zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:02И опять вопрос, на каких сроках делается большинство абортов?
Сейчас 8-10недель, вроде.
Запрет абортов
Сообщение №51
Сейчас 8-10недель, вроде. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Дикая кошка, ага
![]() Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №53
Для меня вообще удивительно, что это обсуждать-то можно. И суметь найти, о чем поспорить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
Ведьмежонок,
. ручки ножки в наличии, голова тоже. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №56
Izis,
Замечательно. Из этого определения следует, что немые,умственно отсталые, инвалиды, не способные создавать орудия и общественно трудиться, людьми не являются. Вы с этим согласны? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №57
И что? Я написала конкретно про себя. Кто-то, извините, ходит, пока пузо на нос не лезет, а потом требуют искусственные роды им сделать ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №58
Мне безразлично, если честно, какое там определение человека и кто под него попадает или нет. Есть исторический факт: аборты были, есть и будут. Узаконенные аборты снижают смертность женщин и смертоубийство уже новорожденных детей (эти категории, надеюсь, "человеком" можно считать?). Есть запрет на аборты - получаем прямопротивоположный результат. В том числе и рост инвалидов: искалеченных женщин и родившихся после неудачно проведенных манипуляций в подпольных кабинетах детей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №59
zayka, и что? Лично я противница абортов для себя (исключая серьезные медицинские показания). Про ручки-ножки писала не я. По закону у нас аборт не убийство до 12 недель. То, что сделали в Абхазии - дикость и средневековье, согласна с Пин. Сама воспринимаю зародыш будущим человеком с момента регистрации сердцебиения (личный таракан).
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Зачатки нервной системы практически сразу же после оплодотворения. В это же время формируется широкая пластинка – мозг плода на том месте, где вскоре появится его голова. Или это не считается? Нужно, чтобы уже говорил и орудия труда создавал. Тогда большинство годовасов тоже еще не люди.
Сообщение №61
У них нет звучащей речи, но речью они владеют.
У УО есть мышление. Орудиями тоже в общем-то пользуются все в той или иной мере (если не в коме лежат). Вот с общественным трудом засада. Сюда и пенсионеры попадают))
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №62
Вот с этим согласна полностью. Поэтому не законодательно запрещать надо, а разьяснительную работу проводить. И психологам надо с женщинами работать. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: нет . на 8-10 недель, например. Ведьмежонок, ну во первых, в определении не пользоваться, а создавать. Обезьяны -то тоже пользуются. Во вторых. Человек в коме - не человек? У некоторых животных тоже. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №63
Увы. Поэтому считаю, не запрещать надо, а воспитывать и объяснять (пусть даже с разных точек зрения).
Сообщение №64
Животные некоторые тоже владеют, если так посмотреть. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №65
zayka, может забеременевшей женщине самой решать убийство это или нет? Вот на хрен здесь ничьи советы не сдались. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №66
Что гуманнее: убить эмбрион или родить больного ребенка и обречь его на жизнь в мучениях и боли?
Аборт потому что "не хочу сейчас ребенка" и аборт по жизненным показаниям совершенно разные вещи. В первом случае с согласна.Во втором...а переживите сами такое, тогда я послушаю про грехи, душу, человек - не человек. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №67
Меня, помню, дамы, идущие на аборт, так бесили, когда я забеременеть не могла.
![]() Нельзя судить все равно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №68
Спросите об этом любого инвалида. Почему вы решаете за него? Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №69
Я вообще сути спора не понимаю. Мы живем не в идеальном мире, поэтому должны подстраиваться под текущие реалии, а не под утопию с зайками и лужайками, в которой все беременности всегда желанные, благополучные и вовремя. И понятие человека у каждого свое, для кого-то с момента слияния двух клеток, для кого-то позже или еще позже. Так что, всех в рай на аркане потащим? И что в итоге получим? Пускай уж каждый решает сам для себя, государство разумно регулирует в плане сроков прерывания и просвещает насчет предохранения и планирования.
Ко мне на "ты".
Сообщение №70
А у матери любого инвалида ничего спросить не хотите? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №71
А вы спрашивали? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №72
Вы уверены, что все ответят одинаково? И еще можно спросить ради разнообразия родителей тяжелобольных детей, согласились бы они родить еще одного такого ребенка, зная о диагнозе. Ко мне на "ты".
Сообщение №73
zayka, ты сама готова родить и всю жизнь воспитывать ребенка с тяжелыми физическими и умственными отклонениями? И знать, что когда ты уйдешь его жизнь превратится в ад?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №74
Никто никуда никого тащить не собирается. Просто речь зашка о том, что аборт - не убийство (т.к. якобы это набор клеток). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №75
Я спрашивала неоднократно. Большинство при жизни в аду живут. Я бы врагу не пожелала. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0