Сообщение №401
pugo » 29 апр 2016, 17:58
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ни разу не одно и то же. Но то, что современная толерантность (не определение ее, не идеальное понимание ее, а именно политика толерантности, реализуемая последние ...цать лет в Европе) притупляет этот самый инстинкт, есть такое.
С этим в этой теме точно никто не спорил 
-
pugo
-
Сообщение №402
MsAutry » 29 апр 2016, 17:58
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я разделяю по следованию базовым принципам адекватного общества
Где они написаны? Кем написаны? Не существует такого, имхо.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №403
pugo » 29 апр 2016, 17:59
Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы хотите сказать, что русская культура оторвана от православия?
конечно, у нас давным-давно многонациональная страна. кроме того, православными себя считают многие, а вот действительно религиозные и воцерковленные - единицы
-
pugo
-
Сообщение №404
Oceana » 29 апр 2016, 17:59
Мы до сих пор блины печем на масленицу, плюем три раза, чтобы не сглазить и пр. и пр. Это же отголоски язычества. Как можно русскую культуру отделить от масленицы, например?
-
Oceana
-
Сообщение №405
pugo » 29 апр 2016, 18:00
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где они написаны? Кем написаны? Не существует такого, имхо.
Существуют. Четыре, вроде, поколения прав человека. Первые из них - естественные. Идеальные принципы. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно русскую культуру отделить от масленицы, например?
Многие ее не празднуют или сводят в банальному съесть блинов А уж думаю в мусульманских республиках не празднуют в принципе
-
pugo
-
Сообщение №406
Vittel » 29 апр 2016, 18:06
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №407
Oceana » 29 апр 2016, 18:06
pugo, мы сейчас договоримся до того, что такое русская культура вообще?))) В Казани соседствуют и мечети и православные храмы. Русские там тоже живут и они масленицу наверняка празднуют. И масленичные гуляния устраиваются городскими властями всех городов страны каждый год. Это и есть наша традиция. Добавлено спустя 55 секунд:И в школе устраивают масленицу и в детских садах. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:В основе нашей культуры лежит православная религия. И у меня не было шансов вырасти в индуисткой культуре Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:А сейчас ислам набирает обороты и буду ислам лежать тоже со временем. Если не случится религиозной войны
-
Oceana
-
Сообщение №408
pugo » 29 апр 2016, 18:13
Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы сейчас договоримся до того, что такое русская культура вообще?)
русская культура - мультикультура однозначно.) Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русские там тоже живут и они масленицу наверняка празднуют.
Но это не значит, что все, кто живет в России и кого называют русскими, празднуют масленицу. В основе любой страны лежит пласт единой культуры в симбиозе с религией. Речь о том, что все настолько изменилось, что от этой базовой культуры остался минимум, если человек в принципе не религиозен, например, и т.д. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Отношение к этому разное. Для кого-то традиция, для кого-то приятный повод поесть блинов, для кого-то просто один праздник и повод провести весело время, а кто-то вообще не празднует и ему все равно, кто-то не принимает на основе своих убеждений, кто-то вообще воинственно настроен.
-
pugo
-
Сообщение №409
Oceana » 29 апр 2016, 18:20
И все знают, что масленицу это русская традиция. Неважно, как относишься, празднуешь или нет. Добавлено спустя 50 секунд:К масленице?) никогда не встречала 
-
Oceana
-
Сообщение №410
MsAutry » 29 апр 2016, 18:21
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Существуют. Четыре, вроде, поколения прав человека. Первые из них - естественные. Идеальные принципы.
То есть достижения т.н. западноевропейской культуры, которые европейские цивилизаторы провозгласили фиг знает когда, а потом несколько столетий исполняли избирательно, да и сейчас этим не брезгуют? Ну хоть не Моисеевы заповеди, и то хлеб. Расскажите о них в ОАЭ или в СА. Или в Африке. Тут даже дело не в самих принципах прав человека. Дело в их проповедниках лицемерных. Все равны, но некоторые равнее. Вот и вся толерантность. Я вам по хорошему завидую, такой идеализм. Года 3-4 назад, я это проходила. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Такое тоже возможно 
-
MsAutry
-
Сообщение №411
pugo » 29 апр 2016, 18:27
Те же православные, считая, что это языческий праздник Кто, все? И как традиция может оставаться традицией если все больше и больше людей от нее отходят, а из тех, кто продолжает праздновать по привычки и своим мотивам, единицы знают суть этого праздника MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть достижения т.н. западноевропейской культуры, которые европейские цивилизаторы провозгласили фиг знает когда, а потом несколько столетий исполняли избирательно, да и сейчас этим не брезгуют?
Есть понятие естественных прав. Естественные права зародились в Риме. Рим подарил нам Римское право. Римское право - база всех правовых семей сегодня, за исключением канонической и традиционной по понятным причинам. У них совершенно другое право - смысл им об этом рассказывать? У них право = религия. Что поменялось?
-
pugo
-
Сообщение №412
Oceana » 29 апр 2016, 18:34
Жители нашей страны. Не рушьте мой мир))) Я уверена, что все знают об этом, все граждане нашей страны. И иностранцам говорят, как о нашей традиции. Не так разве?
-
Oceana
-
Сообщение №413
Засоня » 29 апр 2016, 18:56
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже. Но я подумаю "кто знает" и обойду стороной.
и квартиру бы не сдали из-за этнической принадлежности? А между тем, никто не делает тайны и открыто пишут "только славянам".Это что? Тут речь надо не о толерантности вести, а о ксенофобии. В Европе же не просто так появились гетто. Просто новоприбывшим тоже не хотели сдавать жилье, они селились в самых бедных районах, в домах и кварталах, где жилье не сдавалось. А ведь этого можно было бы избежать, тогда и проблем с интеграцией было бы меньше. У меня вопрос ко всем, а вы общались близко с мигрантами? У вас есть знакомые другой национальности? Они все одинаковы? Можно всех под одну гребенку?
-
Засоня
-
Сообщение №414
Vittel » 29 апр 2016, 19:08
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и квартиру бы не сдали из-за этнической принадлежности?
я сдала  полгода не платят попытка избежать подобного результата Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь этого можно было бы избежать, тогда и проблем с интеграцией было бы меньше.
к сожалению, сейчас это сослагательное наклонение. а проблемы здесь и сейчас в России или в Европе? и там и там - у меня ответ да. две лучшие подружки у меня - казашки. одна мусульманка, одна католичка. папа - грузино-абхазец, дядя - армянин, интернационала хватает
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №415
Засоня » 29 апр 2016, 19:09
В силу специфики работы, я много общаюсь с подростками разных национальностей и религий. Они ничем не отличаются от наших ребят. И меня радует, что они общаются, дружат не взирая на национальные различия. тот форум, закладывался как платформа, где можно выражать свое мнение предельно прямо. Многие перешли всякие границы . Меня всегда удивляло когда вы пишите о сирийцах что-то вроде "убеженцы". А никто не пробовал себя поставить на их место? Что значит с детьми на руках идти через всю Европу, спать на полу, есть что найдешь в огородах, не иметь сменной одежды, не знать сколько еще тебе скитаться? Я понимаю, что среди беженцев могут быть террористы, но речь не об этом, то работа спецслужб проверять людей, которых они впускают. А что дети? Они должны идти пешком сотни км? Пробираться сквозь колючую проволоку? Как то возможно в просвещенной Европе? И почему женщины, которые, сами тоже матери, не имеют ни капля сострадания к людям, которые бегут от войны? Разве - это не естественно пытаться спасти себя и свою семью? Но нет "мы -великие, мы -могучие!", и скоро 9 Мая. Победа в войне, где сражались против того, что кто-то считал себя выше и достойнее других. Против рабства и уничтожения достоинства людей "не тех" национальностей. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:если выбирать жильцов только из тих соображений, вероятность столкнуться с неуплатой остается высокой.
-
Засоня
-
Сообщение №416
Кикимора » 29 апр 2016, 19:11
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас есть знакомые другой национальности? Они все одинаковы? Можно всех под одну гребенку? Засоня, я живу среди русских, татар и башкир. Это не мигранты, но люди другой национальности и культуры. У меня много родственников-татар, к которым мы ходим отмечать Курбан-байрам, а они к нам - Пасху. Вчера вот тетушка-татарка баню натопила и нас позвала - чистый четверг же! Мы всю жизнь живем все вместе и толерантны друг к другу. Обоюдно. А примерно год назад наш сосед сдал дом армяно-грузину с женой и матерью. Мы кинулись помогать: мебель таскать, маму на базар подбросить, интернет провести и т.п. По-человечески, как привыкли. Мужик этот к моему мужу по несколько раз на дню заходил то за инструментом, то ещё за чем. А вечером мне в ОК похабные предложения делал. Моложе меня лет на 12 между прочим. Вот это что? Я повода не давала, значит? Я не его национальности, со мной так можно. И это не единственный случай похожий. Поэтому лично я больше не буду кидаться с желанием помочь вот к этим людям. Гадить тоже не собираюсь, просто постараюсь минимизировать контакты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №417
MsAutry » 29 апр 2016, 19:13
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть достижения т.н. западноевропейской культуры, которые европейские цивилизаторы провозгласили фиг знает когда, а потом несколько столетий исполняли избирательно, да и сейчас этим не брезгуют?
Есть понятие естественных прав. Естественные права зародились в Риме. Рим подарил нам Римское право. Римское право - база всех правовых семей сегодня, за исключением канонической и традиционной по понятным причинам. У них совершенно другое право - смысл им об этом рассказывать? У них право = религия. Что поменялось?
Даже раньше, о естественных правах говорили еще греки, но не суть. Римское право - база только для т.н. "цивилизованного" мира, к которому относится и наша страна. Страны Дальнего Востока вы не учли, помимо ближнего Востока и Африки (про последнюю ничего не знаю, но разумно предполагаю, что все что они имеют сейчас, навязано колонизаторами). Какое в Китае право? А в Японии? В Тайланде? и т.д. По поводу того, что у них (на БВ) право другое. И нет смысла им рассказывать про естественные права. Да другое, но если права естественные, то есть вытекающие из природы человека и независимы от субъективной точки зрения, то причем здесь другая система права? Или все-таки навязываем свои идеи всему миру, возвращаемся к прогрессорству или концепция естественных прав там (на БВ) не работает? Что поменялось? Кенгуру по-соседству завелись. Мало их, но такие толерантные, аж жуть берет. Сожгут за идею толерантности. Возвращаясь к толерантности. Прекрасная идея основанная на всеобщем уважении к т.н. естественным правам человека. Идет такой беженец в Европе и чихать он хотел на ваше право на жизнь, право на неприкосновенность и прочие права. У него одно естественное право - право силы. Тут можно хоть как объяснять - не поймут. Другая планета, как будто.
-
MsAutry
-
Сообщение №418
Vittel » 29 апр 2016, 19:15
Засоня, ну правда, не думайте, что тут ксенофобы все. Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В силу специфики работы, я много общаюсь с подростками разных национальностей и религий. Они ничем не отличаются от наших ребят. И меня радует, что они общаются, дружат не взирая на национальные различия.
и мы все точно так же общаемся и дружим с другими национальностями Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что дети? Они должны идти пешком сотни км? Пробираться сквозь колючую проволоку? Как то возможно в просвещенной Европе?
и это точно так же всех шокирует 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №419
Ведьмежонок » 29 апр 2016, 19:15
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и квартиру бы не сдали из-за этнической принадлежности?
Незнакомым? Нет, скорее всего не сдала бы. Право частной собственности. Кому хотят - тому сдают. Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь этого можно было бы избежать, тогда и проблем с интеграцией было бы меньше.
Это логично. Но лично послужить делу интеграции (за свой счет) мало кто хочет. С начала темы этот вопрос и ответ на него повторяются. Нельзя всех. Но что делать при "первичном контакте" - сразу доверять или сразу не доверять?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №420
Засоня » 29 апр 2016, 19:15
Кикимора, это разные вещи. Вы столкнулись с неадекватным поведением и сделали выводы, но не расспространяете свое мнение на всех.
-
Засоня
-
Сообщение №421
Кикимора » 29 апр 2016, 19:16
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разве - это не естественно пытаться спасти себя и свою семью?
Естественно это было бы, если бы они действительно спасали своих жен, детей и матерей. Пока они в большинстве своем спасаются сами. Там же мужиков 90%.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №422
Засоня » 29 апр 2016, 19:16
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право частной собственности. Кому хотят - тому сдают.
Нет это дискременация
-
Засоня
-
Сообщение №423
Vittel » 29 апр 2016, 19:16
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если выбирать жильцов только из тих соображений, вероятность столкнуться с неуплатой остается высокой.
в любом случае кого-то дискриминируешь)) хотелось помочь маме с дочкой. вот, помогла Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы столкнулись с неадекватным поведением и сделали выводы, но не расспространяете свое мнение на всех.
так все тут об этом и говорят
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №424
Засоня » 29 апр 2016, 19:21
Кикимора, с этим не согласна. Там есть дети. Все видели фото в интернете, люди идут полями с детьми на руках. Все слышали о том, что 20 тысяч детей "потерялось", все слышали о утонувших и изнасилованных детях. И по-прежнему это никак не отразилось на риторике в этих темах на данном форуме. Как будто они и не люди вовсе, а их страдания - это они сами виноваты.
Последний раз редактировалось Засоня 29 апр 2016, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Засоня
-
Сообщение №425
Кикимора » 29 апр 2016, 19:22
Засоня писал(а) on 29 апр 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, это разные вещи. Вы столкнулись с неадекватным поведением и сделали выводы, но не расспространяете свое мнение на всех.
Это не единственный случай. Ещё парочка - и начну уже распространять на всех, наверно. Вас не возмущает, что нашим туристам в странах БВ приходится отказываться от привычной одежды и ходить в жару в одежде с длинным рукавом, например? И меня не возмущает: там такие правила, я там гость, поэтому подчиняюсь без слов. Почему они не считают нужным соблюдать наши правила?
-
Кикимора
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|