Запрет абортов

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:03

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:02 [?]И опять вопрос, на каких сроках делается большинство абортов?

Сейчас 8-10недель, вроде.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:04

Дикая кошка, ага :whip:
Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №53

Сообщение Izis » 22 авг 2016, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:02 [?]Для меня этот закон сродни недавно обсуждаемой кастрации женщин (прямо все как-то один к одному пошло :fingal: ). Та же забота о "морали" женщины, то же ограничение свободы её воли и распоряжение, без ее согласия, её телом и жизнью.

Для меня вообще удивительно, что это обсуждать-то можно. И суметь найти, о чем поспорить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:05

Ведьмежонок,
Сейчас 8-10недель, вроде
.
ручки ножки в наличии, голова тоже.

zayka

Сообщение №55

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2016, 11:06

Izis писал(а) on 22 авг 2016, 11:03 [?]Пойду нагуглю эрудицию

:hahaha:

Чи-Ли

Сообщение №56

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:07

Izis,
Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Замечательно. Из этого определения следует, что немые,умственно отсталые, инвалиды, не способные создавать орудия и общественно трудиться, людьми не являются.
Вы с этим согласны?

zayka

Сообщение №57

Сообщение Жадина » 22 авг 2016, 11:09

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:05 [?]Ведьмежонок,
Сейчас 8-10недель, вроде
.
ручки ножки в наличии, голова тоже.

И что? Я написала конкретно про себя. Кто-то, извините, ходит, пока пузо на нос не лезет, а потом требуют искусственные роды им сделать :cry2: На таких ориентир? Я аборт делала на 5 днях задержки, меня пытались выпихнуть, типа, рано, приходи через пару недель, но мне надо сей секунд! Сделали :idontno: Убийством не считаю, а перед Господом мне отвечать, а не кому-то там. Отвечу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №58

Сообщение Izis » 22 авг 2016, 11:11

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:07 [?]Вы с этим согласны?

Мне безразлично, если честно, какое там определение человека и кто под него попадает или нет.

Есть исторический факт: аборты были, есть и будут. Узаконенные аборты снижают смертность женщин и смертоубийство уже новорожденных детей (эти категории, надеюсь, "человеком" можно считать?). Есть запрет на аборты - получаем прямопротивоположный результат. В том числе и рост инвалидов: искалеченных женщин и родившихся после неудачно проведенных манипуляций в подпольных кабинетах детей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:12

zayka, и что? Лично я противница абортов для себя (исключая серьезные медицинские показания). Про ручки-ножки писала не я. По закону у нас аборт не убийство до 12 недель. То, что сделали в Абхазии - дикость и средневековье, согласна с Пин. Сама воспринимаю зародыш будущим человеком с момента регистрации сердцебиения (личный таракан).

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:12

Izis писал(а) on 22 авг 2016, 11:03 [?]Человек - живое существо, обладающее даром мышления

Зачатки нервной системы практически сразу же после оплодотворения. В это же время формируется широкая пластинка – мозг плода на том месте, где вскоре появится его голова.
Или это не считается? Нужно, чтобы уже говорил и орудия труда создавал. Тогда большинство годовасов тоже еще не люди.

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:17

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:07 [?]что немые

У них нет звучащей речи, но речью они владеют.
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:07 [?]умственно отсталые, инвалиды, не способные создавать орудия и общественно трудиться

У УО есть мышление. Орудиями тоже в общем-то пользуются все в той или иной мере (если не в коме лежат). Вот с общественным трудом засада. Сюда и пенсионеры попадают))
Izis писал(а) on 22 авг 2016, 11:11 [?]Узаконенные аборты снижают смертность женщин и смертоубийство уже новорожденных детей (эти категории, надеюсь, "человеком" можно считать?). Есть запрет на аборты - получаем прямопротивоположный результат. В том числе и рост инвалидов: искалеченных женщин и родившихся после неудачно проведенных манипуляций в подпольных кабинетах детей.

:beer: И криминальный аборт - он как раз на больших сроках, а не ваукуумный отсос.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:18

будут. Узаконенные аборты снижают смертность женщин и смертоубийство уже новорожденных детей (эти категории, надеюсь, "человеком" можно считать?). Есть запрет на аборты - получаем прямопротивоположный результат. В том числе и рост инвалидов: искалеченных женщин и родившихся после неудачно проведенных манипуляций в подпольных кабинетах детей.

Вот с этим согласна полностью. Поэтому не законодательно запрещать надо, а разьяснительную работу проводить. И психологам надо с женщинами работать.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кто-то, извините, ходит, пока пузо на нос не лезет, а потом требуют искусственные роды им сделать На таких ориентир?
нет . на 8-10 недель, например.
Ведьмежонок,
Орудиями тоже в общем-то пользуются все в той или иной мере (если не в коме лежат
ну во первых, в определении не пользоваться, а создавать. Обезьяны -то тоже пользуются. Во вторых. Человек в коме - не человек?
У УО есть мышление
У некоторых животных тоже.

zayka

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:23

Izis писал(а) on 22 авг 2016, 11:11 [?]Есть исторический факт: аборты были, есть и будут.

Увы. Поэтому считаю, не запрещать надо, а воспитывать и объяснять (пусть даже с разных точек зрения).

MaSher

Сообщение №64

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:24

У них нет звучащей речи, но речью они владеют.
Животные некоторые тоже владеют, если так посмотреть.

zayka

Сообщение №65

Сообщение Жадина » 22 авг 2016, 11:25

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:21 [?]на 8-10 недель

zayka, может забеременевшей женщине самой решать убийство это или нет? Вот на хрен здесь ничьи советы не сдались.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №66

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 11:26

Что гуманнее: убить эмбрион или родить больного ребенка и обречь его на жизнь в мучениях и боли?
Аборт потому что "не хочу сейчас ребенка" и аборт по жизненным показаниям совершенно разные вещи.
В первом случае с
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:21 [?]разьяснительную работу проводить. И психологам надо с женщинами работать.
согласна.Во втором...а переживите сами такое, тогда я послушаю про грехи, душу, человек - не человек.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №67

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:26

Меня, помню, дамы, идущие на аборт, так бесили, когда я забеременеть не могла. :( Думала: бегаешь годами по врачам, жрешь таблетки всякие, в одно место тампоны хрен знает с чем суешь, всякие жуткие процедуры терпишь, чтобы забеременеть, а эти залетели и убивать идут. Вот такое искаженное восприятие было, потом прошло.
Нельзя судить все равно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:30

Что гуманнее: убить эмбрион или родить больного ребенка и обречь его на жизнь в мучениях и боли?

Спросите об этом любого инвалида.
Почему вы решаете за него?
Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №69

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 11:32

Я вообще сути спора не понимаю. Мы живем не в идеальном мире, поэтому должны подстраиваться под текущие реалии, а не под утопию с зайками и лужайками, в которой все беременности всегда желанные, благополучные и вовремя. И понятие человека у каждого свое, для кого-то с момента слияния двух клеток, для кого-то позже или еще позже. Так что, всех в рай на аркане потащим? И что в итоге получим? Пускай уж каждый решает сам для себя, государство разумно регулирует в плане сроков прерывания и просвещает насчет предохранения и планирования.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №70

Сообщение Жадина » 22 авг 2016, 11:32

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?]

Спросите об этом любого инвалида.

А у матери любого инвалида ничего спросить не хотите?

Жадина

Сообщение №71

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:34

А у матери любого инвалида ничего спросить не хотите?
А вы спрашивали?

zayka

Сообщение №72

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 11:35

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?]Спросите об этом любого инвалида.

Вы уверены, что все ответят одинаково?
И еще можно спросить ради разнообразия родителей тяжелобольных детей, согласились бы они родить еще одного такого ребенка, зная о диагнозе.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №73

Сообщение Кикимора » 22 авг 2016, 11:35

zayka, ты сама готова родить и всю жизнь воспитывать ребенка с тяжелыми физическими и умственными отклонениями? И знать, что когда ты уйдешь его жизнь превратится в ад?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №74

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 11:37

Так что, всех в рай на аркане потащим?
Никто никуда никого тащить не собирается. Просто речь зашка о том, что аборт - не убийство (т.к. якобы это набор клеток).

zayka

Сообщение №75

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:37

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:34 [?]А вы спрашивали?

Я спрашивала неоднократно. Большинство при жизни в аду живут.
Я бы врагу не пожелала.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения