Жаль только они об этом не знают

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zayka писал(а) on 30 апр 2016, 00:35pugo, а вы считаете что гомосексуалисты угнетены в некоторых странах постсоветского пространства?
Гм, в СА, определенно. В России - нет.

Толерантность как она есть
Сообщение №451
Жаль только они об этом не знают ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Гм, в СА, определенно. В России - нет. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №452
Их устройство правовой системы отвечает той, которой они относятся, чего тут знать или не знать? Тем более каждая из них позаимствовала часть из других стран.
Сообщение №453
ГалинаТ, про то, что христиане назвали Масленицу прощеным воскресеньем и празднуют как свой -надеюсь, была ирония. Ты ж , вроде историк.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: pugo, а расскажите, каким именно образом ущемляют права гомосексуалистов в России или, например, в Беларуси? Я другу своему расскажу, чтоб знал, он там как раз живет. Такие вещи знать надо. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №454
если это намек на то, что Вашему другу живется в Беларуси хорошо - искренне рада, правда. слышала, что там действительно все лучше, чем у нас. а вот мои знакомые так не считают. да, они ущемлены, поскольку не могут не скрывать свои отношения (не путать с парадами и намеренной демонстрацией), ущемлены, поскольку знают, что сразу же подвергнуться дискриминации, если расскажут об этом на работе и т.д., ущемлены, поскольку юридически никто друг другу, а только они у друг друга и есть, ущемлены, поскольку не могут зарегистрировать свои отношения даже никак брак, а как приравненный к нему союз, ущемлены, поскольку не могут иметь общих юридически детей, а, соответственно, полноценную семью. и я с ними абсолютно согласна, поскольку считаю, что их отношения ничем не хуже и не лучше моих. Последний раз редактировалось pugo 30 апр 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №455
ага, Масленица многие годы была под запретом... но народ ее все равно праздновал.. вот церковь и подогнала свой календарь под языческие праздники ![]() ![]()
Сообщение №456
Они вместе работают?
Сообщение №458
У меня на работе работала девушка они никак замуж не могла выйти. На работе никогда личную жизнь обсуждала. Я не знаю, зачем личную жизнь обсуждать на работе?
Сообщение №459
А ее никто не обсуждает намеренно, но если работаешь в сплоченном и дружном коллективе да не первый год, то по отрывкам из самых различных бесед на самые различные темы оказывается, что ты прекрасно осведомлен о семьях многих людей из тех, с кем ты работаешь.
Сообщение №460
Кто из соседей с кем и как живет уже давно никого не волнует.
У нас половина подъезда вообще не здоровается.
Сообщение №461
Один работает со мной, к слову. И поэтому я знаю, что да, я свободна в том, что я говорю, могу, так сказать, в общей информации "базар не фильтровать", а после того, как я узнала все о нем, стала понимать, насколько он постоянно напряжен и как себя одергивает в беседах. Хотя раньше это походило на какую-то нервозность и напряжение вечное, отчего он казался странноватым.
Добавлено спустя 22 секунды:
при чем тут подъезд? Последний раз редактировалось pugo 30 апр 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №462
pugo, моя подруга никогда не обсуждала. Потому что заманало ей выслушивать, что пора замуж. А она найти половинку свою не может. И еще знаю ее коллегу, которая не отвечала на вопросы о личной жизни.
Про личную жизнь совсем не аргумент на работе совсем не аргумент. какой бы сплоченный коллектив не был, как бы правильно не жил. Не хочешь сплетен ничего не говори о личном. Железное правило любого коллектива. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну как же, а дискриминация если узнают, что живет однополая пара. Тоже же проблемой должно стать.
Сообщение №463
Oceana, при чем тут конкретные обсуждения личной жизни? Я не о разговорах на тему: а с кем ты живешь? когда собираетесь жениться? когда детей заведете?
Я о банальных историях, смешных и не очень, примерах из жизни, которые ты рассказываешь в тему и фигурируешь там со своей половиной, и я вот спокойно могу сказать и на автомате: а я вот с мужем, я то-то, а муж сделал так-то, было очень забавно или, наоборот, не до смеха. И у меня именно это на автомате. Потому что, да, мы с мужем многое делаем вместе, он фигурировал в той ситуации и с ним много связано. А коллега в такой же ситуации вынужден подбирать слова, убирать некоторые детали и т.д. И теперь представьте, что это не разовая ситуация, а постоянная, потому что да, мы очень болтливый коллектив, что не равно сплетням.
Сообщение №464
Значит все-таки можно довериться кому-то на работе. Про свой-то брак на работе с осторожностью надо рассказывать, а лучше не рассказывать совсем.
Сообщение №465
Конкретно у них с этим проблем нет, поэтому говорить не берусь. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще раз - никто про свой брак не рассказывает, но все спокойно рассказывают то, где может фигурировать и не последнюю роль занимать их мужпареньженаподруга. А мне доверился потому, что на работе эта тема один раз поднималась. И, к моему глубочайшему сожалению, я одна была с позицией, которую тут озвучила, это и причина того, в общем-то, почему он не может без напряга общаться на работе.
Сообщение №466
pugo, я на работе не рассказываю про свой первый брак и тоже подбираю слова, чтобы не сказать "а вот моя первая свекровь"... И что такого-то?
Последний раз редактировалось Oceana 30 апр 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №467
ну если Вас это не напрягает - ничего. а у нас такой коллектив, что мы много чего обсуждаем и вообще болтаем очень часто, а он очень интересный человек и прекрасный участник многих бесед, но постоянно вынужден находиться в таком напряге.
Сообщение №468
pugo, когда обсуждается тема, например, о семейных проблемах я молчу или подбираю слова, чтобы не рассказывать о своих.
Есть дискуссии в которых лучше помолчать. Ничего страшного в этом не вижу. ![]()
Сообщение №469
Oceana, я еще раз говорю, личные темы никто не обсуждает. обсуждают такие темы, где можно привести ситуацию из жизни, где будет фигурировать и играть не последнюю роль твоя вторая половина.
например, можем разговаривать о каком-то месте, так случается, что многие люди там были. и начинается обмен опытом и впечатлениями. и я спокойно могу сказать не только то, что произошло тогда конкретно со мной, но и то, что произошло со мной и мужем, а то и только с ним.
Сообщение №470
На работу мы приходим работать и не всех получается там найти верных друзей. Поэтому личное и работу максимально нужно разделять, если очень волнуют в дальнейшем сплетни или недопонимание окружающих.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: pugo, я поняла о чем вы говорите. Что он не может открыто говорить. Ну я открыть не говорю о многих вещах из личной жизни на работе. Иногда хочется поделиться, но здравый смысл говорит о том, что не стоит.
Сообщение №471
А никто и не ищет верных друзей. Но у нас такой формат коллектива. И всем очень это нравится и приятно общаться. И да, работается легче. И мне очень жаль, что он не может в этом коллективе чувствовать себя также уверенно и свободно, как я, хотя он вписывается в любой разговор и вообще отличный парень с прекрасным даром рассказчика, особенно когда не приходится фильтр на все, что ты говоришь, ставить.
Сообщение №473
Но Вы спокойно скажите к слову: мы с мужем тоже были в Таиланде, правильно? Например. А он - нет. Добавлено спустя 22 секунды:
Это особенности моего коллектива.
Сообщение №474
pugo, у нас тоже хороший коллектив. Мы тоже любим поболтать о том о сем. Но "базар фильтровать" надо всегда.
У нас кстати, многие молчат на политические темы. Как в рот воды набрали. И да темы эти их напрягают. Не, работа есть работа. ![]()
Сообщение №475
Нас не гоняет, потому что наши беседы нам не мешают хорошо делать свою работу
Ну а у нас не нужно, во всяком случае, в этом плане. Один он вынужден. И это неправильно по моему мнению.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0