Сообщение №426
Октавия » 16 июл 2016, 15:46
Аналитик: попытка военного переворота в Турции организована с одобрения США МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Попытка военного переворота в Турции была организована с согласия и одобрения США, что вынудит турецкого президента Тайипа Эрдогана пойти на сближение с Россией и Китаем, приняв меры по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в РФ) в Сирии, полагает президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Американский след Как заметил Сивков, целый ряд фактов напрямую и косвенно говорит о том, что попытка военного переворота в Турции была осуществлена если не при участии Соединенных Штатов, то с их согласия. "Госсекретарем США Керри была сказана очень важная фраза, на которую очень мало кто обратил внимание, а ведь она говорит о многом. Он сказал, что должна быть обеспечена преемственность власти. Это означает, что США соглашаются с переходом власти в другие руки и одобряют его. Этими словами Керри косвенно признал тот факт, что Соединенные Штаты поддерживают этот переворот", — сказал Сивков РИА Новости. Он также напомнил, что проповедник Гюлен, которого турецкие власти обвинили в организации переворота, проживает в США, и от мятежа он стал открещиваться только после того, как тот провалился. Кроме того, эксперт отметил, что по составу участников переворота становится ясно, что это люди, "тяготеющие к западной светской модели", то есть, по его мнению, к Соединенным Штатам. "Военные, которые поддержали этот переворот, были преимущественно кемалистами, претендующими на возврат Турции на светские рельсы развития и отказа от исламских идей. Эти люди в звании полковников и майоров в большинстве своем прошли обучение в американских и натовских военных вузах", — подчеркнул президент Академии. Переворот в сторону России По словам эксперта, попытка военного переворота в Турции показала Эрдогану и всему миру, что США могут и готовы применять технологии гибридных войн не только к своим противникам за пределами блока НАТО, но и в странах альянса. "Для Эрдогана это "черная метка", которая говорит о том, что Соединенные Штаты не рассматривают его как своего союзника и продолжат его бить. Переворот провалился, но есть и другие способы, например, те, что были применены на Украине. Отсюда вытекает, что США, скорее всего, займут демонстративно нейтральную позицию в отношении произошедшего", — сказал Сивков. Он полагает, такой расклад поспособствует дальнейшему дистанцированию Турции от Америки и вынужденному сближению с Россией. "Эрдогану в сложившейся ситуации становится ясно, что рассчитывать на поддержку традиционного союзника в лице западной цивилизации, куда Турция так рвется, уже не приходится. В этих условиях ему надо "прислоняться" к кому-то другому. Этот "кто-то другой" — Россия, как ближайший центр силы, и Китай", — отметил эксперт. Турция возьмется за ИГ Президент Академии геополитических проблем предположил, что неудавшаяся попытка мятежа серьезно скажется на позициях Турции в отношении ситуации в Сирии и "Исламского государства". "В отношении сирийской войны, учитывая, что "Исламское государство" в значительной степени выращено США, надо полагать, что Эрдоган, понимая, что Сирия является союзником России, в ближайшее начнет сближение с этой страной. Во всяком случае, будут созданы большие проблемы действиям и передвижениям ИГИЛ вблизи турецко-сирийской границы", — заявил Сивков. По его мнению, турецкая поддержка ИГ полностью прекратится, также как и противостояние с сирийскими войсками, ведущими войну с террористами. Не исключено также, полагает Сивков, что турки в том или ином виде начнут поддерживать сирийские вооруженные силы, если не в виде прямого взаимодействия, то косвенно, ударами по боевикам ИГ на других фронтах. "При этом надо понимать, что военный потенциал Турции серьезнейшим образом подорван, так как военный переворот поддержала значительная часть вооруженных сил, в том числе ВВС и Сухопутные войска — главная ударная сила. Совершенно ясно, что командный состав будет в значительной степени репрессирован", — заметил эксперт. Он также предположил, что оперативно заменить высшее военное командование Эрдогану не удастся, поскольку даже те военные, что выступили на его стороне, сделали это вынуждено, увидев, что президента поддержал народ. "В этих условиях рассчитывать на продолжение войны с курдами будет невозможно. Вероятно, во внешней политике Эрдоган в силу сложившихся обстоятельств будет вынужден перейти к политике сдерживания, к отказу от активного вмешательства, замкнувшись на решении внутренних проблем, как минимум, на ближайшие полгода", — резюмировал Сивков http://ria.ru/world/20160716/1467574573 ... z4EZhL26Hq
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №427
Жадина » 16 июл 2016, 15:47
Это в корне меняет дело! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №428
Oceana » 16 июл 2016, 15:53
Safira писал(а) on 16 июл 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) простите что ржу в теме с серьезными событиями, люди там наверное и по делам какие-то летали или к родным, но вот к туристам ни миллиграмма сердобольства не испытываю
а у кого-то там квартиры...
-
Oceana
-
Сообщение №429
Lectrice » 16 июл 2016, 15:56
у меня знакомый продал домик в Крыму (еще украинском) - купил квартирку в Турции... а ведь говорили ему, что дурак.
-
Lectrice
-
Сообщение №430
Жадина » 16 июл 2016, 16:00
Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 16 июл 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) простите что ржу в теме с серьезными событиями, люди там наверное и по делам какие-то летали или к родным, но вот к туристам ни миллиграмма сердобольства не испытываю
а у кого-то там квартиры...
У кого-то недвижка, кто-то был в командировке, кто-то летел с пересадкой, кто-то уехал на море как только открыли Турцию... все это понятно - людей надо вытаскивать. Но вот "туристы" рвущиеся сейчас туда  Хотите? Вопросов нет - всех собрали и нах. Только потом без эвакуаций, чтоб из-за этих лядей еще куча людей своими жизнями рисковала!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №431
Oceana » 16 июл 2016, 16:02
Lectrice, ну и что теперь?
-
Oceana
-
Сообщение №432
Lectrice » 16 июл 2016, 16:02
Oceana, я не знаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №433
Oceana » 16 июл 2016, 16:03
у моей соседки по даче приятельница сейчас в Турции в такой квартире... должна была прилететь 11 числа, но видимо уже было страшно, попросила мужа прилететь за ней. Он должен был сегодня/завтра лететь.
-
Oceana
-
Сообщение №434
Safira » 16 июл 2016, 16:18
Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей соседки по даче приятельница сейчас в Турции в такой квартире...
это тоже туристы, просто вложившиеся больше. Им теперь обидно - квартира не тур, как же "лето потерять" и тп - но по сути они теже туристы
-
Safira
-
Сообщение №435
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:20
Ну да, турки перевернули всё уже.. а наши не пускают, ироды. Тоталитарный режим Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аналитик: попытка военного переворота в Турции организована с одобрения США
Выходит именно наличие неудавшегося переворота нам на руку.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №436
Oceana » 16 июл 2016, 16:25
Safira писал(а) on 16 июл 2016, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это тоже туристы, просто вложившиеся больше. Им теперь обидно - квартира не тур, как же "лето потерять" и тп - но по сути они теже туристы
ну так, спокойно было... и месяц она там прожила в тишине. А тут бац...
-
Oceana
-
Сообщение №437
Октавия » 16 июл 2016, 16:30
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выходит именно наличие неудавшегося переворота нам на руку.
если исходить из того, что переворот затеян с помощью штатов, то да 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №438
Safira » 16 июл 2016, 16:31
ну у нас с ней однозначно разные понятия о спокойствии
-
Safira
-
Сообщение №439
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:35
Я имела в виду, что и свершившийся переворот плох. Но и полное отсутствие проблем в Турции нам не очень-то на руку... А во то, как оно есть сейчас (пока) - просто замечательно. Интересно, оно само так получилось? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №440
Жадина » 16 июл 2016, 16:37
Ты на что, царская рожа, намекаешь? ©
-
Жадина
-
Сообщение №441
fioccola » 16 июл 2016, 16:38
по радио только что передали, Эрдоган вылетел из Стамбула в неизвестном направлении
-
fioccola
-
Сообщение №442
Октавия » 16 июл 2016, 16:46
всем интересно, я думаю 
-
Октавия
-
Сообщение №443
olgau » 16 июл 2016, 17:06
fioccola, по радио только что передали, Эрдоган вылетел из Стамбула в неизвестном направлении
Мало верю я таким сообщениям. Скорее всего дела делает, перестал на прессу выходит. Либералы начинают свою песню петь "все пропало".
-
olgau
-
Сообщение №444
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:36
Не сметь про царя такие песни петь! © fioccola писал(а) on 16 июл 2016, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эрдоган вылетел из Стамбула в неизвестном направлении
Гыыы.. что-то смешно звучит, Мюнгхузен на ядре представился)) Чьи? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №445
olgau » 16 июл 2016, 17:44
Ведьмежонок, Чьи?
Общие. Они из одного центра управляются.
-
olgau
-
Сообщение №446
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 17:46
olgau, и то верно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №447
MaSher » 16 июл 2016, 17:56
Эк, как удобненько-то. Не виноватые мы, это все они © Мэр Анкары: Именно участники путча испортили наши отношения с Россией
Мэр Анкары Мелих Гокчек считает, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский Су-24 в ноябре 2015 года. По утверждению градоначальника, этот человек является членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую официальные власти Турции обвиняют в мятеже.
"Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом - ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гокчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи", - заявил мэр Анкары в эфире телеканала CNN Turk.
Гокчек заявил, что "параллельное государство" намеревалось изолировать Турцию на международной арене. "Вчера у меня был гость из России - советник Путина. Он того же мнения", - передает РИА Новости слова мэра, который не назвал имя советника.
"Параллельным государством" в Турции называют сторонников Гюлена, который с конца 1990-х годов проживает в США, где создал гигантскую бизнес-империю с многомиллиардным оборотом. Как неоднократно утверждал Эрдоган, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. И сегодня президент Турции также обвинил Гюлена в подготовке государственного переворота. Сам Гюлен обвинения отверг.
Добавлено спустя 1 минуту:fioccola писал(а) on 16 июл 2016, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эрдоган вылетел из Стамбула в неизвестном направлении
Нашелся уже. Из Стамбула в Анкару вылетел.
-
MaSher
-
Сообщение №448
Doro » 16 июл 2016, 18:05
NavyGator
Сегодня в 15:33
Я думаю, что всё развивалось следующим образом. Наша разведка узнала о подготовке военного переворота в Турции нашими западными "партнерами", как говорит о них ВВП. При этом, наши позиции на Ближнем Востоке и в Сирии должны были соразмерно ухудшиться. В этих условиях ВВП принял непростое решение рассказать об этом Эрдогану, склонив его к тому, что никто кроме России не может быть для Турции большим союзником. Эти факты при оценке самим Эрдоганом подтвердились и на этом основан его поворот в позиции к нам. Через некоторое время после разговоров с Путиным, Эрдоган предпринял «встречный пал», чтобы засветить всех, кто мог бы быть причастен к подготовке переворота. Если правда, что Эрдоган обращался к Меркель за въездом и реакция Запада, который до того, как Обама не сказал, что он поддерживает демократию в Турции, просто молчал - то Эрдоган окончательно понял, кто является для него врагом. И тогда вся логика движений наших властей и турков в последнее время, выстраивается полностью. Мы не допустили американского переворота, который осложнил бы наши действия в Сирии. Мы показали, что у Турции не может быть надёжных союзников кроме нас. Мы вскрыли эпизод игры американцев на Ближнем Востоке. Эрдоган - сохранил власть. Эрдоган - вскрыл спящие ячейки. Эрдоган получил возможность для легальных дополнительных чисток. Если всё было так как я говорю, то все наши действия последнего времени по Турции - оправданы. http://glav.su/members/8634/messages/
-
Doro
-
Сообщение №449
ТаТаРин » 16 июл 2016, 18:25
Doro, в подтверждении База НАТО в Турции закрыта и обесточена. Турецкие власти на фоне попытки военного переворота в стране временно закрыли базу ВВС Инджирлик, которая используется США для нанесения ударов по позициям террористов в Сирии и Ираке.
http://www.ntv.ru/novosti/1643385/Турецкие власти закрыли воздушное пространство над авиабазой Инджирлик, запретив самолетам ВВС США , участвующим в операции против ИГ, совершать с нее вылеты, сообщили источники AP и СNN в Пентагоне
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/16/07/2016/5 ... 0939739905Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Когда с Турцией замиряться начали, на радостях наши СМИ сообщили, что Турция предоставляет ВКС военную базу. Турецкий министр быстро опроверг эту информацию (рано, рано еще!!! )
-
ТаТаРин
-
Сообщение №450
Yulka » 16 июл 2016, 18:33
Кстати, на фоне этого заметка о том, что пару недель назад немецких натовцев, которых хотела проведать мин оборны в турции и ей было отказано, но в ходе переговоров ее допустили, но без всяких приближенных, приобретает новое звучание. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|