои данные так: «21 пробу от 7 российских спортсменов повторно протестировали. Лаборатория нашла, что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова».

Я ни слова не выдумал, всё это — прямые цитаты. Итак, Международный паралимпийский комитет обнаружил, что на 18 крышках пробирок с пробами были царапины. Он считает, что эти царапины доказывают манипуляции с пробами. Давайте возьмём и согласимся с ним — да, пусть доказывают.
21 проба 7 спортсменов — это по 3 пробы на спортсмена. 18 вскрытых проб — значит (если по 3 на спортсмена), 6 спортсменов.
Итого, уличены 6 спортсменов. С 2011-го по 2015 годы (так сказано в докладе Макларена).

Давайте же посмотрим на результаты российской паралимпийской сборной на играх 2014 года. Тех самых, которые вызывают столько вопросов у разнообразной публики своими фантастическими итогами. Россия выиграла всего 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые. Сторонникам невозможности подобных результатов я между делом замечу, что в 1984 году в Инсбруке Австрия выиграла 70 медалей, из которых золотыми были 34. Сомнений и допинговых скандалов после этого не было.
Давайте посмотрим на распределение золотых медалей. За исключением командных побед остаётся 28 медалей. Их завоевали всего 16 спортсменов (некоторые завоевали по несколько).

Для серебряных медалей это число тоже 16. Для бронзовых — 17.

Но ведь какие-то спортсмены завоевали разные медали, а пробы у них всё равно одни и те же. Имеет смысл подсчитать общее число спортсменов, которые завоевали медали (ведь, по словам господина Крэйвена, «российский менталитет ставит медали выше нравственности»). Это объединённое число (можете проверить, я сам подсчитал) — 27.
Итак, в 2014 году медали завоевали 27 паралимпийцев, которых можно было бы заподозрить в употреблении допинга.

Международный паралимпийский комитет обнаружил, что пробы 6 из них могли быть фальсифицированными. Замечу ещё раз — могли быть, но были ли — не доказано. «Сжатые сроки проведения расследования не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил», — доклад Макларена.
И вот на основании подозрений в фальсификации 6 проб от 27 чемпионов 2014 года (а на самом деле не только их, а ещё и кого-то с 2011-го по 2015 годы) Паралимпийский комитет отстраняет от игр национальную команду в количестве 270 человек.

Вот скажите мне, можно ли воспринимать это как адекватное решение по ситуации? Лично мне, честно говоря, сложновато.

Ну ок, быть может, паралимпийское движение вообще никогда не сталкивалось с допингом? Да нет, сталкивалось. Вот что говорил господин Крэйвен агентству «Россия сегодня» в Москве всего полгода назад, в январе:

— У нас очень низкий уровень положительных допинг-тестов, но всё же такие есть, например, в тяжёлой атлетике.
Ну, то есть бывало и с допингом. Правда, в тяжёлой атлетике, которой в программе паралимпийских игр в Сочи вообще не было. Были ли приняты решения об отстранении целых команд от игр? Не было.

А российскую команду взяли и отстранили. И господин Крэйвен, который ещё полгода назад говорил «России сегодня», что «Россия имеет очень большое значение для развития паралимпийского движения», теперь говорит CNN, что российский менталитет ему противен.

Я развожу руками. Мне очень жаль господина Крэйвена. И мне трудно даже представить, какими усилиями ему далось это внутреннее перерождение.
Но оно ему всё-таки удалось. Такая вот у него парасовесть.

https://russian.rt.com/opinion/315980-parasovest

Tremere

Сообщение №394

Сообщение Vetinari » 11 авг 2016, 11:37

Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), многократная призерка чемпионатов Европы и мира, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева призвала интернет-сообщество поддержать российских паралимпийцев, отстраненных решением Международного паралимпийского комитета от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Исинбаева просит пользователей соцсетей поддержать отстраненных от Игр российских паралимпийцев фото: Instagram Елены Исинбаевой
Спортсменка опубликовала слова поддержки в адрес российских спортсменов-паралимпийцев, пострадавших на волне допингового скандала, на своей странице в Instagram.

Елена Исинбаева опубликовала хэштег #ПаралимпийцыГордостьРоссии и призвала пользователей соцсетей поддержать этим тегом наших спортсменов.

"Таким хештегом я прошу поддержать паралимпийскую сборную РФ, которую в полном составе отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро", - написала она.

Олимпийская чемпионка таже осудила травлю наших паралимпийцев, развязанную западными средствами массовой информации.

"Либеральные западные СМИ тут же начали... издеваться. На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительную карикатуру Сергея Елкина, посвященную исключению из состава участников Паралимпиады-2016 сборной России.... Она оскорбляет чувства и достоинства российских спортсменов–инвалидов и всего Олимпийского движения" - подчеркнула Исинбаева, добавив, что руководству редакции следует немедленно удалить это рисунок и принести официальные извинения спортсменам Паралимпийской сборной РФ.

"В угоду политической конъюнктуре немецкое издание перешло все грани дозволенного, нарушив элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей", - написала Елена.

Призыв Исинбаевой поддержать хэштегом #ПаралимпийцыГордостьРоссии наших спортсменов уже поддержали пользователи Facebook, Twitter и Instagram.

http://www.mk.ru/sport/2016/08/11/isinb ... iycev.html
Для желающих поддержать:
https://www.instagram.com/p/BI8JiLfjz51 ... aevayelena
https://www.facebook.com/hashtag/%D0%BF ... B8?fref=ts
https://twitter.com/search?q=%23%D0%9F% ... 8&src=typd

Vetinari

Сообщение №395

Сообщение Tremere » 12 авг 2016, 23:46

Мельдоний исключат из списка запрещенных препаратов после олимпиады

почему-то не могу скопировать текст, вот ссылка:
http://u-f.ru/News/partner_news/u8/2016/08/12/230668

Tremere

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 13 авг 2016, 05:16

Как неожиданно? Зла не хватает

Тарелка

Автор темы

Сообщение №397

Сообщение Safira » 13 авг 2016, 06:52

Tremere писал(а) on 12 авг 2016, 23:46 [?]Мельдоний исключат из списка запрещенных препаратов после олимпиады

самки собаки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №398

Сообщение Vetinari » 13 авг 2016, 19:58

Дарью Клишину отстранили от Олимпиады
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пересмотрела решение о допуске россиянки Дарьи Клишиной на Олимпийские игры, сообщает "Советский спорт".

Единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в Олимпийских играх в Рио, будет отстранена от Игр, а решение ИААФ о ее допуске пересмотрено.

По данным издания, комиссия по борьбе с допингом, изучив предоставленную Ричардом Маклареном информацию, связанную с Клишиной, решила пересмотреть свое же решение от 9 июля о ее допуске. ИААФ предложила Клишиной дать свои пояснения.

8 августа представители спортсменки передали все необходимые сведения ИААФ.

10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала их недостаточными. В результате Клишина была отстранена до Игр.

12 августа мотивировочная часть решения была передана представителям Клишиной.

13 августа спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд на это решение ИААФ.

По решению ИААФ Олимпийские игры в Рио пропускают все российские легкоатлеты, кроме получившей 9 июля специальное разрешение Клишиной. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск российских легкоатлетов, оставив в силе их отстранение.

https://ruposters.ru/news/13-08-2016/da ... -otsranili

Vetinari

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 13 авг 2016, 20:13

Осталось только Степанову допустить. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №400

Сообщение Кикимора » 13 авг 2016, 20:21

Российская легкоатлетка Дарья Клишина аккредитована и внесена в официальные протоколы соревнований по лёгкой атлетике на Олимпийских играх в Рио.

— Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое (недопуск Клишиной) может быть. Я видел ее накануне вечером. Она готовится, намерена выступать, — сказал директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.
Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Клишина отстранена от участия в Играх.

Напомним, что ИААФ приняла решение о продлении дисквалификации ВФЛА и отстранении сборной России по легкой атлетике от международных стартов. В результате на Олимпиаду в Рио отправится только одна Клишина, проживающая в США.
http://news.sportbox.ru/olympics/spbnew ... na_OI_2016
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения