Толерантность как она есть

Сообщение №501

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:02

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?]не видите смысла в дальнейшей беседе и все-таки беседуете? Ну, это хорошо на самом деле. Только фразами бросаться не стоит. Например, мне и ИБС, вынесенную в МКБ отдельно не нравится рассматривать, как отдельное заболевание, а не осложнение других заболеваний. Да и вообще, имхо, ляпов там достаточно.

У меня нет медицинского образования и соответствующий знаний. Поэтому я в своих рассуждениях полагаюсь на авторитетную и, к слову, принятую и нашей страной классификацию.

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?]Что же касается обоснованности запретов, то почему только инцест? Разрешат, кстати, со временем и инцест, и педофилию, и другие извращения. Окна Овертона открываются.

Педофилия - официальное психическое расстройство. И ее запрет и наказуемость связана как с болезненной природой, так и с особым положением ребенка.

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?] вы историю хорошо знаете? Мне кажется, примеров достаточно.

Вы знаете огромное количество геев и лесбиянок, которые выросли в однополых парах, чтобы можно было выявить закономерность? С удовольствием послушаю.

pugo

Сообщение №502

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 09:04

pugo писал(а) on 01 май 2016, 07:46 [?]Некоторые женщины не могут сами родить и им нужна для этого другая женщина, а то и другие мужчина и женщина - запретим?

Не все женщины готовы пойти на такое. И кроме того суррогатная мать по нашему закону имеет право оставить ребенка себе.

Oceana

Сообщение №503

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:05

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?]Это кошмар.

А выхаживать и продлевать мучения недоношенного малыша - гуманнее? Если учесть, какие у него шансы выжить, а если даже выживет, какие ужасные последствия для его развития и здоровья это вызовет в будущем. Но это делают. По-этому всякие изъятия мне не понятны. Если идем против природы, то идем. Если не идем, то не идем всегда.

pugo

Сообщение №504

Сообщение Тарелка » 01 май 2016, 09:06

pugo, по большому счету речь то идет о евгенике. Искусственный отбор эмбрионов с нужными качествами. :idontno: чем больше будет нетрадиционных пар, тем легче этот отбор осуществлять.

Тарелка

Сообщение №505

Сообщение zayka » 01 май 2016, 09:06

pugo, родственники, которые таких людей не отключают (с умершим мозгом) должны быть ну очень богатые родственники. Таких совсем мало. Врачи -то отключают, если безнадежен. Так что пример неудачен.
Вон,некоторые себе уже шестое сердце пересадили... для меня это тоже не норма.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №506

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:06

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:04 [?]Не все женщины готовы пойти на такое. И кроме того суррогатная мать по нашему закону имеет право оставить ребенка себе.

Ну с парой геев будет то же самое. Некоторые не смогут пойти, у некоторых мать оставит ребенка себе - но право будет. А воспользоваться им или нет, несмотря на все риски - это их выбор, какой есть и у гетеросексуальной пары.

pugo

Сообщение №507

Сообщение Тарелка » 01 май 2016, 09:07

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:05 [?]
zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?]Это кошмар.

А выхаживать и продлевать мучения недоношенного малыша - гуманнее? Если учесть, какие у него шансы выжить, а если даже выживет, какие ужасные последствия для его развития и здоровья это вызовет в будущем. Но это делают. По-этому всякие изъятия мне не понятны. Если идем против природы, то идем. Если не идем, то не идем всегда.

Это делается не столько для ребенка, сколько в научных целях. Чтобы в итоге уйти от сурматеринства и создать искуственный инкубатор для эмбрионов. :secret:

Тарелка

Сообщение №508

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:07

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:06 [?]родственники, которые таких людей не отключают (с умершим мозгом) должны быть ну очень богатые родственники. Таких совсем мало. Врачи -то отключают, если безнадежен. Так что пример неудачен.

Это есть? Есть. Пусть и редко. Поэтому пример вполне себе.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 09:07 [?]Это делается не столько для ребенка, сколько в научных целях. Чтобы в итоге уйти от сурматеринства и создать искуственный инкубатор для эмбрионов.

Да, значит живого человека мучить для экспериментов - нормально, а заводить детей однополым парам - нет. Мило

pugo

Сообщение №509

Сообщение zayka » 01 май 2016, 09:09

pugo, у недоношенных детей продлеваются не мучения, а продлевается жизнь. И жизнь сама по себе прекрасна. Так что не путайне понятия.

zayka

Сообщение №510

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:09

Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 09:06 [?]Искусственный отбор эмбрионов с нужными качествами. чем больше будет нетрадиционных пар, тем легче этот отбор осуществлять.

Как однополые пары связаны с евгеникой?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:09 [?]у недоношенных детей продлеваются не мучения, а продлевается жизнь. И жизнь сама по себе прекрасна. Так что не путайне понятия.

это каждый решает для себя. но это все однозначно против природы.

pugo

Сообщение №511

Сообщение zayka » 01 май 2016, 09:11

Все, дети проснулись. Ушла праздновпть. Всем хорошей дискуссии.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
zayka, последний коммент.
Да против природы. Но человек сам по себе существо против природы, т.к. обладает свободой воли. У природы ее нет.
Тут только вопрос в том, в какую сторону эту свободу направлять.

zayka

Сообщение №512

Сообщение Анчутка » 01 май 2016, 09:18

Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 08:47 [?]в случае гомосексуальной пары у ребенка больше шанс перенять нетрадиционную ориентацию,
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №513

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 09:22

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:06 [?]но право будет.

а сейчас право оплатить суррогатную мать у них нет?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 07:46 [?]В моем окружении большое количество мужчин - прекрасных отцов. И я лично уверена, например, что мой муж и мой отец справились бы с воспитанием, если бы вдруг случилась такая ситуация. Гетеросексуальность пары не гарантирует отличное родительство с их стороны ни разу.

А какова статистика?
pugo писал(а) on 01 май 2016, 07:46 [?]У них есть на это право, как минимум. Дальше - все зависит от них, от финансов, от случая.

И что это право, если не получается родить даже с ЭКО? И что это право, если нет денег на ЭКО? И что это право, если нет жилищных условий для усыновления? Помимо права есть куча других условий, которые нужно выполнить и природа играет свою роль.
Не нужно на природу пенять.

Oceana

Сообщение №514

Сообщение MaSher » 01 май 2016, 09:27

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:01 [?] Разрешат, кстати, со временем и инцест, и педофилию, и другие извращения. Окна Овертона открываются.

ну, в Австралии мужик уже женился на своей собаке. Тоже считал себя ущемленными? И, интересно, если сейчас педофилы и садисты-мазохисты поднимут вой об ущемлении своих прав, Вы,pugo, тоже скажете: "А че такого? Имеют право".
Тут большинство уже высказались, что им однофигственно, чем двое взрослых людей заняты у себя в спальне. Но выставлять свои отношения на всеобщее обозрение, имхо, не стоит. Содомский грех, как бы ни пытались его назвать нормой, противоестественен, поэтому никаких усыновленных детей в таких парах просто быть не должно. по определению. В семье должны быть мама и папа, а не родитель №1 и родитель №2. Статистических данных нет? Хочется поэкспериментировать,, чтоб они были и потом выяснилось что деформация психики все-таки есть? А не слишком ли велика цена за блажь двух людей почувствовать себя полноценной семьей? Выбрали такой формат отношений = отказались от родительства. и это правильно и справедливо.

MaSher

Сообщение №515

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 09:30

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:02 [?]Педофилия - официальное психическое расстройство.

гомосексуализм тоже официально был болезнью. И что? Теперь-то это считается вариантом нормы.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:06 [?]Ну с парой геев будет то же самое. Некоторые не смогут пойти, у некоторых мать оставит ребенка себе - но право будет. А воспользоваться им или нет, несмотря на все риски - это их выбор, какой есть и у гетеросексуальной пары.

Зачем такое право, оно ведет к последствиям трагическим. Не понимаю.

Oceana

Сообщение №516

Сообщение pugo » 01 май 2016, 09:37

zayka писал(а) on 01 май 2016, 09:14 [?]Но человек сам по себе существо против природы, т.к. обладает свободой воли. У природы ее нет.
Тут только вопрос в том, в какую сторону эту свободу направлять.

Это верно. Но природа одобрения одних действия и запрет на другие для меня не понятна.

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:26 [?] если не получается родить даже с ЭКО? И что это право, если нет денег на ЭКО? И что это право, если нет жилищных условий для усыновления?

с этим могут столкнуться и однополые пары

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:26 [?]а сейчас право оплатить суррогатную мать у них нет?

нет, одиноким мужчинам нельзя пользоваться услугами сур. матери - это раз. юридически один из них ребенку будет никто - это два.

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:26 [?]А какова статистика?

А при чем тут статистика? Давайте тогда для всех людей перед тем, как им детей заводить каким-либо способом будем устраивать проверки, а то вдруг со своими обязанностями не справятся.
Как мужчины могут быть прекрасными отцами, так и женщины - ужасными матерями. Это факт.

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 09:27 [?] Вы,pugo, тоже скажете: "А че такого? Имеют право".

педофилия - официальное заболевание, а действия, в основе которых она лежит, нарушают права детей. садисты-мазохисты, если совершают что-либо в отношении лица, который не давал на это согласия, нарушают его естественные права.

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 09:27 [?]Но выставлять свои отношения на всеобщее обозрение, имхо, не стоит.

Я с таким же успехом могу сказать, что не хочу, чтобы разнополые пары свои отношения на всеобщее обозрение выставляли

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 09:27 [?]. Содомский грех, как бы ни пытались его назвать нормой, противоестественен, поэтому никаких усыновленных детей в таких парах просто быть не должно. по определению.

Для религиозных людей вся эта фраза имеет смысл, для меня - нет

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 09:27 [?]В семье должны быть мама и папа, а не родитель №1 и родитель №2.

А где это такое, расскажите?

MaSher писал(а) on 01 май 2016, 09:27 [?]Статистических данных нет? Хочется поэкспериментировать,, чтоб они были и потом выяснилось что деформация психики все-таки есть? А не слишком ли велика цена за блажь двух людей почувствовать себя полноценной семьей? Выбрали такой формат отношений = отказались от родительства. и это правильно и справедливо.

Официально это не болезнь. Официально не доказано вообще каким-либо образом влияние открытости таких отношений на тех, кто это видит. Я считаю, что их отношения ни чем не лучше и не хуже моих. И поэтому я считаю, что у них должны быть все те же права, что есть у меня и моего супруга.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:34 [?]Зачем такое право, оно ведет к последствиям трагическим. Не понимаю.

Не для всех и не всегда. Некоторые благодаря такому праву стали счастливыми родителями.

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:34 [?]гомосексуализм тоже официально был болезнью. И что? Теперь-то это считается вариантом нормы.

ребенка как особого субъекта, на чьи права направлен огромный пласт защиты, никто не отменял.

pugo

Сообщение №517

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 09:52

pugo,
pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]педофилия - официальное заболевание, а действия, в основе которых она лежит, нарушают права детей. садисты-мазохисты, если совершают что-либо в отношении лица, который не давал на это согласия, нарушают его естественные права.

После 1991 года, когда поправка об исключении гомосексуальности из списка болезней была принята Международной ассоциацией здравоохранения, вопрос о том, является ли гомосексуальность патологией, можно считать закрытым окончательно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А кто знает какие еще отклонения на сегодняшний день лет через 50 станут нормой?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pugo, есть официальные исследования, как влияет развод родителей га психику ребенка и на модель семейных отношений? С чего вдруг уверенность, что дети выросшие в гомосексуальной семье не будут перенимать модель семьи своих родителей?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]А при чем тут статистика? Давайте тогда для всех людей перед тем, как им детей заводить каким-либо способом будем устраивать проверки, а то вдруг со своими обязанностями не справятся.
Как мужчины могут быть прекрасными отцами, так и женщины - ужасными матерями. Это факт.

И устраивают проверки, только когда дети уже родились, служба опеки, не на пустом месте появилась?
Факт таков, что мать намного реже бросает своих детей в отличие от отцов, которые уходят из семьи и им дети по барабану.

Oceana

Сообщение №518

Сообщение pugo » 01 май 2016, 10:01

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:58 [?]А кто знает какие еще отклонения на сегодняшний день лет через 50 станут нормой?

Я уже ответила на это

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:58 [?]есть официальные исследования, как влияет развод родителей га психику ребенка и на модель семейных отношений? С чего вдруг уверенность, что дети выросшие в гомосексуальной семье не будут перенимать модель семьи своих родителей?

потому что если следовать такой логики, то у всех алкашей - будут дети алкаши, у домашних тирован - домашние тираны, у разведенных - разведенные и т.д.
я такой закономерности не вижу

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:58 [?]И устраивают проверки, только когда дети уже родились, служба опеки, не на пустом месте появилась?

Ну так и геев будут проверять

pugo

Сообщение №519

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 10:02

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]Я с таким же успехом могу сказать, что не хочу, чтобы разнополые пары свои отношения на всеобщее обозрение выставляли
Не можете. Семья:мама, папа, дети проверена временем и не одной сотней лет. Так жили люди всегда и будут. Такова наша сущность и природа человеческая. Выжить и продлить человечество может только мужчина и женщина в паре.

Oceana

Сообщение №520

Сообщение pugo » 01 май 2016, 10:02

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 09:58 [?]Факт таков, что мать намного реже бросает своих детей в отличие от отцов, которые уходят из семьи и им дети по барабану.

Времена меняются в лучшую сторону, я вижу все больше и больше хороших отцов в своем окружении, поэтому не вижу причин из-за уродов отказывать в праве быть отцом хорошему мужчине, который любит других мужчин

pugo

Сообщение №521

Сообщение MaSher » 01 май 2016, 10:03

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]А где это такое, расскажите?

в некоторых западных странах родителей теперь официально называют именно так, а не мать и отец. Продавлено, кстати, именно гомосексуальными парами.
pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]Я с таким же успехом могу сказать, что не хочу, чтобы разнополые пары свои отношения на всеобщее обозрение выставляли

вы где-нибудь видели парады традиционных семей? Хотя, похоже, такими темпами скоро традиционные отношения станут сексменьшинством.

pugo писал(а) on 01 май 2016, 09:39 [?]Официально это не болезнь. Официально не доказано вообще каким-либо образом влияние открытости таких отношений на тех, кто это видит. Я считаю, что их отношения ни чем не лучше и не хуже моих. И поэтому я считаю, что у них должны быть все те же права, что есть у меня и моего супруга.

А я не считаю. И? И не хочу, чтобы такие эксперименты проводили над самой незащищенной частью общества - детьми. Чтобы была официальная статистика, таких однополых семей с усыновленными детьми должно быть много. А потом вдруг окажется, что отношения в семье таки деформируют сознание. И оно надо? Выбрал такой формат отношений - живи без детей.

MaSher

Сообщение №522

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 10:03

pugo писал(а) on 01 май 2016, 10:01 [?]Я уже ответила на это

Нет. Гомосексуализм был болезнью его даже лечили. А сейчас нет.
А случай с женитьбой на собаке, как узнать собака хочет или не хочет? нарушено ее добрая воля или нет?

Oceana

Сообщение №523

Сообщение pugo » 01 май 2016, 10:03

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 10:02 [?]Выжить и продлить человечество может только мужчина и женщина в паре.

Тогда предлагаю запретить такие пары, где люди не хотят иметь детей

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 10:03 [?] А случай с женитьбой на собаке, как узнать собака хочет или не хочет? нарушено ее добрая воля или нет?

Найдите мне решение суда австралийского, где реально было получено разрешение на регистрацию такого брака, тогда поговорим. Желтой прессе о "Западе" я не верю.

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 10:03 [?]Нет. Гомосексуализм был болезнью его даже лечили. А сейчас нет.

Исключение педофилии из числа болезней не отменит особое положение ребенка, который повышено защищен в государстве, при такого рода отношениях.

pugo

Сообщение №524

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 10:05

pugo писал(а) on 01 май 2016, 10:02 [?]Времена меняются в лучшую сторону, я вижу все больше и больше хороших отцов в своем окружении, поэтому не вижу причин из-за уродов отказывать в праве быть отцом хорошему мужчине, который любит других мужчин

т.е. роль матери в воспитании детей вы не считаете важной для ребенка? А как же его право на мать?

Oceana

Сообщение №525

Сообщение pugo » 01 май 2016, 10:06

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 10:05 [?]т.е. роль матери в воспитании детей вы не считаете важной для ребенка? А как же его право на мать?

где такое право закреплено? именно такая формулировка?

pugo

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения