Сообщение №476
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:27
Вешать только с умом надо. А то вон повесили... ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моем детстве вожатыми в лагере у нас были старшеклассники (!!!) не студенты.. а именно старшеклассники - "старшие пионеры" и комсомольцы... а пионеры были вожатыми у октябрят, и за них несли ответственность...
Вожатыми были. А реально ответственным при этом был взрослый воспитатель на отряд, с реальным педагогическим опытом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №477
Анчутка » 22 июн 2016, 17:31
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вешать только с умом надо. А то вон повесили...
просто начинать надо РАНЬШЕ Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вожатыми были. А реально ответственным при этом был взрослый воспитатель на отряд, с реальным педагогическим опытом.
Да, но им и не 18 -19 лет было, а как раз 13-14  Вот к 18 и "дозревали"  В 18-19 лет уже педагогами работали со всей ответственностью 
-
Анчутка
-
Сообщение №478
И.В. » 22 июн 2016, 17:32
Neill писал(а) on 22 июн 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты педагог - будь готов брать на себя ответственность. Или не иди в педагоги.  ребят, вы , как-то, в отрыве от реальности живете...  Через нашу группу за 5 лет обучения прошло 45 человек (ну, или около того. Кто-то рожал и начинал с нами, а диплом писал позже, кто-то выходил из академа или переводился)В школе работают пятеро. Из этих пяти хотели заниматься детьми - трое. Подруга моя - хотела, но не смогла выжить на учительскую зарплату в конце 90-х и ушла в военную структуру. Капитан уже. Остальные 41 человек либо больше никуда не поступили, либо перевелись с прикладной математики или прикладной физики и смежных специальностей из НЭТИ потому что там учиться мозгов не хватило. Т.е. из 45 человек 41 присутствовал в пед.универе потому что "так получилось". Это - реальность.  И на практике куча народу больше пила чем детьми занималась.  20 лет назад у нас никаких этаких скандалов не случилось. Или Бог миловал или заминали. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а именно старшеклассники - "старшие пионеры" и комсомольцы... а пионеры были вожатыми у октябрят, и за них несли ответственность... и спрашивали с нас тогда...а сейчас? онижедети
Да не спрашивали и тогда! Если б не дай бог что случилось - спросили бы с совершеннолетнего! С учителя бы спросили. По всей строгости закона. А с пионеров и комсомольцев бы поснимали галстуки да значки. И то не факт.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №479
Тефочка » 22 июн 2016, 17:36
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, но им и не 18 -19 лет было, а как раз 13-14  Вот к 18 и "дозревали"  В 18-19 лет уже педагогами работали со всей ответственностью 
Ну так не по своей же воле так происходит. О чем говорить , если даже и детсада ребенка модет забрать только совершеннолетний, а старший брат/сестра -нет Все ждут, что в 18 резко появится сознательность? И опыт?
-
Тефочка
-
Сообщение №480
Анчутка » 22 июн 2016, 17:42
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не спрашивали и тогда! Если б не дай бог что случилось - спросили бы с совершеннолетнего! С учителя бы спросили. По всей строгости закона. А с пионеров и комсомольцев бы поснимали галстуки да значки. И то не факт.
как минимум бы значки и галстуки поснимали, и выговор бы сделали!!! Т.е. с учащихся бы все равно спросили... Эта картинка как нельзя лучше отображает суть произошедших процессов, не только в учебе - а во всем: shkola.jpg вот только как 18 исполняется, деточка почему-то оказывается в роли учительницы.. а он не готов к ней Тефочка писал(а) on 22 июн 2016, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так не по своей же воле так происходит. О чем говорить , если даже и детсада ребенка модет забрать только совершеннолетний, а старший брат/сестра -нет Все ждут, что в 18 резко появится сознательность? И опыт?
не по своей воле? кого? родителей? или подростков? в конце-концов, разве не мы сами своих детей воспитываем? вернусь к примеру: я предпочла наказать 5-летку. за то что он ослушался.. Тарелка предложила наказать бабушку. Каждый делает свой выбор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №481
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:43
Что-то не помню такого... 16-17 лет. И их плотно контролировали взрослые. Я и не против такого варианта. А когда считается, что два года обучения после 9 класса сделают человека педагогом, да ну... несерьезно Я вот уже потерялась в теме. Мы обсуждаем, как оно есть и делаем какие-то выводы на этот счет или высказываем пожелания к этому.. Мирозданию? И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. из 45 человек 41 присутствовал в пед.универе потому что "так получилось". Это - реальность. Я пошла в университет, а не пединститут, т.к. могла себе позволить, а пед - это считалось фу и бе, неудачники. Это и сейчас у 90% запасной вариант просто, а не призвание. В педагоги я пошла уже родив первого ребенка, сознательно. Так мне 23 было... Это не в оправдание вожатых, а как повод задуматься тем, кто чего-то сверхъестественного ждет от педагогов.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №482
Анчутка » 22 июн 2016, 17:47
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то не помню такого... 16-17 лет. И их плотно контролировали взрослые. Я и не против такого варианта. А когда считается, что два года обучения после 9 класса сделают человека педагогом, да ну... несерьезно
понимаешь.. тут такой момент.. не наказывать их сейчас.. простить.. так будет урок всем: можно делать что хочу, и прикрыться "яжеребенок" 19 летний.. я ничего не знал, ничего не помнил Понятное дело, что их упустили... но не наказывать их нельзя, и нельзя ИМ говорить, что ОНИ ЖЕРТВЫ... Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот уже потерялась в теме. Мы обсуждаем, как оно есть и делаем какие-то выводы на этот счет или высказываем пожелания к этому.. Мирозданию?
из любой ситуации .. надо не просто констатировать факт, а выносить урок.. работать над ошибками
-
Анчутка
-
Сообщение №483
И.В. » 22 июн 2016, 17:50
ну да, надрали б уши... Ну вот и этим пусть надерут. ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вернусь к примеру: я предпочла наказать 5-летку. за то что он ослушался.. Тарелка предложила наказать бабушку. Каждый делает свой выбор  что усвоил пятилетка: НАДО СЛУШАТЬСЯ! Это и девушки-вожатые усвоили. Они послушались начальства, как положено по должностной инструкции. И ими ты недовольна. Так когда у тебя переключатель перещелкивается? С "выполни приказ начальства (мамы) любой ценой" на "а своими мозгами кто думать будет?!!"
-
И.В.
-
Сообщение №484
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:51
Мы же не суд и не выбираем им меру наказания. Я лично просто житейски рассуждаю. ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо не просто констатировать факт, а выносить урок..
Какой? Что педагоги в идеале должны быть такими и разэтакими? Ну вынесли... чем это и кому поможет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №485
Анчутка » 22 июн 2016, 17:53
за смерть 14 человек  я за условное или 1-2 год максимум + штраф, + запрет на профессию...что бы другие на них посмотрели и свои мозги включили усвоил... И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так когда у тебя переключатель перещелкивается? С "выполни приказ начальства (мамы) любой ценой" на "а своими мозгами кто думать будет?!!"
годам к 10-12 
-
Анчутка
-
Сообщение №486
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:53
Вот, зашла на М. посление страницы аналогичной темы почитать... а там пост, под которым я бы подписалась Ваш сарказм никак не изменит того факта, что такая молодежь была, есть и будет, которая имеет мало жизненного опыта и не может правильно оценивать все опасности и риски. Меня в данном случае больше заботит как оградить такую молодежь от "единоличной" ответственности за детей, а не то, как наказать тех, кому почему-то "взрослые и опытные" наставники вверили детей, не убедившись в безопасности такого шага.
И о моральном облике педагога - это всё нужно и интересно, но из разряда "просто поговорить" в данном случае.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №487
Совёнка » 22 июн 2016, 17:54
Neill писал(а) on 22 июн 2016, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у человека, выбирающего данную профессию просто обязан быть набор качеств и способность к самостоятельным решениям по обстановке, твёрдость-жёсткость, уверенность и т.п.
Человек с такими качествами вряд ли пойдёт в пед
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №488
И.В. » 22 июн 2016, 17:55
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут такой момент.. не наказывать их сейчас.. простить.. так будет урок всем: можно делать что хочу, и прикрыться "яжеребенок" 19 летний.. я ничего не знал, ничего не помнил ГалинаТ, их наказывать надо, с этим никто не спорит! Мы с Ведьмедем, Тарелкой и еще парой-тройкой человек говорим что нельзя девчонок наказать по максимуму, а все остальное д-мо, которое действительно виновато и которое только о деньгах думало - оставить на своих местах со слегка потрепанными нервами. Садить надо тех кто все знал и думал о бабках, а не жизнях детей.
-
И.В.
-
Сообщение №489
Анчутка » 22 июн 2016, 17:55
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же не суд и не выбираем им меру наказания. Я лично просто житейски рассуждаю.
так и я по житейски.. если я начну их жалеть и считать их жертвами - я тем самым дам зеленый свет остальным... не думать, не нести ответственность, а во всем и всегда прикрываться "яжеребенок", "я маленький человек". мне приказали и т.д. и т.п.
-
Анчутка
-
Сообщение №490
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:57
Подросткам-вожатым в прошлом СССР? Да. Потому что не они отвечали за детей. Какая профессия у старшеклассников? ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то бы другие на них посмотрели и свои мозги включили
Ответственность не от страха ИМХО включается... Это, скорее умение такое - нести ответственность. А любое умение надо отрабатывать на практике 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №491
Анчутка » 22 июн 2016, 17:57
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с Ведьмедем, Тарелкой и еще парой-тройкой человек говорим что нельзя девчонок наказать по максимуму
а кто-то предлагает их наказывать по-максимуму??? кто-то против, что бы наказывали начальство лагерное и чиновников? Лично я против что бы их называли "глупенькими", жертвами, что у них не было выбора, что бы их жалели... ибо по сути.. жалея их - оправдываешь их поступок, признаешь их невиновными
-
Анчутка
-
Сообщение №492
И.В. » 22 июн 2016, 17:57
оК  Владлен тебя ослушается и поступит так как сам сочтет нужным. И ошибется. Ты его похвалишь за самостоятельное принятие решений или завопишь:" Ну где были твои мозги?!?!?!?!!"
-
И.В.
-
Сообщение №493
Анчутка » 22 июн 2016, 17:59
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подросткам-вожатым в прошлом СССР? Да. Потому что не они отвечали за детей.
мы уже опять вернулись к вожатым из лагеря... а они уже не старшеклассники, им больше 18 Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ответственность не от страха ИМХО включается...
и от страха в том числе  : понимания, что за свои действия придется нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Владлен тебя ослушается и поступит так как сам сочтет нужным. И ошибется. Ты его похвалишь за самостоятельное принятие решений или завопишь:" Ну где были твои мозги?!?!?!?!!"
и похвалю и завоплю одновременно  разберу ситуацию подробно - в чем он ошибся. И да, он УЖЕ принимал решения и ошибался  И да.. разбирали.. и разгребал сам последствия 
-
Анчутка
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:05
Ну я пишу, что у них есть смягчающие, а мне: это какие такие?! нефиг-нефиг... Умненькими их при всем желании не назовешь ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы уже опять вернулись к вожатым из лагеря... а они уже не старшеклассники, им больше 18
Как это мы к ним вернулись, если И.В. тебе отвечала как раз на пост, что раньше дети 13-14 лет были вожатыми и их приучали к ответственности. Приучали.. но при этом не спрашивали с них в случае ЧП. Потому что на самом деле ответственными были не они. ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и от страха в том числе  : понимания, что за свои действия придется нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Я девушка была очень пугливая. Потому когда у меня мальчишка в малиннике заховался, я боялась своей уголовной ответственности, но еще больше пойти против начальства. Например в милицию, как Машер посоветовала))) Страх не способствует самостоятельности и ответственности, как мне кажется.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
И.В. » 22 июн 2016, 18:07
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и похвалю и завоплю одновременно разберу ситуацию подробно - в чем он ошибся. И да, он УЖЕ принимал решения и ошибался И да.. разбирали.. и разгребал сам последствия
Ну вот и с вожатыми та же картина Хвалить их, понятное дело, не за что. Но чисто по-человечески, мне их жалко. И за старшую дочь мне страшновато: она старшая смены в бассейне. Т.е. даже когда она ведет класс, то она отвечает не только за тех кто плавает с ней, но и за тех кто плавает на других дорожках с другими инструкторами. Спокойнее всего когда она работает по утрам или вечером. Взрослые если и тонут, то их сразу видно, потому как их мало.
-
И.В.
-
Сообщение №496
Анчутка » 22 июн 2016, 18:11
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приучали.. но при этом не спрашивали с них в случае ЧП. Потому что на самом деле ответственными были не они.
спрашивали.. но на своем уровне нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние а мне жалко погибших ребят и их родителей... этих дур мне не жалко.. да, вляпались... но сами виноваты
-
Анчутка
-
Сообщение №497
Тарелка » 22 июн 2016, 18:11
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 15:52 Тарелка, помнишь наш прошлогодний спор, когад мой 5-летка без спроса зашел в воду.. и я говорила, что виноват 5-летка, а ты, что виновата бабушка так вот здесь о том же... я за то, что бы была ЛИЧНАЯ ответственность за свои действия... с самого раннего возраста... Ты как понимаю... за "онижедети", "онижеподчиненные". и за всех отвечают старшие и начальники... вот только как человек тогда научится отвечать за свои поступки сам? и когда? к какому возрасту? ведь у любого начальника есть свой начальник 
очень хорошо помню. В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала. Теперь уже некому запрещать.
-
Тарелка
-
Сообщение №498
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:13
Хм... про сознательное убийство 14 детей ради зачета я, вероятно, не у нас, а на Материнстве прочитала Вот опять там Потому что будет урок всем остальным. Стоит ли из страха отчисления брать и гробить 14 детей.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №499
Анчутка » 22 июн 2016, 18:14
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И за старшую дочь мне страшновато: она старшая смены в бассейне. Т.е. даже когда она ведет класс, то она отвечает не только за тех кто плавает с ней, но и за тех кто плавает на других дорожках с другими инструкторами. Спокойнее всего когда она работает по утрам или вечером. Взрослые если и тонут, то их сразу видно, потому как их мало.
а мне сейчас страшно и жалко многих наших старых нормальных учителей... ибо дети сейчас творят что хотят, ни за что не отвечают... а учителя не имеют права их наказывать и к чему-то принуждать (к элементарной дисциплине той же)... и при этом за них отвечают... Ио это все взаимосвязано... и мне очень за дочь свою страшно.. ибо вижу, мальчишки успели вскочить в "последний поезд" со своими педагогами... а те, кто пришел молодой... лучше от них подальше держаться...
-
Анчутка
-
Сообщение №500
Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:15
Ну дык а мы с И.В. о чем. Что уровни постепенно повышать надо. И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует. Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала.
Что запрещала?
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|