На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 12:31

MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 00:16 [?]а ерничание ни к чему.

Я два дня нормально отвечала (с Тарелкой)), что 18-19 лет это довольно детский возраст в плане умения все взвесить и принять решение. Что в лагерях начальник по отношению к студентам хозяин, а студенты чуть ли не на положении рабов (они зачастую даже уйти оттуда не могут, леса вокруг). Там круговая порука, переть против которой не каждый взрослый человек имеет силы.
В ответ слышу: а вот я в 17 лет! Ну молодцы, что.. а я вот нет. Сейчас да, а тогда - нет. Как мне еще отвечать на это :idontno:
Miledy писал(а) on 22 июн 2016, 05:48 [?]По словам детей, вожатые боролись за их спасение.

Именно. Дети, все совершенно, защищают своих вожатых. Если бы те с ними плохо обращались, грубо принуждали к чему-то и потом бросили в холодной воде - такого не было бы.
pannohka писал(а) on 22 июн 2016, 07:26 [?]Сверхпослушная

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 07:31 [?]Он прекрасная нянька и игрок в ладушки. Но противостоять кому-то...

Это действительно отличительная чета студентов педколледжей. Они у меня практику проходили: инфантильные, послушные, ответственные в плане "выполнить в точности, как сказал взрослый"... и при этом не очень мыслящие девушки. Да, туда такие идут почему-то :idontno: Есть редкие исключения. Работа с детьми им позже твердости придает (не всем), но это позже.
Барабашка писал(а) on 22 июн 2016, 08:25 [?]В каждой группе только процентов 10 были "бойкими" (в том числе и я :hi: ,как-нибудь расскажу про свои "пед.практики ;) ),именно они СМОГЛИ БЫ противостоять приказам вышестоящих начальников,остальные 90 % - да,послушные,скромные,тихие,"наивные",не только немогущие противостоять "странным" приказам начальства,но и по началу немогущие "построить" детский коллектив,будь то в классе или в лагере.Этот опыт (работы с коллетивом) пришел ко многим после нескольких лет работы в школе (а к некоторым так и не пришел)... А перечить начальству - так скорей всего ни к кому из этих 90% не пришел..

Ну вот, не буду своё стирать, хотя мы с тобой об одном и том же :beer:
Барабашка писал(а) on 22 июн 2016, 08:25 [?]завтра у нас выпускной,поговорю с классной,узнаю,кто отвечает например за "поврежденного" первоклассника,если его поранил одноклассник НАСТОЯЩИМИ ножницами,т.к. завуч/директор школы приказал на труде использовать именно такие,а не специальные.Или 5-классник пырнул друга РАЗРЕШЕННЫМ циркулем на уроке.

Отвечает учитель, который на тот момент был с детьми.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 09:33 [?]Всех сейчас такими свободными, уважаемыми личностями растят...

Не всех как видишь... И тех родителей, кто растит, как раз и интересует умение его ребенка противостоять взрослым. Но для многих такой ребенок - "плохой" ребенок.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 09:33 [?]в школе учителям подростки, да что подростки, начальная школа - только так грубят и свои права все знают...
Это разные подростки. Такие в педагогику не идут, во всяком случае в 17 лет.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 09:33 [?]При этом на петицию и опыта и ума хватило
Вообще это сделали их друзья и однокурсники, а не они сами. И скорее всего, с подачи их родителей.
Yulka писал(а) on 22 июн 2016, 11:23 [?]с другой все же дети и их судить нельзя
Кто писал, что их судить нельзя?
MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 12:11 [?]вот где ты такие намеки увидела?
Если не лень будет - поищу цитаты. Были.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №402

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 12:41

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 12:28 [?]что проблема не в физиологии, мол не дозрели.. а в том. что ОНИЖЕДЕТИ растим..

Тогда опять не они виноваты, а те, кто их вырастил :p

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 12:39 [?]Это действительно отличительная чета студентов педколледжей. Они у меня практику проходили: инфантильные, послушные, ответственные в плане "выполнить в точности, как сказал взрослый"... и при этом не очень мыслящие девушки

:beer: а парни из педа ещё мягче девушек. Сужу по своим одноклассникам кто в пед пошел и по однокурсникам брата
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №403

Сообщение Yulka » 22 июн 2016, 12:48

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 12:28 [?]категорически против.. ибо так и пойдет сдвиг.. и у нас уже "молодой человек" 35 лет

Это был сарказм, потому как права у них уже есть, а обязанностикак-то не особо хочется имметь.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №404

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 12:48

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 12:41 [?]Тогда опять не они виноваты, а те, кто их вырастил

ну да.. Чикатило и другие маньяки тоже не виноваты.. их такими вырастили...
и Решетову, и виноградова, и Гитлера.... всех их кто-то вырастил. вот они и виноваты.. а тех в свою очередь тоже вырастили...всех жалеть и прощать :smoke:

Анчутка

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 12:39 [?]Что в лагерях начальник по отношению к студентам хозяин, а студенты чуть ли не на положении рабов (они зачастую даже уйти оттуда не могут, леса вокруг).

это неправда. точнее полуправда. В нормальных лагерях не так. А если ты попал в ненормальный, то у тебя 2 пути: или положиться на волю случая и рабовладельцев-взрослых и молиться, чтобы пронесло, или сигнализировать тому же руководителю практики о нарушениях, на которые тебя толкают. Ты правда не понимаешь, то случись что с тем удравшим ребенком, когда ты, 19-летняя работала в лагере, у тебя сейчас была бы судимость? И это было бы и по закону, и по справедливости. И человек, едущий работать в детски лагерь, должен думать о безопасности детей в первую очередь! что 18-летний, что 30-летний.

MaSher

Сообщение №406

Сообщение lelek » 22 июн 2016, 12:50

Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 11:02 [?]получается, что за все отвечает школа? Учитель ни за что?
учитель-вожатый всегда крайний. школа-руководство отвечает, но отделается штрафом если что. учителя и штафанут, и посадят, и из системы выкинут, т.е. карьеру зарубят. не знаю, как в педколледже, а в универе на пед. предметах, на практиках и пр. нам твердили постоянно: здоровье и интересы детей для тебя на первом месте, если что, ты за все отвечаешь, тебе под суд идти, так что думай головой и не расслабляйся. с одной стороны, здорово, что у меня это записано на подкорке и сколько работала, ничего страшнее ссадин и диареи, с детьми не случилось. с другой, кто бы знал, сколько я огребала от начальства, постоянно, потому что детей ставила на первое место, может, не сбежала бы так быстро из системы, не случилось бы выгорания так скоро.
про ответственность вожатых... у нас наказывали. когда поехала первый раз воспитателем, своих девочк вожатых первые дни гоняла, чтоб дети были под присмотром всегда, чтобы так организовывали, что видели б всех. я их была старше на год, а со мной разговаривали по имени-отчеству, подчеркнуто официально, представляю, что говорилось за спиной. в середине смены все резко поменялось. в соседнем отряде, когда воспитатель была выходная, группа мальчиков ушли на футбольное поле одни, с др. отрядом, без спроса. во время игры случился открытый перелом у ребенка. на поле были чужие вожатые, они вызвали скорую. тех девочек-вожатых, которых еще пришлось искать по лагерю, уволили и отправили в город в тот же вечер, а потом встал и вопрос об отчислении из университета, потому что папа мальчика встал на дыбы. были б они на поле и сами б вызвали ту скорую, отделались бы обьяснительной. вот когда мои девочки пришли и сказали мне спасибо, что я их построила сразу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №407

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 12:51

Yulka писал(а) on 22 июн 2016, 12:48 [?]Это был сарказм

:4u:
предложения о том, что бы сдвинуть совершеннолетие на 21-24 и т.д. лет.. я уже ни раз слышала...
я в шоке была, когда прочитала первый раз, что 18-20 лет - это ПОДРОСТКИ :crazy: :crazy:

Анчутка

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 12:52

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 12:41 [?]Тогда опять не они виноваты, а те, кто их вырастил

нет, милая моя. родители им ничего не должны, как только детки переступили 18-летний порог. И если в детстве их взрослые не научили отвечать за свои действия, то научит жизнь. иногда очень жестоко.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 12:52

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 12:48 [?]

ну да.. Чикатило и другие маньяки тоже не виноваты.. их такими вырастили...
и Решетову, и виноградова, и Гитлера.... всех их кто-то вырастил. вот они и виноваты.. а тех в свою очередь тоже вырастили...всех жалеть и прощать :smoke:

Я тебя же процитировала ;)

Эти вожатые как Чикатило? Круто...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №410

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 12:54

MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 12:49 [?] И это было бы и по закону, и по справедливости. И человек, едущий работать в детски лагерь, должен думать о безопасности детей в первую очередь! что 18-летний, что 30-летний.

:beer: :beer: :beer: нам на 1-м курсе об этом говорили. и было нам по 16-17 лет тогда... Но это первое что нам говорили: ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ!!!
И да, по-человечески я могу пожалеть учителя-воспитателя, когда он "не уследил" за 30 детками и дети подрались или при беге, в игре получили травму...
когда 1 педагог на 30 человек, и "свободное чадушко" отпросившись в туалет вместо туалета начинает прыгать по раковинам.. и отвечает потом педагог.. мне педагога жалко
но жалеть того, кто так грубо нарушил технику безопасности :idontno: я не могу

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 12:52 [?]Я тебя же процитировала

Эти вожатые как Чикатило? Круто...

я о том, что как бы тебя не воспитали - за СВОИ действия надо нести ответственность САМОМУ.. ибо если пинать на воспитание.. то да, можно дойти и до оправдания маньяков

Анчутка

Сообщение №411

Сообщение Yulka » 22 июн 2016, 12:55

Ведьмежонок, так пишут же, что они жертвы, и что не могли ослушаться, значит судить нельзя или они все же виновны в нанесении вреда здоровью повлекшее смерть?
Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 12:41 [?]парни из педа ещё мягче девушек.

Капец, я пацанам свои не буду об этом говорить. У нас на курсе было немного ребят, я дружила с геофаком и биофаком, там больше было, что-то тють-матють было в статистической погрешности, конечно, не военный колледж, но все же.
И да, на 3 курсе мы смогли в количестве 20 человек поднять всех на уши, когда преподователь просто отказалась принимать экзамен, подняли и за ночь и подписи собрали и ректора на уши подняли, хотя там тоже система была, и ничего через 2 дня созвана была в срочном порядке комиссияю не смотря на угрозы преподавателя и ее отстранили от приема экзамена, и все сдали. Так что да, лапки сложить и сказать "нуяжребенок" я не могу противостоять системе - это единственный выход.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №412

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 12:59

Yulka писал(а) on 22 июн 2016, 12:55 [?]И да, на 3 курсе мы смогли в количестве 20 человек поднять всех на уши,

Медаль с полки взяли? Молодцы, что. Кто-то может идти против системы, а кто-то нет. И тех, кто НЕ может, больше.
Изображение

Совёнка

Сообщение №413

Сообщение Барабашка » 22 июн 2016, 13:02

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 12:48 [?]всех их кто-то вырастил. вот они и виноваты..

все перегибы идут родом из детства...,сейчас психологи наши придут,всё расскажут

Почитайте про детство всяких Гитлеров,Чикатило и пр.,например,
http://samlib.ru/d/dedulin_z_g/detstwochikatilo.shtml

У кого-то родители были пофигистами,кого-то недолюбили,кого-то перелюбили...
Воспитание,тем более собственных детей,очень ответственное дело...,так что да,виноваты в большинстве случаев родители.

Барабашка

Сообщение №414

Сообщение MaSher » 22 июн 2016, 13:02

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 12:59 [?]И тех, кто НЕ может, больше.

и? значит придется отвечать за свое "не могу" в том числе и тюремным сроком.

MaSher

Сообщение №415

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 13:05

Барабашка писал(а) on 22 июн 2016, 13:02 [?]Воспитание,тем более собственных детей,очень ответственное дело...,так что да,виноваты в большинстве случаев родители.

предлагаешь судить их.. а те на своих родителей и т.д.? ;) ;) ;) Какое колено надо под суд?

Анчутка

Сообщение №416

Сообщение Барабашка » 22 июн 2016, 13:06

MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 12:52 [?]И если в детстве их взрослые не научили отвечать за свои действия, то научит жизнь. иногда очень жестоко.

Вот,вот тут я согласна! :friends:

Барабашка

Сообщение №417

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 13:06

MaSher, так я их и не оправдываю. Но и не делаю родственниками Чикатило. Глупость и наивность не= подлость.
Изображение

Совёнка

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 13:06

Девчонки, дошла до 9 страницы - не могу больше искать, впереди еще 8... :kuku: Про "самки собаки" и "овцы" много нашла, а про зачеты - ну было :hearing: В значении "как может быть зачет дороже детей?!"... ну не так ведь перед студентами вопрос стоял все же :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 13:07

Совёнка писал(а) on 22 июн 2016, 13:06 [?] Глупость и наивность не= подлость.

подлость - это вместо раскраивания и просьбы простить.. а прикрывать свою пятую точку петициями

Анчутка

Сообщение №420

Сообщение Барабашка » 22 июн 2016, 13:12

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 13:05 [?]предлагаешь судить их..

предлагаю судить/подвергнуть ответственности ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ,старше 18-ти соответственно вине по закону.Т.к.после 18-ти что выросло (что воспитали),то выросло.
А их родителям да,рвать на себе волосы! И подвергнуться общественному порицанию.

Барабашка

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 13:14

MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 12:49 [?]Ты правда не понимаешь, то случись что с тем удравшим ребенком, когда ты, 19-летняя работала в лагере, у тебя сейчас была бы судимость?

Я всё понимаю об уголовной ответственности. И тогда понимала.
А вот о том, что все на уши должны встать при пропадании ребенка из поля зрения я тогда думала, что знаю.. но посмотрев на равнодушно-благодушное начальство и спокойное отношение старшего воспитателя к этому факту подумала, что это именно я неправа что-то недопоняла.
Yulka писал(а) on 22 июн 2016, 12:55 [?]Ведьмежонок, так пишут же, что они жертвы, и что не могли ослушаться, значит судить нельзя

Можно. С учетом смягчающих обстоятельств :idontno: Они у них есть ИМХО.

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 13:24

Барабашка писал(а) on 22 июн 2016, 13:12 [?]старше 18-ти

а в 18?

Анчутка

Сообщение №423

Сообщение Барабашка » 22 июн 2016, 13:53

ГалинаТ, чего ты придираешься? ;)
тебе исполнилось 18 накануне/ в день трагедии - к барьеру!!!
исполнилось на следующий день - свободен!!!
Последний раз редактировалось Барабашка 22 июн 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №424

Сообщение pannohka » 22 июн 2016, 14:16

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 13:07 [?]подлость - это вместо раскраивания и просьбы простить.. а прикрывать свою пятую точку петициями
я думаю, что они не просто раскаялись, они всю жизнь будут об этом помнить и просить прощения. Это исходя из моего личного опыта, только у меня ребенок не погиб (слава Богу), отделался переломом и сотрясением, и это меня до конца дней моих отвернуло от педпрофессии.
И я свою ответственность перед ребенком , я в полной мере осознала, только когда родился мой первенец. Я не только для него стала просчитывать опасность на несколько ходов вперед, но и на других детей стала с точки зрения опасности смотреть другими глазами. Чувство самосохранение до рождения СВОЕГО ребенка у меня было только за себя, на других оно не распространялось (да была молодая и глупая).
ИМХО, опыт и мудрость не ко всем приходят в 18 лет, некоторые и в 40 лет с "ветром в голове".
Лена, Ведьмежонок по всем постам +1000000
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №425

Сообщение Neill » 22 июн 2016, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 12:01 [?]Приписывают. Были высказывания смысла: так им зачет дороже жизней детей?! Вот мол гниды какие... Они не гниды, они неуверенные в себе дуры. Частично и такая ведомость, и дурость обусловлены их возрастом. Вот мы о чем.
Они не подлые, а глупые

Есть глупость, цена которой слишком высока. Это не свою личную коленку расшибить. Такая вот категоричность :idontno:
хочется и от себя повторить:
MaSher писал(а) on 22 июн 2016, 12:11 [?]реально, каждый видит то, что хочет увидеть. Ваши оппоненты лишь высказывали мысль, что думать о последствиях своих действий или бездействий стоит всегда, и в 19 лет человек не такой уж несмышленыш. Конечно, никто из них не предполагал такого трагического поворота событий, а надо было бы.

А ни Виноградова, ни Решетову никто и не защищал. Вина и тех, и других для меня очевидна. И где-то даже равнозначна.Одни без башни, другие - овцы безмолвные, а результат - 14 детских загубленных жизней.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения