Путин позвал евреев...

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 11:13

Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 09:48 [?]Это для евреев "Богом данная земля". Они так считают. А Палестинцы считают иначе.

да из одного корня и евреи, и арабы. Оба народа произошли от Авраама. Потомки Исмаила (сына Авраама от рабыни Агари) - это и есть арабы (точнее их часть), и даже родословие Мухаммеда восходит к нему.

Ирина З... писал(а) on 21 янв 2016, 09:43 [?]Сами объявили, что Им Бог - землю дал...

это не они объявили, это Библия так говорит а я Ей верю))

Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 09:48 [?]Это они же и придумали))

Люб, ну, я ж тоже не слепая и не глухая. И слышу я отнюдь не от евреев это. У той же моей тетушки это любимый конек. Представляешь, каково было ее разочарование, когда после всех моих генеалогических поисков я ей сказала, что во мне присутствует-таки чуток еврейской крови. И это в любимой племяннице))) Вердиктом было: "Я подозревала и вообще всегда недолюбливала твоего отца. Вот не зря!" А мой папа сам ни сном ни духом был о своем еврействе. И да, тетушка во всем и всегда видит сионистский заговор. Сама считающая себя очень верующей, отца Александра Меня при этом презрительно называет выкрестом. И на мой вопрос: "А как же, что теперь нет ни иудея, ни эллина, но все лишь братья во Христе?" - молчит. И таких немало.

Lyubov писал(а) on 21 янв 2016, 09:48 [?]На самом деле я очень хорошо отношусь к евреям. Нормальным, простым. Но есть другие.

Да дерьма в любой нации найти можно.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 11:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:12 [?]Видимо вопрос пропорций

либо просто формальное желание или привычка во всем обвинять евреев... традиции из средневековья ;)
"Бей жидов спасай Россию" ;) аналоги во всех странах были.
Того же Айвенго у Вальтера Скотта прочитать - образ еврея. :4u: Мне как раз пришлось тему эту с детьми поднимать: положение евреев в средневековье, когда старший сын стал этот роман читать..
а с младшими - когда они фильм Тарас Бульба смотрели - там тоже образ евреев и их положение.. и "сказочки" про угнетение :zlost:

Анчутка

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:17

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:12 [?]а среди других наций таковых нет разве

Есть. Вопрос опять же в пропорциях и степени упортости.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2016, 11:17

Опять вспоминается фильм Ширли Мырли...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 11:18

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:13 [?]это не они объявили, это Библия так говорит а я Ей верю))

знаешь, а по сути это - считать себя исключительным ;) есть в каждом народе :4u:
"Москва - третий Рим" ;)

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:13 [?]Представляешь, каково было ее разочарование,

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
а представляешь моего мужа - антисемита... когда я ему сказала, что мой папа еврей :xaxa: :xaxa: :xaxa: А самое смешное, когда мы в ульпан с ним ходили, все были искренне уверены, что пришел еврей с русской женой :brows: но антисемитизм у мужа и его родни быстро выветрился.... :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:17 [?]Есть. Вопрос опять же в пропорциях и степени упортости.

либо опять таки привычки ;) кого считать врагом :whistle:

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:21

Солженицын написал "200 лет вместе" - попытался объективно разобраться в истории наших взаимоотношений.

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Lyubov » 21 янв 2016, 11:21

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:05 [?]а что вы думаете о проекте "Хазария"?
Коломойский в Днепропетровске самую большую синагогу воздвиг.
не считают ли они и Украину своей исторически землей?

Так за этим все и затевалось там.
Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:11 [?]Сатановский, например, называет их еврейскими ваххабитами.

Сатановский - очень хитрый лис! ;)
Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:11 [?]а какой еще народ представлен во всех правительствах мира?

:beer:
Мотя:
Однако у них еще есть ресурсы, в частности есть личный передвижной мышовый театр европейского мышового конгресса. Этот театр имеет свой парламент в европейском парламенте..вернее в здании Европарламента, там сидят актеры-депутаты, представляя свои страны ЕС, там представлены все без исключения. То есть это КОПИЯ, ВМЕСТОПАРЛАМЕНТ Европы, который имитирует настоящий,но состоит из этнических мышов с паспортами различных государств еэса .
Сия театра имеет свои СМИ, спикера, председателя прламента, бумашки с водяными знаками, на которых ясно сказано, што, мол, так и так, сие не просто мыша, а депутат от Испании к примеру, или от Франции. Они ходют на эфиры, как к нам ходят аферисты-эскины и пропихивают своё, так и они. Они могут поднять визг про то, что Париж сплошь антисемитский и затравить мэра,добиться его отставки. Они могут затравить главу МИДа любого государства ЕС так, что тот знай,будет оправдываться что он не антисемит и его дедушка не вешал мышов по освенцимам

Ну обчим принцип " работы" мышового театра вам понятен, они строят из себя официальную структуру и притаскиваясь куды то с визитами, они представляют сие действо, как охвициальный визит охфициальной структуры из ЕС. Светлейший им , правда, нонче напомнил что они " неправительственная организация " и только, но мышов смутить сложно, их можно токмо технично придушить, что и делается

Lyubov

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:22

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:15 [?]либо просто формальное желание или привычка во всем обвинять евреев...

Да ладно... Я не об еврейском заговоре, но если учесть, что народ не очень многочисленный их действительно непропорционально много "у денег и власти".
ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:15 [?]традиции из средневековья

А почему именно к евреям привязались? Почему не к японцам там или полякам (да мало ли наций на Земле)? Отчего такой негатив и обвинения во всех грехах, что характерно в самых разных государствах это отмечалось.. Откуда-то растут ноги? Читала версию (статья была за еврее), что это связано как раз тем, что банкирское дело - из национальная фишка))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 11:22

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:05 [?]а что вы думаете о проекте "Хазария"?
Коломойский в Днепропетровске самую большую синагогу воздвиг.
не считают ли они и Украину своей исторически землей?

«Искренне благодарен израильской стороне, господину президенту, господину премьер-министру за такую исключительную возможность, воспринимаю ее как факт высокого уважения и почета не только ко мне, как к президенту Украины, а и к дружескому, братскому Израилю украинскому народу», — сказал Порошенко.

«Евреи как нация были непосредственными участниками создания этого государства (Украины — ред.)», — заявил Порошенко.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20151223/1015152219.html

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:25

со сказками про угнетение я лично столкнулась: хорошие знакомые уезжали в Америку как беженцы. Угнетали их якобы в России из-за нац. принадлежности. Отец семейства имел диплом МАИ и хорошую должность при этом.
У меня был шок, когда я узнала, что их "угнетали".

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:17 [?]Есть. Вопрос опять же в пропорциях

Лен, а назови мне еще хоть одну нацию, которая так чтит свои корни. Вот возьми ту же Библию. Там ведь что ни имя, то народ. Ханаане, филистимляне и проч. и проч. Где они все? Нету. Пропали как нации, ассимилировались с другими. Евреи после рассеяния должны были по логике тоже исчезнуть. Но ведь не исчезли, и аутентичность свою сохранили, и веру. Все-таки Божий замысел пальцем не раздавишь.
Я по-разному к разным евреям отношусь. Дуры с Мымрства - это убогие просто. Поверь, и в Израилевке отношение к таким как бы ... эээ... брезгливое. Ортодоксов не любят все. Ну, по крайней мере из моего израильского окружения. Иначе как пингвинами их не называют.
Что мне нравится в государстве Израиль. Прежде всего их патриотизм. Меньше века государству но любой израильтянин за свою страну порвет.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2016, 11:28

Вообще, меня очень беспокоит, что самые прошаренные хотят сюда переехать. Но, согласитесь, Еврейский Конгресс - это самые прошаренные и есть.
Не потому, что онр именно сюда едут. А потому что снимаются с вчера еще благополучных мест. Значит, ТАМ - еще хуже будет. И мы от этого не застрахованы.

Я еще года 3 назад думала: так все мирно, хорошо, спокойно, благополучно... не долго это продержится. Но не ожидала, что оак быстро, стремительно, мир изменится.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:28

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:19 [?]ибо опять таки привычки ;) кого считать врагом

Вот для этого я и написала свое отношение к евреям по-жизни. Я их не различаю, а обвинять и ненавидеть неведомо кого сложновато. И привычки за мной такой сроду не водилась, скорее наоборот - презирала антисемитов за примитивность восприятия. Моти тоже не поклонница. Так что просто констатирую факт.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 11:28

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:27 [?]Лен, а назови мне еще хоть одну нацию, которая так чтит свои корни. Вот возьми ту же Библию. Там ведь что ни имя, то народ. Ханаане, филистимляне и проч. и проч. Где они все? Нету. Пропали как нации, ассимилировались с другими. Евреи после рассеяния должны были по логике тоже исчезнуть. Но ведь не исчезли, и аутентичность свою сохранили, и веру. Все-таки Божий замысел пальцем не раздавишь.

цыгане. Нет?

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 11:29

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:22 [?]А почему именно к евреям привязались?

деньги

MaSher

Сообщение №66

Сообщение Lyubov » 21 янв 2016, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:15 [?]"Бей жидов спасай Россию"

Лозунг этот существует около девяноста лет. Сергей Иванович Мамонтов в своих воспоминаниях сообщает, что лозунг этот был выдуман Нестором Ивановичем Махно:

В районе, куда мы шли, возникло движение Махно. Называл он себя анархистом, но был просто разбойником. Жил весело и пьяно и пользовался у крестьян большим успехом. Фактически все крестьяне были махновцами и принимали участие в боях. Когда же дело оборачивалось для них плохо, они разбегались, прятали оружие и превращались в мирных обывателей. Поэтому борьба с ними была трудна. Махно выдумал лозунг «Бей жидов, спасай Россию». Но никого он не спасал, а жил разгульно, в своё удовольствие.
Сам Махно — органическое сочетание революционера и уголовника — буйно расцвёл в диком разгуле Гражданской войны. Прослеживать его злодейские и клинические броски — не место в этой работе. Но самому Махно антисемитизм был чужд, и махновские анархо-коммунисты принимали резолюции о «непримиримой борьбе со всеми видами антисемитизма». Начальником штаба Махно был одно время Арон Барон, начальником контрразведки Лев Задов-Зиньковский, начальником агитпропа — уже упомянутый Волин-Эйхенбаум, близким советником — Аршинов, председателем гуляйпольского совета — Коган. Была и отдельная еврейская рота Тарановского в 300 бойцов, но она изменила Махне, потом Тарановский был у Махны прощён и снова возвышен, до начальника штаба. Пишут, что «еврейская беднота массами шла в ряды махновской армии» и даже атамана Григорьева Махно, заманив, расстрелял якобы за антисемитизм. В мае 1919 Махно казнил крестьян деревни Успеновки за погром в еврейской земледельческой колонии Горькое. Но наряду с тем, что Махно «имеет неоспоримые заслуги перед еврейством» (и в Париже потом, до смерти, он «был постоянно в еврейском окружении»), — армия его, по неуправляемости, произвела и несколько еврейских погромов, например в декабре 1918 под Екатеринославом, летом 1919 в Александровске. Но, отмечает и энциклопедия: «Махно и другие главари [его] движения решительно боролись с погромами и расстреливали погромщиков».

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №67

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:30

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:27 [?]Что мне нравится в государстве Израиль. Прежде всего их патриотизм. Меньше века государству но любой израильтянин за свою страну порвет.

а в других странах он не допустим - тут же в национализме и шовинизме обвинят.
на Мамстве Дурдом писал, что арабам в отдельных городах запрещено продавать-сдавать жилье. В какой еще стране такое возможно без возмущенных воплей "мировой общественности"?

Lectrice

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:30

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:27 [?]Лен, а назови мне еще хоть одну нацию, которая так чтит свои корни.

А я против что ли :idontno: Это кстати еще одна версия ненависти к ним. Они не ассимилировались, что раздражало...

Добавлено спустя 26 секунд:
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:29 [?]деньги

Вот и я про то!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:22 [?] Я не об еврейском заговоре, но если учесть, что народ не очень многочисленный их действительно непропорционально много "у денег и власти".

ну так евреи как нация имели много ограничений на законодательном уровне (!) в средние века - вот и оставалось им.... "низкое и подлое" ;) банкирское дело :idontno: христиане сами породили евреев как ростовщиков, ограничив в других сферах деятельности... ну и да, деньги - это было единственное, что могло спасти еврея от "доброго христианина". Так что исторически все объяснимо :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:22 [?]А почему именно к евреям привязались? Почему не к японцам там или полякам (да мало ли наций на Земле)? Отчего такой негатив и обвинения во всех грехах, что характерно в самых разных государствах это отмечалось.. Откуда-то растут ноги?

из религии :4u: Противостояние христианства и иудаизма ;) Ты в курсе, что в Китае тоже была большая еврейская диаспора... но китайцы не относились к евреям ка кк отверженным, не притесняли их... и тамошние евреи с ними ассимилировались :4u:

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:25 [?]со сказками про угнетение

ну.. во времена СССР, конечно, как такового угнетения не было.. хотя негласно, да.. в топовые ВУЗы были "национальные квоты"... и бытовой антисемитизм был.... "не играй с ней, она жидовка" :4u: - это то, с чем лично я в детстве сталкивалась.
Но, честности ради, до революции притеснений было на порядки больше... так что, мое глубокое ИМХО - евреям надо благодарить СССР :4u:

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:37

Lyubov, этот период всевластия евреев в России замалчивается. Все больше про репрессии Сталина. А что было до 37 года? 20 лет "85% евреев в правительстве". И это были тоже жестокие годы.

Lectrice

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 11:37

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:30 [?]Мамстве Дурдом писал, что арабам в отдельных городах запрещено продавать-сдавать жилье.

есть такое. У арабов и евреев вообще очень сложные отношения как раз с тех самых пор, когда Сара выгнала Агарь с Исмаилом. Арабы не могут служить в израильской армии, в отличие от друзов, например. Но при этом тот же Назарет или Акко - абсолютно арабский город, причем в большинстве своем населенный арабами-мусульманами, а не христианами.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:38

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:35 [?]мое глубокое ИМХО - евреям надо благодарить СССР :4u:

они его и создали ;)

Lectrice

Сообщение №73

Сообщение Lyubov » 21 янв 2016, 11:39

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:21 [?]Солженицын

Только про Солженицына не надо... :facepalm:
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:27 [?]Прежде всего их патриотизм. Меньше века государству но любой израильтянин за свою страну порвет.

А когда мы начинаем рвать за свою страну, то это называют псевдо-патриотизм. Когда произносим "Русский мир", нам говорят: "Нет никакого русского мира". :hearing:
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 11:29 [?]деньги

"откуда деньги, Зин?" ©

Lyubov

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 11:40

Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:30 [?]без возмущенных воплей "мировой общественности"?

господи.. вот последнее на что стоит обращать внимание - так это на "мировую общественность". И что-то я не помню, что бы СССР очень уж на эту общественность оглядывался... а то. что ее двойные стандарты надиктованы американцами ;) по-моему и ежу ясно :idontno:
и да, гос-во Израиль амеры использовали... но создавать они его не собирались, и помогать евреям не собирались... они в пику СССР стали его поддерживать и спонсировать

Добавлено спустя 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 янв 2016, 11:38 [?]они его и создали

о боже!
Сталин - самый большой еврей :D

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 11:41

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:35 [?]Ты в курсе, что в Китае тоже была большая еврейская диаспора... но китайцы не относились к евреям ка кк отверженным, не притесняли их... и тамошние евреи с ними ассимилировались

интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 11:41 [?]господи.. вот последнее на что стоит обращать внимание - так это на "мировую общественность".

а за ней идут санкции и прочие неприятности. :idontno:
Что позволено юпитеру Израилю, больше никому не позволено.

и СССр имел неприятности из-за еврейского вопроса.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения