Толерантность как она есть

Сообщение №451

Сообщение MsAutry » 30 апр 2016, 11:19

pugo писал(а) on 30 апр 2016, 11:03 [?] континентальное - оба (германская подсистема)

Жаль только они об этом не знают :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zayka писал(а) on 30 апр 2016, 00:35 [?]pugo, а вы считаете что гомосексуалисты угнетены в некоторых странах постсоветского пространства?

Гм, в СА, определенно. В России - нет. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №452

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 11:52

MsAutry писал(а) on 30 апр 2016, 11:21 [?]Жаль только они об этом не знают

Их устройство правовой системы отвечает той, которой они относятся, чего тут знать или не знать? Тем более каждая из них позаимствовала часть из других стран.

pugo

Сообщение №453

Сообщение zayka » 30 апр 2016, 17:27

ГалинаТ, про то, что христиане назвали Масленицу прощеным воскресеньем и празднуют как свой -надеюсь, была ирония. Ты ж , вроде историк.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
pugo, а расскажите, каким именно образом ущемляют права гомосексуалистов в России или, например, в Беларуси? Я другу своему расскажу, чтоб знал, он там как раз живет. Такие вещи знать надо.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №454

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 17:38

zayka писал(а) on 30 апр 2016, 17:32 [?]а расскажите, каким именно образом ущемляют права гомосексуалистов в России или, например, в Беларуси? Я другу своему расскажу, чтоб знал, он там как раз живет. Такие вещи знать надо.

если это намек на то, что Вашему другу живется в Беларуси хорошо - искренне рада, правда. слышала, что там действительно все лучше, чем у нас. а вот мои знакомые так не считают. да, они ущемлены, поскольку не могут не скрывать свои отношения (не путать с парадами и намеренной демонстрацией), ущемлены, поскольку знают, что сразу же подвергнуться дискриминации, если расскажут об этом на работе и т.д., ущемлены, поскольку юридически никто друг другу, а только они у друг друга и есть, ущемлены, поскольку не могут зарегистрировать свои отношения даже никак брак, а как приравненный к нему союз, ущемлены, поскольку не могут иметь общих юридически детей, а, соответственно, полноценную семью. и я с ними абсолютно согласна, поскольку считаю, что их отношения ничем не хуже и не лучше моих.
Последний раз редактировалось pugo 30 апр 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

pugo

Сообщение №455

Сообщение Анчутка » 30 апр 2016, 17:46

zayka писал(а) on 30 апр 2016, 17:32 [?]ГалинаТ, про то, что христиане назвали Масленицу прощеным воскресеньем и празднуют как свой -надеюсь, была ирония. Ты ж , вроде историк.

ага, Масленица многие годы была под запретом... но народ ее все равно праздновал.. вот церковь и подогнала свой календарь под языческие праздники ;) не можешь пресечь - возглавь ;)

Анчутка

Сообщение №456

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 17:56

pugo писал(а) on 30 апр 2016, 17:38 [?]если расскажут об этом на работе

Они вместе работают?

Oceana

Сообщение №457

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 17:57

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 17:56 [?]Они вместе работают?

нет

pugo

Сообщение №458

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 17:58

У меня на работе работала девушка они никак замуж не могла выйти. На работе никогда личную жизнь обсуждала. Я не знаю, зачем личную жизнь обсуждать на работе?

Oceana

Сообщение №459

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:00

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 17:58 [?]Я не знаю, зачем личную жизнь обсуждать на работе?

А ее никто не обсуждает намеренно, но если работаешь в сплоченном и дружном коллективе да не первый год, то по отрывкам из самых различных бесед на самые различные темы оказывается, что ты прекрасно осведомлен о семьях многих людей из тех, с кем ты работаешь.

pugo

Сообщение №460

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:00

Кто из соседей с кем и как живет уже давно никого не волнует.
У нас половина подъезда вообще не здоровается.

Oceana

Сообщение №461

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:02

Один работает со мной, к слову. И поэтому я знаю, что да, я свободна в том, что я говорю, могу, так сказать, в общей информации "базар не фильтровать", а после того, как я узнала все о нем, стала понимать, насколько он постоянно напряжен и как себя одергивает в беседах. Хотя раньше это походило на какую-то нервозность и напряжение вечное, отчего он казался странноватым.

Добавлено спустя 22 секунды:
Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:00 [?]Кто из соседей с кем и как живет уже давно никого не волнует.
У нас половина подъезда вообще не здоровается.

при чем тут подъезд?
Последний раз редактировалось pugo 30 апр 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

pugo

Сообщение №462

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:04

pugo, моя подруга никогда не обсуждала. Потому что заманало ей выслушивать, что пора замуж. А она найти половинку свою не может. И еще знаю ее коллегу, которая не отвечала на вопросы о личной жизни.
Про личную жизнь совсем не аргумент на работе совсем не аргумент. какой бы сплоченный коллектив не был, как бы правильно не жил. Не хочешь сплетен ничего не говори о личном. Железное правило любого коллектива.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
pugo писал(а) on 30 апр 2016, 18:02 [?]при чем тут подъезд?

Ну как же, а дискриминация если узнают, что живет однополая пара. Тоже же проблемой должно стать.

Oceana

Сообщение №463

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:07

Oceana, при чем тут конкретные обсуждения личной жизни? Я не о разговорах на тему: а с кем ты живешь? когда собираетесь жениться? когда детей заведете?
Я о банальных историях, смешных и не очень, примерах из жизни, которые ты рассказываешь в тему и фигурируешь там со своей половиной, и я вот спокойно могу сказать и на автомате: а я вот с мужем, я то-то, а муж сделал так-то, было очень забавно или, наоборот, не до смеха. И у меня именно это на автомате. Потому что, да, мы с мужем многое делаем вместе, он фигурировал в той ситуации и с ним много связано. А коллега в такой же ситуации вынужден подбирать слова, убирать некоторые детали и т.д. И теперь представьте, что это не разовая ситуация, а постоянная, потому что да, мы очень болтливый коллектив, что не равно сплетням.

pugo

Сообщение №464

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:08

pugo писал(а) on 30 апр 2016, 18:02 [?]Один работает со мной, к слову. И поэтому я знаю, что да, я свободна в том, что я говорю, могу, так сказать, в общей информации "базар не фильтровать", а после того, как я узнала все о нем,

Значит все-таки можно довериться кому-то на работе. Про свой-то брак на работе с осторожностью надо рассказывать, а лучше не рассказывать совсем.

Oceana

Сообщение №465

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:08

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:06 [?]Ну как же, а дискриминация если узнают, что живет однополая пара. Тоже же проблемой должно стать.

Конкретно у них с этим проблем нет, поэтому говорить не берусь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:08 [?]Значит все-таки можно довериться кому-то на работе. Про свой-то брак на работе с осторожностью надо рассказывать, а лучше не рассказывать совсем.

Еще раз - никто про свой брак не рассказывает, но все спокойно рассказывают то, где может фигурировать и не последнюю роль занимать их мужпареньженаподруга. А мне доверился потому, что на работе эта тема один раз поднималась. И, к моему глубочайшему сожалению, я одна была с позицией, которую тут озвучила, это и причина того, в общем-то, почему он не может без напряга общаться на работе.

pugo

Сообщение №466

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:10

pugo, я на работе не рассказываю про свой первый брак и тоже подбираю слова, чтобы не сказать "а вот моя первая свекровь"... И что такого-то?
Последний раз редактировалось Oceana 30 апр 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №467

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:11

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:10 [?]я на работе не рассказываю про свой первый брак и тоже подбора слова, чтобы не сказать "а вот моя первая свекровь"... И что такого-то?

ну если Вас это не напрягает - ничего. а у нас такой коллектив, что мы много чего обсуждаем и вообще болтаем очень часто, а он очень интересный человек и прекрасный участник многих бесед, но постоянно вынужден находиться в таком напряге.

pugo

Сообщение №468

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:13

pugo, когда обсуждается тема, например, о семейных проблемах я молчу или подбираю слова, чтобы не рассказывать о своих.
Есть дискуссии в которых лучше помолчать.
Ничего страшного в этом не вижу. :idontno:

Oceana

Сообщение №469

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:15

Oceana, я еще раз говорю, личные темы никто не обсуждает. обсуждают такие темы, где можно привести ситуацию из жизни, где будет фигурировать и играть не последнюю роль твоя вторая половина.
например, можем разговаривать о каком-то месте, так случается, что многие люди там были. и начинается обмен опытом и впечатлениями. и я спокойно могу сказать не только то, что произошло тогда конкретно со мной, но и то, что произошло со мной и мужем, а то и только с ним.

pugo

Сообщение №470

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:16

На работу мы приходим работать и не всех получается там найти верных друзей. Поэтому личное и работу максимально нужно разделять, если очень волнуют в дальнейшем сплетни или недопонимание окружающих.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pugo, я поняла о чем вы говорите. Что он не может открыто говорить. Ну я открыть не говорю о многих вещах из личной жизни на работе. Иногда хочется поделиться, но здравый смысл говорит о том, что не стоит.

Oceana

Сообщение №471

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:18

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:18 [?]На работу мы приходим работать и не всех получается там найти верных друзей. Поэтому личное и работу максимально нужно разделять, если очень волнуют в дальнейшем сплетни или недопонимание окружающих.

А никто и не ищет верных друзей. Но у нас такой формат коллектива. И всем очень это нравится и приятно общаться. И да, работается легче. И мне очень жаль, что он не может в этом коллективе чувствовать себя также уверенно и свободно, как я, хотя он вписывается в любой разговор и вообще отличный парень с прекрасным даром рассказчика, особенно когда не приходится фильтр на все, что ты говоришь, ставить.

pugo

Сообщение №472

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:19

Это мой жизненный опыт. :idontno:

Oceana

Сообщение №473

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:19

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:18 [?]Ну я открыть не говорю о многих вещах из личной жизни на работе.

Но Вы спокойно скажите к слову: мы с мужем тоже были в Таиланде, правильно? Например. А он - нет.

Добавлено спустя 22 секунды:
Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:19 [?]Это мой жизненный опыт.

Это особенности моего коллектива.

pugo

Сообщение №474

Сообщение Oceana » 30 апр 2016, 18:22

pugo, у нас тоже хороший коллектив. Мы тоже любим поболтать о том о сем. Но "базар фильтровать" надо всегда.
У нас кстати, многие молчат на политические темы. Как в рот воды набрали. И да темы эти их напрягают.
Не, работа есть работа. :idontno: И шеф нас гоняет за болтовню излишнюю и я считаю правильно.

Oceana

Сообщение №475

Сообщение pugo » 30 апр 2016, 18:23

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:22 [?]И шеф нас гоняет за болтовню излишнюю и я считаю правильно.

Нас не гоняет, потому что наши беседы нам не мешают хорошо делать свою работу

Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 18:22 [?]Но "базар фильтровать" надо всегда.

Ну а у нас не нужно, во всяком случае, в этом плане. Один он вынужден. И это неправильно по моему мнению.

pugo

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения