Сообщение №376
Муравейник » 27 апр 2017, 10:52
Вот, а у нас в центре микрорайона ледовый дворец с новым ФОКом, а по периметру кирпичные пятиэтажки - 5 шт, взрослая поликлиника и всего 3 панельки сносимых серий (которые должны были точечно снестись по предыдущей программе). А теперь все под снос. Соседний квартал - общеобразовательная школа, детский сад, 3 кирпичных дома и 3 панельных (в которых сейчас, к слову, делается капитальный ремонт). Еще один соседний квартал - 2 общеобразовательных школы, детский санаторий, 3 кирпичных дома и 2 панельки. К слову, если все это поквартально вычистить, то окрестные башни останутся без школ и взрослой поликлиники в шаговой доступности. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Мой дом 73 года выпуска.
-
Муравейник
-
Сообщение №377
Крапива » 27 апр 2017, 11:00
не только кирпичные не входили. Панельные 5-ти этажки тоже разные. Были сносимые серии по лужковской программе, были несносимые. Сейчас, как я поняла, теми остальными панельными и планируют заняться. Кирпичные, особенно сталинки, никто трогать не собирается.
-
Крапива
-
Сообщение №378
MaSher » 27 апр 2017, 11:05
Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас в центре микрорайона ледовый дворец с новым ФОКом, а по периметру кирпичные пятиэтажки - 5 шт, взрослая поликлиника и всего 3 панельки сносимых серий (которые должны были точечно снестись по предыдущей программе). А теперь все под снос.
Ты реально думаешь, что под снос пойдет новый ФОК и поликлиника? Почему вы считаете, что в руководстве города и управ исключительно одни болваны сидят, жаждущие, как бы мошну набить и бюджетные деньги попилить. И все в ущерб местным жителям. Я думаю, что в вашем случае скорее всего будет именно точечное снесение и последующая застройка.Но лучше не гадать, а сходить в управу а выяснить судьбу ФОКа и поликлиники.
-
MaSher
-
Сообщение №379
kris78 » 27 апр 2017, 11:06
MaSher писал(а) on 27 апр 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78, просто интересно. И пока вот при этом поверхностном прочтении прям вот ужас-ужас не увидела. Вполне возможно, что дьявол как раз в деталях, но они где-то очень далеко.
при поверхностном прочтении я не вижу ничего криминального. но я не юрист. основным кошмаром этот закон является для людей, приватизировавших квартиры в сносимых сериях. Ибо получат такие люди столько метров, сколькими и владеют в сносимой квартире. а обидно. при лужкове, если мне не изменяет память, метраж давали по кол-ву душ прописанных. ныне такого не будет. купил 35 квадратов, получишь 35 квадратов. больше хочешь - доплачивай. кстати, в документе поднимаются ряд вопросов весьма интересных. в частности: озеленение города. но, простите, почему только сейчас???
-
kris78
-
Сообщение №380
MaSher » 27 апр 2017, 11:11
Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, если все это поквартально вычистить, то окрестные башни останутся без школ и взрослой поликлиники в шаговой доступности.
опять же надо смотреть, в каком состоянии те школы и поликлиника. И если снесут полностью один квартал, построив на его месте новые многоэтажные корпуса + современное здание школы и поликлиники, разве это плохо будет для жителей вашего района? Школа, в которой учились мои дети до 9 класса, была 30 года постройки. Когда встал вопрос о ее сносе и постройке на ее месте нового здания, тоже вот таких заламывающих руки хватало. Детей перевели в 2 относительно соседние школы. Да, 2 года учителям было не очень удобно скакать из школы в школу на уроки. Зато теперь это одно из лучших школьных зданий в Москве. Поди плохо.
-
MaSher
-
Сообщение №381
Совёнка » 27 апр 2017, 11:12
Мне тоже интересна суть проблемы простыми понятными словами. Пока понятными словами было про вид из окна и лифты без электричества. На эти претензии серьезно отвечать не хочется
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №382
MaSher » 27 апр 2017, 11:13
kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при лужкове, если мне не изменяет память, метраж давали по кол-ву душ прописанных.
не, при Лужке и изменили это дело, ибо таких хитрожопистых стало очень много.
-
MaSher
-
Сообщение №383
Муравейник » 27 апр 2017, 11:15
MaSher писал(а) on 27 апр 2017, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты реально думаешь, что под снос пойдет новый ФОК и поликлиника?
Я сомневаюсь, что вокруг всего этого будут "прыгать" при поквартальном сносе. Т.к. ФОК находится в кольце пятиэтажек.
-
Муравейник
-
Сообщение №384
Злая Аглая » 27 апр 2017, 11:16
MaSher писал(а) on 27 апр 2017, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соседний дом 33 года выпуска. Он в плане под выселение есть.
моя хрущоба кирпичная. На расселении она с 80-го года. Половина квартир пустые (точнее соседние квартиры их к своим поприсоединяли). Дом, по-моему, 63-го года постройки. Но... он стоит на газовой магистрали, поэтому на его месте ничего не построишь..... вот и стоит.... сцука
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №385
kris78 » 27 апр 2017, 11:16
MaSher писал(а) on 27 апр 2017, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е, при Лужке и изменили это дело, ибо таких хитрожопистых стало очень много.
да? но вот семья мне хорошо знакомая успела так расселиться ))) поэтому они Лужкова превозносят и готовы "целовать песок, по которому ты ходила" © 
-
kris78
-
Сообщение №387
MaSher » 27 апр 2017, 11:22
kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот семья мне хорошо знакомая успела так расселиться )))
это они в самое начало программы, значит, попали. Самые первые расселения именно так проходили. А потом 5-этажки стали резиновыми и лавочку прикрыли. И тогда стал действовать закон, что те. кто стоял на улучшение жилищных условий и не приватизировал жилье, получат улучшенное. Если лицевые счета разделены и это по сути коммуналка, то каждый получит отдельное жилье с возможностью льготной доплаты, остальные получат столько же, сколько имеют в приватизированном жилье, и плевать, что у тебя там весь аул прописан. И кстати, это нововведение - что переселяют в своем же районе. Поначалу было в пределах своего округа. А тот же ЮАО начинается от Павла Андреева (считай, Садовое кольцо), а заканчивается МКАДом и ближним Замкадьем. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:подозреваю, что такие случаи будут решаться каждый отдельно. И не верю, что все пустят бездумно под ковш экскаватора.
-
MaSher
-
Сообщение №388
Крапива » 27 апр 2017, 11:32
Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сомневаюсь, что вокруг всего этого будут "прыгать" при поквартальном сносе
ну так может выяснить в управе/у депутата/в мосгордуме? Долбодятлов везде хватает. На бумаге напишут план, вышестоящие подпишут, не глядя. А потом выяснится, что поликлиники с детсадами снесли за компанию по разгильдяйству Опять же муссирование слухов в инете, конечно, менее затратно, однако, если тебя лично касается, то не грех и *опу от компьтера оторвать Если что, это не конкретно к Муравейник ремарка, а к очередным всепропальщикам 
-
Крапива
-
Сообщение №389
MaSher » 27 апр 2017, 11:40
Крапива писал(а) on 27 апр 2017, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так может выяснить в управе/у депутата/в мосгордуме  И уж кто-кто а ваш депутат обязан защищать жителей того района, от которого он был избран. а у нас большинство населения даже не в курсе, кто у них депутат.
-
MaSher
-
Сообщение №390
Крапива » 27 апр 2017, 11:41
Я против закона №120505-7 Если вы думаете что этот закон про хрущевки, то вы глубоко ошибаетесь. Этот закон про то, что у вас больше нет частной собственности! Попадая в зону реновации вы просто отдадите свою квартиру в обмен на то что дадут! И еще этот закон о том что у вас нет права на судебную защиту. Попадая в зону реновации, вы имеете право судится только о количестве метров. Всё! Не тупите, присоеденяйтесь! https://www.facebook.com/slava.lankin?h ... ED&fref=nf
Блин, ну вот откуда такая тупость не пролазная??? Почему " вы просто отдадите свою квартиру в обмен на то что дадут"??? Ведь везде уже писали, что "не просто",а в обмен на новую квартиру, равнозначную по метражу жилой площади!!! А за счет увеличения вспомогательных помещений (потому что таких крохотных кухонь/ванн/туалетов сейчас не строят), общая площадь квартиры станет больше!!! Ну да, за это тебе придется поднять *опу, пошевелиться и переехать в 60-ти дневный срок! Я не понимаю, чего они все хотят??? Остаться? Да пожалуйста, открывают голосование. Не захочет большинство - не будут их сносить. Ну чего оратьмитинговатьвозмущаться-то? Чего я не понимаю в жизни? 
-
Крапива
-
Сообщение №391
MaSher » 27 апр 2017, 11:46
Крапива писал(а) on 27 апр 2017, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь везде уже писали, что "не просто",а в обмен на новую квартиру, равнозначную по метражу жилой площади!!!
причем в своем районе, как уже пояснили, если только ты не хочешь сам уехать куда-то в смежный. А вообще, если тебя это волнует и может затронуть, то, чем всякую хрень подписывать и в фб-ках перепощивать, сходи в Управу и узнай что именно планируется конкретно с твоим домом делать, куда переселять, если все же переселять.
-
MaSher
-
Сообщение №392
Safira » 27 апр 2017, 11:46
таких тут я не встречала  ну а если серьезно: ну пройду я по ссылке, прочитаю, убью на это час/два - приду со своим мнением, что паника напрасна потому что потому ХХХХ - конкретика. Дальше что?! со мной начнут спорить как в том кино "ой какжа не страшна, когда страшна" © Люди просто паникуют от неизвестности - лечится это единственным способом - информацией и разбирательством в деталях. Чтобы узнать реально страшно или нет. Я комментирую здесь тему, исключительно в рамках того что за все это время я не встретила в интернете тех кто говорит "я" - вижу только дочерей офицеров со своим "все не так однозначно"
Последний раз редактировалось Safira 27 апр 2017, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №393
Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 11:56
хотят получить в собственность жилье бОльшей площади не в ширпотребных домах, а в элитных и чтобы не дальше 100 метров от своего дома. С тем же видом из окна. Ну и чтобы места им вылизали такие, которые люди не лижут. Заодно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №394
Safira » 27 апр 2017, 12:02
Нюська-мамуська писал(а) on 27 апр 2017, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотят получить в собственность жилье бОльшей площади не в ширпотребных домах, а в элитных и чтобы не дальше 100 метров от своего дома. С тем же видом из окна. Ну и чтобы места им вылизали такие, которые люди не лижут. Заодно
— Возьмите меня в этих хоромах, да и с мостом, и поставте среди городу Парижу, где мой миленькай живёт! 
-
Safira
-
Сообщение №395
zayka » 27 апр 2017, 12:18
Все не читала, в чем проблема - понять не могу. Если дом разваливается - его надо сносить. Без разговоров. Другое дело, бывают ситуации ( я сейчас не про москву, про Минск), когда Дома сталинской постройки в центре пытаются расселить, якобы под ремонт (стносить ич никто не собирается), дав жильцам равную площадь у черта на куличиках, а не исходя из стоимости квартиры. А потом на домах этих нагреть хорошо руки. Ну и хрущевки тоже разные бывают. Панельная хрущевка, в которой я жила до отьезда, еще себе вполне ничего... А вот 9-и этажки 80-х годов постройки, по якобы чешскому проекту - развалюхи жуткие, сыпятся все. Была б моя воля, я б их в первую очередь снесла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №396
Совёнка » 27 апр 2017, 12:23
Девятиэтажки, хрущевки, эх.... У нас тут деревянные бараки с водой на улице из колонки ещё не все снесены... А те, что с водой внутри, сайдингом обшили = новенькие
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №397
MaSher » 27 апр 2017, 12:28
zayka писал(а) on 27 апр 2017, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда Дома сталинской постройки в центре пытаются расселить, якобы под ремонт (стносить ич никто не собирается), дав жильцам равную площадь у черта на куличиках, а не исходя из стоимости квартиры. А потом на домах этих нагреть хорошо руки.
у нас это тоже есть. Только расселяемым теперь обещают жилье в пределах района. Подозреваю. что могут давать и жилье большей площади, но подальше. А такие сталинки пускают под капремонт. вылизывают и продают как элитную недвижимость. Один из моих бывших учеников работает как раз в проектном бюро, которое специализируется именно на перестройке старых домов. т.е. оставляется от старого дома только коробка. Меняется все, вплоть до перекрытий, ибо в сталинках они деревянные. как правило, еще надстраивается несколько этажей. И получается конфетка, где кв. м стоит как крыло от Боинга. Кстати, именно так очень много жилья реконстуируется в Израилевке. Только делается это не за счет государства. а за счет жителей дома. На время реконструкции все съезжают (куда - это уже ваши проблемы), по договору строительная фирма берется обгрейдить вашу старую халабуду за относительно большие, но все же посильные деньги. Заодно надстраивает еще этаж -два и эти квартиры продает потом.
-
MaSher
-
Сообщение №398
Невиданный Зверь » 27 апр 2017, 13:02
Я сейчас как маньяк рассматриваю все пятиэтажки в местах, где бываю. И картина очень грустная складывается. Ну не могут в районе Моссельмаша люди, живущие в домах, в которых кирпичные(!) стены порваны вкривь и вкось и заделаны чем-то типа цемента, всерьез хотеть, чтобы это убожество оставалось нетронутым. Или на Лавочкина, на проезде к Кронштадскому бульвару, где панельки стоят так плотно к дороге, что люди из подъездов своих 5-этажек выходят четко под колеса. Или возле м. Войковская, где кирпичные красные 5-этажки еще царя Гороха видели, а может и состарились тогда же, потому что из красных стали черными, а кирпич крошится прямо в стенах, и вид из окон на железку или соседние высотки. Или на Большой Академической стоят кварталы домов, с какими то жуткими трубами во все этажи, с видом в соседние окна. За что цепляться то?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №399
Крапива » 27 апр 2017, 13:15
"Гражданская война в Москве началась с расселения ветхого жилья. Вначале на митинг протеста вышла интеллигенция, которая была против расселения. Потом бить интеллигенцию вышли 80 процентов москвичей, требующих расселения. Почти добив интеллигенцию, они узнали, что расселить их решили всё же в Ебеня, да ещё требуют доплаты за сантехнику и поклейку обоев. После этого трудящиеся начали жечь город. Было весело."
© Вячеслав Смирнов
-
Крапива
-
Сообщение №400
kris78 » 27 апр 2017, 14:08
вот об этом я знала. и было много недовольных. но никто не протестовал 
-
kris78
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|