Допинговые скандалы

Сообщение №476

Сообщение Vetinari » 17 авг 2016, 10:54

Сборную России лишили золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100. Причиной стала положительная допинг-проба бегуньи Юлии Чермошанской. Согласно сообщению МОК, сборная России, в составе которой выступала Чермошанская, обязана будет вернуть золотые медали полученные за победу на Олимпиаде.

Министр спорта России Виталий Мутко сожалеет о том, что сборная России лишилась золотой медали Олимпийских игр 2008 года в женской эстафете 4х100 м. 17 августа Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что сборная России лишена награды из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. Ее проба дала положительный результат на два запрещенных вещества - станозолол и туринабол.
http://www.sport-express.ru/olympics/ri ... a-1034563/

Vetinari

Сообщение №477

Сообщение Крапива » 17 авг 2016, 11:13

Vetinari писал(а) on 17 авг 2016, 10:54 [?]Сборную России лишили золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100. Причиной стала положительная допинг-проба бегуньи Юлии Чермошанской

Я никак не пойму как такое возможно??? Какие пробы 8-ми летней давности? О чем это? :help:

На крупных международных соревнованиях все призеров и победителей сразу после дистанции уводят на допинг тесты. Сразу! Как так получается, что сначала не обнаружили, а спустя 8 (!!!) лет покопались и нашли-таки???

Крапива

Сообщение №478

Сообщение Vetinari » 17 авг 2016, 11:22

Крапива, они скоро дойдут до попыток пересмотра Ледового побоища. Казззлы. :sorry:

Vetinari

Сообщение №479

Сообщение Safira » 17 авг 2016, 11:36

Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 11:13 [?]а спустя 8 (!!!) лет покопались и нашли-таки???

ну а как президентские демократичные выборы в сша, в обеих сторон всплывает у кого жена голая на обложке, кто письма секретные с личной почты шлет :idontno: "выборы, выборы, ....." ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №480

Сообщение Yulka » 17 авг 2016, 11:59

Крапива, именно на пекинской олимпиаде было принято решение, что пробы будут храниться до 8 лет, чтобы с развитием технологий иметь возможность еще раз перепроверить. Это нередкий случай, когда спустя время атлетов лишают наград.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №481

Сообщение Крапива » 17 авг 2016, 12:55

Yulka писал(а) on 17 авг 2016, 11:59 [?]именно на пекинской олимпиаде было принято решение, что пробы будут храниться до 8 лет, чтобы с развитием технологий иметь возможность еще раз перепроверить

В таком случае, перепроверять надо все пробы, а не выборочно. А то ишь, появились новые методики и давай клеймить особо неугодных :hearing:

Крапива

Сообщение №482

Сообщение Yulka » 17 авг 2016, 12:57

Крапива, в этом согласна, но ты ж сама понимаешь, кто проверяет и для чего
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №483

Сообщение Екатерина Л. » 17 авг 2016, 13:24

⚡ Белорусская сборная по тяжелой атлетике будет дисквалифицирована после #Рио2016!

http://sportnaviny.com/archives/41551
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №484

Сообщение Тарелка » 17 авг 2016, 15:07

Yulka писал(а) on 17 авг 2016, 11:59 [?]Крапива, именно на пекинской олимпиаде было принято решение, что пробы будут храниться до 8 лет, чтобы с развитием технологий иметь возможность еще раз перепроверить. Это нередкий случай, когда спустя время атлетов лишают наград.

Я считаю, что должен юыть срок давности. 4 года. Один олимпийский цикл. Иначе можно до маразма доперепроверяться.

Добавлено спустя 28 секунд:
Кто может быть уверен, что тот?, кому перешла медаль, чтстый?

Добавлено спустя 35 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2016, 13:24 [?]⚡ Белорусская сборная по тяжелой атлетике будет дисквалифицирована после #Рио2016!

http://sportnaviny.com/archives/41551

Слишком хорошо выступают? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №485

Сообщение Yulka » 17 авг 2016, 18:11

Тарелка, я вообще считаю, что срок должен быть коротким достаточно, потому как спортсменов и так все время проверяют, перед ОИ еще круче, у них уйма проб должна быть , поисле победы тоже. Все остальное , правда, маразм :idontno: где гарантия, что при хранении не подмелини, мочу не перелили, вдруг Путин там был и не пробирки заменил ;)

Yulka

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 18:45

Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 11:13 [?]Как так получается, что сначала не обнаружили, а спустя 8 (!!!) лет покопались и нашли-таки???

Старательные... :mrr:
Vetinari писал(а) on 17 авг 2016, 11:22 [?]Казззлы.

Да, точно! Старательные козлы, исполнительные :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №487

Сообщение Екатерина Л. » 18 авг 2016, 12:56

ВК
Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансирование ВАДА, если Российское антидопинговое агентство не восстановят в правах.

Екатерина Л.

Сообщение №488

Сообщение Yulka » 18 авг 2016, 13:06

Екатерина Л., господи, кто б прекратил фсировать Мутко и адекватного мин спорта поставил, ну сил нет на этого.... Смотреть

Yulka

Сообщение №489

Сообщение Екатерина Л. » 18 авг 2016, 13:36

Я верила ,что Мутко после провала в Ванкувере снимут. Ан нет. А вот Олимпиадой в Сочи он свои позиции зацементировал прочно. Думаю, до ЧМ по футболу его точно не тронут.

Екатерина Л.

Сообщение №490

Сообщение Alameda » 18 авг 2016, 16:52

Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Глава Минспорта подчеркнул, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на всё это среагировать. Но скажите, что эта система ваша, — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», — отметил Мутко.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/627755#ixzz4Hh0isxpH

Давно пора перестать платить им :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №491

Сообщение Tremere » 21 авг 2016, 08:42

Олимпиада того и гляди закончится, а у них доказательств нет...

Глава комиссии ВАДА отказался предъявить доказательства вины РФ
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен, который в своем докладе рассказывал о системе допинга в России, отказался предъявить конкретные доказательства. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Макларен, напомним, выступил с докладом, в котором на основании показаний дискредитировавшего себя экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова говорится о существовавшей в России системе фальсификации допинг-проб. Этот доклад едва не стал причиной отстранения нашей команды от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, время от времени упоминается так называемый "список Макларена" - якобы дополнительная информация к докладу, которая до сих пор не была представлена широкой общественности. И в этом списке с каждым разом появляются все новые имена российских спортсменов, которые якобы виновны в употреблении допинга - многие из них в итоге не попали на Олимпийские игры. Также из-за этого списка россияне рискуют не попасть на Паралимпиаду. При этом никаких конкретных доказательств вины тех или иных атлетов не было и нет.

Доклад Макларена послужил поводом для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить наших спортсменов от Игр. Бах сообщил, что МОК запросил у Макларена конкретные доказательства вины россиян, прежде чем передать информацию в ИААФ.

Но, по словам президента МОК, Ричард Макларен отказался предоставлять информацию так как она, по его мнению, не является "срочной и жизненно важной". В этой связи возникает вопрос, есть ли ему вообще что предоставить. За все время своего "расследования" Макларен так и не удосужился пообщаться с российской стороной, мотивировав это тем, что она "отказывается от сотрудничества". Странно, как можно отказаться от того, чего даже не предлагают.

https://rg.ru/2016/08/20/glava-komissii ... ossii.html

Tremere

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 09:07

Tremere писал(а) on 21 авг 2016, 08:42 [?]Но, по словам президента МОК, Ричард Макларен отказался предоставлять информацию так как она, по его мнению, не является "срочной и жизненно важной". В эт
Да куда торопиться? Олимпиада заканчивается, когохотели, того уже не пустили.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №493

Сообщение Vetinari » 21 авг 2016, 16:08

Великая польза предательства Юлии Степановой
Знаете, а я считаю, что эта Степанова сделала великое дело. Нет, она конечно предатель, и мне глубоко безразлично, какими ее личными высокими мотивами она там руководствовалась. Однако все с ней происходящее сейчас является отличным наглядным примером истинной стоимости великих западных идеалов и ценностей.

Фактически Степанова поломала себе жизнь. Ее спортивная карьера закончена. Про угрозы жизни это, безусловно, сказки про волшебную фею и страшного бабайку, который живет в тени шкафа в углу комнаты. Плач по ним является последней отчаянной попыткой хоть как-то надавить на совесть чиновников МОК. Безуспешной, так как отсутствие у них совести очевидно. Но что ей остается? В российском большом спорте ей места нет. Ее тут никто не возьмет даже тренером. Даже личным тренером, ибо легкая атлетика это не элитарные гольф или большой теннис. Нигде в мире стометровки на время ради принадлежности к элите не бегают. А больше она ничего не умеет. А кушать хочется и по счетам платить как-то надо. Так что начинать ей придется с низового уровня. Причем, без разницы, где. Что в России, что в США, она стала полным ничем.

И ради чего? Ради чистоты спортивных рядов? Ну и как? Эти ряды стали чище? Я уже не спрашиваю, а были ли они вообще действительно такими грязными, как она заявляла и тем более, как это пыталось преподнести WADA? Заказушность и предвзятость произошедшего сегодня понятна даже самым отмороженным западникам. Все эти разговоры о высоких общечеловеческих ценностях и демократических международных стандартах являются просто ширмой, под прикрытием которой Запад жестко преследует своим собственные цели сохранения собственного доминирования.

Раньше у Запада было очень много разных оснований для превосходства. Деньги. Уровень жизни. Уровень свобод. Научно-технические достижения. И многое другое. Спорт являлся только одной из граней. Важной, потому как зрелищной, но далеко не единственной. Однако когда под вопросом оказались финансы, армия и превосходство в уровне жизни, казаться стало на много важнее, чем быть.

Вот они и стараются. Как могут и как умеют. Наглядно показывая, что ради достижения цели хороши практически любые доступные средства. Включая обман, подлог и махинации общественным мнением. Все остальное - вторично. Тем более, судьба информаторов и всяких прочих "местных агентов". А эта Юлия Степанов, так она вообще не американка, а гражданка дикой варварской страны где-то по другую сторону земного шара.

И ведь самое смешное, что Запад, в общем, такого своего отношения к папуасам никогда особо и не скрывал. Практически в любом популярном американском фильме или сериале "про полицию или спецслужбы" как правило официальные лица с любыми информаторами обращаются как с одноразовым расходным материалом. Что с ними станет потом - молоинтересно. Им очень повезет, если удастся попасть в программу по защите свидетелей. Но такое счастье подваливает немногим. А уж лицам иностранным... Помните фильм "Падение Черного ястреба"? Помните, как американский генерал отнесся к опасениям местного арабского информатора по поводу риска подъехать ближе к нужному зданию? Скажите этому зас...цу, что если он не сделает, как надо, то мы ему не заплатим!

Но кто из этих прозападных мечтателей обращал внимания на подобные мелочи! Это же кино. И вообще, там какой-то араб. Угу. Заявление МОК, на примере Степановой, наглядно и однозначно показало, что для них "какими-то арабами" являемся мы все. Они свою задачу решили, остальное вторично. Высокие моральные принципы? Это вы, простите, о чем? Ах, вы об этом... бугагага... Такие большие и до сих пор в сказки верите.

А если смотреть шире... то за последние три года Запад уже откровенно кинул всех, кто в него поверил. По-большому и по-малому, сразу и малость погодя. Партии, общественные движения, отдельных частных лиц и целые страны. И чем больше и откровеннее он это делает, тем меньше становится у западников вера в превосходство Запада, как таковое. И это хорошо, я считаю.

https://cont.ws/post/350726

Vetinari

Сообщение №494

Сообщение Safira » 21 авг 2016, 16:25

Vetinari писал(а) on 21 авг 2016, 16:08 [?]А если смотреть шире... то за последние три года Запад уже откровенно кинул всех, кто в него поверил. По-большому и по-малому, сразу и малость погодя. Партии, общественные движения, отдельных частных лиц и целые страны. И чем больше и откровеннее он это делает, тем меньше становится у западников вера в превосходство Запада, как таковое.

не думаю, что это учитывают те кому прям-щас предлагают золотые горы, кинутых уже и до спорта очень много - но каждый следующий с какой-то мыслью о собственной исключительности видимо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №495

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2016, 16:36

Ютка писал(а) on 16 авг 2016, 17:15 [?]30000 у.е.

Так мало? Не думаю, честно :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №496

Сообщение Safira » 21 авг 2016, 16:56

Ютка писал(а) on 16 авг 2016, 17:15 [?]Так вроде известно. Называли сумму в 30000 у.е. Еще параллель проводили с 30 сребрениками.

ну тогда определенно она думала что её имя не раскроют и так быстро не сольют
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №497

Сообщение Safira » 22 авг 2016, 16:51

злое%^&{&*е какие
http://sport.bild.de/olympia/medaillenspiegel/
у них своя олимпиада, со своим счетом :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №498

Сообщение Тарелка » 22 авг 2016, 18:20

Safira, так все равно Германия 5-я. :lalala:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение WillyWonka » 22 авг 2016, 22:15

Российские СМИ запустили проект "#вопреки" в поддержку российских паралимпийцев, которых Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил от участия в Играх в Рио.
Сами спортсмены рассказывают о том, какое место спорт занимает в их жизнях, и о том, как им удалось найти в себе силы, чтобы заново жить и достигать новых вершин.
Изображение

http://ria.ru/olympics2016/20160821/147 ... z4I2kgg5k7
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №500

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 22:47

Все допинг-пробы российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио оказались отрицательными.
http://matchtv.ru/rio2016/matchtvnews_N ... icatelnymi

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения