Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №476

Сообщение Pyaari » 27 дек 2016, 23:04

Лунный Кстати писал(а) on 27 дек 2016, 22:19 [?]Последняя минута Ту-154: расшифровка чёрного ящика
РАСШИФРОВКА:
— ...Скорость 300... (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, самка собаки, чё за х**ня!
— Высотометр!
— Нам... (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ
Ранее Лайф сообщал, что перед крушением самолёта у него сработал датчик превышения угла атаки.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _iashchika

похоже на правду. :cry: :cry: :cry:

— Нам... (Неразборчиво.)
п.....ц
Последний раз редактировалось Pyaari 27 дек 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Сообщение №477

Сообщение Лунный Кстати » 27 дек 2016, 23:04

РТ ссылается на лайф

В распоряжении СМИ оказались, предположительно, выдержки из расшифровки чёрного ящика разбившегося 25 декабря самолёта Минобороны России Ту-154.

Как отмечают журналисты Life, опубликовавшие текст расшифровки, после возникновения нештатной ситуации на борту экипаж стал предпринимать все возможные действия, необходимые для спасения самолёта.

По словам специалистов, некоторые слова невозможно разобрать из-за громкого звука сигнализации.

Согласно данным СМИ, последней фразой, зафиксированной бортовым самописцем, были слова одного из пилотов: «Командир, мы падаем!»

https://russian.rt.com/russia/news/3456 ... pilotov-tu

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №478

Сообщение ЛЛена » 27 дек 2016, 23:10

Лунный Кстати, щас такая ситуация, что, думаю, озвучивать будут только то, что можно. Ибо слишком велика может быть цена.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №479

Сообщение ТаТаРин » 28 дек 2016, 00:02

А вот откуда видно могло взяться
Мы свои камеры не выводим на море, они у нас на кафе смотрят. Но вот в городе много камер, которые работают в круглосуточном режиме. Некоторые смотрят на море. Например, на санатории «Спутник» есть такие камеры. Там даже онлайн-трансляцию можно было смотреть в прямом эфире по интернету. Но странно, что именно в ночь, когда произошла трагедия, записей никаких нет. Мы все городом искали, не нашли ничего. А то, что показали в ютубе якобы вспышку, уже установили, что фейк. Так же есть камеры, которые выходят на море, в Морпорту, что в центральной части Сочи и в Адлере. Но видео оттуда тоже нигде не было. Наверное следователи все изъяли, изучают. Не стали шокировать обычных горожан

ТаТаРин

Сообщение №480

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 00:11

Отметим, что, несмотря на данные самописца, следствие и эксперты пока не собираются отказываться от других предположений о причинах катастрофы. Так, по данным «Ъ», у специалистов до сих пор в работе остаются версии о возможном теракте на борту самолета; нарушении его центровки при взлете, к которой Ту-154, по словам пилотов, весьма чувствителен. Наконец, проверяются данные и о возможном столкновении самолета со стаей чаек. Известно, что в самом начале поисковой операции на месте предполагаемого падения самолета было обнаружено большое количество птичьих перьев, плавающих на поверхности воды. В свою очередь, пилоты спасательных вертолетов также жаловались на засилье пернатых в воздухе. Окончательно версия ЧП, связанная с птицами, будет подтверждена или отклонена после того, как эксперты найдут и изучат двигатели самолета, на лопатках которых, возможно, остались биологические следы.

https://news.mail.ru/incident/28278010/?frommail=1
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №481

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:16

Так сказали же параметрический ящик, а не текстовый словили. Откуда тогда "расшифровка"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №482

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 00:23

Yulka писал(а) on 28 дек 2016, 00:16 [?]Так сказали же параметрический ящик, а не текстовый словили. Откуда тогда "расшифровка"

:scratch: :scratch: :scratch:

Аварийные самописцы, которые и ищут после катастроф, бывают параметрическими (FDR) и речевыми (CVR).
Речевой самописец сохраняет помимо переговоров экипажей и диспетчеров также окружающие звуки (всего 4 канала, продолжительность записи — последние 2 часа), а параметрические записывают информацию с различных датчиков — начиная от координат, курса, скоростей и тангажа и заканчивая оборотами каждого из двигателей. Каждый из параметров записывается несколько раз в секунду, а при быстром изменении частота записи возрастает. Запись ведется циклично, как в автомобильных видеорегистраторах: новые данные затирают наиболее старые. При этом длительность цикла составляет 17—25 часов, то есть ее гарантированно хватит на любой полет.

Речевые и параметрические самописцы могут быть объединены в один, однако в любом случае записи имеют точную привязку ко времени. Между тем параметрические самописцы фиксируют далеко не все параметры полета (хотя сейчас их как минимум 88, а совсем недавно, до 2002 года, было только 29), а только те из них, которые могут пригодиться при расследовании катастроф. Полные же «логи» (2 000 параметров) происходящего на борту фиксируют эксплуатационные самописцы: их данные используются для анализа действий пилотов, ремонта и обслуживания самолета и т. п. — они не имеют защиты, и после катастрофы данные с них уже не получить.

нда....
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №483

Сообщение Ютка » 28 дек 2016, 00:33

Днем показывали, что и речевой обнаружен и передан на расшифровку.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №484

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:46

Ютка, обнаружен и передан, но о расшифровке не говорили. Так что для меня эта "расшифровка" чухня :idontno: на сколько я следу по новостям к вечеру только его подняли, когда б его расшифровали так быстро, а если он поврежден плюс еще время.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №485

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 00:50

Neill писал(а) on 28 дек 2016, 00:23 [?]
Yulka писал(а) on 28 дек 2016, 00:16 [?]Так сказали же параметрический ящик, а не текстовый словили. Откуда тогда "расшифровка"

:scratch: :scratch: :scratch:

Аварийные самописцы, которые и ищут после катастроф, бывают параметрическими (FDR) и речевыми (CVR).
Речевой самописец сохраняет помимо переговоров экипажей и диспетчеров также окружающие звуки (всего 4 канала, продолжительность записи — последние 2 часа), а параметрические записывают информацию с различных датчиков — начиная от координат, курса, скоростей и тангажа и заканчивая оборотами каждого из двигателей. Каждый из параметров записывается несколько раз в секунду, а при быстром изменении частота записи возрастает. Запись ведется циклично, как в автомобильных видеорегистраторах: новые данные затирают наиболее старые. При этом длительность цикла составляет 17—25 часов, то есть ее гарантированно хватит на любой полет.

Речевые и параметрические самописцы могут быть объединены в один, однако в любом случае записи имеют точную привязку ко времени. Между тем параметрические самописцы фиксируют далеко не все параметры полета (хотя сейчас их как минимум 88, а совсем недавно, до 2002 года, было только 29), а только те из них, которые могут пригодиться при расследовании катастроф. Полные же «логи» (2 000 параметров) происходящего на борту фиксируют эксплуатационные самописцы: их данные используются для анализа действий пилотов, ремонта и обслуживания самолета и т. п. — они не имеют защиты, и после катастрофы данные с них уже не получить.

нда....

а в тушке же 3 ЧЯ.. а третий какой??? один сегодня расшифровали.. и 2 обнаружили..

Pyaari

Сообщение №486

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 00:53

Pyaari, 2 параметрических, 1 текстовый, те речевой

Yulka

Сообщение №487

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2016, 01:13

Лунный Кстати

Сообщение №488

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 01:43

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 01:13 [?]<Скрытый текст

интересно мы живём.. вот за такие расшифровки всему народу.. с военного самолёта.. никому ничего не будет?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Ну если он сотрудник береговой охраны, приборы ночного видения-то у него были, к тому же если увидел,что самолёт странно ведёт себя...

Pyaari

Сообщение №489

Сообщение ЛЛена » 28 дек 2016, 06:40

Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 01:13 [?]<Скрытый текст

Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №490

Сообщение benice » 28 дек 2016, 07:01

MaSher писал(а) on 27 дек 2016, 16:39 [?]болтала сегодня с нашими технарями. Все в один голос грешат на топливо.

Проверили же уже остатки.

Насчет взлёта не скажу, а посадку мы возле Шереметьево раньше любили смотреть. Все там видно и ночью эффектнее. У нас когда аэропорт рабочий был, самолеты на снижение рядом с домом заходили, у них точкой соседнее здание завода высокое млужило. И это километрах в 20-25, а на гораздо меньшем расстоянии еще виднее
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №491

Сообщение Katerino4ka » 28 дек 2016, 07:49

Доброе утро! Не получается успокоиться от этой трагедии, читаю вас.

Мне вот что не понятно -если самолет зацепил хвостом воду и толком не взлетел, то почему столько фрагментов тел?
И почему товарищ из береговой охраны говорил про не набор высоты, а в расшифровке - закрылки и слово падаем-значит высота была набрана....
Изображение

Katerino4ka

Сообщение №492

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 08:06

Ютка писал(а) on 28 дек 2016, 00:33 [?]Днем показывали, что и речевой обнаружен и передан на расшифровку.

Только что по Первому:
Поиски двух других самописцев продолжаются

:idontno:

Neill

Сообщение №493

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 08:10

Katerino4ka писал(а) on 28 дек 2016, 07:49 [?]Мне вот что не понятно -если самолет зацепил хвостом воду и толком не взлетел, то почему столько фрагментов тел?
И почему товарищ из береговой охраны говорил про не набор высоты, а в расшифровке - закрылки и слово падаем-значит высота была набрана....
:beer:

Вообще, чем дальше, тем больше несостыковок...
Подняли ЧЯ и сказали, что на расшифровку понадобиться от двух дней до нескольких недель. И, о чудо, в тот же день опубликована речь пилотов... И это с военного самолета! :umnik:
То пишут, что самолет врезался в воду со скоростью 510 км/ч, а то высоту не набрал.
Пограничник этот... Один как перст в лодке плавал...

Lyubov

Сообщение №494

Сообщение Вайолет » 28 дек 2016, 08:46

мама Африка, вот поэтому раньше и держали все в секрете. Провели расследование - результаты огласили.
А не как сейчас: там "приближенный источник", тут "опытный пилот", сям "я имела отношение к авиации", но тут же вопрос, а кто такой КВС.
И все читают, нагнетают.
Не может быть речь с самописца так быстро в доступе СМИ. Никак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №495

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 08:59

Вайолет писал(а) on 28 дек 2016, 08:46 [?]И все читают, нагнетают.

пока для меня лично все, что пишется в сми, немногим больше того, что обсуждаем здесь на бабском форуме. одно ОБС. той инфы, что получаем из официальных релизов, не хватит не только, чтобы хоть мало-мальскую картинку представить. а наоборот пока, только еще больше запутывает.
Единственное, что меня напрягло, что в первые же часы бодро отрапортовали, что версию теракта даже не рассматривают. Вот это было прям жуткое вранье.
А все остальное, что потом полилось в сми... ну, дык тема горячая, экспертов, как и разных псевдоэкспертов все приглашают. Так что делить все это минимум на 16.

MaSher

Сообщение №496

Сообщение Ютка » 28 дек 2016, 09:07

Yulka, в 14-часовых новостях показали, как самописец кладетсяв контейнер и сказали, что он на пути к специалистам :idontno:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №497

Сообщение Лунный Кстати » 28 дек 2016, 09:16

Лунный Кстати

Сообщение №498

Сообщение Барабашка » 28 дек 2016, 10:33

как кто думает,какое расстояние между зрителем и самолетом на этом фото?
Изображение

А тут? Изображение
А если еще самолет к зрителю боком,то и положение хвоста видно.
Изображение
А в нашем случае это в полутора км от берега,на небольшой высоте,а в случае "пограничника" так вообще практически "над головой"...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вот якобы ТО видео (и переговоры с диспетчером до взлета),но я не очень верю,там время 7-00 и дальше
phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Вот первоисточник этой вебкамеры.там непросто выставить дату,но у меня получилось.Кстати,та "вспышка" слева действительно есть,в 5-30-5-40.А "НЛО" уже в 7-20.А начало светать,да,в 7-10.
http://www.dikar-sochi.ru/webcamera/1/

Барабашка

Сообщение №499

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 11:08

Пробежалась по СМИ - везде разная информация, при том, что ссылаются друг на друга :idontno:
То достали, то не достали, то то, то это.... :facepalm:

Neill

Сообщение №500

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 11:12

Neill писал(а) on 28 дек 2016, 11:08 [?] везде разная информация, при том, что ссылаются друг на друга

деньги зарабатывают
в любом случае так быстро не может быть выводов, да ещё чтоб прессе успели сообщить :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения