поэтому давайте с них тоже ничего не спрашиватьpannohka писал(а) on 22 июн 2016, 14:16некоторые и в 40 лет с "ветром в голове".

На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №426
поэтому давайте с них тоже ничего не спрашивать ![]()
Сообщение №427
У Тарелки лейтмотив. Про "любое слово против - это незачёт практики". Причём, я так понимаю, не к данному трагическому случаю, а ВООБЩЕ. Отсюда и пошла ветвь обсуждения, что ВООБЩЕ это ненормально. ВООБЩЕ - это даже читать дико. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №428
А как надо? Старый он в 35 лет что ли? Совсем уже в своем стремлении к самостоятельности обалдели, обращение "молодой человек" не угодило. да 80-летний 40-летнего так назовет, это тут при чем? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №429
Я поняла,почему ГалинаТ и ко так тут возмущаются! они думают,что Лена Ведьмежонок и ко за то,чтобы практикантам совсем ничего не было. Только непонятно,откуда они это взяли. ![]() Как по мне - Решетову с Виноградовым и чиновников виновных иже с ними - расстрелять или пожизненное! Практикантам - условный,из будущей профессии вон,штраф,чтоб до конца жизни выплачивали. Возможно у вас другой расклад... А как суд решит - увидим.
Сообщение №430
Знание ответственности за жизнь детей было а осознания - нет. Я просто механически соблюдала правила, ну типа - когда купаемся я вот эти 5 человек беспрерывно перечитываю по головам. Я прилежно выполняла ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №431
Нет. Возмущает, что в качестве смягчающих давят на "молодые, глупые и трепетные". Если ты педагог - будь готов брать на себя ответственность. Или не иди в педагоги. А так-то тут все за наказание по закону и пропорционально вине, с этим никто не спорит. Решетовой бы пожизненное. Чтоб неповадно другим. М.б. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №432
Студент еще не педагог. Даже выпускник еще не педагог. Но у педагогов, к сожалению, нет интернатуры, как у медиков. И именно администрации лагеря виновны в том, что они берут на должности воспитателей студентов. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №433
5 лет. Выпустят через 2. А...и запретят три года заниматься профдеятельностью. С учетом тюремного срока. Так что...Мой Юрик еще в школу не пойдет, а она уже сплавляться на байдарках с новыми отрядами будет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №434
Izis, нельзя сейчас в учителя с судимостью в анамнезе. У нас пару лет назад строго всех прошерстили и поувольняли. Уволили за год до пенсии человека, на которого в свое время жена, застуканная с любовником, милицию вызвала, был привод, штраф у него был. Громкая у нас история была.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №435
А вот у меня вопрос: в какой мере сейчас эту самую ответственность доносят до студентов педагоги? Нам тоже говорили "Вы отвечаете за детей" , но РЕАЛЬНОГО опыта общения с этими самыми детьми или вообще не было или было очень мало. Лично я только на собственной шкуре убедилась, что такое ответственность за чужих детей. И мудрые мысли по поводу того, как бы я поступила, пришли только после опыта работы. А когда ты студент и у тебя есть только теоретические знания, откуда возьмется в полной мере осознание ответственности в голове? Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №436
Понимаешь, для того и существует система начальник-подчиненный, чтобы более опытный сопровождал и руководил менее опытным. Если каждый будет сам себе хозяин, можно еще больше дров наломать.
Сообщение №437
А она учитель? А туристическим бизнесом можно заниматься с судимостью? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №438
Ааа, не учитель? Я что-то запуталась, слежу краем глаза, тут вожатые, пед практика, и тут Решетова. Прошу пардону. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №439
Однозначно.
А вот тут бы поспорила. Педагогического опыта, воспитательно-учительного конечно нет. Но (имхо и ещё раз имхо) у человека, выбирающего данную профессию просто обязан быть набор качеств и способность к самостоятельным решениям по обстановке, твёрдость-жёсткость, уверенность и т.п. Трепетные ромашки - это прекрасно. Но только в "мирной жизни" и идеальных условиях. Которые, к сожалению, бывают крайне редко. Чаще всё-таки, требуется много чего ещё. Надеюсь, удалось мысль сформулировать. И капсом: ЭТО НА ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ТЕМУ ВООБЩЕ. Про конкретных студенток из Карелии уже всё переговорили. Никаких принципиальных разночтений не вижу. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №440
Совёнка, а, ну то есть если не можешь идти против системы, то бедныйнещасныйненаказуемый? Нет уж, полезли, повели за собой пусть отвечают, интересно, что никто себя не ставит на место тех утопших детей, вот им по кайфу-то было с такими тряпками в поход идти, а родители... Ах, да, сами виноваты.
Каких? Их под дулом автомата загоняли? Их насиловали и убивали и другого выхода не было? Их личная жизнь была в опасности? Им вон и так смягчили меру присечения, потому как им грозило отчисление, за непрохождение или прерывание практики? Ну-ну... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №441
ну да, тинэйджеры. ![]() [ судить их будут, но надеюсь, что получат они условно, если не откроются отягчающие обстоятельства. Директору лет 5 дадут, а Вадим загремит по полной quote="ГалинаТ";p=353465]т.е. ты признаешь, что проблема не в физиологии, мол не дозрели.. а в том. что ОНИЖЕДЕТИ растим.. инфантилов Ну так и к 30-40 можно не дозреть... если условий не создавать... поэтому - пусть несут ответственность - может дозреют как раз таки..и они, и те кто рядом - глядя на них[/quote]А что тут признавать? Время другое и дети иные. Раньше люди жили 50 лет, сейчас 70-80. Дети имеют возможность взрослеть позже. Для наших бабушек наши мамы тоже были инфантильными. ![]()
Для этого надо еще видеть, как это бывает в нормальном лагере. ДА, я понимала это. И это была бы моя вина, что он удрал, а я не уследила. Хотя я тоже не могу 24 часа в сутки не спать и бдить. Здесь другая история. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Посмеялась. То есть то, что я говорю, что вожатые заложники ситуации это мой лейтмотив. Ну-ну... Какой у них был выбор?
Сообщение №442
ИМХО, информации в СМИ мало и она слишком противоречивая, чтобы делать какие-то выводы
![]()
Петиция в поддержку студентов - очень большая глупость со стороны их друзей ![]() ![]()
и да, петиция вызывает раздражение, не нужно было этого делать, это неуместно сейчас ![]() а между тем девочка Юля госпитализирована из-за угрозы самоубийства ![]()
http://karelinform.ru/news/incident/785 ... lizirovana Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №443
Человек, который обладает этим набором качеств, скорее всего не пойдет в педагоги, потому что сможет реализоваться в большинстве других, гораздо более финансово выгодных профессиях (при значительно меньшем геморрое). И да, эти качества нарабатываются с жизненным опытом, поэтому на раннем этапе за подобного студента должно нести ответственность заведение, которое его на практику отправило. А вот если студенту начальство сказало в поход не выходить, а студент решил пойти, то это уже совсем другая история.
Сообщение №444
Согласна, но подчиненный-овца идущий на опасность и тянущий за собой детей ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №445
Да не на это. А на то, что они были не готовы нести ответственность подобного рода. Если бы на месте Виноградова был бы 20-летний парень, я бы его не защищала. А вожатые обязаны были выполнять указания вышестоящего начальства. Сказали сплавляться и следить за детьми, сплавляются и спасают тонущих. Ну да, виноваты, что сами не утонули. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ой, не надо про медпрактику. Я лучше промолчу. ![]()
Сообщение №446
Можете кидать камнями, вот только я вот что скажу: сидим мы тут такие перед мониторами и по клавиатуре пальчиками стучим про то какие плохие эти ребята вожатые, судить их, а лучше расстрелять. А кто -то из нас задумался, как было на самом деле? Как во время шторма ,да и не только вытянуть из воды несколько человек, которые в панике за тебя цепляются. Кого-то отнесло,кто-то рядом, паника ,крики. Я не оправдываю ребят вожатых, то что произошло просто ужасно, но виновато в первую очередь руководство. Оно должно было оценить степень опасности. И да 18-19 лет это еще не взрослый человек, не надо себя в этом возрасте сравнивать теперешними 18-19-ми, мы были самостоятельней, а наши прабабки и вовсе в 15 лет замужем были и уже детей своих имели.
Мне не стыдно!
Сообщение №447
вообще-то зрелый ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №448
Так и представляю себе обращение: зрелый человек, передайте за проезд, пожалуйста. Или рассказ на форуме: идет мне навстречу зрелый человек лет 35. Сами идиотизма не замечаете? Молодой человек - это одна из форм обращения, описания человека, мужчины причем, ни зрелость,ни самостоятельность здесь ни при чем совершенно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №449
Кольцевая, подумал Штирлиц. ![]() Не, тут как обычно. Каждый о своём.... ![]() Всем спасибо за инфо-ссылки. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №450
Пардон, но в 35 лет еще вполне себе молодой. Я не знаю, что вы себе под этим словом представляете, но я бы в 35 лет слышать о себе "зрелая женщина" не очень хотела бы. Хотя я вполне себе самостоятельна. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0