Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Mononoke

За наш дом- закон о реновации

Сообщение №426

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 10:54

Muffin писал(а) on 28 апр 2017, 08:46 [?]Зачем? зачем ещё один с кучей нарушений, который так спешно пытаются принять?

Да блин, не ещё один!!! :help: По старому закону сносятся дома только определенной серии и совсем ветхие развалюшки. А по закону о реновации остальные, морально устаревшие, хрущебы. Без этого "ещё одного" делать ничего не могут!!!

Вот уже регионы дельные предложения вносят :kuku:

Кстати, я придумала выход для Путина из истории с пятиэтажками.
Мои друзья из регионов справедливо пишут, что пока в Москве у людей хотят отнять хорошие неаварийные дома и снести город, у них люди десятилетиями ютятся в бараках.

Так вот. Для склочных москвичей завершаем лужковскую программу сноса гнилых сносимых серий. Остальных оставляем в покое и...
... И отправляем деньги в регионы на программу расселения бараков по стране.

Путин входит в историю не как человек, разделяющий ответственность за снос Москвы, а как президент, переселивший Россию из бараков в светлое будущее.
Все довольны. Profit.
https://www.facebook.com/ekaterina.vino ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №427

Сообщение Ютка » 28 апр 2017, 16:14

MaSher, это Пионерская, что ли?
MaSher писал(а) on 28 апр 2017, 10:11 [?]На месте, где стоят наши дома в Королёве, раньше был частный сектор.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №428

Сообщение Тарелка » 28 апр 2017, 16:22

Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 09:50 [?]бараки не расселяют, пустыри ещё не закончились

У нас земля в центре ценится поэтому расселяют. Но пока точечно. За хркщевки браться не собираются. Но я думаю, что скоро и у нас пустыри закончатся и появится желание сделать центр выше.

Тарелка

Сообщение №429

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 16:57

у нас есть бульвар в центре, из-за того что там местность овражистая, бульвар - как бы дно бывшего оврага - строиться там без вариантов, поэтому и бульвар... Привели в порядок (давно), памятники/скльптуры/фонтан все дела... тут значит публикуют проект что хотят туда летний амфитеатр... ой что началось, будут бутылки (которые и сейчас есть если не убирать), свет в глаза ночью (этож надо снизу вверх светить прожектором - но все равно - вдруг) и тд и тп. Плюнули, не будет амфитеатра...
Вот я заметила - кто больше всех орет что кругом говно и любая инициатива это плохо (не разобравшись) они боятся изменений может?! любых, всегда и везде?
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №430

Сообщение Izis » 29 апр 2017, 10:19

Реновация – это программа переселения граждан из старого жилищного фонда в новый. Вроде бы все понятно, всегда так было – и всегда люди этому только радовались. А если кто и оплакивал родные стены, то украдкой.
«Сносить собираются и добротные «сталинки», и даже некоторые многоэтажные дома 80-90-х годов постройки»
Почему же сегодня программа реновации встречает в обществе такой отпор? Многие из тех, кого эта программа не коснулась, искренне недоумевают.
Можно недоумевать и вот еще по какому поводу: почему одного из администраторов интернет-группы «Против сноса» избили на улице неизвестные ему люди? Почему у депутата Госдумы Сергея Шаргунова, проголосовавшего против законопроекта о реновации в первом чтении, сгорела квартира?

И далее
https://m.vz.ru/columns/2017/4/28/868254.html

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
1. Лишение права собственности. Когда принимается решение о сносе дома, право собственности на квартиры в нем аннулируется. Собственность «исчезает». Вас лишают квартиры взамен на обещание предоставить другую. А получше или похуже – это уж как срастется. (Читаем дальше.)
2. Безальтернативность. Раньше, еще по «лужковской» программе переселения, люди получали три варианта нового жилья на выбор. Сегодня – только один. И оспорить его нельзя.
3. Сроки. Раньше «переселенцев» предупреждали о грядущем переезде за год. Теперь они должны освободить жилье в течение 60 дней.
4. Отсутствие судебной защиты. «Переселенец» имеет право обжаловать решение комиссии в суде только в одном случае: если ему предоставят новое жилье меньшей площади. Ни качество нового жилья, ни кадастровая (и тем более рыночная) стоимость, ни какие-либо прочие аспекты во внимание приниматься не будут.
5. «Равнозначность» вместо равноценности. Если квартира ближе к центру города имеет рыночную стоимость, допустим, 15 миллионов рублей, то квартира такой же площади на окраине или в «Новой Москве» (за городом) – всего три. Собственность «переселенца» подешевеет в пять раз. Кому такое понравится?
6. Качество нового жилья. О нем ходят очень нехорошие слухи. Интернет полон фотографиями, сделанными «счастливцами», уже переселившимися в окраинные «социальные» многоэтажки, и рассказами о рухнувших перегородках, лопнувших трубах и затопленных канализационными стоками подвалах.
7. Отсутствие социальной инфраструктуры в новых районах – «зонах переселения». То есть – нехватка школ, детских садов, поликлиник, магазинов. Добраться до ближайшей станции метро – проблема. В общем-то, ерунда, если вы богаты, здоровы, у вас нет детей и вы работаете «на удаленке».
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №431

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2017, 10:25

по поводу 9-и этажек, 80-х годов. Мы в такой получили квартиру в 81-м году. За 10 лет проживания полностью сменился состав жильцов 1-го подъезда. Люди мерли как мухи, пачками...... В 2000-х провели там какие-то замеры, сказали, что фенол (и еще чего-то) зашкаливают за все мыслимые и немыслимые границы. И чё? Как стоял дом. так и стоит :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №432

Сообщение Izis » 29 апр 2017, 10:27

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 10:54 [?] Остальных оставляем в покое и...
... И отправляем деньги в регионы на программу расселения бараков по стране.

Кому нужны те бараки :D Я уже молчу про людей в них
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №433

Сообщение Жадина » 29 апр 2017, 11:15

Izis писал(а) on 29 апр 2017, 10:25 [?]Лишение права собственности. Когда принимается решение о сносе дома, право собственности на квартиры в нем аннулируется.

А каким образом? Судебное решение?
Izis писал(а) on 29 апр 2017, 10:25 [?]«Равнозначность» вместо равноценности. Если квартира ближе к центру города имеет рыночную стоимость, допустим, 15 миллионов рублей, то квартира такой же площади на окраине или в «Новой Москве» (за городом) – всего три.

Оль, нет квартир стоимостью 3 миллиона даже за городом. И однушки-то дороже стоят, не говоря о квартирах бОльшей площади :idontno: И ни одна хрущевка 15 млн. не стОит, не надо обольщатся.
Izis писал(а) on 29 апр 2017, 10:25 [?]Качество нового жилья. О нем ходят очень нехорошие слухи.

Слухи, слухи. Как же достоверно-то узнать?
Izis писал(а) on 29 апр 2017, 10:25 [?]Добраться до ближайшей станции метро – проблема.

Метро вышло уже далеко за МКАД. О каких районах-то речь?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
О, еще перл по ссылке нашла: "Чем ближе к центру, тем выше вероятность, что дом снесут, жители отправятся в «Новую Москву» (считай – прочь из города)" ©
Где он это прочел? Или собственные мысли озвучивает?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №434

Сообщение Невиданный Зверь » 29 апр 2017, 14:57

Жадина, мне тоже интересно, откуда дровишки у товарища всепропальщика. Метро расьет на несколько станций в год. В декабре мне вот тоже личное метро откроют в 750 м от дома. :rock-n-roll: 20 минут неспешного хода дворами. И это я в жопемира живу
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №435

Сообщение Глюпий Кошк » 29 апр 2017, 19:46

Картинка в тему:
Изображение
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №436

Сообщение Safira » 29 апр 2017, 21:47

Невиданный Зверь писал(а) on 29 апр 2017, 14:57 [?]Метро расьет на несколько станций в год. В декабре мне вот тоже личное метро откроют в 750 м от дома. 20 минут неспешного хода дворами. И это я в жопемира живу

может и до рязани так метро докопают))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №437

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2017, 21:50

Safira писал(а) on 29 апр 2017, 21:47 [?]может и до рязани так метро докопают))))

запросто!)))))))

Злая Аглая

Сообщение №438

Сообщение Ютка » 30 апр 2017, 15:42

Невиданный Зверь, уж не в одной ли мы ней живем? У нас тоже в декабре обещают)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 02 май 2017, 06:54

Ютка писал(а) on 28 апр 2017, 16:14 [?]MaSher, это Пионерская, что ли?

да.
прошу прощения, что так поздно ответила. только в инет вылезла. все ударно трудилась на грядках.

MaSher

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 02 май 2017, 19:04

Теперь в перечне 4566 домов в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях в ТиНАО. В них проживает порядка 1 млн человек. Это в основном панельные дома, а также кирпичные с деревянными перекрытиями и высокой степенью износа, говорит источник в мэрии. В перечень включены дома, в которых значительная часть жителей (около 70%) поддерживают реновацию.
Списки домов опубликованы на mos.ru, голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 г. Результаты опроса будут в июле-августе 2017 г., сообщил сайт мэрии. «По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в проект программы. Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации. Окончательно программа реновации пятиэтажек будет утверждена после принятия специального закона», - написал Сергей Собянин в официальном «В контакте».
Не вошли в перечень кирпичные «сталинки». В целом реновация не коснется 40 районов «старой» Москвы и 15 поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Это районы Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской, Гагаринский, Тёплый стан, Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское, Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино, Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино, Хорошевский, Бибирево, Лианозово, Северное Медведково, Куркино, Строгино, Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Братеево, Капотня, Марьино, Некрасовка, Печатники, Матушкино и Савелки.
https://www.vedomosti.ru/realty/article ... atietazhek

Тарелка

Сообщение №441

Сообщение Pyaari » 02 май 2017, 20:07

на Мос.ру уже есть списки 4.5 тыс домов

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Жадина писал(а) on 27 апр 2017, 06:09 [?]Автор темы, кстати, ничего и не обсуждает.

чтобы обсуждать сначала надо информацию изучить.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №442

Сообщение Жадина » 02 май 2017, 20:53

Pyaari писал(а) on 02 май 2017, 20:08 [?]чтобы обсуждать сначала надо информацию изучить.

В блогах или на ютубе?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №443

Сообщение Pyaari » 02 май 2017, 21:42

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 02 май 2017, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте тег [spoiler][/spoiler]

Pyaari

Автор темы

Сообщение №444

Сообщение Muffin » 02 май 2017, 21:47

Жадина писал(а) on 02 май 2017, 20:53 [?]
Pyaari писал(а) on 02 май 2017, 20:08 [?]чтобы обсуждать сначала надо информацию изучить.

В блогах или на ютубе?

Чудны дела твои, Господи.
выложили законопроект, коментарии к нему - а читать нету времени, а я не юрист, не понимаю, а коротенько - своим и словами...
Выложили ссылки на блоги, форумы, где именно своими словами. Опять не так: фу, что за источники....
:idontno:

Добавлено спустя 38 секунд:
Жадина, если что - это не персональное обращение)))

https://m.facebook.com/groups/605672769 ... 6655585583
Вот ещё можно почитать. Комментарии

http://m.newizv.ru/article/general/29-0 ... b673591481
тоже почти "своими словами"

Muffin

Сообщение №445

Сообщение Pyaari » 02 май 2017, 22:53

Интерактивная карта сносимых домов

https://meduza.io/feature/2017/05/02/me ... ered-karta

Pyaari

Автор темы

Сообщение №446

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 05:46

Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?]Жадина, если что - это не персональное обращение)))

Если можно, я все-таки отвечу)))
Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?]выложили законопроект

Выложили. В 6-й редакции первого поста.
Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?]коментарии к нему

Вообще ерунда. Очень субъективно.
Повторюсь, на фига выкладывать эти простыни. Когда можно какой-то момент (лично для тебя, например, животрепещущий) обсудить? Вчера выяснилось, что в законопроекте есть понятия равнозначная и равноценная, и это не одно и то же. В комментариях все возмущаются, что площадь больше, но далеко от метро, например. Даже по 15 млн хрущевки оценивают :idontno: Опять же несколько раз просила дать ссылку на отмену права собственности в сносимых домах. Какая процедура прописана? Собственности только суд лишает :idontno: Как предполагается? Никто не ответил. Лопатить все времени действительно нет, работы много и домашние дела никто не отменял. А примеры "выселения", приведенные автором не корректны, ибо, программа еще не введена, а "выселения" уже идут :hearing:

Жадина

Сообщение №447

Сообщение kris78 » 03 май 2017, 06:16

Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?]выложили законопроект

очень хорошо
Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?] коментарии к нему

чьи?
меня Ваши интересуют, к слову. пока Вы только огрызаетесь
Muffin писал(а) on 02 май 2017, 21:48 [?]Выложили ссылки на блоги, форумы, где именно своими словами. Опять не так: фу, что за источники.

блоги-это всегда чье-то мнение. если совпадает с Вашим, аргументируйте - почему Вы согласны.
Вы, как лицо заинтересованное, должно изучить закон о реновации вдоль и поперек и проконсультироваться с юристами. вместо этого Вы сидите в блогаз, лайкаете чье-то мнение и присоединяетесь к крикам "всепропало"

kris78

Сообщение №448

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2017, 06:40

Pyaari писал(а) on 02 май 2017, 21:42 [?]улица Коминтерна дом 54 корпус 1

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Злая Аглая

Сообщение №449

Сообщение kris78 » 03 май 2017, 07:08

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2017, 06:40 [?]
Pyaari писал(а) on 02 май 2017, 21:42 [?]улица Коминтерна дом 54 корпус 1

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Вас сносят?

kris78

Сообщение №450

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2017, 07:15

kris78 писал(а) on 03 май 2017, 07:08 [?]Вас сносят?

если верить списку, да

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения