Подарок РПЦ за 300 млн руб. из бюджета

Сообщение №51

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 23:37

татиана ник, не увидела связи с первым постом темы :idontno:

su-tsa

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение татиана ник » 20 дек 2014, 00:02

su-tsa писал(а) on 19 дек 2014, 23:37 [?]не увидела связи с первым постом темы
по ходу...

татиана ник

Сообщение №53

Сообщение Рыба » 20 дек 2014, 16:07

татиана ник, то есть, неправда в статье(ях)?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №54

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 15:17

Работы по возведению в Париже Российского православного духовно-культурного центра идут по графику, идет подготовка фундамента; окончание строительства запланировано на конец 2016 — начало 2017 годов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.
Разрешение на строительство центра Россия получила в конце декабря 2013 года. Центр разместится на участке, приобретенном управделами в марте 2010 года, в седьмом округе Парижа на набережной Бранли напротив моста Альма. Презентация проекта прошла год назад.
По словам Хрекова, в настоящее время идут непосредственные работы по подготовке фундамента. "Работы идут по плану, согласно графику. Окончание строительства запланировано на конец 2016 — начало 2017 года", — сказал он.
Архитектор проекта Жан-Мишель Вильмотт говорил, что создание центра даст жизнь новому пассажу длиной в 115 метров, вдоль которого расположатся запланированные проектом здания общей площадью в 4,6 тысячи квадратных метров. Постройки будут выполнены из наиболее характерного для Парижа материала — того же камня, из которого выполнен собор Парижской Богоматери. Не менее важным материалом при создании ансамбля будет стекло, которое дополнит камень. Высота центра будет составлять 18 метров, что несколько ниже находящихся по соседству зданий. Высота храма составит 35 метров. Ранее сообщалось, что на территории центра будут построены здание российско-французской школы на 150 учеников, выставочный зал, православный храм и административные помещения.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №55

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 15:25

"И всё идёт по плану"©
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №56

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 15:36

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]окончание строительства запланировано на конец 2016 — начало 2017 годов,

вот что-то мне подсказывает, что не сдадут в срок.Надеюсь.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №57

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 15:39

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 15:36 [?]вот что-то мне подсказывает, что не сдадут в срок.Надеюсь.

ну это само собой. что-то разве сдавали вовремя?
Слово "надеюсь" озадачило. Обычно несдача подразумевает дополнительные нефиговые вливания в объект :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №58

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 15:43

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 15:39 [?]Слово "надеюсь" озадачило.

или полную заморозку. это бы лучше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №59

Сообщение zayka » 13 янв 2015, 15:55

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 15:43 [?]или полную заморозку. это бы лучше.

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]что на территории центра будут построены здание российско-французской школы на 150 учеников, выставочный зал, православный храм и административные помещения.

ну-ну...
ну действительно, а зачем в Париже русская школа и выставочный зал? Главное, чтоб лишний православный храм не построили, пусть даже деньги вложат в обьект и заморозят.И будет в Париже русская замороженная стройка стоять.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №60

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 16:04

zayka писал(а) on 13 янв 2015, 15:55 [?]Главное, чтоб лишний православный храм не построили, пусть даже деньги вложат в обьект и заморозят.

Не, лучше пусть эту стройку оплатят по новому курсу. Это, так на минуточку, не 300 уже будет, а все 600. Их же некуда девать больше.

Рыба

Сообщение №61

Сообщение zayka » 13 янв 2015, 16:07

да пусть оплатят. Мезду прочим многие страны (Италия, Греция) оплачивают содержание своих школ за границей. Несмотря на финансовый кризис. Зачем?

zayka

Сообщение №62

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 16:17

zayka, между прочим, школа на 150 учеников обошлась бы сильно дешевле. Прям вот ну пипец, насколько дешеле. Но уж если чего и дарить РПЦ, то не фигню какую, а цельный центр.

Рыба

Сообщение №63

Сообщение zayka » 13 янв 2015, 16:23

Рыба писал(а) on 13 янв 2015, 16:17 [?]Но уж если чего и дарить РПЦ, то не фигню какую, а цельный центр.

А почему бы и нет. Речь идет о презентации страны, о ее имидже и о распространении ее культуры. Поэтому и школа, и выставочный зал, и храм. хоть что-то сделают для соотечественников, живущих за границей.

zayka

Сообщение №64

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 17:08

zayka писал(а) on 13 янв 2015, 15:55 [?]ну действительно, а зачем в Париже русская школа и выставочный зал? Главное, чтоб лишний православный храм не построили, пусть даже деньги вложат в обьект и заморозят.

да она просто кончатся(лучше б это вообще не начинать-сколько у нас прекрасных, но полуразрушенных церквей, памятников...Их бы лучше восстановили.

Lumix

Сообщение №65

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 17:10

Потом представляю, как на витке какой-нибудь исламской революции лет через дцать на этом месте торжественно открывают...ну не бассейн, конечно, но что-то вроде.

Lumix

Сообщение №66

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 17:58

zayka писал(а) on 13 янв 2015, 16:23 [?] Речь идет о презентации страны, о ее имидже и о распространении ее культуры.

Очень красиво звучит. А культуру в куда так остро надо распространять? Я имею в виду, это несчастные соотечественники бескультурные прям сразу повалят окультуриваться? Или французы?

Рыба

Сообщение №67

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2015, 22:19

Париж - это центр российской эммиграции 1917 года. Почему срок сдачи в 2017 году нет мыслей?
Воспринимайте это как памятник.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №68

Сообщение мать их » 14 янв 2015, 01:28

Я считаю, что церкви надо строить на пожертвования. Закатили бы благотворительный бал, олигархов полно, плюс всякие" пришли смс", сумма не такая большая - быстро бы набралось

мать их

Сообщение №69

Сообщение Подопята » 14 янв 2015, 01:54

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 15:29 [?]А может, она и не в курсе. Пока ж не подарили.

Так это и не подарок будет. Будет лишь передано в безвозмездное пользование.

su-tsa писал(а) on 19 дек 2014, 14:48 [?]Вряд ли.

:idontno: Совсем не вряд ли, а существующая реальность. Дарят и через защитный интервал в 5 лет - снова нуждающиеся :idontno: Дед мужа дом продал, деньги отдал детям и встал на очередь. После временного интервала был признан нуждающимся. Месяц не дожил до своей очереди. Жильё ему по сути нужно не было, ему было где жить, даже на выбор.

Я ЗА помощь инвалидам, ветеранам ВОВ, труженникам тыла, но сейчас не им это всё идёт, не им :idontno: Детям, внукам, правнукам. Наверное, это тоже неплохо, но чем эти правнуки заслужили бесплатное жильё от государства? Тем, что их прадед дожил? А прадеды других не вернулись с войны и посему их внуки жилья не достойны? Их деды отцов с войны не дождались, прадеды жизнь свою отдали :idontno: Вечная память и слава погибшим и выжившим :worthy: Но как-то несправедливо это :idontno:

Подопята

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 14 янв 2015, 06:26

Подопята писал(а) on 14 янв 2015, 01:54 [?]Я ЗА помощь инвалидам, ветеранам ВОВ, труженникам тыла, но сейчас не им это всё идёт, не им Детям, внукам, правнукам. Наверное, это тоже неплохо, но чем эти правнуки заслужили бесплатное жильё от государства? Тем, что их прадед дожил? А прадеды других не вернулись с войны и посему их внуки жилья не достойны? Их деды отцов с войны не дождались, прадеды жизнь свою отдали Вечная память и слава погибшим и выжившим Но как-то несправедливо это

:beer: :beer: :beer: :beer: Меня тоже всегда корежило... почему получается одни внуки лучше других.. Мало того, что получается. дети росли при отцах, так и внуки все обеспечены, а там, где получились неполные семьи, и росли без отцов.. так и внуки "в пролете".

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Encanto » 14 янв 2015, 10:51

Декабристка писал(а) on 19 дек 2014, 15:18 [?]Год назад я была бы за...

Пару лет назад я была бы сильно против, а щас уже хз... Если уж нельзя обойтись без этих ваших религий, то пусть уж будут храмы, а не мечети...

Encanto

Сообщение №72

Сообщение zayka » 14 янв 2015, 11:30

Рыба писал(а) on 13 янв 2015, 17:58 [?]Очень красиво звучит. А культуру в куда так остро надо распространять? Я имею в виду, это несчастные соотечественники бескультурные прям сразу повалят окультуриваться? Или французы

А зачем немцам распространение испанской культуры? или американской? Но распространяют же, центры Сервантеса вот пооткрывали...
мать их писал(а) on 14 янв 2015, 01:28 [?]олигархов полно

какого вероиспведания? русских, да?
И прицепились все чего-то к храму, видно глаза режет. Это же, скажем так, культурный центр. Со школой, выставочным залом, храмом и прочими помещениями.
Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 17:08 [?]сколько у нас прекрасных, но полуразрушенных церквей, памятников...Их бы лучше восстановили.
И их восстанавливают, но когда за них берутся ( храмы , я имею ввиду), воплей по этому поводу ну никак не меньше.

zayka

Сообщение №73

Сообщение Ютка » 14 янв 2015, 16:00

zayka писал(а) on 13 янв 2015, 16:23 [?]хоть что-то сделают для соотечественников, живущих за границей.

Это, конечно, прекрасное начинание. Только весь цимес в том, что делать это хотят за счет соотечественников этих бывших соотечественников. То есть тех, кто отчисляет денюжки заработанные в российский бюджет. И им, возможно, немного странно, что за эти денюжки нужно "хоть что-то" сделать для соотечественников, живущих за границей". Когда можно что-то сделать для реальных соотечественников, живущих в России.

Бывшим соотечественникам надо культурный центр? Ну так вот логичнее было средства извлекать из бюджета той страны, на благо которой они сейчас трудятся.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №74

Сообщение Рыба » 14 янв 2015, 18:40

Ирина З... писал(а) on 13 янв 2015, 22:19 [?]Воспринимайте это как памятник.
Памятник чему? Русской эмиграции семнадцатого года?
Подопята писал(а) on 14 янв 2015, 01:54 [?]Так это и не подарок будет. Будет лишь передано в безвозмездное пользование.
Это ровным счётом означает, что расходы по содержанию оного центра будет нести государство как собственник, а не РПЦ. Ибо представить себе как лет через 10 или любой другой определённый срок государство захочет от РПЦ получить объект обратно мне лично фантазии не хватает. То есть, дарим, но расходы по-прежнему лежат на налогоплательщиках. Ну, как видно, многие налогоплательщики вполне довольны таким раскладом.
zayka писал(а) on 14 янв 2015, 11:30 [?]А зачем немцам распространение испанской культуры? или американской? Но распространяют же, центры Сервантеса вот пооткрывали...
А что, если немцы так делают, или испанцы, или американцы, то это сразу и безоговорочно правильно и РФ тоже так должна поступать? По соседним темам как-то не очень заметно.
А, и да, центры Сервантеса, вроде, Ватикану попользоваться не дают...

Рыба

Сообщение №75

Сообщение Мура-вей » 14 янв 2015, 19:37

Ютка писал(а) on 14 янв 2015, 16:00 [?]Только весь цимес в том, что делать это хотят за счет соотечественников этих бывших соотечественников. То есть тех, кто отчисляет денюжки заработанные в российский бюджет. И им, возможно, немного странно, что за эти денюжки нужно "хоть что-то" сделать для соотечественников, живущих за границей". Когда можно что-то сделать для реальных соотечественников, живущих в России.

Популяризация русской культуры нужна и нам тоже - чтобы больше людей нас понимало и уважало, чтоб не относились к нам как к марсианам или папуасам. Это нам нужнее, чем французам - потому за наш счет и строится.

Я была против строительства очередного храма, но если там культурный центр будет - то я "за".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения